LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на нормальный режим дня.

0

2

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать. Это ппц. Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2, и уже к обеду меня заметно клонит в сон, общая слабость и быстрая утомляемость. Кое как держусь на кофе. Это такое временно в связи с переходом?

★★★★★

Жаворонки будут верещать, что вставать надо по восходу, а засыпать в идеале по закату где-то по южным широтам, чтобы примерно в одно и то же время, а не так, как на севере, где сезон вносит сильное отклонение в продолжительность суток.

Вообще если бы мне не было необходимости зарабатывать, общаться с людьми IRL, то я бы спал днем и бодрствовал ночью, т.к. ночью прохладнее, тише и спокойнее.

PS

Если перехожу на «правильный» режим то тоже жить можно, но все равно как только появляется возможность не вставать утром, тут же улетаю в ночной режим бодрствования. Если есть возможность спать когда хочешь, то спи когда хочешь, будет больше профита, т.к. будешь бодрый. А что дает тебе бодрствование днем, я ХЗ.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вообще если бы мне не было необходимости зарабатывать, общаться с людьми IRL, то я бы спал днем и бодрствовал ночью, т.к. ночью прохладнее, тише и спокойнее.

Я так работал два года. Мне не очень-то понравилось, под конец надоело.

mandala ★★★★★
()

Я вот тоже где-то полгода в ночном режиме жил. Сначала было норм, но потом стало не очень.

Deleted
()

Жаворонки будут верещать, что вставать надо по восходу, а засыпать в идеале по закату где-то по южным широтам, чтобы примерно в одно и то же время, а не так, как на севере, где сезон вносит сильное отклонение в продолжительность суток.

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков и сов (не считая птиц конечно), а есть режим дня к которому приучил себя или из-за каких-то обстоятельств.

Например. Я вообще-то встаю поздно, но и ложусь поздно. А тут как-то на даче попал, что электричества нет и это не на один день. Вечером делать было абсолютно нечего, несколько дней ложился около 21.00, нормально засыпал и нормально вставал в 5-6 утра. И ничего.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Нет. Есть люди которые встают и ложатся рано, а есть те, кто поздно. Приучивание тут не шибко помогает. Хотя да, ничего, но при прочих равных одни будут все равно ложиться рано, а другие поздно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков и сов (не считая птиц конечно), а есть режим дня к которому приучил себя или из-за каких-то обстоятельств.

Два чая.

r_asian ★☆☆
()

Ну фиг знает, я конечно могу приучиться ложиться рано и вставать рано, но при этом сплю на ходу до обеда. А как только появляется возможность - режим сбивается на привычный ночной.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Через пару недель спать на ходу перестанешь.

drull ★☆☆☆
()

Как заставил себя заснуть в 21? Я только один способ знаю: предыдущую ночь спать часа 3-4 вместо 8.

drull ★☆☆☆
()

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков

для меня вставать утром в 7 (именно в 7) всегда лучше, чем в любое другое время. режим при этом может быть какой угодно, привычки какие угодно, но организм четко дает понять, когда ему лучше.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

тож люблю рано вставать, ведь в таком случае больше времени ничего делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Как заставил себя заснуть в 21? Я только один способ знаю: предыдущую ночь спать часа 3-4 вместо 8.

В Москве и других крупных городах ночи фактически нет, освещение такое, что даже с выключенным светом будет не очень-то темно даже внутри помещения.

А вот подальше от города представь себе, что в 21.00 реально темнеет, электричества нет по какой-то причине и заниматься просто нечем совсем. Ну можно погулять в сумерках какое-то время, конечно.

Так что организм понимает, что надо спать и спит до восхода. Солнечный цикл получается, мы уже как-то отвыкли от него или не знали даже, но можно и привыкнуть.

()

Если я выключу свет и буду лежать в полной темноте, то все равно не засну пока организм не устанет. То есть несколько часов придется мучаться и ворочаться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Организмы разные. Есть ещё один момент. Если температура в помещении медленно понижается это усыпляет. Но я пожалуй, что предыдущую ночь и в самом деле мало спал, не три часа, но примерно шесть, ещё и днём физической работой занимался. Усталость тоже способствует сну.

()

в 21.00 реально темнеет

В некоторых местах и без всякого электричества всю ночь светло.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.