LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте наушники

1

2

Посоветуйте хорошие наушники для ежедневного использования. Бюджет в целом - без разницы.

Но можно условно поделить на две такие категории:
А) (альдебаран): самые лучшие уши
Б) (бета аттики): самые разумные для ежедневного использования

(например, уши за десять миллионов рублей - это «самые лучшие», но явно не «ежедевные» - ибо в ходе ежедневного использования их можно случайно залить кофе или маслом для массажа, а было бы жалко испортить об неловкую шлюшку новый макларен)

наушники должны четенько именно работать под жну-линуксом.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Axon

очень много деталей, для джазза и классики они очень классные, но вот электронику я в них слушать не могу. Я если честно для дома остановился на hd598, из-за «мягкого» звучания, в них вобще не устаешь в отличие от.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

очень много деталей, для джазза и классики они очень классные, но вот электронику я в них слушать не могу.

Не понимаю как детализация может мешать электронике. Слушал в них «A Moon Shaped Pool», звучало офигенно.

вобще не устаешь в отличие от

O_o Это от HD800-то устаёшь? Как по мне, так они вообще на голове исчезают, хоть сутками сиди. И народ в обзорах их всегда за это отдельно хвалит. Один минус, вес нехилый, шея, наверное, уставать начнёт через несколько часов.

Axon ★★★★★
()

От звука, по удобству то конечно у них нет равных.

Не понимаю как детализация может мешать электронике. Слушал в них «A Moon Shaped Pool», звучало офигенно.

Высоких много, и бум бум нет; они объективно круто звучат, но это не всегда хорошо субъективно :)

shuck ★★★
()
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ой как все заумно, я в этом не разбираюсь.)

Мне женский вокал и прочая попса не нравится. Мне нравится такое. Тем не менее, качество между моими наушниками и наушниками товарища, для разного музона сильно отличается.

Murg ★★★
()

Высоких много, и бум бум нет;

Да, мне после M50 жырноты в первые несколько минут не хватало, но потом слух адаптировался. Это вопрос привычки, восприятие подстраивается при постоянном использовании одних наушников.

Axon ★★★★★
()

Да, я не долго их слушал.

Да я тоже, так, полчасика. Просто экстраполирую имеющийся опыт.

Axon ★★★★★
()

meh... на вкус и цвет. У меня под категорию попсы много что попадает, включая металл.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вооот, теперь анализируем чего там больше low, mid, hight и ищем наушники с соответствующими параметрами.

Ну и бредятина.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Не знаю о чем ты, оба одинаковые. Цена невелика, так что даже если хватит, например, всего на год, то невелика потеря. А как может баса не быть в одном из каналов? Это уже говорит о том, что динамик того-этого.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Цена невелика, так что даже если хватит, например, всего на год, то невелика потеря.

В смысле про заказ дорогих

А как может баса не быть в одном из каналов? Это уже говорит о том, что динамик того-этого.

Типичный брак. В результате люфта зарезан ход диафрагмы динамика

Moderators ★★
()

Sennheiser HD 451 в дорогу.

Deleted
()

Конечно, сравнивать проводные и беспроводные наушники это моветон, но мне беспроводные соньки 770 понравились. И сидят удобно, и звук приятный. От шумодава, честно говоря, особого эффекта не заметил - некоторые шумы приглушает, а голоса людей, например, почти не глушит (исключительно сами наушники глушат, но не активный шумодав).

Ещё понравились MDR-1A. Они немного дороже стоят. Но звук хороший.

ATH-M50 я слушал, звук хороший, но не услышал такого, чтоб прямо «вау, я больше не ем, пока не куплю себе». Дело вкуса, как мне кажется.

Я вот свой усилитель в машине починил, теперь снова с музыкой катаюсь. И пускай колонки бюджетный Alpine - я офигеваю от ВЧ, прям кристальный звук какой-то. Когда-нибудь ещё головное себе сменю для полного счастья.

ekzotech ★★★★
()

Подбор наушников по сегментам спектра (чего больше) - это как раз аудиофильская бредятина =) Разве что если ты слушаешь сольные записи баса можно забить на то, как наушники воспроизводят высокие. Но в death metal забивать не на что.

templarrr ★★★★★
()

А) (альдебаран): самые лучшие уши

Stax, Audeze

Б) (бета аттики): самые разумные для ежедневного использования

Что есть «ежедневное использование»? Дома, на улице, где? Размер важен или нет?

