LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Ответ на: комментарий от dmxrand

Вот теперь твоя логика совершенно понятна. Ты просто отделяешь граждан страны от Государства (это факт) и самое главное тебя это устраивает и ты считаешь это правильным.

Государство влияет на многие сферы нашей жизни, но не предопределяет их. Ты можешь стать бомжом, а можешь олигархом, но путен в этом не виноват.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Марш со своей ватой

Есть!. Нет, сам марш давай. Твой тред - не твоя собственность, а мы тут ещё вопросы мироздания не обсудили. Вот поживёшь в этой своей Черногории - придёшь и расскажешь что-нибудь интересное.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Всякие пригороды. У нас они по ночам под окнами часто спали. Похолодало в теплотрассы полезли. Ну и сдохло много (они ведь жили на подачки). Зато в мусорниках много людей снова копаются и стали колеса опять снимать и магнитофоны.

dmxrand
()

так их не было, но они появились, или что? Или было мало, стало много? Я вот загуглил «стало много бомжей», мне выдают Сан-Франциско и Киев, а не пригороды Москвы.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от dima3351

Всё может быть. А может на Марс улетели. Пруфов-то ни у кого нет.

inchallah
()

по транспортному налогу закон льгот для религиозных организаций не предусматривает

Я фшоке. Не, ну это в корне меняет дело.

dima3351
()

На общих основаниях платят налоги (подоходный, транспортный, земельный, на имущество) и священнослужители, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии.

Ты, конечно, решил вырвать из контекста. Причём платит не только РПЦ, но и другие религиозные организации.

inchallah
()

так их не было, но они появились, или что? Или было мало, стало много?

Да. Было мало. А еще лет 7 назад я вообще не помню ни одного случая чтоб колеса снимали. А теперь минимум раз в неделю.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не забудь заяву на отказ от гражданства написать. Чтобы мои дети тебя там лет через 30 не кормили.

Во-во. Как валить, так «из сраной рашки». Как пенсию оформлять, так «я налоги платил! я горбатился!».

Или вали культурно куда тебе хочется и не вякай, или вякай сколько душе угодно, но чтоб даже запах твой в роиси не чувствовали. Вот так по честному, по совести.

mandala ★★★★★
()

А ты правда не понимаешь разницу между рпц (организация) и священник (человек)? Ну спасибо священники налоги платят, а могли бы и попам скидываться.

dima3351
()

Ну прочитай ты статью уже, тут дегенератов и так полно, ещё один не нужен.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Хм, может какие-то бродячие чуваки пришли и ушли. Я жил год возле гранд канала, там вообще все норм обычно. У нас еденицы бомжей сидят в отдельных точках, но точно не возле гранд канала

vertexua ★★★★★
()

Она короче очень щадящяя. Я жил в Украине - постоянно простуживался. Врачи приписывали горы таблеток, я пил и помогало. В Ирландии почти не болею. Когда болею, то врач может на инфекцию что-то даст не сильное, может слабый антибиотик, а на вирус просто отправляет пить чай домой и все, потому что лекарств против вирусов не изобрели, а выдумывать их он не собирается. И каждый раз тоже помогает.

Все по рецепту. Поход к врачу - 50 евро. Платишь сам. Страховка потом возвращает 60% где-то. Страховку платит компания.

Стоматология покрывается сразу страховкой, не платишь. Очень профессионально.

У знакомых отзывы очень разные, от сидения с апендицитом 5 часов в очереди в офисе неотложки (и последующим поспешным сваливанием из этой гребаной ирлашки), до очень позитивных отзывов. У чувака одного не смогли понять в Дублине что с ухом, в Москве все быстро вылечили.

У меня пока все отлично было

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

Не забудь заяву на отказ от гражданства написать. Чтобы мои дети тебя там лет через 30 не кормили.

даже хорошая российская пенсия меньше, чем различные велферы в различных странах Запада. Кормить она не сможет по определению. Так, может на бензин (или уже на электричество через 30 лет?).

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Или вали культурно куда тебе хочется и не вякай, или вякай сколько душе угодно, но чтоб даже запах твой в роиси не чувствовали. Вот так по честному, по совести.

полностью поддерживаю. Эмиграция - это очень тяжело. особенно когда есть «запасной ход» назад на т.н. Родину. Поэтому этот ход нужно закрывать как можно скорее, и решать трудности по-честному.

former_anonymous ★★★
()

В некоторых странах я не могу стать бомжом.

Это в которых бродяжнечество запрещено? Ну так это да, посодят. А ты не бомжуй.

mandala ★★★★★
()

Как валить, так «из сраной рашки». Как пенсию оформлять, так «я налоги платил! я горбатился!».

И где ты видишь противоречие?

tailgunner ★★★★★
()

Вывезли и все.

