LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд за границу

,

2

2

Вроде как тут есть люди, решившиеся в свое время переехать за рубеж, поработать-пожить. Собственно, у меня встала сейчас такая же дилемма: предлагают работу за рубежом. Зарплата не шибко прямо высокая, но на двоих без шика и излишеств в виде новых ипхонов должно хватить. Тут надо честно сказать, что уровень зарплаты весьма зависит от образования (местного, европейского), поэтому в ближайшей перспективе желательно его бы получить, чтобы повысить качество жизни. На наши российские дипломы все смотрят косо. Работодатель в этом плане содействует, но задницу придется напрячь конкретно. Все это дополнительно осложняется полным незнанием местного языка, хотя на работе все общаются на английском. С жильем помощи нет - придется искать самому.

Вроде как хочется попробовать: все-таки развитая часть континента, вроде как (по отзывам) «там все круто», но у меня реального опыта проживания вне уютной квартирки нет. Да, я объездил весьма неплохую часть нашего земного шарика, был как в местах цивилизованных, так и полностью отсталых. Но одно дело - туристом, другое дело - жить.

Я действительно люблю свою Родину. Да, у нас есть определенные недостатки (вчера только был готов всех убивать, когда ехал на работу на автобусе почти 2 часа вместо 30 минут положенных), но и преимущества - тоже есть. Мне здесь очень нравится свобода и большие пространства - то, чего там по определению нету. Но, при этом, я задней мыслью понимаю, что эта самая свобода создает мне проблемы, потому что эта свобода есть у всех (насрать в подъезде, плюнуть на тротуар, закурить прямо на остановке, выкинуть мусор прямо на улице, не пропустить меня на пешеходном переходе, громко слушать музыку до поздней ночи, сидеть пьяным и орать во дворе ночью, выгуливать собаку без намордника и не убирать за ней дерьмо, парковать машины где угодно).

То есть я сознательно за то, чтобы эти все «свободы» нам ограничить. Но при этом я понимаю, что мне тоже придется чем-то жертвовать (купить пиво после 22 вечера, когда поздно возвращаешься с работы). Вроде я готов на закручивание гаек, но все равно встает вопрос степени этих гаек, не скатимся ли мы к уровню всего того, что творится на Западе (например, ювенальщина)?

Касательно текущей ситуации. Моя текущая зарплата, в общем-то, позволяет жить безбедно (на данный момент): жить есть где, я могу покупать любую жрачку, водку, ездить в отпуск в любую страну, найти нормального врача, купить новый макбук... В общем, типичный средний класс. Но вот лично для меня многое из этого перечеркивается окружающими людьми: хамство, невежество, снобизм, понты, связи, пренебрежение окружающими, непрофессионализм (как минимум по должности), откаты-накаты и т.д. То есть уже привык либо бороться с этим, либо просто не обращать внимания. Причем я не говорю о работе, а об обществе в целом. Конечно, не все люди такие, но нас, ценящих нормальные человеческое отношение к окружающим - меньшинство. Возможно, я просто устал с этим бороться. Потому что даже если ты платишь за что-то деньги - ты все равно должен все перепроверять и искать подвох, все пытаются обмануть, чтобы купить продукты - надо знать всю таблицу с Е, надо полчаса изучать все этикетки. Наверно, надоело. Одно дело изредка купить макбук или съездить в отпуск, другое - сталкиваться с одним и тем же каждый день.

Я, например, хочу ходить на работу пешком или ехать на велосипеде, но у нас к велосипеду надо брать с собой противогаз и костюм защиты. Я не хочу стоять в этих пробках вечером и утром. Я хочу пользоваться общественным транспортом, который ходит более-менее по расписанию. Мне вообще машина не нужна нафиг. Другими словами, мне очень сильно не нравится, что об обычных людях у нас думают в последнюю очередь. Да, зато я могу хоть в 2 часа ночи поехать в магазин и купить, все что душе угодно. Могу купить понтовый телефон, могу понтоваться фотками из отпуска. Но в приоритете все-таки сама жизнь, а не те мнимые ценности и понты, которые у нас многие пропагандируют.

