LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракета Falcon 9 взорвалась во время испытаний во Флориде

0

3

Утром в четверг, 1 сентября, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), передает агентство Reuters.

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Ответ на: комментарий от tailgunner

Сам найдешь, да и личностей всех по никам знаешь, а я обедать. Не сочти за ЖЖ, хотя можешь и снести

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

неплохо, но даже дорогая Тесла3 в США популярнее любого из этих брендов в Китае: http://supercar.ru/event/usa_electro_tesla3/ Как-то не сходится с понятием тотальной электрификации Китая, как тут уже много раз говорили. Тенденция есть, но в канве всего остального мира, никакого там уникального китайского роста электрификации транспорта нет.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

SpaceX будет капец, если они Кармака к себе позовут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Производителей больше, цена ниже, современные модели перевалили за 300км пробега. Тесла вроде как тоже собирается завод в Китае строить, да и на их рынке представлена. Китайцем на данный момент интересен собственный рынок. Ну и мы же про электрокары в общем, а не по конкретному бренду, 116тш в штатах против 146тш в Китае, ты уверен что силен в статистике

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Основная идея разоблачающих публикаций - Маск никак не мог один создать такое предприятие, за ним стоит кто-то еще. Но основная претензия конечно не к поддержке американской оборонкой. Разве в какой-то стране вообще бывает иначе?

Нет, подгорает совсем от другого. Утверждается, даже в том что под крылом SpaceX собраны отличные инженеры и технологии нет никакой заслуги Маска, он лишь актер. Допустим, но тогда кто за кулисами предложил и реализовал идею частной космонавтики? Ведь гений никак не может быть богатым и знаменитым.

Проработать всю жизнь в шарашках и сдохнуть в бесславии - это так по-русски.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Спасибо, поржал.
Давно не видел таких банальных страданий ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Признаю, что в начале я загнул. Писал по памяти, а потом пошёл читать пруфы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Здесь создается четверть синтетических сапфиров мира.

С учетом нишевости этого рынка... это все равно, что заявлять «производится четвертая доля презервативов длиной 30 см». Круто? Очень! Нужно? Нет.

Насколько я помню про сапфиры, они нашли какую-то лабу советских времён, которая реально заморочилась на получении оптически чистого оксида алюминия и обкатала технологию. Чисто для своих целей и на госбабки СССР. Никто в мире на это время и деньги потратить не додумался. Конечно, хорошо, что сейчас коммерциализуют, но заслуга роснано в разработке технологии — околонулевая.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Строго говоря, то, что используется в часах и как оптический материал называется «лейкосапфир» — плавленый оксид алюминия. Но, как я понимаю, с легкой руки журналистов, менеджеров по продажам и прочих неучей оно стало просто «сапфиром».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты точно не путаешь сапфир с корундом?

Корунд — минерал, кристаллический α-оксид алюминия... как минеральный вид имеет следующие разновидности: рубин, сапфир, ... , которые окрашены примесями, а в мобильниках — бесцветный лейкосапфир.

quickquest ★★★★★
()

Он не гений, он агент ФСБ
Впаривать электромобиль в стране где 90 процентов передвигаются на личном авто, больше половины поездов дизель-электрические
Да еще и субсидии на это выбивать - это просто диверсия какая то против их страны.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Потому что выше она и не может, нужен разгонный блок.

uin ★★★
()

экраны телефонов все-же не делают из сапфира

Экий ты упрямый! :)

Делают: 1, 2, 3, ... но мало, ибо «обезьянье стекло» дешевле.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

сдохнуть в бесславии - это так по-русски.

Сдохнуть клованом это так по не русски
Я лично с детства еще привык что слава - это то, что может приходить в какой то момент, а еще что за нее нельзя цепляться и нужно как можно более скромно и бузучасно к ней отнестись.
Но всегда непонимание вызывали люди которые ее себе, или точней вокруг себя ее создают.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но даже $5.5B - это не $10B. Где еще $5B?

$5.5 + $2.6 = $8.1

Про $5.5B я уже спрашивал - вопрос выше по треду. Откуда взялась цифра $2.6B? В статье LA Times ее вроде не было.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Э нет, это не «заплачено за работу» это фактически госзаказ

Что «э нет»? Капитан напоминает, что госзаказ - это именно плата за работу, просто платит государство.

но и на разработку / доводку и так далее.

Оплата НИОКР - дело вполне обычное.

Таким же макаром у нас тогда все оборонные предприятия частные.

Каким «таким же»? Выражайся яснее. Форма собственности предприятия не зависит от того, чьи заказы оно выполняет.

И да это не считая того что маску еще предоставили все необходимое - и специалистов и технологии и различные площадки для испытаний.

Мне особенно интересно, как ему «предоставили специалистов» - у них там крепостное право?

tailgunner ★★★★★
()

Везде крепостное право, только боярам нет дела до всех, только когда пахнет деньгами из взор падает на нужных людишек и они начинают гонять холопов :)

Morin ★★★★★
()

Мне особенно интересно, как ему «предоставили специалистов» - у них там крепостное право?

Везде крепостное право

Не надо вилять про «везде». Вопрос был конкретно о них. Могу уточнить - о США.

tailgunner ★★★★★
()

При чём тут акции?

При том что вы написали, что они вложили.

Вы же не назовете вложением покупку по предоплате?

Или оплату рискованного проекта, который может не взлететь? причём в нашем случае буквально может не взлететь.

стоимость которых явно превышает рыночную

Стоимость этих контрактов ниже рыночной, так как единственным конкурентом является ULA и у них дороже.

вложенные на халяву срества настолько превышают оборотные

Вы так и не показали вложений, но продолжаете о них говорить.
Впрочем другого я и не ожидал.

grim ★☆☆☆
()

Приходят люди в погонах и говорят, ты нужен стране, теперь ты работаешь тут.

