LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос по семейному бюджету

, ,

0

4

Вопрос к женатым

Через N лет наверное уже надо будет семью организовывать, и тут встал вопрос: совместный бюджет дает ли экономию по сравнению с раздельными бюджетами, бывшими до образования семьи? Т.е. если двое людей образуют совместный бюджет, расходы получаются ниже суммы расходов, если бы они каждый сам себе покупал что надо? Если ниже, то у обоих экономия получается, или у одного члена семьи экономия (т.е. он зарабатывая столько же, стал получать больше ресурсов), а у другого наоборот?

★★★★★

Ответ на: комментарий от te111011010

Почему я должен тратить большие деньги на то, что другим достаётся бесплатно?

Потрясающая логика.

Вот у меня коллега успешный (квартиру подарили родственники жены, новую машину подарили дядя-тетя, высшее образование в ВУЗе в котором преподают родители и жена). Все это досталось бесплатно (не считая каких-то документов и возможно налогов). Что теперь, перестать тратить «большие деньги» на жизненные блага в виде квартиры/автомобиля/ВО?

outtaspace ★★★
()

Суп вкусен свежий, а борщ через 4 часа после приготовления.

Фраза некорректна, т.к. борщ — разновидность супа. А супов много, доширак тоже суп. Но его через 4 часа есть не советую.

Под супом, я подразумевал обычный суп с картофелем, луком и прочими овощами. А под борщём, кубанский борщ. И это всё в постном исполнении, то есть без животных жиров.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что, и при коммунизме тоже?

При коммунизме брака как формального статуса не будет, ровно как и законов в их современном понимании.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну да, если мужчина — не мужчина, а слабовольный бомж, с интеллектом ниже Фореста Гампа, срущий в коридоре и вечно ужратый и воняющий — да, у него на себя денег будет уходить меньше. В любом другом случае — даже больше, как минимум столько же.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну то есть в недавнем треде ваши оппоненты были правы - вы, как Ъ-коммунист, мечтаете об общих жёнах?

Deleted
()

Это ты на форуме линуксоидов решил про женщин спрашивать?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

может другим человеком выйдешь.

Для этого ему в путану надо зайти, в успешности этого мероприятия есть сомнения)

cipher ★★★★★
()

Нету «обычного» супа. Суп — это все блюда, которые представляют собой жидкость, в которой что-то плавает.

Картоха, лук, морковка, сладкий перец, лавровый лист и прочие мелочи.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я учился бесплатно. Сейчас мой брат учится бесплатно. Да и вообще те, кому это надо, учатся бесплатно. Тем, кто не поступил, там делать особо нечего.

te111011010
()

Госпади, народ, как вас жёны еще до смерти не прибили.

gssomi ★★
()

Мясо забыл! Изверг! Веган что ли?!

С детства привык к еде без мяса. Когда кто то говорит «А где мясо? Без мяса борщ не может быть!», считаю что он не понимает вкус борща, а просто хочет мяса.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shrub

Называется похлёбка. Это разновидность супа.

Ну не знаю.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ух ты, да ты не во всем упорот. А то тьма народу орет мол нет у них возможности учиться.

dk-
()

ВО в России бесплатно. Как на вашей стране — не знаю.

Медицина в России тоже бесплатно, судя по тому что в России постоянно собирают деньги на лечение через всякие sms.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну с медициной хуже, с образованием лучше. Медицина бесплатна в объёмах, указанных государством. Образование тоже в определённых объёмах. Но в случае с образованием этих объёмов достаточно. Вот второе высшее только платное. Но не думаю, что оно так необходимо.

te111011010
()

А вы с братом не в Зеленодрищенском токарном институте случаем учились? В приличных ВУЗах:
a) конкурсы достаточно сильные, ибо «вы нам все не нужны»;
b) количество мест ограничено, но «учиться все должны же».

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Мы в разных учились и на разных специальностях. Не МГУ, конечно, но и не шараги. В сотню лучших вузов России входят. Я, кстати, с моими баллами имел шансы тогда и в Бауманский пройти вроде как.

te111011010
()

Не МГУ, конечно

Объективное сравнение ввиду определенности термина «МГУ».

но и не шараги

Необъективное сравнение ввиду неопределенности глубины дна.

Pavval ★★★★★
()

Когда кто то говорит «А где мясо? Без мяса борщ не может быть!», считаю что он не понимает вкус борща, а просто хочет мяса.

Когда кто то говорит «А где соль? Без соли борщ не может быть!», считаю что он не понимает вкус борща, а просто хочет соли.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Без мяса борщ не может быть!