Не Союз у нас, всем насрать. Еще и деньги на них тратить. Подохли все, а новых мало прибавляется.

А уж если про зачистки: глупо за несколько лет зачищать, новые приползут. А постоянно не допускать появления новых — затратно для полиции.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А, это типа «С поганой овцы хоть шерсти клок». Ну ладно. Только как не противно с такой гадостью дела иметь?

mandala ★★★★★
()

Как валить, так «из сраной рашки». Как пенсию оформлять, так «я налоги платил! я горбатился!».

И где ты видишь противоречие?

А, это типа «С поганой овцы хоть шерсти клок»

Нет. Это принцип «договоры должны выполняться». Государство обещало пенсию и защиту в обмен на налоги? Пусть выполняет обещание.

Только как не противно с такой гадостью дела иметь?

Надо же, какой ты чувствительный. Наверное, прощаешь долги неприятным людям.

tailgunner ★★★★★
()

Как пенсию оформлять, так «я налоги платил! я горбатился!».

Пфф, у меня за год здесь пенсия накопилась больше чем социальная пенсия в РФ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Наверное, прощаешь долги неприятным людям.

Да. Если мне человек или организация противны, я разрываю с ними отношения. Даже если это мне в материальный убыток.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А при чем тут сумма? Я про них не говорил. Я говорил про то, что сначала присутствуют эмоциональные вопли: «больше ни ногой в Россию!», а на деле даже получив второе гражданство, с поганым российским паспортом прощаться не спешат. Почему? Ведь противно же иметь что-то общее с этим государством.

mandala ★★★★★
()

Если мне человек или организация противны, я разрываю с ними отношения. Даже если это мне в материальный убыток.

Это твой выбор. Другие могут сделать другой и они имеют на это не меньшие права, чем ты на свой.

tailgunner ★★★★★
()

так ведь чем больше паспортов тем больше возможностей для маневра. В идеале недурно иметь штук пять, на разные случаи жизни.

kremator666
()
Ответ на: комментарий от kremator666

В идеале недурно рот не разевать если шакалишь.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

То есть ты делаешь выводы по единичному случаю, а на личности перехожу я? Логика, ты где?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

даже получив второе гражданство, с поганым российским паспортом прощаться не спешат

Вообще, много где, чтобы получить гражданство надо от старого отказаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Хм... ну, хз. Мы от гранд канала когда до молли мэлоун шли с периодическими остановками в барах - вокруг треш и угар творился. Особенно в тех местах, где проходит по мосту (над землёй в плане) какая-то жд или метро

upcFrost ★★★★★
()

Кстати вот тебе. Я собственно если сейчас выйду на улицу за час парочку могу сфотать (но не выйду)

dmxrand
()

Про церковный налог в Германии. Никто платить этот налог не заставляет. И да, налог этот только для католиков, евреев и лютеран. Православные, мусульмане, остальные верующие и неверующие церковный налог не платят. Тот, кто платит, может отказаться. Идешь в Ратушу и отказываешься, 5 минут делов. Но, захочешь свадьбу в церкви или крещение, ТУТ Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, пошлют лесом.

И почему-то никто не упоминает, что церкви в Германии содержат бесплатные детские садики для детей любой веры (без всякого упора на религию) и больницы и их много.

Короче, хорош трепать о том о чем не знаешь.

wtsch
()
Ответ на: комментарий от wtsch

Обучение в школе. Оно бесплатное. Родители оплачивают школьные поездки (вот они бывают дорогими, т.к. могут поехать куда угодно), некоторые учебники. Льготные карточки на проезд. Но для семей с низким доходом все это оплачивает государство.

Бомжи. Это либо нелегалы, либо те, кого просто устраивает такая жизнь. Гражданам-бомжам никто не мешает придти в социальную службу и получить квартиру, питание. мед.страховку и т.д. Ну будут пинать, конечно, чтоб работу искал ибо нефиг.

wtsch
()
Ответ на: комментарий от greenman

Иногда достаточно вернуться на неделю, чтобы понять, что не стоило возвращаться. ;) Это я про свой опыт.

BattleCoder ★★★★★
()

Вот так ни одного кабана и не увидел. Куда ехать, чтобы наткнуться? :) Каких ещё интересных зверей можно увидеть (не считая зоопарка)?

BattleCoder ★★★★★
()

А в Норвегии олени прыгают. Чуть ли не в центре города. Как по мне прикольно.

BattleCoder ★★★★★
()

А вернуть налоги (за часть расходов там, медицину, проезд, образование или не знаю что) можно?

BattleCoder ★★★★★
()

Приезжайте к нам в Ригу, у нас нет толп народу, магазины (смотря какие, конечно) работают до 20-23 (а иногда и позже).

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.