LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Node.JS — это самое худшее, что произошло с индустрией программного обеспечения

,

0

2

Хейтерам ЖС, сабж:

http://harmful.cat-v.org/software/node.js

Там еще есть еда для хейтеров C++, Java, Ruby и др.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А какое вообще Node.JS имеет отношение к программному обеспечению?
Это же, вроде, какая-то библиотечка для вэберов?

Stahl ★★☆
()

2016

открыл для себя cat-v

Язабан

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Когда-то это было просто библиотечкой для веб-макак. Теперь на этом говне делают вообще всё. И уровень говнокода там зашкаливает.

StReLoK ☆☆
()

Райан Дал объясняет, зачем в яваскрипте NaN, null и 0, отказываясь признавать, что это не нужно для разработки софта, ибо решено в типизируемых языках, и что это такие как он виноваты в этом говнище.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Писать долго и нудно и компилится до жути долго. Чистая сишечка подклеплённая скриптотой (Lua, например), - это самый ок. Awesome за это обожаю.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

А кресты то за что хейтить?

Сейчас начнётся...

Gvidon ★★★★
()

LOL

I think NPM has finally shown that you can, in fact, have too much code reuse. The representative example for me is this actual isPositiveInteger module:

var passAll = require('101/pass-all')
  var isPositive = require('is-positive')
  var isInteger = require('is-integer')
  module.exports = passAll(isPositive, isInteger)

You don't even want to know what the is-positive and is-integer modules look like. Software pundits have been saying how modern programming is just wiring together existing components for years; the node ecosystem has taken that to its illogical extreme.

Oxdeadbeef ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

это не нужно для разработки софта, ибо решено в типизируемых языках

че там из современного... null Nil Nothing и Unit. решение так и прет ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

С ними хотя бы можно бороться В питоне я с этим столкнулся только при обработке не типизированных (!) полей в таблицах экселя с помощью pandas

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Когда-то это было просто библиотечкой для веб-макак. Теперь на этом говне делают вообще всё. И уровень говнокода там зашкаливает.

А ты хотел бы, чтобы говноделы разбрелись по всем экосистемам? Нет уж, путь будет отдельный загончик с нодой, чан, куда словно мухи на мёд слетаются макаки всех сортов, и варятся там в собственных испражнениях

PS фальшиво как-то получилось (

Manhunt ★★★★★
()

Раби было хуже, со взлетом не обоснованным ничем кроме дичайшего хайпа хипстобыдла. У ноды хоть киллерфича есть в виде возможности запуска везде, от фронтенда до серверов, телефонов и кофеварок. Она же причина взлета.

Вот когда допилят вебассемблю и появится выбор языков фронтенда - тогда можно будет думать про смерть JS.

entefeed ☆☆☆
()

Затем, что люди хотят один язык под все платформы и задачи. И это нормально. Под скриптоту, под мобильные приложения, под десктопные игори, под текстовые редакторы, под веб-игори, под весь фронтенд и бекенд и как встраиваемый язык. И JS - единственный, кто смог сесть на все стулья.

Особенно такой язык хочет новое поколение только-только вкатывающихся быдлокодеров. Им лень учить >20 языков, как это делали мы когда-то. Да и мы учили потому что JS тогда не успел разрастись. А сейчас можно взять только его и быть мастером на все руки.

И да, JS - говно, которое я видеть не могу.

entefeed ☆☆☆
()

Монструозное маловразумительное нечто с возможностью отстрелить себе любую часть тела сделав для этого ничего.

StReLoK ☆☆
()

Ну если не писать что-то сложнее хеллоувордлов - то да, не обязательно что-то будет отстрелено. Но при желании это можно сделать с легкостью.

StReLoK ☆☆
()

Кто ж виноват, что у тебя такие желания возникают? Явно не ЯП.

Lavos ★★★★★
()

Вроде есть инструкции, как не отстрелить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

У ноды хоть киллерфича есть в виде возможности запуска везде, от фронтенда до серверов, телефонов и кофеварок.