В общем, основной вопрос к тем, кто куда-то уехал, или думает уезжать, или наоборот вернулся: какого это было? То есть тяжело ли было первое время, тяжело ли было вообще решиться на это, жалеете ли вы об этом?

Я, честно говоря, не знаю, решаться на это или нет. Внутренне много чего уже накипело, но, возможно, некоторая неопределенность активирует внутреннего лентяя и отговаривает.

★★★★
Ответ на: комментарий от targitaj

в той же Германии ты не можешь иметь вещи лучше, чем у своего начальника

Хм... Я не знаю будет ли заморачиваться этим начальник. Но, если это начальник твой непосредственный, то у него уровень зарплаты не намного выше. А если ну совсем большой, то ты с ним во-первых никак не пересечешься (ибо субординация, а вот это немцам уж очень важно), а во-вторых его зарплата будет ему позволять поддерживать тот нужный ему уровень понтов, если это ему важно.

wtsch
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

В остальном спасибо за отзыв. А есть ли, по вашему мнению, минусы жизни там?

По моему мнению все минусы и близко не перевешивают плюсы, даже близки. Минусы такие:

1) неадвекватно дорогая медицина. Медицина - классическая проблема США. При этом она очень качественная
2) часто дорогое образование
3) отсутствие близкой связи между людьми - проблема для людей из СССР, которые привыкли дружить домами

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Аргентина, Чили.

Друг мой, там бьют по морде, а не по паспорту. Там вы - поганый гринго. Кроме того, в Аргентине перманентный экономический кризис.

tiinn ★★★★★
()

В общем, основной вопрос к тем, кто куда-то уехал, или думает уезжать, или наоборот вернулся: какого это было? То есть тяжело ли было первое время, тяжело ли было вообще решиться на это, жалеете ли вы об этом?

Уехал, возвращаться не собираюсь. Было нетрудно, если не считать мелких недочётов. Если бы я вернулся на три года назад в прошлое и помог себе тогдашнему, было бы намного легче. Конечно, ни секунды не жалею.

Самое главное: местный язык. Желательно хотя бы год перед переездом его учить, а потом на месте не останавливаться и учить, учить, учить. С сожалением смотрю на тех, кто пытается как-то выкрутиться с помощью английского в неанглоязычной стране. Ну неужели нравится так себя унижать?

Уехать стоит хотя бы ради того, чтобы перенять цивилизованный менталитет и со стороны посмотреть на себя и тех людей, которые остались. Всё, что ты описал (зависть, понты, грубость, грязные подъезды и улицы), настолько разительно бросается в глаза человеку с запада, что неудивительно, почему они нас считают дикарями. Те, кто после переезда так и не смог перестроиться и перестать жить ради понтов и зависти окружающих, уезжают обратно на горячо любимую родину, которая застряла в уютном совковом прошлом.

eugeno ★★★★★
()

Чили

Мнимая безопасность, и то только в центре Сантьяго. Или ты думаешь там просто так в центре города вооруженные копы с винтовками вечером на постах стоят? А уж если ты будешь в Вальпараисо с зеркалкой на пузе как у нас тут разгуливать, шанс быть порезаным очень высок. И это считается одной из самых развитых стран ЮА.

Аргентина

Там даже в Буэнос-Айресе за пределы туристических районов опасно выходить. Патагония более безопасна ввиду удаленности от больших городов, не более.

В общем и целом, Латинская Америка весьма опасна, особенно для белого человека, тем более не владеющего испанским. А если на тебе есть вещи или гаджеты для отжима - большая вероятность стать мишенью.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это Обама виноват был, сейчас всё по-другому будет :)

ещё хуже будет

FiXer ★★☆☆☆
()

рассказ друга детства, который в Германии лет 10 уже. Он там и учился заново, ога. История «таджика». Все эти 10 лет я получал здесь больше него. Сейчас у него стало больше моего.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Я слышал, что к русским они нормально относятся.

Повторяю, паспорт с пропиской спрашивать у вас они не будут. Точно так же, когда вы видите черножопых на московской улице, вас не волнует, мол, может, они итальянцы или испанцы или сирийцы.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Это всего лишь одна из многих вещей, из которых складывается многое. Этот был просто для примера.

