Райан Дал объясняет, зачем в яваскрипте NaN, null и 0, отказываясь признавать, что это не нужно для разработки софта, ибо решено в типизируемых языках, и что это такие как он виноваты в этом говнище.
I think NPM has finally shown that you can, in fact, have too much code reuse. The representative example for me is this actual isPositiveInteger module:
var passAll = require('101/pass-all')
var isPositive = require('is-positive')
var isInteger = require('is-integer')
module.exports = passAll(isPositive, isInteger)
You don't even want to know what the is-positive and is-integer modules look like.
Software pundits have been saying how modern programming is just wiring together existing components for years; the node ecosystem has taken that to its illogical extreme.
Когда-то это было просто библиотечкой для веб-макак. Теперь на этом говне делают вообще всё. И уровень говнокода там зашкаливает.
А ты хотел бы, чтобы говноделы разбрелись по всем экосистемам? Нет уж, путь будет отдельный загончик с нодой, чан, куда словно мухи на мёд слетаются макаки всех сортов, и варятся там в собственных испражнениях
Раби было хуже, со взлетом не обоснованным ничем кроме дичайшего хайпа хипстобыдла. У ноды хоть киллерфича есть в виде возможности запуска везде, от фронтенда до серверов, телефонов и кофеварок. Она же причина взлета.
Вот когда допилят вебассемблю и появится выбор языков фронтенда - тогда можно будет думать про смерть JS.
Затем, что люди хотят один язык под все платформы и задачи. И это нормально. Под скриптоту, под мобильные приложения, под десктопные игори, под текстовые редакторы, под веб-игори, под весь фронтенд и бекенд и как встраиваемый язык. И JS - единственный, кто смог сесть на все стулья.
Особенно такой язык хочет новое поколение только-только вкатывающихся быдлокодеров. Им лень учить >20 языков, как это делали мы когда-то. Да и мы учили потому что JS тогда не успел разрастись. А сейчас можно взять только его и быть мастером на все руки.
У ноды хоть киллерфича есть в виде возможности запуска везде, от фронтенда до серверов, телефонов и кофеварок.
да без базара, запусти мне ноду на колибри
а то в целом у крестов тоже есть такая фича, только компилятор нужен и немного код перелопатить. и у жабы, только если гуй не делать. и у пузона с перлом (тут даже гуй часто кроссплатформенный)
Покажите мне хоть один аналог Node.js Что нужно: 1. Event-loop 2. Асинхронный IO 3. Потоки 4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent 5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions) 6. Производительность выше V8 (На математику насрать) 7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan) 8. EventEmitter И ЯП: 1. Динамическая типизация 2. Промисы 3. Прототипный ООП 4. Возможность манипулировать контекстом как в JS, а именно: сделать this null, чилом, строкой, буфером, чем угодно 5. Асинхронность 6. Аналог Babel (что бы новые фичи языка использовать 7. Что-нибудь уровня Chrome DevTools Жду ответов Ненужно писать не надо, так как каждому свое надо, и нода дает мне того, чего я не нахожу в других платформах. P.S.: С NodeJS можно использовать и ClojureScript, ScalaJS, CoffeeScript и кучу других языков, которые компилируются в JS. Да хоть свой запилить на
Без базара, нода написана на C++ + куча кода на самом JS Главное V8 и libuv собрать. Только вот libuv завязан на POSIX, который вроде бы не умеет колибри
Без базара, нода написана на C++ + куча кода на самом JS. Главное V8 и libuv собрать. Только вот libuv завязан на POSIX, который вроде бы не умеет колибри
Отсюда делаем вывод что это не нода кроссплатформенная, а плюсы, но я не об этом. Просто блин, фразы «запускается визде!» и «запускается где есть интерпретатор со всеми нужными либами» слегка различаются. Пузон вот тоже везде запускается, даже на ведроиде. Но с гуем как обычно есть один ньюанс.
Промисы - очень простой способ запилить асинхронность Промисы чейнятся, можно ловить ошибки Промисы грубо говоря легкий способ создать поток, который будет выполнятся асинхронно