LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каким кормом вы кормите своего/свою кота/кошку?

,

0

2

При появлении кота купил по рекомендации продавца сухарики Роял_Канин для мелких котят и паштет для них. Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое, а также влажный корм из пакетиков. После такой кормёжки он отказывается есть сухарики. Бывало что ел их в прикуску с сырым мясом или после влажного корма, но одни их есть отказывается, пытается закопать.

Купил для него и холистики Go! и Now_Fresh, а также супер-премуим Brit_Care, все равно закапывает.

Чем вы кормите своего питомца?

Как приучали к сухому корму?
----------------------------------------------------------------
Короче, пока забили на принудительное кормление сухим кормом: не хочет есть их и всё, будем обычной едой кормить, а как зубы коренные появятся тогда будем принуждать к сухарикам.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)

Сухой корм пореже стоит давать. Это нештатная нагрузка на зубы (привет пародонтит) и лишняя соль для выводящей системы. Влажный корм получше. И вообще мясо + рыба FTW!

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

проблема не в переводе кота на постоянное кормление сухим кормом, а чтоб хотя бы ел его иногда. а он вообще его не есть, а кормить всё время одним мясом не так уже и полезно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

если вы кормите кота, скажем, молоком, то налив его в миску при комнатной температуре оно уже за сутки превратится в вонючую и тухлую простоквашу

Моя свежее молоко и сметану специально выдерживает сутки - вонючее вкуснее на её вкус. Тёплую сгущенку, снежок и сливочное масло - в любое время в любом количестве.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Моя свежее молоко и сметану специально выдерживает сутки - вонючее вкуснее на её вкус

КрасивоКисло жить не запретишь.

znenyegvkby
()

И собак и кошек (а их у меня 6 + 6) кормлю местным производителем «Клуб 4 Лапы», заказываю машину с мешками 2-3 раза в год.

slon
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мешки по 50 кг?

Нет, для собак Professional Performance по 15 кг., ты себе вообще можешь представить мешок собачьего/кошачьего корма весом 50 кг?

А для кошек 11 кг мешки, в перемешку Ph control и Sensitive, первый с профилактикой моче-каменной болезни, а второй просто без лишнего говна.

Но я еще и в пакетиках даю корм, самый лучший (который не надоедает, и который едят) считаю Felix.

slon
()

Не корми ничем другим. Будет жрать сухарики.

Во влажный корм для кошек добавляют глутамат. Думаешь почему они его жрать любят

anto215 ★★
()

Котов Роял Канин для Британцев(у меня 2 скоттиш фолда), едят с удовольствеим. Собаку на Go! перевел с РоялКанина, как-то он показался по качественнее (холистик, без кукурузы) за ту же цену.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Закапывает значит нажрался и делает заначку.

Коту помню добавили в корм средство от глистов(то средство можно было с едой давать), так он повернулся и показал демонстративно, что это нужно не есть, а закапывать и ушел.

Loki13 ★★★★★
()

Чем вы кормите своего питомца?

Сначала были консервы, самые разные. После кастрации royal canin young male. Сейчас Hills для кастратов.

Как приучали к сухому корму?

Никак, просто насыпал.

холистики

Тетеньки в зоомагазинах и ветеринарках где я тарюсь их сильно ругают.

kravzo ★★
()

Они толи жирные, толи калорийные, я не помню уже. Но кастрата ими кормить сильно не советовали, мол разжиреет и проблемы будут со здоровьем.

kravzo ★★
()

Пока мой кот не умер, сбросившись с балкона, он ел без преувеличения в день 2 средние кастрюли перловой каши в перемешку с хлебом и рыбьими головами. Ему было главное чтоб жорево воняло рыбой. Такого кабана было не прокормить одной лишь рыбой или мясом. А вообще коты в городе не нужны.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

дешёвым сухим кормом. На большее денег нет.

Зачем завел? Чтоб травить всяким говном?

Если бы не «завёл», то кот «экологично» и «чисто» умер бы от голода.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

кот горчицу жрал и не морщился

Обратите внимание! Добровольно и с песней!

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slon

И собак и кошек (а их у меня 6 + 6)

заказываю машину с мешками 2-3 раза в год.

Нет, для собак Professional Performance по 15 кг

А для кошек 11 кг мешки

Что-то тут не так. У меня: 1 собака 8 мес. съедает 12кг корма за месяц. 2 кота 6мес. съедают 10кг корма за месяц. ты своих 6 + 6 животных голодом моришь?

//Коты у меня конечно немного жирноваты, но вот собака вполне подтянутая с 12кг в месяц.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Пока мой кот не умер, сбросившись с балкона, он ел без преувеличения в день 2 средние кастрюли перловой каши в перемешку с хлебом и рыбьими головами.

Нет ли связи? Если бы меня перловкой кормили каждый день, то я бы тоже наверное с балкона сбросился.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

голодом моришь?

У меня две небольшие собаки, до 15кг и 4 средних, я полагаю до 25-30кг.