Странные у тебя примеры

Нет, принципы дело такое. Если у тебя их нет - извини, но ты тряпка.

Это не ответ.Ты уверен что твои принципы не навязчивые идеи?

Не хочу есть дерьмо за свои деньги. Причем не самые маленькие.

Ты правда хочешь ковыряться в поисках говна, а потом найдя его радостно ныть? Или это опять «принципы» ?

Я ничего не придумываю, оно все вокруг, оглянись уж.

Оно? Принципы? Шо, опять?

Я как минимум на работу хожу, по работе общаюсь, в госслужбы приходится заведываться, к друзьям. Если ты живешь один взаперти - то это твои проблемы уже.
Я как минимум на работу хожу, по работе общаюсь, в госслужбы приходится заведываться,

И я это делаю.Как это относится к жизни в обществе? Я купил у таджика в ларьке помидорки - всё,я с ним в обдном обществе,потому что я сказал ему"мне кило помидорок" ? Ты подменяешь понятия.

Еще раз: у меня мотивы личные, Вася делает ради окружающих.

Ещё раз тебе отвечаю, мотивы у вас ОДИНАКОВЫЕ Повторяю и он и ты хочешь уважения окружающих. Почему ты споришь с очевидным?

То есть тебе ни о чем не говорит, что почему-то наши люди устают друг от друга, а другие - нет?

Говорит, у нас модно ненавидеть сограждан. Но причём тут это? Почему ты не хочешь ответить на прямой вопрос?

Это почти нереально, потому что наших ты все равно встретишь везде. Ну и тупо иногда охота пляжи. В дорогих отелях я не живу в принципе.

Я правильно понимаю,что отдых для тебя не изменится.Почему ты это в причины переезда указываешь? И опять принципы. я верно понимаю, ты сознательно отказываешься от того что хочешь?

В целом: ты еще реально слишком молод и смотришь на все под углом юношеского максимализма, но это пройдет.
Я смотрю на это под углом мигранта, пусть и внутреннего.

И сравниваю со своими представлениями и вопросами о миграции.Ты глянул мой тред?

юношеского максимализма

Отличная защитная позиция,считать другое мнение юношиским и инфантильным. Во первых это полностью освобождает от необходимости с ним спорить ,а чего спорить с ребёнком, он же дурной? Во вторых , ты сразу априори знаешь как лучше. Быть в компании соотечественников плохо.Они плохие,я хороший,мне с ними плохо,я уеду,станет хорошо с другими. Да,это взрослое отношение, не юнешеский максимализм. Так же ВСЕ ГОВОРЯТ,ВСЕ ВЕЗУТ ХАМОН ИЗ ЗАГРАНИЦЫ.Да да, они плохие. Да да,я не хочу с ними вместе отдыхать.Но раз все так делают я буду как они.Взвешенная позиция не мальчика,но мужа.

Из того что ты пишешь у меня такой вывод: У тебя идеалистические представления, рискну предположить вычитанные из чего-то либерального.Не,это не плохо, отнюдь, даже немного тебе завидую, верить во что то хорошее и светлое это классно. Ты старательно подводить факты под свою картину мира, которая вызвана твоими «принципами» Дело то хозяйское , но я бы на твоём месте проверился, тут больше на шизу похоже, без шуток. Уже сейчас это очень снижает твоё качество жизни, дальше будет хуже.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Всё, что ты описал (зависть, понты, грубость, грязные подъезды и улицы), настолько разительно бросается в глаза человеку с запада, что неудивительно, почему они нас считают дикарями.

Честно говоря, меня даже больше удивляет то, что большинство людей считает это нормальным и даже не пытается сделать лучше. Когда я попросил соседей вымыть этаж в подъезде после, как они его засрали побелкой от ремонта, я был послан, типа не барское это дело. Им даже пофиг, что сами это на обуви домой несут.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Мне вообще кажется, что у нас магащины работают сутками только потому, что иначе некогда некоторым покупать будет. У меня например в порядке вещей в 22-23 часа домой ехать.
в 22-23 часа домой ехать.

