LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд за границу

,

2

2

Вроде как тут есть люди, решившиеся в свое время переехать за рубеж, поработать-пожить. Собственно, у меня встала сейчас такая же дилемма: предлагают работу за рубежом. Зарплата не шибко прямо высокая, но на двоих без шика и излишеств в виде новых ипхонов должно хватить. Тут надо честно сказать, что уровень зарплаты весьма зависит от образования (местного, европейского), поэтому в ближайшей перспективе желательно его бы получить, чтобы повысить качество жизни. На наши российские дипломы все смотрят косо. Работодатель в этом плане содействует, но задницу придется напрячь конкретно. Все это дополнительно осложняется полным незнанием местного языка, хотя на работе все общаются на английском. С жильем помощи нет - придется искать самому.

Вроде как хочется попробовать: все-таки развитая часть континента, вроде как (по отзывам) «там все круто», но у меня реального опыта проживания вне уютной квартирки нет. Да, я объездил весьма неплохую часть нашего земного шарика, был как в местах цивилизованных, так и полностью отсталых. Но одно дело - туристом, другое дело - жить.

Я действительно люблю свою Родину. Да, у нас есть определенные недостатки (вчера только был готов всех убивать, когда ехал на работу на автобусе почти 2 часа вместо 30 минут положенных), но и преимущества - тоже есть. Мне здесь очень нравится свобода и большие пространства - то, чего там по определению нету. Но, при этом, я задней мыслью понимаю, что эта самая свобода создает мне проблемы, потому что эта свобода есть у всех (насрать в подъезде, плюнуть на тротуар, закурить прямо на остановке, выкинуть мусор прямо на улице, не пропустить меня на пешеходном переходе, громко слушать музыку до поздней ночи, сидеть пьяным и орать во дворе ночью, выгуливать собаку без намордника и не убирать за ней дерьмо, парковать машины где угодно).

То есть я сознательно за то, чтобы эти все «свободы» нам ограничить. Но при этом я понимаю, что мне тоже придется чем-то жертвовать (купить пиво после 22 вечера, когда поздно возвращаешься с работы). Вроде я готов на закручивание гаек, но все равно встает вопрос степени этих гаек, не скатимся ли мы к уровню всего того, что творится на Западе (например, ювенальщина)?

Касательно текущей ситуации. Моя текущая зарплата, в общем-то, позволяет жить безбедно (на данный момент): жить есть где, я могу покупать любую жрачку, водку, ездить в отпуск в любую страну, найти нормального врача, купить новый макбук... В общем, типичный средний класс. Но вот лично для меня многое из этого перечеркивается окружающими людьми: хамство, невежество, снобизм, понты, связи, пренебрежение окружающими, непрофессионализм (как минимум по должности), откаты-накаты и т.д. То есть уже привык либо бороться с этим, либо просто не обращать внимания. Причем я не говорю о работе, а об обществе в целом. Конечно, не все люди такие, но нас, ценящих нормальные человеческое отношение к окружающим - меньшинство. Возможно, я просто устал с этим бороться. Потому что даже если ты платишь за что-то деньги - ты все равно должен все перепроверять и искать подвох, все пытаются обмануть, чтобы купить продукты - надо знать всю таблицу с Е, надо полчаса изучать все этикетки. Наверно, надоело. Одно дело изредка купить макбук или съездить в отпуск, другое - сталкиваться с одним и тем же каждый день.

Я, например, хочу ходить на работу пешком или ехать на велосипеде, но у нас к велосипеду надо брать с собой противогаз и костюм защиты. Я не хочу стоять в этих пробках вечером и утром. Я хочу пользоваться общественным транспортом, который ходит более-менее по расписанию. Мне вообще машина не нужна нафиг. Другими словами, мне очень сильно не нравится, что об обычных людях у нас думают в последнюю очередь. Да, зато я могу хоть в 2 часа ночи поехать в магазин и купить, все что душе угодно. Могу купить понтовый телефон, могу понтоваться фотками из отпуска. Но в приоритете все-таки сама жизнь, а не те мнимые ценности и понты, которые у нас многие пропагандируют.

В общем, основной вопрос к тем, кто куда-то уехал, или думает уезжать, или наоборот вернулся: какого это было? То есть тяжело ли было первое время, тяжело ли было вообще решиться на это, жалеете ли вы об этом?