Все правильно говорят.

Советую попробовать кубанский постный борщ, если не знаешь рецепта, могу написать.

rezedent12 ☆☆☆
()

Написать рецепт хорошего супа мало :) Там же нюансов тьма. Кто-то его сделает объедение просто, а чей-то вы раковину выльешь. Какие именно продукты, как готовить и т.п.

Вон круассаны. Слушал подробный рассказ про одну французскую пекарную работающую в Крыму уже почти 10 лет. Там реально французы на французском оборудовании и технологиях. У них круассан стоит от 70р, хлеб от 250р, торты от 3к. От желающих отбоя нет. Хотя когда они открывались им все говорили, что те идиоты, и никто у них не будет покупать хлеб в 10 раз выше рынка по цене. Типа это же для дебилов.

dk-
()

Ой да ладно тебе. Вон я до поездки в Индию даже представить не мог в страшном сне, что я смогу неделю с лишним чистое вегетарианство. (Половина поездки так прошла). А было потрясающе. Вкусно, сытно, разнообразно. Вопрос что и как готовить. Ясен пень «плов без мяса» - бред. Хотя и такое бывает. И плов на гречке бывает даже.

dk-
()

Не спрашивал. Но сало было почему-то «по-венгерски». Одни сепаратисты вокруг!!!)

Видимое отличие между русским и украинским борщами - это размер нарезки. В русском борще нарезка мелкая, в украинском большая.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мясо в супе в каком-то плане тоже.

Мясо - это компонент который один суп делает другим супом. Борщ с мясом и постный борщ, это разные борщи. Например борщ без животных жиров хорош летом, так как он вкусен и без разогревания, да и хранится дольше.

rezedent12 ☆☆☆
()

Написать рецепт хорошего супа мало :) Там же нюансов тьма. Кто-то его сделает объедение просто, а чей-то вы раковину выльешь.

Если в написанном рецепте действительно передан реальный рецепт и он в точности соблюдён, то нюансы - это как раз то что чаще всего портит вкус.

Слушал подробный рассказ про одну французскую пекарную работающую в Крыму уже почти 10 лет. Там реально французы на французском оборудовании и технологиях. У них круассан стоит от 70р, хлеб от 250р, торты от 3к. От желающих отбоя нет.

А по моему лухари (Luxury).

Что мешает другим пекарям соблюсти технологию выпечки багета?

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

А было потрясающе. Вкусно, сытно, разнообразно.

Вообще то и на Руси когда то было развито приготовление постной еды.

rezedent12 ☆☆☆
()

Что мешает просто соблюсти технологию выпечки багета?

Французы строителя пекарня дрочили по нескольким десяткам позиций.
Среди самого забавного - им нужна температура строго 24 градуса в помещении где печь. Наши орали мол бред же, ну там печка, ну будет 22-28, нормально же. Нет. Строго 24. Технология. Нет у вас специалистов - везем своих. Масло - из молока с определенной фермы по определенной технологии. Постоянные анализы и проверки.

В том то и дело, что «нюансы» - это и дает +++ к вкусу и цене. Сварить борщ для банальной столовой - да, просто повторить по книжке (или написанное тобой). Сварить реально крутой борщ - тьма нюансов и выбора поставщиков продуктов.

dk-
()

нередко у всего этого еще экономические причины. где крестьянину летом каждый день мясо жрать хранить? дорого. вот тебе и щи да каша. а к зиме забой скота.

вон северные народы попробуй на травку перевести. получится?

в индии же нищеты тьма. там куча народу просто не может себе позволить мясо. расслоение общества жуткое.

dk-
()

Особенно, до крещения Руси, да.

shrub ★★★★★
()

Среди самого забавного - им нужна температура строго 24 градуса в помещении где печь. Наши орали мол бред же, ну там печка, ну будет 22-28, нормально же. Нет. Строго 24. Технология. Нет у вас специалистов - везем своих. Масло - из молока с определенной фермы по определенной технологии. Постоянные анализы и проверки.

Температура это ладно, полагаю дело в условиях которые нравятся определённым видам дрожжей. А в случае молока для масла, какая разница? По моему нужна просто здоровая корова которая есть траву и гуляет по пастбищу (или это уже большая редкость?).

Сварить реально крутой борщ - тьма нюансов и выбора поставщиков продуктов.

Да. Но так же и дело случая. Можно опытным путём выяснить как сделать очень вкусный борщ из легкодоступных компонентов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

Особенно, до крещения Руси, да.

Насколько я знаю, после крещения, когда посты и появились.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.