LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на нормальный режим дня.

0

2

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать. Это ппц. Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2, и уже к обеду меня заметно клонит в сон, общая слабость и быстрая утомляемость. Кое как держусь на кофе. Это такое временно в связи с переходом?

★★★★★
Ответ на: комментарий от peregrine

у врачей любимая фраза при любом заболевании «ограничить физ нагрузки», тут надо к спортивному врачу обратится на счет физ нагрузок

doomgl
()
Ответ на: комментарий от r_asian

для спортсменов норм пульс, ТС ведь спортсмен?

doomgl
()

Вставал 10 лет в 8-9 часов, последние 2 года пришлось начать вставать в 7 часов. За 2 года так и не привык. 5 часов сна до 9 часов, для меня до сих пор лучше чем 7 часов сна до 7. Но я вообще сова, меня в сон клонить только в 2-3 часа ночи начинает, даже если я прошлой ночью 4 часа спал.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это что, пульс? Пипец ты зомби о_О

Для спортсменов это нормальный пульс. У футболистов у всех такой в состоянии покоя. Про пульс футболистов знаю поскольку работал в мед. компании которая поставляла оборудование для клубов РФПЛ.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

А я сейчас увеличиваю свою производительность. Сплю уже 39 дней в среднем по 4 часа и 42 минуты. Стараюсь ложиться в 2 часа ночи и встать в 6:00.

Я примерно(только встаю в 7) так живу уже 2 года. Стал замечать что и башка хуже работает и сердце стало покалывать иногда. Лучше так на износ без особой нужды не фигарить. Смысл поработать 5-10лет с улучшенной производительностью, чтобы потом в 45 кони двинуть или кучу хронических заболеваний заработать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я так неделю прожил, весьма бодро себя чувствовал всего при 7 часах сна в среднем за сутки.

Семь часов это вообще дофига. Я уже 2 года по 5-6 часов примерно сплю, только на выходных до 12 отсыпаюсь. А по 7 часов думаю вообще будет идеально и отсыпаться не нужно будет. Вот только не хватает времени чтобы спать по 7 часов.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

1-2 часа сна мало, глубокий сон наступает примерно через 1.5 часа с момента засыпания. А именно в глубоком сне идет выработка половых гормонов.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Дружище у меня наоборот организм разлагался потихоньку от 14-тичасового сна 6-7 лет назад, сейчас я работаю с 8 до 21, а потом за компом сижу. Чем меньше сплю, тем лучше голова варит, я сам в а**е от такого эффекта. Молоко, минералка, отжимания, приседания и всё такое. Я сейчас стал отжиматься с подъёмом ног на диване, зрение за 30см улучшилось. Утром нет гноя в глазах. Как будто бы черепушка очищается от шлака. Мне считать себя психом и прекратить?

xwicked ★★☆
()

организм разлагался потихоньку от 14-тичасового сна 6-7 лет назад

Это другое дело. я тоже 10 лет назад ложился в 21-22час, вставал в 8 утра и нифига не высыпался. Помог спортзал. Но 4 часа это тоже нифига не нормально, возможно ты этого не замечаешь потому что тебе еще 30 нет, организм молодой. Ближе к 40 такие нагрузки уже ничего хорошего.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Не обращал внимания, что возраст определяется по состоянию здоровья.У Брюса Ли в 32 тело было 18-тилетнего пацана, *п, Карл как такое возможно?! Или академик Углов в 100 лет делал операцию на сердце, он был Врачом и знал как до 100 дожить и умер в 104 года, так как больше не было необходимости.
У меня сейчас ничего нет. Я готовлю программу к релизу. Остановлюсь только когда на счет моего будущего фонда упадет $2 лярда, только так, без вариантов :D

xwicked ★★☆
()

Грамм триста вечерком и с утра встанешь, как огурчик. Или не спать более суток и вовремя лечь, часов в 9, потом привыкнешь. Энергии куда больше будет.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

у меня проблема, что спатеньки охота куда раньше, часа в 3-4 дня уже

Сколько часов сна ночью? В какое время?