Я, честно говоря, не знаю, решаться на это или нет. Внутренне много чего уже накипело, но, возможно, некоторая неопределенность активирует внутреннего лентяя и отговаривает.

★★★★

Варианты куда свалить:

1. В нейтральные воды.

Из минусов - интернет поймаешь не везде (ещё и дорого); штормы и качка; проблемы с электричеством, в зависимости от типа судна придётся либо жечь топливо (которого всегда мало) либо иметь любовь с парусами (а иногда и то и другое).

Плюсы - можно грабить корованы; еда плавает чуть ли не в метре от поверхности (правда питаться всё время морепродуктами нельзя, надоедает очень быстро); куда хочешь туда и вали.

2. На орбиту.

Плюсы - все бугуртят, а добраться до тебя могут лишь единицы; можно грабить корованы (если есть на чем); интернеты относительно доступны;

Минусы - жрачка охренеть какая дорогая (надо выращивать самому); техника сильно долго не живёт; радиация; из за невесомости организм бугуртит самым непредсказуемым образом; выйти покурить не получится при всём желании;

3. На Марс

Плюсы - можно вообще насрать на любые правительства/законы/etc; вокруг тысячи километров ни разу не засраной природы (однообразненько правда); можно грабить роверы; низкая гравитация;

Минусы - жрачка охренительно дорогая в охренительной степени (ещё и не купить нигде); интернеты даже если и будут, то с таким пингом что лучше бы и не было; развлекать себя придется самому; ближайшее мед. учереждение на другой планете;

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

На орбиту

выйти покурить не получится при всём желании

получится. но если без скафандра - то только один раз. а в скафандре - где-то я это уже видел как черти траву дули в закрытой машине

На Марс

можно грабить роверы

ага, все 6 включая сломанные

upcFrost ★★★★★
()

Я на этот счет придерживаюсь всегда такого мнения — энергии потраченной для переезда на ПМЖ в страну в которой медом намазано (т.е. максимально осложнены пути натурализации) сравнима с энергией для достижения хорошего успеха здесь. Можно достичь успеха, а потом кататься по всему миру с мешком денег не заморачиваясь, а в зарубежных маках останавливаться только пожрать, а не посуду помыть.

xtala
()

По поводу переезда на ойти должность оллинклюзив, работадатель на мази. Читал прохладную историю как чел точно так же приехал, а потом контора вышвырнула его на мороз. И он побирался фрилансом на русских сайтах, чтобы там в бомжах ВНЕЗАПНО не оказаться. Так что тоже не все так просто с этим. Осторожно надо. Концы рубить точно не стоит.

xtala
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В Финляндию? Ага, а потом езжай в товарном вагоне домой. Или окажись в лагере для интернированных. Нет ужо спасибо. Финны давно в обиде на русских и им не важно кто ты, удмурт может и дальний родственник им для них думаю все кто из России в свое время превратятся в кого надо. Того кого нужно пинком под сраку выпроводить. Там сейчас националисты поднимаются.

xtala
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Есть несколько таких охренительных минусов о которых у либерастов непринято говорить:

• Кредитный рейтинг - он определяет всю твою кредитную жизнь. Просрал работу/время оплаты - всё, кредит тебе уже не дадут (а если и дадут то уже сильно меньше).
  • Мед. страховка и зубная страховка - цены на медицину в США мягко говоря высокие. Да и сама медицина та ещё - зайти купить нужных колёс в аптеке просто так нельзя, только то что выпишет врач (а к нему ещё и попасть надо). Особенно весело становится если внезапно заболел зуб и нужно обезболивающее (причем не анальгин, а что-то посерьёзней).
  • Суды. Американцы охренеть как любят суды, особенно тот небольшой процент неадекватов (феменистки, гомонигротрансинвалидоазиаты и подобные персонажи).

