LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда бы воткнуть? (гитару)

,

1

2

В ближайшее время буду покупать электрогитару (китайская реплика страта с рук) и не могу определиться, куда бы мне ее воткнуть, чтобы она заиграла? Бюджет 150$.
Рассматриваемые варианты:

• Звуковая карта + програмный эмулятор усилителя.
    Преимущества:
    • всякие Amplitube и Bias Amp звучат намного лучше дешевых процессоров; видел сравнения звука Bias Amp со звуком реального усилителя - отличимо, но с трудом, и нах вообще надо их отличать?
    • по удобству этот вариант - топовый: всегда сохраняется DI сигнал, всегда можно сменить «усилитель» для уже записанной партии
    • очевидно лучший вариант для записи своей игры, что при обучении необходимо.
    Недостатки:
    • Guitarix, кхм, так себе, а всего остального на онтопике нет
    • не уверен, что тот же Bias Amp заработает на AMD A6 с задержкой меньше 10 мс.
  • Гитарный процессор воткнутый в интегрированную звуковую в линию. В данной ценовой категории ИМХО вариант один - Zoom G1XOn.
    Преимущества:
    • плевать на слабый проц в ПК
    • можно писАться под онтопиком с задержкой 5мс.
    • звук уже далеко не тот, что в пицотпятом
    Недостатки:
    • звук и не тот, что в хорошем VST или в ламповой усилителе
    • для записи используется встройка. Это не то, чтобы очень критично, цель - обучение, а не игры в звукорежиссера, но все же.
  • Транзисторный комбик.
    Преимущества:
    • настоящий (хоть и маленький) гитарный кабинет с гитарным динамиком
    Недостатки:
    • так себе перегруз
    • писАться хоть и можно через выход для наушников, но динамик при этом замолкает
    • по-прежнему встройка
  • DIY ламповый преамп + софтовый кабсим.
    Преимущества:
    • это интересно само по себе
    • лучший способ получить ламповый звук и ламповую динамику - использовать лампу
    • говаривают, что для концертов и записи цифра готова, но для обучения лампа до сих пор предпочтительнее.
    • кабсим - штука простая, и guitarix должен сойти, а значит не нужен оффтопик
    Недостатки:
    • можно налажать при сборке и просрать деньги (кстати, насколько это легко?)
    • трансформатор для питания ламп хрен найдешь в Украине. Про Ерасова пишут, что по качеству - лотерея, доставка скорее всего дорого. Али - тем более лотерея
    • все та же встройка

Вот никак не могу определиться, что лучше, поэтому прошу более опытных ЛОРовцев подсказать. Все ли преимущества и недостатки я вспомнил? Все ли, что я вспомнил, соответствует действительности? Что из перечисленного более важно, а на что можно и забить?

★★★★★

Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ist76

Денег-то хватит. Для меня главное глубина звука. Мне вообще с гитарами не везет. Все, что имел, были какие-то... субстандартные чтоли... я уже успел разочароваться в качестве массово производимых палок. Имею в мыслях заказать кастомную.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

этож инструмент, а не волшебная палочка
нестандартность в руках, а гитара пусть будет стандартная
лишь бы строила везде, мёртвых нот не было и все частоты на месте
в этом плане у делюкса всё отлично - низ на месте, верх на месте, середина на месте
проще пойти в лабаз и попробовать

ist76 ★★★★★
()

Zoom G1on

Двачую за Zoom G1on (X — излишество).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня такой комбик в гараже для групового аутизма. Если кинуть какой-нибудь фуззец, то жизнь становится сильно лучше, но у меня с реверами он не захотел нормально дружить (у меня гибридный kustom contender 18w).

Co6aku
()
Последнее исправление: Co6aku (всего исправлений: 1)

А что ты хочешь получить в итоге? Что ты играешь? Я держал в руках кучу палок, начиная от телекастеров с p90 в неке, заканчивая лютым 8ми струном, а сейчас остановился на Б/У японце за 650 баксов (charvel model 4m, у M накладка из клена + кленовый гриф), 86 года с бриждем kahler x-trem.

Co6aku
()

ха, а line6 это хрипение кстати тоже симулирует :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Что лучше, тихонько дрочить в наушниках, или заняться сексом по-настоящему, чтобы крики твоей женщины слышал весь подъезд?

ist76 ★★★★★
()

Ты не поверишь, но процессор можно включить в усилитель и добиться того же эффекта.

зы и вообще «если громко кричит - значит симулирует» :D

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

но зачем делать куклу с подогревом, увлажнением и искусственной кожей, когда за окном ходят настоящие девчонки, готовые на всё?

ist76 ★★★★★
()

Само по себе сравнение в корне не верно.

invy ★★★★★
()

нормальный процессор стоит нормально денег, плюс его надо воткнуть во что-то более-менее нормальное, чтобы оно зазвучало хотя бы приблизительно так как китайский Кастом с 12". В 150$ тут явно не уложиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

думаю, без проблем. там по идее экзешник с инсталяшкой - sfx архив. ну или вайн, чтобы вообще не морочиться

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Я думал об этом. Даже ходил пробовать. Ощущения странные, как будто не то, что нужно. Такие пустышки не дают эффекта нэк синглов как на страте. Больше яркости и резвости чтоли вместо дип блу шит.

unt1tled ★★★★
()

А p90 пробовал? У меня месяца 4 был fender aerodyne telecaster с Gibson p90 в неке и SD Vintage '54 Tele в бридже. У p90 очень приятный звук с хорошим объемом, при этом, он не теряет читаемости.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты сильно недооцениваешь нормальные процессоры :)

