LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У меня synaptiс, расскажи мне разницу с божественным яблом ?

Я патологиями не занимаюсь.

ptarh ★★★★★
()

Да. Ни разу не использовал мышь с макбуком - она там просто не нужна (ну, разве что для каких-нибудь action игрушек).
А вот на работе сраный Lenovo - им практически невозможно пользоваться без внешнего монитора, мыши и клавиатуры (к сожалению, иногда приходится).

kovrik ★★★★★
()

Не ради срача

ты же понимаешь что мы на ЛОР-е - тут без срача не бывает, хочешь ты этого или нет

reprimand ★★★★★
()

А я вот подсел на тачскрин. Сначала вообще всерьёз его не воспринимал, думал, что игрушка для детей. А сейчас настолько привык к нему, что даже за десктопом руки тянутся потыкать в экран, полистать страницу или начать таскать иконки. Что самое удивительное, после небольшой тренировки печатаю на экранной клавиатуре примерно так же быстро, как и на физической. Как основной источник ввода тачскрин не очень, но если комбинировать тачпад (для мелких объектов интерфейса), клаву (для текста) и тачскрин (для «стратегического» управления), взаимодействие с компом переходит на другой уровень.
Сейчас вот попробовал пару жестов с тачпада (вин10, не мак). Тремя пальцами влево-вправо - переключение между окнами, вверх-вниз - открывается обзор всех окон, а-ля Expose. Ну, неплохо наверное, но намного быстрее и интуитивнее свайпнуть пальцем от края экрана и тыкнуть в нужное окно.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Ни разу не пользовался мышкой. Макбуками пользуюсь с 2010 года.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну я же говорил, вот и первые ценители утонченных удовольствий. ) Уважаемая публика, заметьте, что быстродействие было последним критерием.

Ну вообще, если мне не нравится как устройство выглядит, я его покупать не стану. Буду искать такой же по ТТХ, но в нормальном корпусе. Уважаемая публика, заметьте, что индивид сначала становится способен оценить качество работы устройства, а только потом до него доходит приятно ему прикасаться к тачпэду или нет.

mogwai ★★★★★
()

У меня iMac 27", и через 2 недели после покупки, по совету xtraeft купил magic trackpad. С тех пор magic mouse юзал только для майнкрафта. Ну и ещё пару раз по мелочи. А так в основном мышка просто лежит рядом.

Трекпад хорош, сразу ставлю «тап=клик», ибо щёлкать каждый раз продавливая - крайне уныло и мне лично - неудобно. В винде он работает несколько хуже.

Единственное - у меня пару раз вылезали резиновые ножки с трекпада, пришлось немного вскрыть крышку, чтоб их обратно поставить. После этого периодически залипает кликер - не возвращается в исходное положение и у меня клинит ЛКМ в зажатом состоянии. Хз почему такая фигня, но уже достало сильно.

ekzotech ★★★★
()

сочнтание маковского тачпада с правильной поддержкой всех его возможностей в OS X делают его очень удобным... скажите - а синаптик до сих пор эмулирует скрол вместо эмуляции колесика?

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну-ну, заляпанный экран и все дела.

Вообще не мешает. Если бы ты не написал - даже и не вспомнил бы. Заляпанность можно увидеть, но это надо постараться - найти место с очень сильным освещением и выкрутить яркость на минимум. Увидел, протер, и работаешь дальше.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я юзаю тачпад на делл, привыкла за 2 месяца. Конечно мышка лучше.

gssomi ★★
()

У маков тачпад реально хорош (но там и ось под это заточена). А так на своем Dell большую часть времени тачпадом пользуюсь - очень удобно.

Usuychik
()

У вас и правда крутой тачпад, как все говорят?

Тачпад весьма неплох. Но тачпад в macbook pro 13" early 2015 еще лучше.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Разницы в точпаде между ним и дешевым китайским ноунеймом за 20k нет.

Даже я скажу, что вы, мягко говоря, трындите.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Там мультитач и жесты

Мультитач есть на многих тачпадах. Жесты реализуются софтверно, к тачпаду отношения никакого не имеют.

andreyu ★★★★★
()

По моим ощущениям тачпад приятный на ощупь, плюс удобство в жестах, но это уже специфика ОС. А в общем, обычный тачпад. А вот их мыши самые убогие на всём белом свете.

unixnik ★★★★★
()

как по мне так отвратный

Debasher ★★★★★
()

уточнение тут требуется - тачпад крутой для макоси или крутой вообще? то, что канает огрызку, далеко не факт, что подойдет для нормальной работы в нормальных ос

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.