Субъективщина (многое можно отнести и к западной россии):

• Совершенно «картонное» отношение людей друг к другу - все такие вежливые, улыбчивые и офигенно законопослушные (сдадут за малейший косяк с улыбкой на лице и ещё будут удивляться чего это на них обиделись). И ещё никто не может взять и нормально, по человечески, нахамить - даже грустно становится, лол.
  • Друзья тоже часто весьма условные - да, друг, но только для конкретного занятия - скажем ходишь ты куда-нибудь побегать, и там заводишь «друга». И больше кроме бега у вас общих занятий и нет. В три часа ночи тебе помочь с чем-нибудь никто не сорвётся (не, в тут тоже запросто пошлют, но хотя бы задумаются).
  • Жратва - если не готовить самому то питаться этим будет трудно. Отсюда, кстати, и проистекают жиробасы - их вроде и не так много, но зато какие качественные - некоторые даже передвигаться самостоятельно уже не могут.

ИМХО, составлено по отзывам ИРЛ (втч и тех кто заводил трактор туда и оттуда(да, есть и такие)), интернетам (ютуб, форчан и другие борды).

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Зато какие - там же радиационно-стойкая начинка, да ещё и с нефиговым количеством драг-металлов. Правда делать с ними по большей части нечего. И да, помимо роверов ещё есть всякие стационарные девайсы.

StReLoK ☆☆
()

Зато какие - там же радиационно-стойкая начинка, да ещё и с нефиговым количеством драг-металлов. Правда делать с ними по большей части нечего

ларек можно открыть. место правда не туристическое, но авось кто заглянет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

Зато какие - там же радиационно-стойкая начинка, да ещё и с нефиговым количеством драг-металлов. Правда делать с ними по большей части нечего

я это могу сказать про любую страну этого мира. Знаешь, вообще на земле довольно мало стран, с которыми Россия хоть раз бы не цапалась. Мы даже с ираном (вернее наместниками в той области) лет 200 назад посраться умудрились из-за Азербайджана (вернее того что было на его месте), они оказывается помнят.

upcFrost ★★★★★
()

Вот с Новой Зеландией вроде не срались. Ехать туды надо. И бородачи туда на надувных лодках точно не доплывут.

xtala
()

В Трампусика тоже никто не верил. Все дико ржали. А сейчас небось мексы чумоданы пакуют.

xtala
()

Вот с Новой Зеландией вроде не срались

С Австралией посрались не далее как 2 года назад. НЗ от нее вроде довольно сильно зависит. Да и вообще от бритов

upcFrost ★★★★★
()

Vero.fi, переключи на англ и иди в калькулятор для частных и для бизнеса. Там формула такая что наша пенсионная раем покажется.

Индивидуальный налог нашел как посчитать - норм. А как там найти для работодателя за работника?

И да, мне кажется ты слегка не понимаешь что я пытаюсь сказать. Я не говорю что здесь плохо. Я говорю что плюсы и минусы есть везде.

Я это прекрасно понимаю и не отрицаю. Главное, чтобы плюсы перекрывали минусы, и чтобы минусы не были избирательными.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Там не лифт. Там эскалатор. А папин кошелек привод к этому эскалатору)

xtala
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Индивидуальный налог нашел как посчитать - норм

это ты себе сколько там годовую поставил? меньше 36к ставить бесполезно, это минимум если у тебя семья.

А как там найти для работодателя за работника?

где-то внутри Companies аналогичного плана калькулятор. Вернее несколько калькуляторов, для подоходного, для зп, для всей остальной фигни

Главное, чтобы плюсы перекрывали минусы, и чтобы минусы не были избирательными

«плюсы перекрывали минусы» - очень общая фраза. меня вот скажем бесят закрытые магазы и алконавты, я привык ходить покупать кефир в час ночи, и чтоб это был кефир, а не безлактозная обезжиренная дрянь. Что бесит лично тебя - тебе виднее.

upcFrost ★★★★★
()

Мой бог с Австралией то что не поделили? Кенгуриное мясо?

