LINUX.ORG.RU

2006, надоело искать незагаженные сборочки винды на торрентах, решил попробовать что-то другое. Поскольку как раз валялся дома в гипсе, времени разбираться было достаточно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

надоело искать незагаженные сборочки винды на торрентах, решил попробовать что-то другое

А купить нормальную венду за 2000 рублей мысли не возникало.

lenin386 ★★★★
()

На первом курсе, по-моему. Где-то 2003-2004. Это был ASP Linux со вторым гномом, поставленный параллельно с основной WinXP. Неприятно удивил ненастраиваемостью приложений(я и сейчас гном не очень люблю) и тормозами в сравнении с затюненной XP. К линуксу я долгое время после этого не возвращался.

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 2)

В 14 лет, Mandrake 9.2, учитель рассказал, что сущесвует такая ОС, как Linux, которую можно сильно конфигурировать, ставить только то, что нужно, и там удобнее программировать. Я как раз обучался в школе Pascal/Delphi.

Поставил, начал учить bash.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

2008, alt, хотелось попробовать)

cetjs2 ★★★★★
()

В 19 лет, Debian Woody, из спортивного интереса.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А купить нормальную венду за 2000 рублей мысли не возникало.

В 2006? У кого-то возникали мысли купить винду? Бугага.

selivan ★★★
()

Два вопроса: сколько тебе сейчас лет и в каком году ты купил первую лицензионную винду? Только честно.

leave ★★★★★
()

2007, решил научиться кодить и кто-то из знакомых сказал, что на лялихе это намного проще (и таки был прав). Ubuntu 6.06 кажется

Balantay
()

Вот именно что ничем. Покупать шиндовс - это для корпоративщиков к которым могут выехать с проверкой и неосиляторов торрентов.

Balantay
()
Ответ на: комментарий от Balantay

2000 рублей (сейчас 5000) - это половина цены ботинок. По-моему, нормальная цена того, чтобы не волноваться, что твоя школокрякалка слетит.

lenin386 ★★★★
()

2005 год, было мне лет 14, записал на болванку live cd Slax из журнала Хакер. Потом у друга переписал Red Hat 9.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

2008, Mandriva. В ходе лаб по операционным системам, они все были по устройству Linux, да.

CatsCantFly
()

А чего об этом волноваться ? Просто нужно думать мозгами, а не тыкать бездумно в «Скачать все обновления». Ну и следить немного за новостями - RSS в помощь, да.

Balantay
()

Просто нужно думать мозгами,

ЛоЛ, нисоменно, чтобы скачать с торрента сборочку, надо быть МОЗГОМ.

Ну и следить немного за новостями - RSS в помощь, да.

Мне хватает новостей 1-го канала, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А чем 2016-й отличается от 2006-ом в плане покупки венды.

Тем, что где-то в 08-09 правоохренительные органы начали хватать за интимные места админов, ставивших пиратскую винду на корпоративные компы, и выездных эникейщиков, ставивших всяческие ЗверСиДи домашним пользователям. Было заведено несколько дел, кого-то посадили, кто-то получил условный срок, кто-то большой штраф. До этого пиратство при использовании компа по сути подразумевалось по умолчанию, никто не парился.

Кстати, когда я всё-таки переволз на Линукс, основной мотивацией было именно «хочу перестать воровать софт». Варианта покупать не было, бедный студент, комп - игрушка(а потом случайно получилась профессия).

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Если поискать по торрентам то можно удивиться, как мало там сборочек и как много чистых MSDNовских образов.

К тому же, платить за ОС для запуска того, что не пошло под wine я не вижу смысла.

Balantay
()

7-8 лет. В десятке (может даже помнит кто-то магазин с таким названием) понравилась коробочка с пингвинчиком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от selivan

Кстати, когда я всё-таки переполз на Линукс, основной мотивацией было именно «хочу перестать воровать софт». Варианта покупать не было, бедный студент, комп - игрушка(а потом случайно получилась профессия).

Похожая история, кстати.

beresk_let ★★★★★
()

Мандрейк 10 2004-й, суся, потом бубунта (с 5,04 до 7,04), затем православный дебиан (4.0_r8) и до сих пор.

cheshuyka_joes
()
Ответ на: комментарий от Deleted

7-8 лет.

Я в 7-8 лет вообще ещё ни разу компа вживую не видел, а кто-то уже никсы осваивал.

selivan ★★★
()

Х.З., я тоже не смотрю, точнее смотрю вынужденно, фрагменты всё равно воздействуют.

lenin386 ★★★★
()

неосиляторов торрентов

До второй половине 2000-х большинство не знало, что такое торренты. У меня Интернет появился вообще в 2006 и он был лимитный (1 гб) и тогда это казалось просто дохрена.

Sociopsih ★☆
()

Если поискать по торрентам то можно удивиться, как мало там сборочек и как много чистых MSDNовских образов.

Ну, не MSDN-овских, а ключег-то где взять.

lenin386 ★★★★
()

Тред не читал но вангую что многие даже не вспомнили что GNU не UNIX. Первый дистрибутив был в 2002 году вроде, точно помню это был RedHat 8.0 Ciliryc Edition. А ставил я его потому что ни одна Windows не ставилась.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Боксовая венда стоит минимум в 2 раза больше в зависимости от редакции. В 2006-м году, OEM продавали достаточно свободно, потом гайки закрутили, сейчас OEM венду без компа не купить.

lenin386 ★★★★
()

В 2003-м году перешел с DOS-а на RedHat 7.4. Учитель информатики на факультете журналистики дал диски, сказал что для такого как я - самое то. Правда через полгода я перешел на Gentoo.

gnunixon ★★★
()
Последнее исправление: gnunixon (всего исправлений: 1)

FreeBSD дома в 1996 году, хотелось свой домен для почты, apache, screen с irc epic, eggdrop и еще натил домашнюю сетку из 2 компов

на работе в тот момент изучал AIX и потом солярис как пускалки для Oracle

WindowsXP ★★
()

первые системы наподобие *nix, в которых работал:
1996 это была VAX/VMS, пробовали с другом отправить письмо в Pepsi Co (ответ на вопрос какого-то конкурса)
1997 был класс машин IBM/RT с 4.3BSD (класс был подарен ф-ту ВМК ин-том Беркли), писали софт на Си, изучали на 2-м курсе командную строку и X Window
1998 пару раз сидел в Solaris на какой-то рабочей станции в ВЦ РАН
2001 попробовал BlackCat Linux и ещё пару дистрибутивов - освоил инсталляторы, посидел немного под RedHat и перебрался на Debian Potato

pacify ★★★★★
()

Начал работать с Red hat 7.3 в 2002, но только на сервере. В 2004 заполучил полный срез репы alt linux master 2.3 - и с тех пор винда ушла с моего десктопа.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

первые системы наподобие *nix, в которых работал:
1996 это была VAX/VMS

VAX/VMS - не юниксподобна. Как ты с ней «работал»,если не знаешь этого.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.