мои_вкусы_весьма_специфичны.pcx

FiXer ★★☆☆☆
()

Ещё решил немного добавить. Тут недавно один блогер очень правильно написал о таком понятии как зона комфорта. В России твоя зона комфорта заканчивается за дверями твоей квартиры. Где бы ты ни жил, уже в подъезде ты можешь увидеть или унюхать что-то, чего там быть не должно в цивилизованной стране. И чем дальше от квартиры тем хуже. В США зона комфорта распространяется всюду. Она просто растворена в горизонтальной плоскости по всей территории страны. Куда бы ты ни пошёл, кроме может быть бедных криминальных чёрных кварталов, которые 1:1 похожи за элитные районы Москвы, ты везде будешь чувствовать себя в комфорте.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Всё, что ты описал (зависть, понты, грубость, грязные подъезды и улицы), настолько разительно бросается в глаза человеку с запада, что неудивительно, почему они нас считают дикарями.

Эх,твои слова бы да англичанам в уши.А то не желают они в сортах дикарей разбираться,поляки там,русские...

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

наличие развитой культуры

в РФ культура не развита? не, я просто это часто слышу, и что самое смешно так говорят наиболее культурные слои населения

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Развитая, конечно. Но из РФ люди не из-за культуры уезжают.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Странные у тебя примеры

А то что разовый проезд в Питере на наземный транспорт с нового года подорожает на 10 рублей не странно? А при этом расходы на транспорт для сотрудником местной мэрии на 100 млн. вырастут при этом не странно? А то что у нас на стадион 40 млрд. потратили и 7 лет построить не могут не странно? По-моему это вполне показывает отношение к обычному народу. Конечно, а тут я хочу каких-то нормальных дворов.

Это не ответ.Ты уверен что твои принципы не навязчивые идеи?

Вполне может быть.

Ты правда хочешь ковыряться в поисках говна, а потом найдя его радостно ныть? Или это опять «принципы» ?

Не понял, я плачу за товар деньги, и либо я получаю соответствующий товар, либо получаю дерьмо. Я хочу первое.

И я это делаю.Как это относится к жизни в обществе? Я купил у таджика в ларьке помидорки - всё,я с ним в обдном обществе,потому что я сказал ему"мне кило помидорок" ? Ты подменяешь понятия.

В нормальном обществе помидорки покупают на нормальных рынках или в магазинах. Ларьки - это прошлый век.

Я правильно понимаю,что отдых для тебя не изменится.Почему ты это в причины переезда указываешь? И опять принципы. я верно понимаю, ты сознательно отказываешься от того что хочешь?

По-моему очевидно: отдых я могу потерпеть, но когда каждый день - терпеть становится сложнее.

И сравниваю со своими представлениями и вопросами о миграции.Ты глянул мой тред?

Глянул. В своей стране всяко легче. Я месяцами жил в командировках, дискомфорта не испытывал.

Отличная защитная позиция,считать другое мнение юношиским и инфантильным. Во первых это полностью освобождает от необходимости с ним спорить ,а чего спорить с ребёнком, он же дурной? Во вторых , ты сразу априори знаешь как лучше. Быть в компании соотечественников плохо.Они плохие,я хороший,мне с ними плохо,я уеду,станет хорошо с другими. Да,это взрослое отношение, не юнешеский максимализм. Так же ВСЕ ГОВОРЯТ,ВСЕ ВЕЗУТ ХАМОН ИЗ ЗАГРАНИЦЫ.Да да, они плохие. Да да,я не хочу с ними вместе отдыхать.Но раз все так делают я буду как они.Взвешенная позиция не мальчика,но мужа.

