LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Node.JS — это самое худшее, что произошло с индустрией программного обеспечения

,

0

2

Хейтерам ЖС, сабж:

http://harmful.cat-v.org/software/node.js

Там еще есть еда для хейтеров C++, Java, Ruby и др.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Vim, Emacs, nano, Eclipse, ... | Acme, Sam, ed.

PDF | PS(PostScript), DjVu.

EPUB | DjVu.

Ну это вообще пушка.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 2)

Nodejs - говно, но за него хорошо платят

Ni2
()

С разморозочкой, сайт, кстати, шикарный.

Ещё есть suckless.org

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Итог таков - ты слился
Просто нет аналогов и все
Кстати, посмотри еще на генераторы, прикольно им промисы оборачивать

mystery ★★
()

Ну хоть в пайтоне нет того издеца. Я потерял на JS два дня на ту задачу которую в python сделал бы минут за 10.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от mystery

1. Event-loop

Он нужен зачем? Без него жисть не в жисть?

2. Асинхронный IO

3. Потоки

4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent

Тут какой, то бред. Я предлагаю VLC..Все ваши пакеты по сравнению с VLC гавно.

5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions)

apt видимо шизики...

6. Производительность выше V8 (На математику насрать)

Матиматикам насрать на вас.

7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan)

Черт возьми в турбопаскале это было. Модуль работает в браузере? Нет? Идите в жопу.

8. EventEmitter

Абыравалг....

И ЯП:

А тут чушь и бред человека у котрого в голове навоз который он даже не сертифицировал....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я не пойму тогда того кто рекламирует Ноду. Я лично знаю в чем нода хороша. Но она была хороша 6 лет назад. А сейчас это гавно. Помойка гавна. Ну честно. Это помойка библиотек котрых даже нет. Или версии их превратились в гавно. А что про асинхронность? О круто. Но если у вас гавнулась какашка у вас гавнулось ВСЕ.

dmxrand
()

Шикарно когда один идиот вас залучит. ООООО орем мы мы асинхронные. Придурки я это видел в Win3.1.1 Вытесняющаяя многозадачность против конкурируещей. Подгузники постирайте.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от goingUp

И чо? Ну у подавляющего языка выстрелитьсбе в ногу. РАДОСТЬ?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Не в жисть

Лол, дурак штоле?

VLC, apt

Че ты несешь? Я сейчас о платформе + ЯП
Я попросил платформу, где будут пакеты аналогичные по функционалу и простоте API

Математикам насрать на вас

Срал я на математиков, физиков и других задротов

Абыравалг

Таки нигде нету EventEmitter?

сертифицировал

Java# Enterprise Premium Support Pro Level Ultimate (C)(R)

mystery ★★
()

Покури немного в сторонке да? Нода не решение. Скорее проблем больше. И «Java# Enterprise Premium Support Pro Level Ultimate (C)(R)» Это да. Поддержка Ракеля она дааааа.... Спасибо кушайте сами.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Друг мой, покажи яп/платформу, где можно так:

const emitter = new EventEmitter;
emitter.on('dmxrandFuckYou', ev => console.log('Fuck you, dmxrand!');
const times = 10;
while (times-- > 0) {
  emitter.emit('dmxrandFuckYou');
}

Или так:
const middleware = store => next => action {
  return result(action);
}

mystery ★★
()
Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 2)

Открою тебе секрет, адепт Церкви Свидетелей Асинхронности, события придумали не разработчики ноды. Алсо посмотрел бы я, как ты выстрелишь себе в ногу, когда опечатаешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в курсе, этой теме уже дохера лет
Асинхронность - это фишка JS
Асинхронность есть везде, но такой удобный способ, как в JS/Node нигде больше нету

mystery ★★
()

покажи яп/платформу, где можно так:

Не осилил, в чём сложность должна быть? Куда более навороченный event emitter поднимается за 15 минут на akka (EventBus + трейты-реализации).

Или так:

Напоминает старинные ActionBuilder'ы в предыдущих версиях play-framework.

shahid ★★★★★
()

Там по списку — ничего эксклюзивного вроде, всё необходимое есть в практически любом популярном вёб-фреймворке на scala + akka.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

И JS - единственный, кто смог сесть на все стулья.

