Всем привет!
Являюсь пользователем читателем PocketBook 630 Kenzo. Книгой я очень доволен в плане экрана, скорости, эргономики и всеядности форматов. Читаю каждый день по несколько часов.
Но возникла проблема, что часто хочется прочитать техническую книгу по матану, программированию и т.д. (бумажные книги я тоже покупаю, когда книга мне понравилась, так сказать в коллекцию). Текущее разрешение читалки позволяет это сделать, но размер экрана 6 дюймов превращает чтение pdf книг через несколько минут в пытку. Встроенное ПО читалки дает возможность обрезать белые поля, отображать половину книги в повернутом состоянии, но все равно размер букв достаточно маленький и как результат глаза быстро устают.
В итого загорелся (уже давно) купить читалку (планшет?) с 8+ экраном.
Сейчас склоняюсь к PocketBook 840 InkPad 2. Первая версия этой читалки была мягко говоря не очень. Вторая стала по шустрее и качественнее в сборке.
Восемь дюймов не так уже и много, но 10+ стоят огромных денег. Устройство должно давать относительно качественный экран и возможность настройки (обрезки) отображения pdf форматов. Всякие свистоперделки типа игр и прочей андроедной ерунды (на e-ink устройствах) не интересует. Девайс будет использоваться только для чтения.
Глядя на цену e-ink устройств в экраном около 10 дюймов, можно купить хороший планшет с 10+ дюймов экраном. Смущает только экран, что он будет не e-ink и как результат будут очень уставать глаза (только предполагаю, так как никогда с планшетов не читал).
Собственно вопрос, кто использует читалки/планшеты для технической литературы, то какие? Может найдется тот кто перешел с читалки на планшет и наоборот для чтения технической литературы, так же будет интересно услышать Ваше мнение. Если были проблемы, то также поделитесь опытом.
P.S. Не интересует чтение со всякого рода экранов (ноутбуков).
Заранее спасибо.