LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как победить «эффект присутствия»

0

2

Комп работает нормально только если я рядом. Без меня - рандомные глюки. Вчера не загружался до писка биоса, вылечил втыканием-вытыканием sata-кабеля/питания на жестком. Сегодня говорили, что он просто зависал намертво с артефактами и не загружался.
Посоветуйте какой-нибудь ритуал, что-ли, не знаю.

Вчера не загружался до писка биоса, вылечил втыканием-вытыканием sata-кабеля/питания на жестком.

Приобрети кабеля с зажимами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они с зажимами. Кое как выдрал вчера, думал, что кусок платы вырву.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Тебе надо освятить компьютер. Боюсь в нём тёмная энергия или компьютер сглазили. С водой оккуратнее.

coyotl
()

Пригласи батюшку, пусть освятит.

mandala ★★★★★
()

Комп поменяй.

Ygor ★★★★★
()

Ну так сам же сказал, что есть workaround. Вот и не отходи от него.

Hater ★★
()

Тут надо что-нибудь связанное с девственницами. Не знаю что именно, но что-нибудь. Объясни им что это производственная необходимость.

morse ★★★★★
()

Посоветуйте какой-нибудь ритуал

Не слушай этих пгавославных, этого б-га нет. Бубен и танец коренных народов крайнего севера тебя спасут.

cipher ★★★★★
()

будь рядом сильно пьяным

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Когда я на выходных дома, включаю на холодную и все норм.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Предлагаю ритуал memcheck и проверки винта на бэды.

На память не думаю, а бэдов дохрена и уже давно, хотя диску всего 2 года. Из-за того, что диск сыпется разве может биос не стартовать?

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Капризничает без тебя. Не хочет с этими гадами криворукими работать.

Deleted
()

Надеюсь ты не ударишься в техноересь и не начнёшь брызгать на творения Омниссии водой, сыпать куда-либо соль и производить какие-либо другие действия что могут привести к повреждению машин.

При включении :

Toll the Great Bell Once! Pull the Lever forward to engage the Piston and Pump… Toll the Great Bell Twice! With push of Button fire the Engine and spark Turbine into life… Toll the Great Bell Thrice! Sing praise to the God of All Machines!

The soul of the Machine God surrounds thee.
The power of the Machine God invests thee.
The hate of the Machine God drives thee.
The Machine God endows thee with life.
Live!

И вообще при любом удобном случае:

From the weakness of the mind, Omnissiah save us
From the lies of the Antipath, circuit preserve us
From the rage of the Beast, iron protect us
From the temptations of the Fleshlord, silica cleanse us
From the ravages of the Destroyer, anima shield us
From this rotting cage of biomatter,
Machine God set us free

P.S: не слушай придурков что бугуртят на ИскИны и варп-технологии.

Алсо, cast stevejobs

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Ты попутал с конденсаторами из соплей девственницы, они тут не помогут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

На всякий случай поддержу i-rinat, может. Не поверил бы, пока не встретился лично. UEFI может не грузиться при поврежденном загрузочном разделе. Вот так. В моём случае поломали шаловливые ручки и лечилось занулением раздела (ну точней винта, т.к. мне было лень восстанавливать раздел руками, ибо не умею).

Как проявлялось? Циклической перезагрузкой с миганием экрана. До момента, когда можно тыкнуться в панель UEFI комп не загружался.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

У одной моей коллеги подобным образом ведет себя ноутбук. Только ,вот,я никак не могу отловить баг, когда я прихожу после ее звонка ноут работает как новехонький.

Что бы это значило?

nihil ★★★★★
()

UEFI может не грузиться при поврежденном загрузочном разделе

Я наблюдал, как заглючивший диск не давал системе загрузиться. Никаких внешних проявлений. Включаешь — вентиляторы крутятся, монитор включается, но дальше ничего не происходит. Ни писков, ничего. Видимо, прошивка компа синхронно опрашивала диск, но не получала ответа вообще.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

У меня с сетевой картой такое было. В сервисе проверили на своей машине - то же самое. В чем там дело было так и не понял.

alozovskoy ★★★★★
()

Найди другого человека, с эффектом _отсутствия_. Уведи его от компьютера подальше, чтобы ваше воздействие компенсировалось.

