LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Управление жестами в Linux

,

0

2

Всем доброго времени суток.
Есть ли под онтопик системы управления жестами?
Появилось желание написать небольшую програмку для управления ПК на некотором расстояние. В функционал хочется внести управление громкостью, навигация по медиа контенту, быстрая блокировка экрана и т.д.
Существуют ли подобные системы реализованные?
Если соберусь делать, то хочу сделать распознание основыных жестов на C++, а логику реагирования и составные команды прописывать на Lua. Мне кажется что при такой связке получится сделать гибкий инструмент.

Поставил систему включения/выключения света управляемую хопками. Ночью занялись с женой «любовью». Такая светомузыка....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Было здесь на LOR'е обсуждение интересной штуки. Там в коробке была лампочка, камера и матовое стекло. Камера обрабатывала тень от руки или что-то наподобие.

Deathstalker ★★★★★
()

Посмотри Air UI для Nokia N9, может удастся ещё найти сырцы, я, к сожалению, не сохранил. Читает жесты при помощи фронтальной камеры и инжектит их в Qt. Софтина написана в виде собственно софтины работающей в фоне и Qt-шного inputmethod плагина.

Махание руками оно распознаёт весьма неплохо, а сам процесс выглядит весьма футуристично, наблюдающие сие яблоложцы ведрочеры обычно испытывают оргазм и начинают искать новости о выпуске новой версии их ОС, пока до них не дойдёт, что это не айфон и не ведроидное поделие, а давно снятая с производства Nokia.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pascal

Берём компилятор и пишем, что хотим) я думал, ты расскажешь, что у тебя получилось в итоге, ты вроде хотел скроллить экран поворотом головы

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я забил на эту идею в пользу другого проекта.

pascal ★★★
()

сделать гибкий инструмент

Интересно как оно отреагирует на фирменный жест «Fuck you nvidia».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Спасибо, посмотрю.
Жалко что N9 не выросла в новое направление смартфонов.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cnupm

Это же для кинекта? Я хочу что бы использовалась только камера.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.