да без базара, запусти мне ноду на колибри

а то в целом у крестов тоже есть такая фича, только компилятор нужен и немного код перелопатить. и у жабы, только если гуй не делать. и у пузона с перлом (тут даже гуй часто кроссплатформенный)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Покажите мне хоть один аналог Node.js
Что нужно:
1. Event-loop
2. Асинхронный IO
3. Потоки
4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent
5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions)
6. Производительность выше V8 (На математику насрать)
7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan)
8. EventEmitter
И ЯП:
1. Динамическая типизация
2. Промисы
3. Прототипный ООП
4. Возможность манипулировать контекстом как в JS, а именно: сделать this null, чилом, строкой, буфером, чем угодно
5. Асинхронность
6. Аналог Babel (что бы новые фичи языка использовать
7. Что-нибудь уровня Chrome DevTools
Жду ответов
Ненужно писать не надо, так как каждому свое надо, и нода дает мне того, чего я не нахожу в других платформах. P.S.: С NodeJS можно использовать и ClojureScript, ScalaJS, CoffeeScript и кучу других языков, которые компилируются в JS. Да хоть свой запилить на

mystery ★★
()
Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Без базара, нода написана на C++ + куча кода на самом JS
Главное V8 и libuv собрать. Только вот libuv завязан на POSIX, который вроде бы не умеет колибри

mystery ★★
()
Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

че там из современного... null Nil Nothing и Unit. решение так и прет ))

Молодец, смешал всё в одну кучу.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Без базара, нода написана на C++ + куча кода на самом JS. Главное V8 и libuv собрать. Только вот libuv завязан на POSIX, который вроде бы не умеет колибри

Отсюда делаем вывод что это не нода кроссплатформенная, а плюсы, но я не об этом. Просто блин, фразы «запускается визде!» и «запускается где есть интерпретатор со всеми нужными либами» слегка различаются. Пузон вот тоже везде запускается, даже на ведроиде. Но с гуем как обычно есть один ньюанс.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Угадай, почему тебе нужны прлмисы? Потому что жс г..о.

сделать this null, чилом, строкой, буфером

Это тебе необходимо тоже не от хорошей жизни.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Это да
С гуем и ноды дырка
Портабельность - это фишка JavaScript, который и на МК уже запускается

mystery ★★
()

Ты хочешь сказать, что где-то есть проблемы с wx???

ок, опять та же колибри в пример.

upcFrost ★★★★★
()

Node.JS — это самое худшее
Там еще есть еда для хейтеров C++, Java, Ruby и др.

Питонисты на линии?

Yustas ★★★★
()

Промисы - очень простой способ запилить асинхронность
Промисы чейнятся, можно ловить ошибки
Промисы грубо говоря легкий способ создать поток, который будет выполнятся асинхронно

mystery ★★
()

имхо даже tk удобнее, если для мелких задач. ты ведь не предлагаешь писать гигантский проект с wx на гуе?

upcFrost ★★★★★
()

Зачем его стайлить? Это не оффсетная машина.

Shadow ★★★★★
()

Мне легче на wx, чем на tk. И в чем проблема гигантского проекта, если у нас гуй по ipc или тип того будет общаться с логикой?

Shadow ★★★★★
()

async/await есть в ES7, но мне не интересно такое
Есть еще генераторы, но опять же, мне это не интересно
Промисы - интересно

mystery ★★
()

Покажите мне хоть один аналог моего запора, только чтобы:

• Дверь скрипела;
  • На заднем сидении насрано было;
  • Под ковриком дырка была для зимней рыбалки;
  • Коробка передач клинила;
  • Стёкла тонированные в жопу;
  • Спойлер деревянный стоял.

Жду ответов. Не нужно писать «не нужно», так как каждому своё надо и мой запор даёт много, чего не нахожу у других.

dazdraperma
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Под ковриком дырка была для зимней рыбалки;

Вашу ж мать, так вот зачем она была. А я думал, она шоп можно было ссать не останавливаясь.

hateyoufeel ★★★★★
()

Помянем uriel минутой молчания. Интересно, как долго ещё v-cat.org продержится, кто его оплачивает и следит за ним?

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.