LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от torvn77

-v file
Запустить встроенную программу просмотра Midnight Commander-а для просмотра указанного файла. После выхода из режима просмотра вы выходите из Midnight Commander и оказываетесь в shell.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Был бы в консоли буфер обмена и копипаста мышкой как в иксах поверил бы, но без этого не верю, либо таки должна быть доля мазохизма.

torvn77 ★★★★★
()

Я юзаю screen у которого есть свой буфер обмена:
опциональное перемещение курсора поближе к началу выделения по возможности, Ctrl+a, [, перемещение курсора точно к начаду выделения курсорными клавишами, Enter, перемещение курсора к концу выделения, Enter
Всё, текст уже в буфере обмена. Теперь можно переключаться туда, куда нужно вставить. Дальше остаётся нажать Ctrl+a, ] - и всё, скопированное будет вставлено.
Для владеющего клавиатурой это секунды. Быстро и удобно.

А так, конечно, есть gpm с его буфером обмена. Но, это для мышевозов.

saahriktu ★★★★★
()

Между разными tty нельзя. Но, screen на то и screen, что позволяет открывать до 100 окон в одной сессии, т.е. создавать 100 псевдоtty на одном реальном tty. Редко кому нужно больше. Но, в случае чего, конечно, можно открывать ещё tty и на каждом новом реальном tty открывать по 100 псевдоtty. А всего можно открыть до 63-х tty (и переключаться между ними при помощи chvt). И если на каждом из них открыть по 100 псевдоtty, то это будет 6300 псевдоtty. И в крайнем случае для перемещения данных между tty можно использовать файлы.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

эм...нет. Меня твоя аватарка напрягает, надеюсь это не твоя морда лица, а то стремно как-то.

И вообще, mate не тру, осом + гента рулят.

Murg ★★★
()

Ну, кому сколько нужно. Можно хоть 1-2 псевдоtty на единственном tty открыть. А если нужно больше, то и открывается больше. Я к тому, что возможности есть. А там уже всё зависит от того сколько псевдоtty нужно юзеру в диапазоне 1-6300.

saahriktu ★★★★★
()

И что? Интерфейс совсем не привлекательный, я конечно понимаю, что самое главное ядро и все такое, но когда шрифты режут глаза, то как-то некомфортно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

И когда человек, редко снимающийся на фотографиях выходит чем нибудь приличным?
Ты лучше подумай о том, как ты сможешь меня приодеть и сделать красивым и гордым собой мужчиной :)

torvn77 ★★★★★
()

Почему тред про редактор nano превратился в биопроблемный?

Правильно! Потому что редактор nano для неофитов и школьников.

Переходите на vim, не будьте такими, как отписавшиеся выше.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Как я понимаю, для этого надо диалоговое окно со строкой добавить.
Не знаю, почему этого разработчики не сделали.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

редактор nano для неофитов и школьников

Наоборот. Сменившее тему, как ни странно, оказались противниками nano.

Deleted
()

Давай бложик народу! Уже бы двое подписались бы.

Promusik ★★★★★
()

Толсто.

Ты лучше подумай о том, как ты сможешь меня приодеть и сделать красивым и гордым собой мужчиной :)

Лет в 20-30 можно было бы тебе себя потешить такой надежной, но не в 50. Не надо трололо, я уверенна, что ты женат и что у тебя куча внуков, для которых ты пашешь у станка себя не жалея (наверняка еще и руками умеешь работать - енто позитивно), изза чего соответственно выглядишь.

Выбей дурь себе из мозгов, женщины до 40ка тебе точно не нужны, а лучше иди к своей купи цветочки/тортик/сковороду/удобные_тапочки/то_что_ей_хочеться_и_нужно_на_пример_посудомойку и скажи что она самая любимая (даже если она ругаеться, вот скажешь ей такое, точно перестанет)

И когда человек, редко снимающийся на фотографиях выходит чем нибудь приличным?

Каждый день. Это как душ, даже если тебя на этой неделе никто не увидит, все равно его надо посещать. Я не про выпендреж, когда чел не жрет 3 месяца, что бы купить джинсы за $500 вечнозеленых. Я о том, что надо просто немножко отличаться от бомжа. Вон Спуфи и то опрятнее ходит.

Извини конечно если слишком откровенно, если что, нихотела никого обижать.

ЗЫ: подстригись нафиг. Длинные роскошные волосы смотряться шикарно на мужиках, но крысиный хвостик, это -120 к привлекательности.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Nano годный редактор! Обожаю его, но давайте лучше поговорим о биопроблемах и об отсутствии xorg - больно увлекательно получилось.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Скриншот мне нравится, но нельзя забывать, что в mcview есть встроенный hex редактор.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Почему сразу «маньяков»? Разным людям удобно разное. Что уж поделать если я учился по документации 70-80 гг. В те годы, например, так и писали, что понятие «символ» тождественно понятию «байт» и наоборот.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покинуть криокамеру.

Не надо портить экспонат пещерного человека! Ты его лучше уговори бложек завести, будет весело.

Murg ★★★
()

Легко сказать. Когда я получал первую корочку оператора ЭВМ, то тот курс меня вообще готовил к той реальности, в которой все кругом, за единичными исключениями, сидят в MS DOS'е. Другой более поздний курс, который мне дал корочку оператора ЭВМ с элементами программирования, затрагивал Win 9x, но также делал значительный упор на MS DOS и программирование в Turbo Pascal'е. Это уже потом институт меня познакомил уже с более современной реальностью, но первые курсы и самообучение по книгам в школьные годы впечатались в меня как основа. То, что я смог пересесть на линуксовую консоль с локалью KOI8-R, - это и то огромный прогресс и покидание предыдущей однозадачной криокамеры.

saahriktu ★★★★★
()

То, что я смог пересесть на линуксовую консоль с локалью KOI8-R, - это и то огромный прогресс и покидание предыдущей однозадачной криокамеры

Этим можно гордиться. Кстати, я тоже за то, чтобы ты блог завёл.

Deleted
()

У меня уже некоторое время в планах более серьёзная вещь. Непериодический текстовый слайд-журнал «Eternal TTY» с кучей технической информации, ориентированный на аудиторию юзеров ядерной консоли с локлью KOI8-R без иксов. При этом эта информация может быть интересна и полезна и другим людям. Я уже пропатчил свой просмотрщик архивов полноэкранных текстовых слайдов на bash'е, теперь он смотрит на локаль, и в случае отличающейся от KOI8-R на лету конвертирует слайды через iconv. Таким образом всё должно работать и у юзеров локали KOI8-R, и у юзеров локали UTF-8.

saahriktu ★★★★★
()

А тут, раз, запускается nano, и тело письма набирается в нём.

было бы интересно прикрутить emacs к mutt, поступившись не только nano, но и vim. emacs можно использовать для простого набора текста в том же стиле, что и nano, а можно активировать поддержку вима, или отключить. Очень гостеприимно ;)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.