ты будешь смеяться - модераторы не видят Украину. Ну и южнокитайское море, вернее они ссутся Китая, а мы за компанию

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Это DC-2. Тут зимой вообще ничего не чистится, на дорогах сейчас ад, равно как и на тротуарах

принимайте низвездин, он поможет. я в дс-2 бываю раз в месяц точно. нормальный чистый город. если хочешь увидеть грязный и обшарпаный город с дикими пробками - сгоняй в брюссель.

upcFrost ★★★★★
()

А я уверен, что вся эта возня из-за газа. Как с газом разрулят так сразу никому Украина не станет интересна. Помню весь мир в 2008 носился с Грузией как с писаной торбой, а сейчас кто про нее вспоминает? Уверен что 99% даже не знает как там нынешнего президента зовут. Все, хайп прошел. Так же и Украины хайп закончится. Тогда им совсем плохо станет. Сейчас они на выданье, и им подкидывают ништяки за счет их великого хайпа, а через пять лет все забудут и наступит полное уныние.

xtala
()

А я уверен, что вся эта возня из-за газа

Скорее из-за англосаксов включая амеров, и их бабла. Я про Китай- это у них правда очко играет

upcFrost ★★★★★
()

Из за газа. Из за сланца. В Южной Корее наклепали монстроподобных газовозов, а в европе строят газопреемники. Американцы добывают дешевый сланцевый газ. А Украина важней газотранспортный узел в Европу. Вот и весь секрет.

xtala
()

это ты себе сколько там годовую поставил? меньше 36к ставить бесполезно, это минимум если у тебя семья.

40К поставил, порядко 9К списали в налоги.

где-то внутри Companies аналогичного плана калькулятор. Вернее несколько калькуляторов, для подоходного, для зп, для всей остальной фигни

Не смог найти, там ногу сломать можно. Куда жать-то?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

я в дс-2 бываю раз в месяц точно. нормальный чистый город

Где они чистый? Все дворцы на Невском в черной копоти, за лето ничего даже не помыли.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Лучше сожалеть о совершённых ошибках, чем об упущенных возможностях. Работать заправщиком на бензозаправке ты всегда сможешь вернуться — но сейчас есть шанс кардинально жизнь поменять. И любовь/нелюбовь к родине тут ни при чем.

Мой совет — езжай. Не понравится — вернёшься, и весь сказ.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Судя потому какую скукищу попы рисуют, то уж лучше в адЪ. Там хоть с рок звездами затусить можно будет.

xtala
()

Не смог найти, там ногу сломать можно. Куда жать-то?

Спасибо кэп, я знаю что там треш. Жать all resources for companies и много читать

upcFrost ★★★★★
()

Все дворцы на Невском в черной копоти

Не гони, норм там все. Я там был 2 недели назад, от адмиралтейской до садовой шел

upcFrost ★★★★★
()

Не гони, норм там все. Я там был 2 недели назад, от адмиралтейской до садовой шел

Ты не дошел. Надо было подальше чуть, за Аничков мост.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Спасибо, пока тоже больше склоняюсь в подобной простой мысли.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Что значит «нельзя»? То, что ты называешь - попадает в категорию «здавый смысл» и мешало бы тебе спать, если бы ты решил это сделать. Возможно, тебя ждет разговор с соседями. А может, и нет.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Тебя может как минимум ждать разговор со службами, как максимум проблемы с арендодателем. Я же говорю, там специфика старых домов - трубы шумные, стены без звукоизоляции должной. Более того, есть реальные законы, запрещающие шуметь (читай смывать воду) чуть ли не после 20 часов. А если ты поимеешь проблемы с одним арендодателем, то потом может быть сложно найти другого.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Господа, трактористы. Как вы задолбали своим нытьем. Арендуйте уже себе пароход. философский

ashot ★★★★
()

Кредитный рейтинг - он определяет всю твою кредитную жизнь. Просрал работу/время оплаты - всё, кредит тебе уже не дадут (а если и дадут то уже сильно меньше).

Кредит дадут. Но кредит это не ярмо на всю жизнь. Его можно продать. Не потянешь кредит на 5%? Тогда видимо ты неполноценный и кредит тебе вообще не стоит давать. Без обид, просто математика. Покупай тогда за налик. Как в России.

Мед. страховка и зубная страховка - цены на медицину в США мягко говоря высокие

Совершенно верно. Взамен ты получаешь одну из лучших медицинских технологий в мире. Тем не менее, медицина - стандартная проблема в США. Что будет делать Трамп посмотрим.

Суды. Американцы охренеть как любят суды

Суд - это единственное место, где должен решаться спор при невозможности его решить словами. Если ты как дикий бабуин вместо суда полезешь в драку, тебя могут застрелить, и твоя жёнушка/матушка/etc. уже никому ничего не докажут. Поэтому суд, и только суд.