Deleted
()

Много лет уже заседаю в «sennheiser hd 280 pro». Доволен

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Знаешь, для кого-то лопата - тоже музыкальный инструмент. Вопрос в том, что на ней можно сыграть и какая у это всего будет латентность.

BigAlex ★★★
()

А понял тебя. Это всё конечно имеет место быть, но ты рассуждаешь в корне неверно. Ты рассмотрел сразу самый худший вариант развития событий. Деньги возвращают кстати, если не все, то процентов 60 и товар остается у тебя.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Ну, без рт-ядра задержка 11.6, с ним была бы куда меньше. По функциональности оба вполне на уровне, у обоих есть и свои киллер-фичи. Всё думаю DVS собрать.

yahoo ★★★
()

для дома - найди хорошую изодинамику, электростатику

для улицы- хорошая многодрайверная арматура, можешь упороться и купить статику затычки))

всех, кто советует динамические наушники - не слушай.

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

ХЗ. Я подбираю наушники тупо по басам, не особо слушаю то, где высокие ноты)

Большинстве наушников басы тупо «не тянут», а так как высоких «тонов» там не особо много, создается впечатление что ты слушаешь музон из колонок за $5 или с мобилки.

Опять же, знакомые по выботу наушников полная противоположность. Я если честно непонимаю как они могут слушать «МИТОООООЛ», с плохими басами.

Murg ★★★
()

но лучше хорошая динамика чем дешевые арматуры.

примеры в студию

арматуру можно найти хорошую дешего, если захотеть.

smilessss ★★★★★
()

Я если честно непонимаю как они могут слушать «МИТОООООЛ», с плохими басами.

Так же, как его нельзя слушать с плохими серединой и верхами. Тембр звучания баса формируется далеко не только низкими частотами.

не особо слушаю то, где высокие ноты)

В твоем death metal нет соло-гитары и ударных?))

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

всех, кто советует динамические наушники - не слушай.

Ты что, как это, упоротый «чуть менее, чем полностью»? Советуешь то, чего нет в магазинах даже крупнейших городов, что кстати, символизирует, я уже не говорю про Новосибирск из профиля ТС, а не слушать надо как раз таких «просвященных» не по годам, как ты, пока же это все напоминает вскрики из палаты №6

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

эм... ну соло на гитарах как в black metal в общем-то нету xD

Murg ★★★
()

тебя никто не заставляет брать у барыг в магазах

smilessss ★★★★★
()

всё можно найти при желании

а все, кроме кроме динамического говна ничего не слышал - им вообще нельзя что-то кому-то советовать

smilessss ★★★★★
()

всё можно найти при желании

Хорошо, давай ссылку на магазин в Новосибирске, куда ТС прям сейчас может пойти и послушать твои вундервафли

а все, кроме кроме динамического говна ничего не слышал - им вообще нельзя что-то кому-то советовать

И давно это у вас?

Moderators ★★
()

То есть, только один ты здесь «компетентен». И судя по оставленным истеричным комментартям для всех отписавшися в маниакальном порыве протолкнуть свою «истину», я бы даже сказал, «избран». Прелестно, прелестно, продолжим наблюдение

Moderators ★★
()

вундервафли не продаются в магазинах за адекватные деньги

если у них там нет чего-то вроде докторхеда - это их проблемы)

вундервафли кстати настолько хороши, что можно смело брать не слушав

smilessss ★★★★★
()

имею сенхи IE80. Динамика, но неплохая. Проблема в том, что на улице из-за лютого шума машин ты крик осла от своей мамки не отличишь, не то что качество наушников ;)

электростатику бы хотелось (полноразмерную, конечно), но пока непонятно - какую. Предложения?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

ты лучше скажи сколько ты готов на это потратить

кроме статики есть еще изодинамика, получше динамичнских сортов, дешевле статики

под статику еще нужен будет усилок особый

да и перед покупкой такие вещи лучше слушать, может не пониавится подача)

а сенхи свои продай и купи арматуру)

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.