А если серьёзно,

1) У меня комп тоже стал виснуть. Чаще всего Debian 7/8, один раз зависла Fedora 24. Связываю с глючностью современного линукса. Или с тем что когда собирал системник в 2011, то при втыкании USB3 на материнку перепутал контакты - коротнуло и отключило БП. Возможно, что-то случилось и с материнкой.

2) Встречал случаи, когда НЖМД дохнет из-за плохого питания от БП, комп подвисает на тестах BIOS.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

с сетевой картой

Ну, там понятнее. На сетевых картах бывал Option ROM. Может, и сейчас есть. Это тупо кусок кода, который вызывается из основной прошивки. Если повредить этот Option ROM, можно добиться зависания, ведь никакой ОС на этом этапе нет, у кода полный контроль над всей машиной.

i-rinat ★★★★★
()

Комп просится на помойку.

Да ему 2 года еще нет.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да.

Через раз? Просто больше всего всегда напрягает - невозможность воспроизведения поломки. Сейчас вот пишу с него нормально, а как я за дверь, но сразу начнёт.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Из-за того, что диск сыпется разве может биос не стартовать?

Винт может просто периодически виснуть в процессе инициализации. Но, если серьёзно, я бы ещё посмотрел в сторону питания или проца. Либо можно обновить непосредственно биос, мож он просто глючный. Я первый месяц всегда после покупки компа вот так вожусь со всякими всплывающими багами да отвожу часть железа назад в магазин на замену.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Оставляешь рядом с компьютером свою волшебную отвёртку.

Чудотворные тапочки тоже работают. Проверено.

outtaspace ★★★
()

В треде ещё никто не предлагал молиться Омниссии?

alex4321
()

Через раз?

Ну тогда просто проведи тест дважды.

Сейчас вот пишу с него нормально

У меня была такая плата. Для старта нужно было включить, спокойно досчитать до пяти, потом нажать reset. Если не помогает, повторить цикл. В большинстве случаев одной итерации хватало. Почему-то никто его не мог запустить кроме меня, хотя я объяснял и показывал как.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Только ,вот,я никак не могу отловить баг, когда я прихожу после ее звонка ноут работает как новехонький.

Что бы это значило?

Это значит что ты тупой (без обид).

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ну слава науке, всё хорошо значит пока :)

d_a ★★★★★
()

Ты не поверишь, но это плохо срабатывает, т.к. под зажимом окисляется также. И что характерно, медные контакты есть не только на кабеле, но и на плате винта.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Надеюсь ты не ударишься в техноересь и не начнёшь брызгать на творения Омниссии водой, сыпать куда-либо соль

Сыпать соль - лишнее, а вот залить прямо в штекер 96% этиловый спирт, а после повтыкать его несколько раз - для экспресс похмеления электроники, можно.

Napilnik ★★★★★
()

Проверяйте кондеры/оперативку, пробуйте поменять БП.

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от yars068

Калоши нету, бензин более едкий по отношению к пластмассам растворитель, и я бы поостерёгся лить бензин туда где может заискрить, а сушка требует времени. И тут эффект притирки мокрых деталей, да ещё и под слабым током. Спирт «хлебательный», это наш выбор! Для наружного применения.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Да, калошей у нас называли одну партию спирта, после которой у потребителей была отрыжка типа как резиной:)

Napilnik ★★★★★
()

В восемь вечера вынеси его на помойку и, громко, внятно высказав все, что ты о нем думаешь, там оставь. После полуночи сходи забери.

Ритуал работает, инфа 100%.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.