LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Президент академии образования: исключить «Войну и мир» и Достоевского из школьной программы.

1

0

http://www.kommersant.ru/doc/3105091

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы по литературе возможно исключить «Войну и мир» и некоторые романы Федора Достоевского. По ее мнению, это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины»,— отметила она в интервью агентству «Москва».

Внимание: если вы пропустили «войну и мир» в школе, или прочитали не поняли, то Вербицкая права.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от imul

Лол, то есть уроки должны быть то либо говёными либо в крайнем случае не интересными. Ты феерический долбан, и похоже даже не умеешь читать что тебе пишут.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну так ВиМ это эталонная мыльная опера в литературной форме. А вот, например, «Котлован» Платонова - артхаус.

Deleted
()

Ты уже свои пригары со сливами начал с чужими путать. Иди пострадай, тебе наверное так привычнее в твоем сложном и разнообразном мире.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А ты лалка оказывается. Озвучь, будь добр, свои педагогические скилы. Ну там диплом, где учился, сколько в школе отработал, какие показатели успеваемости были до тебя и стали при тебе, категорию, звание, есть ли опыт классного руководства и т.д. Не стесняйся. А то дофейхоа что-то самостийных педагогов развелось.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Хз что тут извилистого. ВиМ это самая обычная история обо всём и ни о чём, даже самый тупой поймёт.

Deleted
()

Не буду мешать тебе идти своей дорогой. По очевидному маршруту.

imul ★★★★★
()

Имхо:

Война и мир это Мега круто про войну и историю. Но сраное соплежуйство и размусоливание по кругу как литература.

Ею любовь к чтению не прививать, а убивать.

Достоевский тоже тот ещё соплежуй дрочила.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Небось, Матрицу и Трансформеров смотрел и не давился.

Wizard_ ★★★★★
()

Хм... скажи мне, мой странно-агрессивный друг, предпочитающий страдать и превозмогать. А педагогические скилы как-то восстанавливают память? Без них никто не способен вспомнить что ВиМ был бесполезным шлаком, и что с интересными преподами училось намного легче чем со скучными? Или может быть ты считаешь, что здравомыслящий человек не в состоянии став взрослым оценить усилия преподавателей?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

«День опричника»

Полностью согласен.

+ https://www.litmir.me/bd/?b=91916

Предлагаю также на ЛОРе говорить не «компьютер», а «Умница».

Так духовно-скрепнее будет.

Bioreactor ★★★★★
()

Да нет, у меня-то все в порядке. Это у тебя оно какое-то странное, если ты решил что уже отучившиеся люди не в состоянии проанализировать прошлое и изображаешь кирпичный завод от того, что у кого-то были преподаватели сильно получше тебя.

Vit ★★★★★
()

В министерстве образования похоже и впрямь идиоты сидят, хотя тот кому ты отвечаешь и не прав. Хороший пример - нынешняя программа подготовки приматов (прикладных математиков). Я учился сам на этой специальности и знаю что, например, должно быть в дисциплине «компьютерная графика», а именно алгоритмы разных кривых, линий, растеризация, теория цвета, OpenGL, DirectX и т.д.. А по новой программе от министерства образования там фотошоп, Карл. Фо-то-шоп. Ну не идиоты ли они после этого?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ровестники

Надеюсь, ты не русский язык преподавал %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я считаю, что любая религия имеет право на существование, если не навязывает себя окружающим людям. Библия это историко-литературный памятник, в котором есть что почитать. А вы читали, кстати?

Sociopsih ★☆
()

это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Холоп не имеет права их читать, он должен быть тупым с детства и знать свое место»

fixed

Sociopsih ★☆
()

Первый том Войны и мира вообще надо на уроках французского читать. Это весело, когда одно из самых величайших произведений на русском языке, можно сказать, написано не по-русски - реально круто, я больше таких аналогов не знаю. До сих пор не понимаю, чего все эти дворовые на русском писали, если относились к нему как к говну, наверное, ещё и стыдно было, что это их родной язык. Напоминает больше всего какое-то позерство. А вот Достоевского не надо трогать!

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я учился сам на этой специальности и знаю что, например, должно быть в дисциплине «компьютерная графика», а именно алгоритмы разных кривых, линий, растеризация, теория цвета, OpenGL, DirectX и т.д.. А по новой программе от министерства образования там фотошоп, Карл. Фо-то-шоп. Ну не идиоты ли они после этого?