какой «китайсий кастом за 150» выдаст тебе звучание похожее на дуал ректифаер, чтобы можно было «рубить митолл»

invy ★★★★★
()

Даймбег вон вполне практическим способом доказал, что «рубить митолл» можно и без дуалректы

ist76 ★★★★★
()

такой кастом выдаст вполне приемлемый для домашних занятий звук, естественное ощущение инструмента, динамику и нулевые задержки. Не умаляю достоинств процессоров, но дешевка за 150$ с комбиком не сравнится, даже с? едрит его в корень, таким говном как Cort MX30

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Гитарриг жрет проц. Line6 на минимальном буфере в 16 бит очень быстр на своем софте. Вот прям радует.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Погугли схемы и истории их создания Mesa Boogie. Там логика одна - boogie, и любой проектировщик нормальных усилителей скажет, что автор упоролся.

Shadow ★★★★★
()

Тебе нужны es335 и 12" IMHO, лампа не обязательно.

Shadow ★★★★★
()

Итак, пока остановился на трех вариантах:

• Kustom KG112FX - самый доступный и более-менее приличный вариант комбо с 12"
  • Fender Mustang II v2 - уже подороже, но повариативнее и с usb выходом. Минус - без оффтопика может оказаться ненастраиваемым.
  • возможно Orange Micro Terror, и до покупки кабинета играть через выход для наушников и софтовый кабсим (хотя на olx есть вариант с мелким кабинетом).

Стоит ли переплачивать за Mustang, или и Kustom'а хватит? По динамике что ближе к лампе: транзистор или цифра? Грязный канал транзистора на слабую атаку и ручку громкости вообще реагирует?

templarrr ★★★★★
() автор топика

не свосем про это, я как-то amt stonehead зы вымя потрогал
так вот, он вполне любибальный

ist76 ★★★★★
()

Комбик в домашних условиях - садомазахтзм. Соседей замучаешь и твоим ушам от этого тоже полезно не будет. Они не могут играть тихо.

Попробуй yamaha THR. Для дома то что нужно. Есть разные варианты для электрогитар и вариант для акустики. Мощность 2x5W. Хороший звук и пресеты. Может работать от батареек. Работает под онтопиком с некоторыми ограничениями.

andrew667 ★★★★★
()

Парень, а у тебя есть помещение, где ты сможешь пользоваться комбо с 12"? Он раскроется, когда выкрутишь прилично громкости. Для дома 5-10W с небольшими динамиками. Ну максимум 15W. И ты будешь счастлив, и соседям нормально.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Это ж проц со встроенными активными колоночками (ну или наоборот, это как посмотреть). Зачем он нужен, если колоночки дома и так есть?

templarrr ★★★★★
() автор топика

Очень удобная штука, хороший звук и классно смотрится с включенной подсветкой вечером. Можно перенести в другую комнату, взять куда-нибудь с собой и работать от батарей. Есть возможность записи/воспроизведения, подключив в комп по USB. А вот сопоставимый с комбиком звук еще попробуй нарули в программе с использованием колоночек, которые у тебя и так есть.

andrew667 ★★★★★
()

А на домашней громкости 20 Вт 12" динамик будет совсем плох?

Для дома не вариант - слишком громко 20W, а на 5-10W он не раскроется. Есть несколько моделей комбиков с хорошим звуком и мощностью, подходящих для дома roland cube (10-15), yamaha thr и другие (orange crush 12, ...). Тебе останется попробовать их со своей гитарой и выбрать. Идея в эмуляции на малой громкости звука большого кабинета. Не забывай о том, что выбор только за тобой. Я для акустики покупал yamaha thr5a. Громкость обычно выкручиваю на 1/2-2/3 при мощности 2x5W.

andrew667 ★★★★★
()

Зачем, если у меня есть pod hd 500х, который и через хайфайный усилитель может и через наушники и в комп тоже может (правда только под оффтопиком, но для этих целей есть виртуалка).

invy ★★★★★
()

в программе

Я имею ввиду, зачем покупать проц и колоночки вместе, если проц можно купить отдельно, а колоночки уже есть? Про программы я ничего не говорил.

templarrr ★★★★★
() автор топика

Оценишь звучание современных компактных комбиков. Среди них есть достойные модели. Покупать вовсе не обязательно, а попробовать в магазине стоит.

andrew667 ★★★★★
()

Я имею ввиду, зачем покупать проц и колоночки вместе, если проц можно купить отдельно, а колоночки уже есть?

Удобно. Кстати, не факт, что ты свои колоночки сможешь использовать по назначению с процессором эффектов. Колонки колонкам рознь.

andrew667 ★★★★★
()

Зачем? Это тот же процессор что и мой pod hd, с добавленными колонками. Я бы скорее посмотрел на H&K Tubemeister 5, он немного драйва умеет и по идее должен быть не сильно громким. Но он хотя бы ламповый полностью.

invy ★★★★★
()

Зачем? Это тот же процессор что и мой pod hd, с добавленными колонками. Я бы скорее посмотрел на H&K Tubemeister 5, он немного драйва умеет и по идее должен быть не сильно громким. Но он хотя бы ламповый полностью.

К чему вопрос «зачем»? Сначала ляпнул, что «Комбик в домашних условиях - садомазахтзм.», а потом написал про отдельный процессор, сейчас про отдельный усилитель. Я тебе привел пример исключительно комбика (домашнего малой мощности). И ни к чему тут разговоры о Ереме, когда речь о Фоме. Ферштейн?

andrew667 ★★★★★
()

yamaha thr - не комбик, а процессор с колонками.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.