Нет, у меня простой, шкурный интерес: я плачу налоги (весьма немаленькие), и хочу, чтобы эти деньги шли на улучшение условий жизни (не только моих). Но этого не происходит. У меня встает резонный вопрос - а где деньги? Ответ, наверно, все знают.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

А то что у нас на стадион 40 млрд. потратили и 7 лет построить не могут не странно

тебе прямая дорога в испанию. собор, который строят меньше 100 лет - это хреновый, некошерный собор

В нормальном обществе помидорки покупают на нормальных рынках или в магазинах. Ларьки - это прошлый век

нифига. во многих странах сейчас самый понт покупать жрат с лотка или вообще с машины-бычка на площади. и по квартирам ходят картоху продавать

Не понял, я плачу за товар деньги, и либо я получаю соответствующий товар, либо получаю дерьмо. Я хочу первое

не зависит от страны

я плачу налоги (весьма немаленькие),

взоржал, спасибо. и сколько же ты платишь, чудо? у меня 100% налог на зп для работодателя, и еще 27.5% ндфл.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

На счет отдыха. Например, работа в красношапке в брне больше похожа на отдых, а не на работу (со своей колокольни кричу).

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

В России твоя зона комфорта заканчивается за дверями твоей квартиры.

Наверно, наиболее точное выражение моих мыслей за последнее время. Мне иногда кажется, что нашему человеку даже если кучу за дверью навалят, он будет просто перешагивать. Но не уберет. Потому что это уже за дверью его квартиры.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Шта? Они что, больные?

Добро пожаловать в Европу, детка!

Deleted
()

Шта? Они что, больные?

наблюдал такое в германии лет 15 назад. только нельзя было принимать душ ночью. трубы старые и мощно гудят.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

А то что разовый проезд в Питере на наземный транспорт с нового года подорожает на 10 рублей не странно? А при этом расходы на транспорт для сотрудником местной мэрии на 100 млн. вырастут при этом не странно? А то что у нас на стадион 40 млрд. потратили и 7 лет построить не могут не странно? По-моему это вполне показывает отношение к обычному народу. Конечно, а тут я хочу каких-то нормальных дворов.
Инфляцию то зачем приплёл?
Коррупция -очень плохо, с этим вроде особо никто не спорит.

Хотеть жить в стране с низкой коррупцией -это нормально.

Не понял, я плачу за товар деньги, и либо я получаю соответствующий товар, либо получаю дерьмо. Я хочу первое.

Так не сношай себе мозги и смени критерии. Не надо под микроскопом разглядывать и мучать себя.

В нормальном обществе помидорки покупают на нормальных рынках или в магазинах. Ларьки - это прошлый век.

Нормальное общество это что? Победившего коммунизма? Как мелкая торговля противоречит твоим критериям нормального общества?

По-моему очевидно: отдых я могу потерпеть, но когда каждый день - терпеть становится сложнее.

Тогда зачем ты писал про отдых? Я чуть не всплакнул,представив как ты бежишь семьёй в поисках места ,где нет проклятых соотечественников ,что бы хоть пару недель отдохнуть.

Глянул. В своей стране всяко легче. Я месяцами жил в командировках, дискомфорта не испытывал.

Стоп.Ты который час рассказываешь о своём дискомфорте и тут

. В своей стране всяко легче.
Я месяцами жил в командировках, дискомфорта не испытывал.

Ты ТОЧНО себе не противоречишь?

Нет, у меня простой, шкурный интерес: я плачу налоги (весьма немаленькие), и хочу, чтобы эти деньги шли на улучшение условий жизни (не только моих). Но этого не происходит. У меня встает резонный вопрос - а где деньги? Ответ, наверно, все знают.

Как это относится к тому что я описал?

Нет, у меня простой, шкурный интерес: я плачу налоги (весьма немаленькие), и хочу, чтобы эти деньги шли на улучшение условий жизни (не только моих).

Это ли не юношеский максимализм как он есть? Я делаю хорошее дело , и хочу что бы было хорошо!Это очень важно! Другие не понимают,им всё равно,они плохие,мне тяжело их терпеть каждый день.НО Я буду делать так как все.

Нет, у меня простой, шкурный интерес

Почему ты делаешь драму из простого, во многом технического вопроса переезда? Не,ну серьёзно, рассказываешь мне про говно на улицах и инфляцию. Чувак, ты серьёзно заворачиваешься и грузишь себя. Не надо находить себе оправдания для переезда, зачем? Не нравится,хочу попробовать, где круче,есть много объективных причин попробовать ,да и я почти ничего не теряю.Вот ответ взрослого человека.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

взоржал, спасибо. и сколько же ты платишь, чудо? у меня 100% налог на зп для работодателя, и еще 27.5% ндфл.

