LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на нормальный режим дня.

0

2

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать. Это ппц. Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2, и уже к обеду меня заметно клонит в сон, общая слабость и быстрая утомляемость. Кое как держусь на кофе. Это такое временно в связи с переходом?

★★★★★

Заведи ребёнка — сон, как рукой снимет. Точнее, сон — он уйдёт в мир грёз.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

ты не уходи в астрал на 3-4 часа. подрых 30 минут и этого вполне хватит. потом постепенно к новому режиму адаптируешься. на кофе ты долго не протянешь

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

Главное чтобы температура не упала до комнатной, а давление до атмосферного.

drull ★☆☆☆
()

держусь на кофе

Это ты зря. Сердце не казенное.

trupanka
()

у меня такая хрень каждый понедельник-вторник после выходных, на которых дрыхну до 12ти

man «совы-жаворонки противостояние 1500 лет»

fcx ★★★
()

Откуда у тебя дроп по давлению яхз, но сонливость с непривычки, да. За пару недель должно отпустить.

Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2

Второй вариант лучше, если что (в общем случае). А пульс какой?

Stil ★★★★★
()

Зачем в 6-7?

Если работать не на удаленке, то можно приходить на работу бодрым и готовым к труду, а не сраным кофейным зомби, например.

Stil ★★★★★
()

нужно вставать с солнцем...
максимум две недели и ты в норме!
хотя все зависит от организма.

zaban
()

~145/90

Это не норма. Жира много?

У меня буквально пару дней назад было такое: проработал у плавильной машины часов 9-10, почти без перерыва, пришёл домой, отрубился в 10, хотя обычно раньше 11:30 уснуть не могу. В 7 часов встал, нормально.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

Меня устраивает удаленка. А вот вечером я хотел бы быть бодрым, ибо занятия по танцам до 10 вечера

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Видимо твой организм еще не привык к тому что в 9-10 ты уже на ногах, а не дрыхнешь. Вот и жизненные показатели как во время глубокого сна.

drull ★☆☆☆
()

Жаворонки будут верещать, что вставать надо по восходу, а засыпать в идеале по закату где-то по южным широтам, чтобы примерно в одно и то же время, а не так, как на севере, где сезон вносит сильное отклонение в продолжительность суток.

Вообще если бы мне не было необходимости зарабатывать, общаться с людьми IRL, то я бы спал днем и бодрствовал ночью, т.к. ночью прохладнее, тише и спокойнее.

PS

Если перехожу на «правильный» режим то тоже жить можно, но все равно как только появляется возможность не вставать утром, тут же улетаю в ночной режим бодрствования. Если есть возможность спать когда хочешь, то спи когда хочешь, будет больше профита, т.к. будешь бодрый. А что дает тебе бодрствование днем, я ХЗ.

peregrine ★★★★★
()

Т.е. есть, но не ужасно много (если не тренируешься).

Тогда не совсем понятно, почему повышенное. Верхнее обычно падает, если посидеть спокойно минут 5, а вот 90 - многовато, но не критично. Обычно рекомендуют ЗОЖ и всё такое.

Со сном - сначала тяжело, потом привыкаешь. Неделя-2 нужны. У меня, если оставить без контроля, смещается в 2-10, сейчас 23-7, жив, чувствую себя нормально.

А вообще 23-7 - правильней, гугли мелатонин.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

но сейчас то не 9-10 утра, а 11 вечера

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Угу у меня он за последние лет 20 хочет спать днем и не хочет спать ночью (при том, что я 5 лет подряд был вынужден вставать в 5 утра, а то и раньше). Не думаю, что всё дело в привычке.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну я при 145/90 чувствовал себя превосходно. Никакой одышки, головной боли итп.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Т.е. есть, но не ужасно много (если не тренируешься).

занимаюсь танцами. Год назад 95 весил

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Попробуй полифазный сон

Satou ★★★★
()

145/90

Это нихрена не норма.

Это такое временно в связи с переходом?

