4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent
Тут какой, то бред. Я предлагаю VLC..Все ваши пакеты по сравнению с VLC гавно.
5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions)
apt видимо шизики...
6. Производительность выше V8 (На математику насрать)
Матиматикам насрать на вас.
7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan)
Черт возьми в турбопаскале это было. Модуль работает в браузере? Нет? Идите в жопу.
8. EventEmitter
Абыравалг....
И ЯП:
А тут чушь и бред человека у котрого в голове навоз который он даже не сертифицировал....
Я не пойму тогда того кто рекламирует Ноду. Я лично знаю в чем нода хороша. Но она была хороша 6 лет назад. А сейчас это гавно. Помойка гавна. Ну честно. Это помойка библиотек котрых даже нет. Или версии их превратились в гавно. А что про асинхронность? О круто. Но если у вас гавнулась какашка у вас гавнулось ВСЕ.
Шикарно когда один идиот вас залучит. ООООО орем мы мы асинхронные. Придурки я это видел в Win3.1.1 Вытесняющаяя многозадачность против конкурируещей. Подгузники постирайте.
Покури немного в сторонке да? Нода не решение. Скорее проблем больше. И «Java# Enterprise Premium Support Pro Level Ultimate (C)(R)» Это да. Поддержка Ракеля она дааааа.... Спасибо кушайте сами.
Открою тебе секрет, адепт Церкви Свидетелей Асинхронности, события придумали не разработчики ноды. Алсо посмотрел бы я, как ты выстрелишь себе в ногу, когда опечатаешься.
Скала или нода. И там, и там можно писать и клиент, и сервер на одном языке. И тормозить не будет, и без словоблудия в коде. Больше ничего подходящего нет.
Покажите мне хоть один аналог Node.js Что нужно: 1. Event-loop 2. Асинхронный IO 3. Потоки 4. Что бы были доп. пакеты (или встроенные, не важно), близкие или схожие с: chokidar, chalk, connect/express, vinyl, lodash, morgan, node-fetch, superagent 5. Система модулей наподобие CommonJS/ES2015, что бы я также расширить функцию require (или как она будет называться, лишь бы также крякала), а именно подключить возможность парсить другие типы файлов (см. NodeJS API require.extensions) 6. Производительность выше V8 (На математику насрать) 7. Возможность сделать нативный модуль на Си, Раст, Го или чем-нибудь другом (см. github.com/nodejs/nan) 8. EventEmitter
Тут говорили про кофеварку. И это все заработает на кофеварке?
asyncio довольно новая штука потому все эти штуки в довольно зачаточном состоянии, да и я особо не ковырялся - для простенького сервиса мне хватило await/eventemitter с головой.
И тут ты такой запускаешь свою джябу на фронтенде, не заставляя юзера обмазываться этой самой вонючей джябой
Вся проблема только в одном, однажды, в далеком 1999году Microsoft вставила в свой дистрибутив Windows свою собственную косячную реализацию JVM. Если бы ТОГДА она не поперла рогом против всеблагой и всемогущей Sun, то не было бы никаких Google, Facebook, Node.js и прочего шита Всего-то нужно было Гейтсу умерить гордыню и познать власть над IT-миром через Java. А теперь в результате M$ влачит под засильем Apple, Google, и борется за 5% в мобилках
А в джаваскрипте это уже многие годы есть, а с нодой вышло и на новый уровень В других языках делают аналогичное, но факт остается фактом - JS и Node показали миру, что асинхронщина рулит
И чья это проблема и причем тут 5% мобилок от МС? Вся проблема только в том, что джяба - такая же копротехнология как и JS, только в случае фронтенда еще и требует дополнительных телодвижений от юзера. Значит по сути во фронтенд не умеет, а в 2016 это одна из основных платформ.
Нодой обмазываются когда с помощью фреймворка вроде React можно обеспечить абсолютно прозрачно и автоматически работающую поддержку клиент-сайт и сервер-сайд рендеринга одного и того-же. Причем по эффективности и компактности кода пока рулит все-таки писать какой-то ES6/JS/CoffeeScript с React на клиенте, чем например компилировать Java код GWT. Не говорю что это изьян Java как языка, просто реальность такова. А если ES6+React на клиенте умеет и поддерживает прозрачно переключаться на серверный рендеринг, то ему нужен рантайм на сервере исполняющий JavaScript. Вот на практике обычно используют NodeJS, хотя тот же Nashorn вроде уже научился сервер рендеринг этих всех либ
Не фишка JS, фишка JS это [] + []==="". Плюс был только в ноде, которая сказала что на уровне нодовского рантайма хорошо будут работать только асинхронные библиотеки, остальное его подвесит. Это была отличная мотивация для разработчиков писать асинхронные библиотеки, что если бы они не были дебилами, то делали бы все равно для любого языка программирования, от C++ до цацкеля