Нет. Это случай так называемого саботажа.

tailgunner ★★★★★
()

Попробуй ещё аппендицит кому-нибудь вырезать, образованный ты наш. А что, образование-то есть.

imul ★★★★★
()

Разница в том, что физику/химию/математику понять можно, а ВиМ - нет.

Ты прикалываешься? Я сейчас не про то, что ВиМ сложная или несложная для понимания штука. Это первый шаг к мракобесию, когда собираются убрать ВиМ и ПиН и вместо них сунуть «православную литературу». Если это произойдёт, то на очереди твои любимые физика/химия/математика. Гуманитариев больше, и они скажут, что физика/химия/математика нафиг не нужны. И ещё. Скучно или нудно, но благодаря Толстому и Достоевскому в школьной программе большинство хотя бы здесь присутствующих знают хотя бы что эти произведения существуют. Если чел не смог осилить текст по художественной литературе, ну сорри, это полным дебилом нужно быть. Успехов ему в манах, доках и прочей развлекательной литературе.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Разница в том, что физику/химию/математику понять можно, а ВиМ - нет.

Ты прикалываешься?

У тебя есть возражения? Ты читала ВиМ в 16 лет и всё поняла (тогда я должен спросить, во сколько лет ты ее перечитывала)?

Это первый шаг к мракобесию, когда собираются убрать ВиМ и ПиН и вместо них сунуть «православную литературу»

Да. Но к тому, что изучение ВиМ бесполезно в школьной программе, это отношения не имеет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Для меня это не секрет. На моей памяти в школе отменили астрономию и поменяли программу по физике. Оба этих предмета имели прямое отношение ко мне. Также и математику упрощали, но это уже коснулось стороной. В частности из-за математики хромала и астрономия. С тех пор прошло 15 лет и в лучшую сторону ничего не изменилось. Теперь дошло уже до того, что Толстой с Достоевским стал слишком сложен. Скучен, вреден? Да. Сложен? Пиииииии...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Я не твой отец, ты ошибся. Если есть что по теме, пиши. Если есть у тебя только лишь страстное и необъяснимое желание доколупаться персонально до меня, то ступай сразу следом за образованным лысым. Будет большая экономия времени.

imul ★★★★★
()

У тебя есть возражения? Ты читала ВиМ в 16 лет и всё поняла (тогда я должен спросить, во сколько лет ты ее перечитывала)?

Да, есть. Художественный текст легче для восприятия, чем физика или математика. Уровень абстракции там проще. Да, поняла. В чём проблема не понять, что написано?? Не перечитывала и не собираюсь, я и так всё помню (ну большинство) про что книга.

sudo
()

Ты читала ВиМ в 16 лет и всё поняла (тогда я должен спросить, во сколько лет ты ее перечитывала)?

Да, поняла. В чём проблема не понять, что написано?? Не перечитывала и не собираюсь, я и так всё помню (ну большинство) про что книга.

Вопросов больше нет.

tailgunner ★★★★★
()

Перечитай, узнаешь много нового. :) Я часто перечитываю книги и пересматриваю фильмы. Всегда отыскивается что-то новое.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Тогда ваше неприятие к религии понятно. Во всем нужна мера.

Sociopsih ★☆
()

Перечитай, узнаешь много нового. :) Я часто перечитываю книги и пересматриваю фильмы. Всегда отыскивается что-то новое.

Я знаю. Речь не об этом.

sudo
()

Кстати, вот это интересно http://www.mk.ru/social/2016/09/21/ministr-obrazovaniya-poobeshhala-vernut-v-...
Хотелось бы глянуть на учебник, по которому будут учить. А то ведь объяснять главную последовательность без логарифмических координат тугая затея.

imul ★★★★★
()

По твоей преподавательской логике человек без медицинского образования не способен понять даже что ему по ошибке ногу вместо руки отрезали.

Vit ★★★★★
()

Художественный текст легче для восприятия, чем физика или математика

Снова приведу в пример Платонова, которого понять зачастую труднее, чем арифметику или классическую механику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Снова приведу в пример Платонова, которого понять зачастую труднее

Но только прочитав Платонова, ты это понял, так?

sudo
()

Всего в пять сотен уложились. Даже на одну главу ВиМ не хватит. Надо поднажать.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.