Axon ★★★★★
()

утренний трах спасет тебя

tm4
()

Как заставил себя заснуть в 21? Я только один способ знаю: предыдущую ночь спать часа 3-4 вместо 8.

В Москве и других крупных городах ночи фактически нет, освещение такое, что даже с выключенным светом будет не очень-то темно даже внутри помещения.

А вот подальше от города представь себе, что в 21.00 реально темнеет, электричества нет по какой-то причине и заниматься просто нечем совсем. Ну можно погулять в сумерках какое-то время, конечно.

Так что организм понимает, что надо спать и спит до восхода. Солнечный цикл получается, мы уже как-то отвыкли от него или не знали даже, но можно и привыкнуть.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Если я выключу свет и буду лежать в полной темноте, то все равно не засну пока организм не устанет. То есть несколько часов придется мучаться и ворочаться.

drull ★☆☆☆
()

Организмы разные. Есть ещё один момент. Если температура в помещении медленно понижается это усыпляет. Но я пожалуй, что предыдущую ночь и в самом деле мало спал, не три часа, но примерно шесть, ещё и днём физической работой занимался. Усталость тоже способствует сну.

()

А я сейчас увеличиваю свою производительность. Сплю уже 39 дней в среднем по 4 часа и 42 минуты. Стараюсь ложиться в 2 часа ночи и встать в 6:00.

Есть висцеральная теория сна, она пока ещё не общепризнана, но для неё имеются немало довольно весомых доказательств.

В двух словах, согласно этой теории мозг во время сна на самом деле не отдыхает, а переключается с обработки информации от внешней информации на внутреннюю, поступающую от внутренних органов. Измерения показывают, что во сне мозг может даже активнее работать.

Работает мозг при этом над починкой накопившихся повреждений и необходимой регуляцией, то есть над тем, с чем не справился спинной мозг и обычные реакции в бодрствующем состоянии.

Таким образом, слишком сокращая время сна, ты не даёшь своему мозгу привести в порядок свои внутренние органы, свой организм.

()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Физическая активность разгонит кровь. Лучше всего - с утра, после завтрака.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

в 21.00 реально темнеет

В некоторых местах и без всякого электричества всю ночь светло.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я не устаю. Я сейчас приучаю себя с февраля - апреля, иду плавно. Только так я узнал что такое «богатырский сон» и засыпаю за 3(!) минуты. Я об том всегда мечтал.
Как объяснить то, что когда крепко засыпаешь то сон может быть длиньше того времени которое ты реально проспал?

xwicked ★★☆
()

Кажущаяся длинна что ли?

Я к тому ещё, что 8 часов на сон не случайны, и сильное сокращение этого времени, как и удлинение вряд ли нормальны.

()

Это проследить легко, когда сердце разгоняется искусственно(кофе, энергетики и т.д.), то после этого есть отходняк дикий, вроде того, что 3 дня не спал, потом падаешь замертво на сутки и бодун сильный тоже. Понятное дело, что это резко отражается на лице, впадают глаза щёки и т.д. отёки. короче как наркоман.
Когда организм не перегружен или не устал, то всего вышеперечисленного просто нет. И к 40 годам не проявится то, чего нет. Это логичское рассуждение и отчасти уже личный опыт.

Кажущаяся длинна что ли?

Если бы. Я один раз придремал сидя и увидел полноценный сон, проснулся, гляжу на время прошло 2-3(!) минуты, ппц, если бы сутки проспал бы я не придал бы этому значения...
Ещё момент, в одном фильме 80-ых годов с участием Джеки Чана есть сюжет, когда один тип признаётся девушке, что днём он работает, а по ночам тренируется, ппц просто, откуда такая извращённая фантазия у сценариста? Такого я не слышал ни в одном фильме.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.