LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имеет ли переход на ночной образ жизни негативные стороны?

, ,

0

1

На данный момент режим примерно таков - suspend делается в 1-2 часа ночи, заканчивается в 9-12. Есть мысль попробовать перенести сон, для начала, на период с 5-6 утра до как получится. Причина тому довольно проста - днём совершенно нет энергии и стремления что-нибудь делать, скучное околоовощное состояние. Желание бурной деятельности, поток мыслей, из которого иногда можно выцепить что-нибудь полезное, просыпается обычно где-то после или около 23 часов. И вообще ночью, кажется, лучше - тихо и темно.
Вопросы: Имеет-ли ночной образ жизни какие-либо последствия для состояния здоровья? И главное, к тем, кто так жил или живёт - были какие-то минусы (или плюсы), ухудшение самочувствия и тому подобное на практике?

Поиск по форуму ничего, на первый взгляд, полезного не дал. Если что - тыкните в ссылки, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Дети орут, остальные отвлекают. Если в офисе понятно что все работают, не орут и друг друга не отвлекают, до на дому орут и отвлекают. Но это не главная причина почему я работаю по ночам. Главная та что днем я вареный даже если не орут и не мешают.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Дети орут, остальные отвлекают. Если в офисе понятно что все работают, не орут и друг друга не отвлекают, до на дому орут и отвлекают. Но это не главная причина почему я работаю по ночам. Главная та что днем я вареный даже если не орут и не мешают.

ВОООТ, вот что надо ТС-у! :) Прям что доктор прописал! А то самый умный нашелся, жить припеваючи, развлекаясь круглые сутки! ЭТОЖЕ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А ты прям эталон адекватности в этом треде

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

мне кажется что это никак не связано с социофобией, просто иногда эмоциональных сил совсем нету.

а когда они есть, то пофиг и не напрягает совсем.

эмоциональные силы, это такой более широкий аналог настроения.

n_play
()

Работала год на ночной смене, ложилась спать в обед, шла на работу к 10ти вечера. Первые месяцы было ахрененно, никого нет, тупые коллеги не задалбывают, потом начались проблемы.

- не хватало 8ми часов что бы выспаться.

- постоянная усталость.

- больное состояние (как с похмелья, даже если не пила).

- «башка не варит», «смотришь в книгу, видишь фигу», плохо воспринимаешь инфу, ошибки внимания и что-бы что-то сделать надо в 2 раза больше времени потому что тупишь.

- раздражжительность и агрессивность на ровном месте... тупо ВСЁ бесит.

- страх идти по коридору, выходить в туалет, etc.

- сначала слуховые глюки (могла пол часа случать dark ambient песенку, а когда лезла в ютуб, плейлист оказывалось давно закончился, и ррраз, песенка резко прекращалась)

- позже визуальные глюки(а ля видела «привидений» краем глаза или в зеркалах, в какой-то момент я реально начала в них верить.)

- кошмары каждый день (расчлененка, привидения, «dead people»... Фильмы ужасов не смотрела)

- проблема проснуться: вроде уже и не спишь, но не можешь ни пошевелиться, ни закричать.

- депрессия без особого повода (реально хочется убиться, мать отпаивала водкой, что бы я ничего с собой не сделала)

- за год разжирела на 25кг

- потеря всех друзей, сначала они со мной общались, но отношения сошли на нет изза того что выходные были не в конце недели как у всех, а рандомно.

Бабы кстати не такие выносливые как мужики, так что у меня последствия развились быстро и стремительно. Некоторые мужики нормально переносят ночные смены на протяжении долгого срока, но далеко не все. У каждого своя выносливость. Жизнь ночью нарушает сон, изза плохого сна начинаются страхи, глюки и депресняк. У других ночных админов были похожие симптомы, только позже наступали чем у меня, после года ночником, они либо увольнялись либо их ставили на дневную смену и они «восстанавливались», изза чего не доходили до моего состояния.

Кстати я сова и частенько сижу по ночам страдая фигней или работая, это не влияет на психическое здоровье если большую часть времени вести нормальный образ жизни. Но если ты полностью «уйдешь в темноту», ничего хорошего не будет. Кстати, я так и не восстановилась. На пример если oncall разбудит, разбитое состояние гарантированно, а если еще и недосыпать, то «глюки» появляются быстрее.

Если не хочешь проблем с головой, ночной режим не советую.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.