дальше следует куча нытья, суть которого сводится к следующему - выставляйте, блин, на домашних роутерах мощность передатчика «сколько нужно», а не «сколько максимум».
год назад долбаный провайдер отрубил розетку в одной из комнат. все бы фигня, но стены сверлить нельзя, а от оставшейся розетки до компа по периметру метров 35 (либо 20, но плинтус доска, а через шкаф кабель нормально не кинуть). пришлось купить к компу usb-wifi свисток.
и тут блин началось. в сентябре приехала куча новых студентов, которые блин не знают что в 2.4 ггц каналов кот наплакал, и что не надо ставить мощность передатчика на максимум если сидишь с роутером в одной комнате. в итоге каналы забиты под завязку, на 5 ггц перейти не могу т.к. свисток тупо его не умеет. пойду погляжу как была подведена вторая розетка. если не смогу подлезть к первой - придется ехать за новым свистком.
блин, проверил, хрен я туда пролезу в коробе, там дупло аккурат под один кабель, и еще десяток кабелей вокруг так что даже дрелью не поработать. придется ехать в пирккалу за новым свистком. не, это ж просто писец какой-то. я тупо не могу обновить долбаную страницу!