И Java - единственный, кто смог сесть на все стулья.

fxd

И да, JS - говно, которое я видеть не могу

must die, конечно

Karapuz ★★★★★
()

Кроме Java/Scala что есть

Скала или нода.
И там, и там можно писать и клиент, и сервер на одном языке. И тормозить не будет, и без словоблудия в коде.
Больше ничего подходящего нет.

shahid ★★★★★
()

Когда придет вебассамблей, лично задоначу перенос дельфей на него. Чтоб веб утонул в г..е.

ору

Karapuz ★★★★★
()

Покажите мне хоть один аналог Node.js
Что нужно:
1. Event-loop
2. Асинхронный IO
3. Потоки
4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent
5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions)
6. Производительность выше V8 (На математику насрать)
7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan)
8. EventEmitter

Тут говорили про кофеварку. И это все заработает на кофеварке?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

И тут ты такой запускаешь свою джябу на фронтенде, не заставляя юзера обмазываться этой самой вонючей джябой.

entefeed ☆☆☆
()

asyncio довольно новая штука потому все эти штуки в довольно зачаточном состоянии, да и я особо не ковырялся - для простенького сервиса мне хватило await/eventemitter с головой.

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

И тут ты такой запускаешь свою джябу на фронтенде, не заставляя юзера обмазываться этой самой вонючей джябой

Вся проблема только в одном, однажды, в далеком 1999году Microsoft вставила в свой дистрибутив Windows свою собственную косячную реализацию JVM. Если бы ТОГДА она не поперла рогом против всеблагой и всемогущей Sun, то не было бы никаких Google, Facebook, Node.js и прочего шита
Всего-то нужно было Гейтсу умерить гордыню и познать власть над IT-миром через Java. А теперь в результате M$ влачит под засильем Apple, Google, и борется за 5% в мобилках

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так то я знаю, просто интересно послушать местных кукаретиков
Кстати, хороших книг по Java или Scala не посоветуешь?

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

А в джаваскрипте это уже многие годы есть, а с нодой вышло и на новый уровень
В других языках делают аналогичное, но факт остается фактом - JS и Node показали миру, что асинхронщина рулит

mystery ★★
()

И чья это проблема и причем тут 5% мобилок от МС? Вся проблема только в том, что джяба - такая же копротехнология как и JS, только в случае фронтенда еще и требует дополнительных телодвижений от юзера. Значит по сути во фронтенд не умеет, а в 2016 это одна из основных платформ.

власть Microsoft над IT-миром через Java

Страшная антиутопия.

entefeed ☆☆☆
()

Нытье уровня сениор девелопера в бодишопе

vertexua ★★★★★
()

Ссылки на scala-учебники раньше висели в какой-то прикреплённой теме в /development/.

shahid ★★★★★
()

Нодой обмазываются когда с помощью фреймворка вроде React можно обеспечить абсолютно прозрачно и автоматически работающую поддержку клиент-сайт и сервер-сайд рендеринга одного и того-же. Причем по эффективности и компактности кода пока рулит все-таки писать какой-то ES6/JS/CoffeeScript с React на клиенте, чем например компилировать Java код GWT. Не говорю что это изьян Java как языка, просто реальность такова. А если ES6+React на клиенте умеет и поддерживает прозрачно переключаться на серверный рендеринг, то ему нужен рантайм на сервере исполняющий JavaScript. Вот на практике обычно используют NodeJS, хотя тот же Nashorn вроде уже научился сервер рендеринг этих всех либ

vertexua ★★★★★
()

Асинхронность - это фишка JS

Не фишка JS, фишка JS это [] + []==="". Плюс был только в ноде, которая сказала что на уровне нодовского рантайма хорошо будут работать только асинхронные библиотеки, остальное его подвесит. Это была отличная мотивация для разработчиков писать асинхронные библиотеки, что если бы они не были дебилами, то делали бы все равно для любого языка программирования, от C++ до цацкеля

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.