LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В slackware софт новее чем в archlinux

, , ,

0

1

Сравним кюррент слаки и арч.

• bash - в слаке 4.4, а в раче 4.3.46. Слака venkit'!
  • linux - в слаке 4.4.29, в арче 4.8.6. Тут уже за арчем победка.
  • glibc - 2.24. Ничья.
  • icewm - слака 1.3.12 против арча 1.3.8!
  • kde - тут арч победил
  • gcc - рач победил

Так вот, почему в сиём самом блидингэджевском дистре много чего мало обновляют, м?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

linux - в слаке 4.4.29, в арче 4.8.6.

Это вообще о чём? 4.4.x это lts, а 4.8.x stable. LTS в Арче тоже есть linux-lts 4.4.30

icewm - слака 1.3.12 против арча 1.3.8!

1.3.12 - это не официальный форк.

bash

Сложно сказать, в Арче много скриптов завязано именно на bash, возможно есть какие-то не решенные проблемы.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

1.3.12 - это не официальный форк.

и что? Ведь прошлый умер.

Reedych ★☆
() автор топика

отсюда вывод - арч для красноглазых задротов которым важен номер версии, а слакварь для ценящих стабильность и надежность не в ущерб свежим фичам

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

иногда арч юзают как метод познания линуксов, но да, я часто замечаю как Вася из 5-ого Б кричит про крутость линуксов на дваче поставив арч по вики. Я сам наверное таким когда-то был :)

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

за три часика подпилил слаку под себя и работать! Полёт уже полгода нормальный. Кино через vlc смотрится без проблем, торренты есть.

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reedych

иногда арч юзают как метод познания линуксов

Никакого особого познания по сравнению с другими дистрами в раче нет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Рач ... это прежде всего стабильность.

Пощади, человек-анекдот!

inchallah
()

Кому очень хочется мастурбировать на просроченные пакеты в Арче могу предложить список почти на 400 пакетов.

surefire ★★★
()

Какое счастье, что я не знал про Arch, когда линукс ставил, а установщик Slackware заглючил.

i-rinat ★★★★★
()

он может глючить, А?

Он зависал на каком-то этапе, дальше прогресс не шёл. Навыков типа перехода в соседнюю консоль и распаковку пакетов руками я тогда ещё не приобрёл. Да и муторное это занятие.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А то бы подсел?

Ага. С Debian я так никуда и не делся, прикипел. А так бы прикипел к Archlinux или Slackware.

i-rinat ★★★★★
()

3 часа! Охренеть можно! Винда быстрее ставится, а ты линукс 3 часа ковырял. Выбрось эту каку. Переходи на дебиановскую сторону Линукса. У нас есть стабильность.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Лучше дебиановское «Чёрт, тут старая версия со старым багом, нужно установить новую», чем арче-гентушное «Э-э-э! Сегофолт. О, пошло! Ай! Бля, какого хрена?! Стой! Блин! Не загружается...»

Stahl ★★☆
()

это чувство, когда за 10 лет использования линуксов ни разу не работал с арчем и слакой.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

это чувство, когда за 10 лет использования линуксов ни разу не работал с арчем и слакой.

Так ты, выходит, линукса и не видел то никогда

slyjoeh ★★★
()

У вас еще не gentoo с 9999? Тогда мы идем... так и сидите и горя не знайте, стабильных версий хватает почти всегда

vertexua ★★★★★
()

У меня в дебиане даже яркость искаропки не работает, нет спасибо. И времени на настройку icewm, поиск обоев, настройка коньков, всех программ что юзаю повседевно надо везде столько же.

Reedych ★☆
() автор топика

А Debian и RHEL для тех, кому вообще насрать и работать нужно

+1

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Нет, чтобы линукс знать, а не просто debian или ubuntu.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

я этим не горжусь, а просто констатирую нужность сабжей. и коли тянет на KISS, лучше уж CRUX, где этот принцип идеологически выверен, а не экземпляры из музея достижений народного хозяйства.

tcler
()

Это стереотип. 3 года на арче без переустановки. Полет нормальный. Из серьезного только видеодрайвер пару раз переустановил.

Sociopsih ★☆
()

bash - в слаке 4.4, а в раче 4.3.46.

bash ненужен. Все юзают zsh.

rupert ★★★★★
()

3 часа! Охренеть можно! Винда быстрее ставится

Поставить и подпилить под себя сильно разные вещи. У установка в винде дров с сидюка с дровами тоже не мгновенный процесс, особенно если сетевая не определилась, а привода нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У установка в винде дров с сидюка с дровами тоже не мгновенный процесс, особенно если сетевая не определилась, а привода нет.

Да, а линукс поставить при сдохшем монитре, клаве на которой работают лишь клавиши с цифрами и без RAM — тривиально?

если сетевая не определилась

Чувак, такое бывает только в БСД. Да, купи календарик: 1999 уже закончился. Давно. Совсем.

Stahl ★★☆
()

Это скорее всего ты используешь винду из 1999. Или сетевуху.

Stahl ★★☆
()

В который раз убеждаюсь, что ты наркоман. Из твоего списка две версии одинаковые, в раче 3 более свежих, в шлаке 2. И ты кукарекаешь, что в шлаке софт свежее?

WereFox ★☆
()

Абсолютно. Наверно дело в том, что я использую только стабильные репозитории.

Sociopsih ★☆
()

открываешь лор
Хочешь найти пояснение по баге
В уведомлениях интересная тема
Пациент слаки вышел погулять
Традиции Лора

/0

JAkutenshi ★★
()

Ага, конечно. Зато потом начался 2009 с windows 7, которая знать ничего не знала о встроенных сетевых материнок 2008-2009 года. Но если у тебя ноут с предустановленными драйверами, ты можешь о таких вещах ничего не подозревать.

grem ★★★★★
()

Модераторы-арчеводы ТСа уже зобанили.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Наконец-то его забанили!

Все там будем.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.