сдадут за малейший косяк

обычно этому возмущаются советские тюфяки, которые привыкли всё время нарушать по чуть-чуть. Не пристегнул ребёнка? На так что с ним станет? Стал под знак? Ну так я же никому не помешал. Скрыл налоги? Ну так государство не обеднеет. Намутил со страховкой? Ну так государство ещё мне должно осталось. Серые схемы в бизнесе? Ну так а почему бы и нет, кому я навредил... Знакомо, да? =) Сдавать таких можно и нужно. Идиоты - это гибель общества. От них нужно избавляться. Это закон биологии. Любое общество с приспособленцами-обманщиками, количество которых превысило критическую отметку, обречено на гибель.

Жратва - если не готовить самому то питаться этим будет трудно

очень смешной аргумент для страны с самой развитой инфраструктурой питания в мире. В США более 700'000 точек питания. Доступна любая кухня - русская, вьетнамская, китайская, греческая, японская, немецкая, турецкая, индийская и т.д. А первые строчки в TripAdvisor по регионам очень часто занимают крохотные ресторанчики. Почему? Потому что сервис. О сервисе в США можно ещё страниц пять написать, но я уже заколебался строчить.

former_anonymous ★★★
()

Вот читаю, и не могу понять, почему я об этом впервые слышу на ЛОРе? Хотя у меня в доме, даже, звукоизоляция довольно плохая.

минимум ждать разговор со службами

Угу, по первому доносу они побегут тебя потрошить.

Короче, я читаю такое Как выбрать квартиру для спокойной жизни линуксоида-программиста?, а потом прихожу сюда и читаю, как «у них там» нельзя шуметь после 10 и даже не зняю, как реагировать.

tyakos ★★★
()

Вот ещё почитай пример живого ума: https://www.portnov.com/Portnov_Story.pdf . Уехал Портнов с 300 долларами в кармане в начале 90-х. Сейчас живёт в Кремниевой Долине, достаточно богат. Канал на ютубике- SiliconValleyVoice. Содержит школу тестировщиков, через которую проходит много русскоязычных наших граждан. И он не гений. Просто человек, который не сидит на месте и постоянно ищет возможности.

Почитай там и про его папу-гбшника, который очень был недоволен отъездом сына в США:

В январе 1991 года, через полтора месяца после нашего приезда в США, жена предложила: пока суд да дело, надо подать документы для вызова моих родителей. Я очень
удивился, поскольку родители уезжать отказались наотрез, но возражать не стал. Документы мы отправили куда положено, но никому об этом не говорили. А где-то в августе мама сама
позвонила и намёками (она по привычке никогда не говорила по телефону открытым текстом) стала зондировать почву. Я сказал ей, что всё уже в подаче. И буквально через пару месяцев
им назначили интервью в посольстве США. Приехали они к нам довольно скоро, уже осенью 1992 года.
В то время для беженцев со слабым здоровьем существовали так называемые «медицинские рейсы». Именно таким рейсом родители и прилетели. В Москве отец уже лет 10 практически не выходил из дома из-за проблем с сердцем. Лечить его никто не брался. В ведомственном госпитале МВД, где отец раньше лечился, ему сказали, что у них тут не дом престарелых, помочь ему ничем не могут и чтобы он не приходил и не морочил им голову. Это стало последней каплей для родителей. Врач, сопровождавший рейс из Шереметьево, передал мне отца в аэропорту Сан-Франциско. На инвалидной коляске мы прокатили его через весь аэропорт на парковку, а оттуда – в новую жизнь...

В Штатах отцу почти сразу сделали операцию на сердце в госпитале Стэнфордского университета, поставили 4 шунта, и он прожил еще 16 лет вполне полноценной жизни.

former_anonymous ★★★
()

Зато все белое и красивое. В дц сейчас все в соплях и говне по уши. Я машину сейчас бросил и катаюсь на транспорте, вообще норм.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Зато все белое и красивое. В дц сейчас все в соплях и говне по уши. Я машину сейчас бросил и катаюсь на транспорте, вообще норм.

