LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос по семейному бюджету

, ,

0

4

Вопрос к женатым

Через N лет наверное уже надо будет семью организовывать, и тут встал вопрос: совместный бюджет дает ли экономию по сравнению с раздельными бюджетами, бывшими до образования семьи? Т.е. если двое людей образуют совместный бюджет, расходы получаются ниже суммы расходов, если бы они каждый сам себе покупал что надо? Если ниже, то у обоих экономия получается, или у одного члена семьи экономия (т.е. он зарабатывая столько же, стал получать больше ресурсов), а у другого наоборот?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dk-

Котик, хватит своей хамской обосанной рожей нарываться на оскорбления.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я имею в виду среднестатистического человека.

Идеи Чучхе, Северная Корея. Людей вообще очень легко промыть. У нас прост усатый тиран не дожал, все таки человеколюбив был в отличии от. :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Harald

На обиженных воду возят. Это субъективщина, человек может посчитать, что его обычные слова возмутительно оскорбляют, разве не так?

newpunkies
()

ты нацист? Люди все одинаковы. А от ближайших родственных обезьян лишь на пару процентов генами отличаются. Поэтому методы дрессировки на всех одинаково действуют.

newpunkies
()

Я не утверждаю «тут же»

А когда? Через сколько лет?

Не знаю сколь верны мои оценки. Я считаю что не меньше 1 полной смены поколения, при благоприятных обстоятельствах.

Откуда инфа, что есть какое-то ложное сознание, от которого можно освободить типичного человека, чтобы он начал созидать и вообще добровольно работать?

Ложное сознание https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложное_сознание
Вообще, в данном случае важен такой аспект как господствующее в массовой культуре восхваление посредственности, живатных наклонностей, товарных фетишей и глупого эгоизма. То есть в принципе людей надо будет освободить от современной дебилизирующей массовой культуры, заменив её культурой творцов (надо будет сформировать).

Где примеры такого освобождения и последующего расцвета человека?

Даже пример с БОД показывает что значительная часть людей не бросают работу. Примеров естественно нет, потому что эксперимент ещё не массовый, да и от капиталистической массовой культуры людей ещё не освободили.

На чём вообще основано убеждение, что человек способен в добровольном порядке заниматься какой-либо _систематической_ деятельностью?

Творчество и альтруистическая деятельности - это потребности развитой личности.

Биология говорит, что добровольно человек может только на диване умничать.

Это лишь твоя интерпретация. Хотя если человек чувствует что труд его опустошает и истощает его духовные силы (в силу отчуждённости труда в классовых обществах), то естественно срабатывает защитная реакция которая называется «лень». И если её стимулировать таким образом очень долго, ум человека травмируется выработанным отвращением к труду.

Я имею в виду среднестатистического человека.

Я тоже.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Они тупо исполняют директивы, указы, планы и прочее. Светоч уверяет, что это всё нинужно, и что чисто добровольным трудом в стиле «сегодня пироги попёк, завтра дом попроектировал, послезавтра сел на ракету и полетел яблони сажать на Марсе» будет производиться всё что душеньке захочется в неимоверных количествах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты критикуешь марксизм подменяя значение самого слова

Я критикую марксизм, используя этот термин в значении «учение, изложенное Марксом в его трудах». Очевидно, ты используешь какое-то другое значение этого термина %)

Nervous ★★★★★
()

Нет

Да.

«Объективно нерационально».

С точки зрения всеведущего существа, умеющего видеть будущее — возможно, и было бы объективно. Фишка как раз в том, что люди не являются всеведущими провидцами %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я критикую марксизм, используя этот термин в значении «учение, изложенное Марксом в его трудах».

При этом не понимая того что он изложил.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

С точки зрения всеведущего существа, умеющего видеть будущее — возможно, и было бы объективно. Фишка как раз в том, что люди не являются всеведущими провидцами %)

Всеведение здесь не при чём. Научные теории обладают предсказательными возможностями.

rezedent12 ☆☆☆
()

Всеведение здесь не при чём.

Имеет самое непосредственное отношение. Только всеведущее существо может знать заранее будущие субъективные ценности индивида и оценки опыта, которые индивид сделает на их основе.

Научные теории обладают предсказательными возможностями.