Все налоги с зарплаты в РФ составляют порядка 47%. А что, в финке работодатель платит вторую зарплату государству?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Ни разу не слышал о таком. Какие-то детские страшилки.

К сожалению, это правда. Например, стирать поздно вечером нельзя (ночью вообще). Или поздно вечером посудомоечную машинку гонять.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Все налоги с зарплаты в РФ составляют порядка 47%. А что, в финке работодатель платит вторую зарплату государству?

да. а потом ты еще ему треть первой зарплаты отдаешь. и это далеко не предел, французы подтвердят. Вообще в редкой стране в европе ты будешь со средней зп отдавать меньше 30% сам, и меньше 50% твой работодатель. я знаю что сейчас полетят в меня помидоры, но поверь - в РФ _очень_ низкие налоги. даже если просуммировать все включая НДС на жрат

и кстати - в европе прогрессивая система налогов. Скажем если я буду получать на 2к больше, то по факту я буду получать больше от силы на 750 евро. Потому что налог подскочит до 45-50%

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Инфляцию то зачем приплёл?

Где инфляция? Сейчас проезд в автобусе разовый 30 рублей, будет 40, повышение на 30%. Это у нас инфляция такая что ли?

Так не сношай себе мозги и смени критерии. Не надо под микроскопом разглядывать и мучать себя.

Как это поможет проблеме покупки качественного товара?

Нормальное общество это что? Победившего коммунизма? Как мелкая торговля противоречит твоим критериям нормального общества?

Какая мелкая торговля? Этот таджик, продавая тебе помидорки, вообще ничем не отвечает. Если ты отравишься - ему пофиг. Даже если ласты склеишь. Продал - все, твои проблемы. В этих ларьках ни условий, ни санитарии. Ты даже не узнаешь, откуда реально эти помидорки - из китайских бочек или откуда еще. Он может написать все, что угодно. И никакой ответственности. При этом он не заплатит никаких налогов, но также будет получать пенсию как и ты, и также будет пользоваться медпомощью как и ты. Ты считаешь это нормальным мелким бизнесом?

Тогда зачем ты писал про отдых? Я чуть не всплакнул,представив как ты бежишь семьёй в поисках места ,где нет проклятых соотечественников ,что бы хоть пару недель отдохнуть.

Это к тому, что когда я устаю от соотечественников, то даже уехать на отдых - не значит, отдохнуть от них. Не шлангуй уже.

Ты ТОЧНО себе не противоречишь?

Нет, внутренняя миграция всегда легче внешней. Тебе же ведь пофиг, в каком городе видеть засранные подъезды?

Как это относится к тому что я описал?

Прямо, как, по буквам.

Это ли не юношеский максимализм как он есть? Я делаю хорошее дело , и хочу что бы было хорошо!Это очень важно! Другие не понимают,им всё равно,они плохие,мне тяжело их терпеть каждый день.НО Я буду делать так как все.

Нет, вообще-то это жизнь. Если ты больше работаешь, если ты больше учишься, то вполне логично хотеть и условий лучше. Чем те, кто не учился в школе, ВУЗе, днем охраняет стоянку, а вечером бухает у тебя во дворе. Зато пенсии у вас будут одинаковые.

Почему ты делаешь драму из простого, во многом технического вопроса переезда?

Это у тебя был технический переезд. Здесь все сложнее - другая страна, другой менталитет, другая культура, законы. Вот мне и интересно, какого оно, чего ожидать и к чему готовиться. Не понимаю твоего возмущения.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Где инфляция? Сейчас проезд в автобусе разовый 30 рублей, будет 40, повышение на 30%. Это у нас инфляция такая что ли?

У нас был 2.60, с июня стал 3 евро. Не ной, 40р это вполне неплохо

upcFrost ★★★★★
()

В Голландии, если ты умный парень с ВО или большим опытом работы, не живший до этого здесь, можно уменьшить налоговую базу на 30% на 8 лет. Т.е. ты будешь платить налоги только с 70% от твоей брутто зп.