Да, единственное улучшение за последние годы - перестали сыпать соль, вообще. Но, сдается мне, это все тупо от нехватки распиленных средств, которые раньше на соли пилили нещадно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

обычно этому возмущаются советские тюфяки, которые привыкли всё время нарушать по чуть-чуть. Не пристегнул ребёнка? На так что с ним станет? Стал под знак? Ну так я же никому не помешал. Скрыл налоги? Ну так государство не обеднеет. Намутил со страховкой? Ну так государство ещё мне должно осталось. Серые схемы в бизнесе? Ну так а почему бы и нет, кому я навредил... Знакомо, да? =) Сдавать таких можно и нужно. Идиоты - это гибель общества. От них нужно избавляться. Это закон биологии. Любое общество с приспособленцами-обманщиками, количество которых превысило критическую отметку, обречено на гибель.

Мне больше всего нравится, что когда я говорю, что если бы у меня была возможность сдавать пьяного водителя за рулем телефонным звонком, то я бы это делал даже с друзьями, на меня удивленно смотрят - типа как так, он же твой друг. Но когда я спрашиваю удивленного, а что будет, если мой пьяный друг собьет его ребенка, то собеседник обычно затыкается или мычит что-то типа «так же не бывает».

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Автор, не читал 5 страниц сообщений выше, но могу сказать так: если вы не боитесь тоски по родине - поживите в Тайланде годик, вот и разберетесь. Это отличный вариант с точки зрения цен, климата и условий, особенно если есть удаленная работа.
К слову - летом езжу на велосипеде 5км до работы, особо не парит (приезжаю даже чистый), живу в Спб.
Меня вот больше парит, что будет, когда я уйду на пенсию в РФ. ))

Rockon
()

Там прогрессивная шкала. У меня с этой скидкой разница между брутто зп и нетто где-то 12% получается.

For the part of income up to € 19,922: 36.55%; tax on €19,922 is € 7,281

For the part of income between €19,823 and €33,715: 40.40%; tax on €13,793 is € 5,572

For the part of income between €33,716 and € 66,421: 40.40%; tax on €32,706 is €13,213

On all income over € 66,421: 52% [1]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

For the part of income up to € 19,922: 36.55%

хрена се, эт мощно. у нас на 20к в полтора раза ниже

upcFrost ★★★★★
()

Потому что люди вокруг, нельзя кричать и шлепать.

Кричать и шлепать это глупо.

Дети забудут через 5 минут.

Я предупреждал что останутся без развлечений (компьютер, приставка, ТВ) и если не действует - остаются лишенцами на день или два в худшем случае.

Это действует.
Только нельзя сказать что накажешь и не наказать, сразу поймут что можно отказаться например позже подлизавшись к жене.

А крики и шлепки практически бесполезны, по моему.

grim ★★☆☆
()

Мне здесь очень нравится свобода и большие пространства - то, чего там по определению нету. Но, при этом, я задней мыслью понимаю, что эта самая свобода создает мне проблемы, потому что эта свобода есть у всех (насрать в подъезде, плюнуть на тротуар, закурить прямо на остановке, выкинуть мусор прямо на улице, не пропустить меня на пешеходном переходе, громко слушать музыку до поздней ночи, сидеть пьяным и орать во дворе ночью, выгуливать собаку без намордника и не убирать за ней дерьмо, парковать машины где угодно).

Странные у тебя представления о свободе. Да и ты сам признался, что сам будешь рад срать в подъезде, плевать на тротуар, курить на остановке, выкидывать мусор прямо на улице, не пропускать на пешеходном переходе, громко слушать музыку до поздней ночи, сидеть пьяным и орать во дворе ночью, выгуливать собаку без намордника и не убирать за ней дерьмо, парковать машины где угодно... при условии, если кроме тебя никто не будет иметь на это права. Так что нет - не вздумай из своего болота в цивилизованное общество ехать.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

тебе прямая дорога в испанию. собор, который строят меньше 100 лет - это хреновый, некошерный собор

справедливости ради надо добавить, что собор этот строят исключительно на добровольные пожертвования. Собственно поэтому так долго =)

у меня 100% налог на зп для работодателя, и еще 27.5% ндфл.

я не особо лазил в vero.fi, но тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_Finland#Indirect_Income_Taxes) пишут, что на работника с работодателя берут около 24%. Откуда 100%?

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.