Это не имеет отношения к делу. Человек может не обладать нужными знаниями, может ошибаться — это не делает его поведение нерациональным.

Nervous ★★★★★
()

Я считаю что не меньше 1 полной смены поколения

На чём основано такое мнение?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложное_сознание

Из того, что по ссылке, я не понял, как это мешает человеку созидать и расти над собой.

Вообще, в данном случае важен такой аспект как господствующее в массовой культуре восхваление посредственности, живатных наклонностей, товарных фетишей и глупого эгоизма

Я именно восхваления всего этого впритык не вижу. Фильмы, как правило, рисуют убогость вещистов и носителей кабаньего эгоизма. Литература - тоже. Где ты нашёл восхваление?

Может, ты считаешь, что массовая культура должна воспевать целибат и аскетизм?

Даже пример с БОД показывает что значительная часть людей не бросают работу

Где показывает? Есть какие-то серьёзные исследования? А инфа по уровню эффективности работы после введения пособия есть? Человек может ходить на работу просто ради того, чтобы скучно не было. Потрепаться с сослуживцами, с которыми уже подружился, например.

Творчество и альтруистическая деятельности - это потребности развитой личности

Пруф?

Это лишь твоя интерпретация

Это не интерпретация, это сырой факт: наиболее энергетически выгодное состояние это состояние покоя, выйти из которого человек готов только ради получения каких-то осязаемых ништяков. А если не осязаемых, то хотя бы признания и прочего чесания ЧСВ. Впрочем, даже нужда в ништяках некоторых людей неспособна сдвинуть с мёртвой точки.

Deleted
()

При этом не понимая того что он изложил.

Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что учение, в основе которого лежит набор взаимоисключающих параграфов, не имеет никакого отношения к науке :D

Nervous ★★★★★
()

Ну они промыты, фантазируют, так же как Резедент, а на деле выполняют план и не летают на Марс. Дрессировка.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как будто житье с родителями сильно сокращает расходы... Свою часть коммуналки платишь, еду себе покупаешь. Где еще экономия?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У меня обратная проблема, сколько не было тян, максимум через 2-3 месяца расстаемся. И хочется уже «единственную», но вообще нет глубоких чувств ни к кому, собственно тян это чувствуют и потому уходят или я от них ухожу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Но у неё тоже 2 работы и куча планов. Тоже никогда.

Но ведь это и плюс, у нее есть, чем заняться помимо отношений. А значит не будет проблемы, что вот у тебя твои интересные дела, и ей не хватает внимания с твоей стороны.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Для вас, наверное, всё так, но если обрисовать вас тянкам, 90% их скажут только «фу, ну и задрот мамкин». Ничего личного.

Deleted
()

Когда достигаю заметного успеха в чем-либо, или же когда сильно обламываюсь. Или же когда я у себя в голове нарисовал картинку заметного успеха;)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну, может вы шизоидный киборг, заточенный на достижение долговременных целей, и простые человеческие радости не вкомпилили в вас на этапе сборки)) Я бы не парился, а пользовался этим. От этих любовей столько времени и нервов теряется, ужос.

Deleted
()

Или же когда я у себя в голове нарисовал картинку заметного успеха;)

Вот этим злоупотреблять категорически не советую.

Deleted
()

Например, год назад была как раз тян, к которой как раз были сильные чувства, но вышел резкий облом. Тогда яркие чувства были, на пару месяцев в депрессняк вогнали меня.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Вот этим злоупотреблять категорически не советую.

Я в курсе. Но иногда надо для понимания, а что же я хочу в конечном счете получить

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

и простые человеческие радости не вкомпилили в вас на этапе сборки))

Ну, в детстве думали, а не поставить ли мне аутизм в легкой степени. Но решили что не все же не надо. С тех пор вроде как многому научился в отношениях с людьми и собственных чувствах, но многого не хватает

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Кстати, у меня есть другое ваше фото, в футболке, там вы ничего так выглядите. Но вон то фото с бабочкой - ну ёптель просто... Выкиньте все бабочки нафиг!))

Deleted
()

та обломала, потому что встретила кого-то другого.

последние отношения разорвались, так как тян не хватало внимания с моей стороны, о чем она заявила только когда решила уйти.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

а вдруг она ему откажет? :D

Очень жестокое предположение. Это будет трагедия покруче Шекспировской.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.