Deleted
()

да. а потом ты еще ему треть первой зарплаты отдаешь.

Извини, но не верю, что в финке 150% налог на зарплату. Есть ссылка хоть? Даже интересно стало. Мне всегда казалось, что на Западе тебе зарплату выдают полностью, а потом с нее обдирают все налоги.

и кстати - в европе прогрессивая система налогов. Скажем если я буду получать на 2к больше, то по факту я буду получать больше от силы на 750 евро. Потому что налог подскочит до 45-50%

И это нормально. Там есть даже зарплаты, которые вообще не облагаются налогом, не?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

У нас был 2.60, с июня стал 3 евро. Не ной, 40р это вполне неплохо

И у вас тоже зимой автобус 1 час можно ждать? Тоже дороги не чистят?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

И у вас тоже зимой автобус 1 час можно ждать? Тоже дороги не чистят?

От автобуса зависит. От 10 минут до часа. Но по расписанию, опозданий больше чем на 10 минут не видел.

Чистка улиц зависит от места. В городах чистят. В жопе мира как всегда

upcFrost ★★★★★
()

И это нормально. Там есть даже зарплаты, которые вообще не облагаются налогом, не?

До 10к евро в год. Налог около 1%. Но то что это нормально - вопрос спорный. Вот повысили тебя, а реальная разница 100 евро. Неприятно нихрена.

Извини, но не верю, что в финке 150% налог на зарплату. Есть ссылка хоть?

Vero.fi, переключи на англ и иди в калькулятор для частных и для бизнеса. Там формула такая что наша пенсионная раем покажется.

И да, мне кажется ты слегка не понимаешь что я пытаюсь сказать. Я не говорю что здесь плохо. Я говорю что плюсы и минусы есть везде.

upcFrost ★★★★★
()

К сожалению, это правда. Например, стирать поздно вечером нельзя (ночью вообще). Или поздно вечером посудомоечную машинку гонять.

Да, есть нормы по различным типам шума, в какое время что можно делать. Например, шум електропилы с 8-12, 13-20. Как-то так. По воскресеньям, праздникам шуметь нельзя, но и это от соседей зависит. Но, в принципе, это удобно. В воскресенье можешь спокойно погриллить в тишине. Кстати о детях. Если, скажем, приходит сосед с низу и говорит, что твой ребенок громко топает, шумит, то сосед посылается, ибо это «естественный детский шум» :D

wtsch
()

От автобуса зависит. От 10 минут до часа. Но по расписанию, опозданий больше чем на 10 минут не видел.

Вот, а тут опоздания на полчаса - норма. Я говорю о том, что я не против платить больше за тот же проезд, но при условии соответствующего качества этого проезда. Тут же просто так на 30% подняли стоимость, а качество в жопе.

В этом плане мне РЖД весьма нравится в последние годы: поезда ходят четко, стоимость нормальная, можно купить билеты онлайн.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Вот, а тут опоздания на полчаса - норма

Тут это где? В мск автобусы только в час пик тупят, но для этого метро есть. В Хельсинки кстати тоже на наземном можно очень жёстко опоздать, в час пик до часа только так. Только трамвай, только рельсы

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Мой начальник сидит на mb air за ~1000 евротугриков, а я на прошке за 2600. ЧЯДНТ? Ох уж мне эти хлопчатобумажные сказочники из Тагила.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Что тебе даёт Америка? Огромные возможности роста.

Социальный лифт в Америке давно сломан. Потому и Трамп. Ваш кэп.

Здесь можно лежать посреди улицы и к тебе подойдёт полиция если только ты кому-то мешаешь.

Это та самая полиция, которая людей хлопает направо и налево по расовому признаку? Я аж прослезился от твоей простыни. Кстати, почему она не подойдёт? А вдруг у тебя приступ? Ей плевать, что ты сдохнешь?

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

возможно, что-то местячковое, я хз. Зачем мне это придумывать? (А мож раньше так было?)

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.