Я заказываю по 12 мешков х 15 кг х 3 раза в год == 540 кг. еды в год, полтонны ебиемать! (это уже третий год будет, раньше варили кашу вместо корма). Летом (особенно в очень жарку пору) собаки не едят больше одного раза в день, а зимой, особенно когда температура (а собаки живут вне дома) падает ниже 15 градусов холода по 3 раза в день + сало.

Так морю голодом, что у двух самых крупных фактически ожирение и эту проблему нужно бы решить.

slon
()
Ответ на: комментарий от anto215

Во влажный корм для кошек добавляют глутамат. Думаешь почему они его жрать любят

Так читай состав и бери без глутамата.

Jayrome ★★★★★
()

2 кота 6мес. съедают 10кг

Ничоси, ты кого растишь там?. Мой четырехлетний шестикилограммовый за месяц около килограмма съедает.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от slon

собаки, до 15кг и 4 средних, я полагаю до 25-30кг.

я могу ошибаться по весу в обе стороны, причем возможно существенно, собак никогда не взвешивал кроме как щенков во время прививок.

slon
()

Я даю проплан для котят + консервы китекэт и обычные куриные желудочки. Молоком и сметаной тоже подкармливаю, любит котейка это дело.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Ну кастраты они в принципе склонны к полноте, мой даже не смотря на активные игры и правильный корм все равно полноват. Ну и по квартире не побегаешь особо, да.

kravzo ★★
()

Коты не жрут то что им не нравится. Но шутка принята, спасибо :)

trueshell ★★★★★
()

К слову сказать он был мощный и тренированный. А чё бы и нет? Питался как в армии. А когда жрал даже хрюкал от удовольствия как кабан.

trueshell ★★★★★
()

Отец скоттиш фолд, мать мэйнкун. Взрослые должны килограмм по 8-10 весить, пока что по 3кг+ всего лишь в свои 6мес.

Если по табличке, то в 6мес. нужно 100гр в день на кота. На двух - 200гр. В месяц 6кг будет. Если учесть что я даю корм для британцев(менее калорийный) и особо не ограничиваю, то по 150гр наверное в день едят. Вот 10кг и выйдет в месяц.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Лучше пусть помирает медленно от отказавших почек.

Может помрет, а может и нет. В деревнях кошек кормят тем что свиньям не подошло, ну и мышей\воробьев если повезет поймают. И ничего, хоть и ободранные, но здоровенькие бегают, еще и рожают по 2 раза в год.

Loki13 ★★★★★
()

таких же мирдверьмячей

что такого то? официально на пачке корма по 100гр в день надо. а это в месяц 6кг на двоих. вот он как раз больше похож на пдб, т.к. 1кг на месяц это по 33грамма в день. хомяк что ли у него?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты просто не заслужил уважение своего кота.

Какого кота? У меня его нет, кек.

Jayrome ★★★★★
()

Ну в деревнях кормят обычно со стола, а не дегидрированным черт знает чем по 100 рублей за ведро. И, к слову, нормальный корм стоит не таких уж баснословных денег, тот же хиллс - 550 рублей за кило. Коли уж решил спасать котейку от голодной смерти, нужно спасать, а не играть в «помрет/не помрет».

kravzo ★★
()

было на каком-то форуме отчет о выставке мейнкунов, т.к. там у них средний вес около 7 кг, самый тяжёлый был ~10,5 кг и у него было ожирение, вроде.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

старичок брата весит 3.8 кг, наш предыдущий был мелкий кот, но весил зимой ~4.2 кг, когда у него отчётливо пузо по бокам выпирало, а летом был ~3.5. у соседей на даче британец весит ~6.2 кг, но они сами говорят, что он толстоват.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

Да это понятно, только я себе то не всегда готовить успеваю, да и летом она портиться в миске будет пока я на работе. Собственно потому и кормлю сушкой, что можно насыпать с горкой и не переживать, что котейка голодный, но за это приходится платить, да.

kravzo ★★
()

тот же хиллс - 550 рублей за кило.

я ем иногда наверное на меньше денег чем мои животные. у меня корм + витамины на 2-х котов и собаку выходит 10тыс. в месяц. я не уверен что я на себя(110кг человеческого веса) столько на еду трачу. так что насчет не так и много можно поспорить.

Loki13 ★★★★★
()

Ну у тебя реально троглодиты какие-то)))

У меня кошак где-то килограмм-полтора в месяц съедает и хорек где-то также, но у него корм подороже. Всего тысячи на две выходит примерно в месяц.

kravzo ★★
()

http://elite-british.by/ves-kotenka/

Тут табличка есть. Британцы до 9кг, куны до 12кг.

А вот пример кунов, которые не могут весить меньше 10кг и вроде нифига не жирные:

http://www.intermonitor.ru/wp-content/uploads/2012/12/Мейн-кун.jpg

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=da67c4615eb2ccdb0bcde7597054b5b9&n=33&...

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.