Да, вполне может быть. Ты параллельно физухой и диетой на увлекаешься?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

в 6-7

можно приходить на работу бодрым и готовым к труду, а не сраным кофейным зомби

Нет же, приходить на работу просто сраным зомби, а там уже становится кофейным.

cipher ★★★★★
()

Если сердечно-сосудистая тренированая - может быть и ниже. У меня утром бывало и 30-35. Главное, чтобы не было блокады (не уверен на счёт термина). Обычные врачи бились в истерике, когда видели 33. Проносил холтер (типа переносной аппарат для кардиограммы) сутки, всё норм.

tyakos ★★★
()

не будет никакого привыкания и никакой адаптации. Чушь это и бред. Есть генетическая норма конкретного организма. Изменить её «за просто так» не получится.

Да, и нет никакого «нормального режима». Это элемент матрицы, не более того.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Тогда ясно. Всё нормально, и пульс тогда - в норме. Если продолжишь заниматься - через год должно всё выравняться, особенно если ещё сбросишь.

tyakos ★★★
()

145/90 (стабильное) это уже первая стадия гипертонии, надо у кардиолога наблюдаться. ЗОЖ тут не поможет. Вообще повышенным давление является после 130/80 (это уже пограничное состояние, тут ЗОЖ может и зайти).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вообще если бы мне не было необходимости зарабатывать, общаться с людьми IRL, то я бы спал днем и бодрствовал ночью, т.к. ночью прохладнее, тише и спокойнее.

Я так работал два года. Мне не очень-то понравилось, под конец надоело.

mandala ★★★★★
()

Потом свой мелатонин вырабатываться перестанет, вообще без таблеток спать не будешь.

Прохладные истории журнал расскажет наш...

Stil ★★★★★
()

И что же кардиолог скажет? Пропишет таблетки, на которых сидеть до конца жизни? Озаботиться ЗОЖ никогда не поздно, особенно, если есть такие симптомы. Что ТС, видимо, и сделал.

Сходить, конечно, можно, да и нужно, скорее всего, если никогда не был. Да и то, если хочется объективной информации, надо обойти штуки 3 кардиолога, записать рекомендации, а потом отфильтровать половину, так как в СНГ перелечивают большое количество банальных заболеваний.

Мне вообще больше половины врачей говорили, что физ. нагрузки противопоказаны. Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

можно еще вспомнить заполярье... полгода спать, полгода нет...
это нормально — летом бодрстововать (c ~5-6) больше чем зимой (c ~8).

zaban
()

Если сердечно-сосудистая тренированая - может быть и ниже. У меня утром бывало и 30-35. Главное, чтобы не было блокады (не уверен на счёт термина). Обычные врачи бились в истерике, когда видели 33. Проносил холтер (типа переносной аппарат для кардиограммы) сутки, всё норм.

Круто, не знал :)

Обычные врачи бились в истерике, когда видели 33

Емнип, обычные врачи начинают нервничать уже на 60...

Stil ★★★★★
()

у всех людей перестаёт. смирись, завернись в простыню и медленно иди в сторону кладбища.

darkenshvein ★★★★★
()

Я вот тоже где-то полгода в ночном режиме жил. Сначала было норм, но потом стало не очень.

Deleted
()

Дневной сон считается полезным. Так что полчаса-час после обеда - это нормально.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Жаворонки будут верещать, что вставать надо по восходу, а засыпать в идеале по закату где-то по южным широтам, чтобы примерно в одно и то же время, а не так, как на севере, где сезон вносит сильное отклонение в продолжительность суток.

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков и сов (не считая птиц конечно), а есть режим дня к которому приучил себя или из-за каких-то обстоятельств.

Например. Я вообще-то встаю поздно, но и ложусь поздно. А тут как-то на даче попал, что электричества нет и это не на один день. Вечером делать было абсолютно нечего, несколько дней ложился около 21.00, нормально засыпал и нормально вставал в 5-6 утра. И ничего.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.