Думаешь где-то по другому, когда дело касается огромных денег и огромных проектов?

Morin ★★★★★
()

Почему «вместе»? NASA и вложила.

Т.е. разумного объяснения от вас не дождаться,

Ответьте мне, как неруский нерускому:
- Вы так и будете продолжать называть предоплату вложением?

grim ★☆☆☆
()

Про форму собственности я вообще ничего не говорил, но таки ракета на государственные деньги же построена выходит. То есть доброе государство помогло воплотить мечту, а не своих денег накопил/занял у друзей/квартиру продал и сделал.

Но и не по объявлению в газете же искал. В США была куча космических проектов которые в разное время позакрывались, специалистам естественно тут же поступило предложение участвовать в новых проектах, которые так же курируют наса и дарпа, Они сами приходят в SpaceX/Боинг/Orbital ATK/кто_там_у_них_еще с рекомендательным письмом от наса и его тут же берут без разговоров.
Вот собственно и все.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

с рекомендательным письмом от наса

Ну или один человек куда то перешел, а потом подтянул своих старых коллег, но это совсем тогда раздолбайство как у нас.

uin ★★★
()

ракета на государственные деньги же построена выходит.

Не выходит. К моменту получения контракта от государства ракета уже была.

То есть доброе государство помогло воплотить мечту

Чушь. Государство выбрало исполнителя и заплатило ему. Какая нафиг доброта, о чем ты.

В США была куча космических проектов которые в разное время позакрывались, специалистам естественно тут же поступило предложение участвовать в новых проектах, которые так же курируют наса и дарпа, Они сами приходят в SpaceX/Боинг/Orbital ATK/кто_там_у_них_еще с рекомендательным письмом от наса и его тут же берут без разговоров.

Так специалистов наняли на рынке или их кто-то предоставил?

tailgunner ★★★★★
()

Ты ответишь прямо на прямой вопрос или так и будешь вилять?

Думаешь где-то по другому, когда дело касается огромных денег и огромных проектов?

Я знаю, что, например, в России не так. Думаю, в Штатах - тоже. А про какую страну ты говоришь - ХЗ.

И я не считаю SpaceX огромным проектом с огромными деньгами.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Куда уж прямей, плакат с дядей сэмом нагуглишь сам.

Кучу офигительных историй с судами и неожиданными историями перехода под крыло тоже.

Morin ★★★★★
()

Все, взоржал. Действительно копейки содержания всего этого зоопарка. Каждому хипстеру по карману.

Morin ★★★★★
()

плакат с дядей сэмом нагуглишь сам

Это веско, да.

Кучу офигительных историй с судами и неожиданными историями перехода под крыло тоже.

Как и ожидалось, по теме у тебя ничего нет.

tailgunner ★★★★★
()

Палкон-1 делали точно так же при поддержке DARPA

Ну как «наняли» - ну свели если тебе так больше нравится.

uin ★★★
()

Просто смешно когда его называют гением

Покажите кто кроме тех кто Маска до боли ненавидит, употребляет слово гений вместе с его фамилией, пожалуйста.

Является ли гением то, что его проекты изменили индустрии с оборотами в триллины долларов?

grim ★☆☆☆
()

Все, взоржал. Действительно копейки содержания всего этого зоопарка. Каждому хипстеру по карману.

Это потому, что ты сам хипстер и знаешь только о том, что в моде (просто из детского нонконформизма ты ПРОТИВ ПИАРА!!111). А действительно огромные проекты... например, полет на Луну (говорят, несколько процентов от госбюджета). Или F-35 ($1T за 40 лет), Boeing-787. Или ITER.

tailgunner ★★★★★
()

Палкон-1 делали точно так же при поддержке DARPA

Вот именно DARPA? Ссылкой не порадуешь?

Ну как «наняли»

За деньги наняли. На интересную работу.

ну свели если тебе так больше нравится.

Мне больше нравится то, что больше соответствует реальности.

tailgunner ★★★★★
()

Вы же не назовете вложением покупку по предоплате?

Если оплата включает в себя финансирование разработки _и_ предоплату — то это именно вложение.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы так и будете продолжать называть предоплату вложением?

Да, если разработка ведётся на средства этой предоплаты.

KRoN73 ★★★★★
()

За приписывание мне столь юного возраста спасибо. Почесал бороду, оценил. Нет я просто маленько знаю, сколько требуется народу, оборудования и времени на такие проекты

Morin ★★★★★
()

Является ли гением то, что его проекты изменили индустрии с оборотами в триллины долларов?

Это какие?

KRoN73 ★★★★★
()

За приписывание мне столь юного возраста спасибо

Ты, главное, психологический возраст не путай с паспортным.

tailgunner ★★★★★
()

Это отдельная тема, в душе состариться не спешу.

Morin ★★★★★
()

Какое счастье! Полностью согласен с тегом темы. Все-таки есть на свете высшая справедливость!

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот именно «работающих». В Роснано их еще больше, и в сумме Роснано даже прибыль дает. Но лоровские быдлокодеры дрочат на Маска, а не на Чубайса.

Ох вау. Днасек который желал Чубайсу только пыток и смерти теперь хочет что бы на Чубайса дрочили. Вон что Маск животворящий делает то.

kernel ★★☆
()

У нас за такое и Чубайса бы расстреляли.

Оооо, а теперь днасек топит за режим, который жестоко ненавидел.

Да, Маск все таки великий человек.

kernel ★★☆
()

Маск пытается 10 лет повторить королевскую Р-7 (на которую КОролев сам потратил меньше 10 лет) спустя полвека.

Сколько было мягких посадок у первых ступеней Р-7? :D Какая версия Р-7 отправляет больше 20 тонн на НОО? :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.