LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее наступило.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители произведений фантастов XX века. Я как человек, воспитанный на произведениях Кира Булычева и обоих Стругацких (и их зарубежных аналогов), осознал, что прожил в XXI веке уже почти 17 лет. И поджог стул.

Определённо до того времени, о котором писали во 2-х половине XX века ещё есть немного лет. Но никаких предпосылок к свершениям этих лет нет. Больше предпосылок к тёмным векам и канибализму. Вместо этого мобильные приложения, информирующие о прорывах труб предвоенных годов производства, и гиганских пробках автомобилей на придуманных 150 лет назад ДВС. И покемоны. И электронные сигареты. И Маск со своими Нью-Васюками. И спелчекеры. И прочие приспособы для инвалидов умственного труда.

И вот я прям чувствую, что где-то нас налюбили. Где корабли, бороздящие Большой Тетр(ТМ)? Где изобилие ресурсов, чтобы большинство людей занималось не банальным выживанием, в несением света человеческого разума на просторы вселенной?

И когда будет?

А фантасты чего, они приспосабливаются. Если Булычев писал, про XXI-й век, Стругацкие про XXII-й, то современные писатели фэндомов оперируют уже тысячелетиями. Десятками тысячелетий. А там или эмир или ишак.

★☆☆
Ответ на: комментарий от CaveRat

И выдать автомат, что бы он мог отстреливаться от представителей государства в виде налоговиков, ментов, etc

Это чтобы у него самого не могли отнять и поделить?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Мои политические взгляды стали большевистскими сравнительно недавно, чуть более года назад.

У тебя еще и с памятью проблемы, как я погляжу.

www.linux.org.ru/search.jsp?q=Коммунизм&range=ALL&interval=ALL&us...

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ты идеалист.

Опять фейл. И да, ты так говоришь «идеалист», словно это что-то плохое.

Собственно картинка http://www.imageup.ru/img197/2637607/filosofiya-wp8mc3mkov8.jpg

Материализм состоялся как основной философский подход формирующий науку. Быть идеалистом в настоящее время - это отвергать движение (прогресс) науки и философии.

rezedent12 ☆☆☆
()

Суть состоит в рыночном присвоении и отчуждении труда других людей.

Суть состоит в том, что «присвоение и отчуждение», как ты изволишь именовать обычный обмен, является добровольным и взаимовыгодным.

Суть описали классики

Именно. Просто ты вместо классиков читаешь какую-то муйню %)

Nervous ★★★★★
()

Коммунистические не значит марксистские и не значит большевистские. Коммунизм как идеология был ещё и до трудов Маркса. Марксизм делает коммунизм научным.

rezedent12 ☆☆☆
()

Собственно агитка

Починил. Можешь смело поместить ее себе туда, где никогда не светит солнце.

Nervous ★★★★★
()

Коммунистические не значит марксистские и не значит большевистские.

О, а вот и энергичные виляния тощей жопкой начались. Душераздирающее зрелище %)

Nervous ★★★★★
()

Суть состоит в том, что «присвоение и отчуждение», как ты изволишь именовать обычный обмен, является добровольным и взаимовыгодным.

Выгодным лишь по сравнению с полным отказом от обмена. Однако сами условия обмена позволяют богатому иметь более сильные позиции в диалоге чем бедному. У бедняка есть фактор нехватки времени и денег который не позволяет принимать рациональные решения (выражаясь языком буржуазных экономистов).

Ответь на гипотетический вопрос. Сколько стоил бы труд если бы у каждого рабочего был бы достаточный не трудовой доход? То есть частная собственность.

rezedent12 ☆☆☆
()

Коммунистические не значит марксистские и не значит большевистские.

О, а вот и энергичные виляния тощей жопкой начались. Душераздирающее зрелище %)

Успокойся, моя попа не для тебя противный.

А вообще насчёт коммунистического движения с сказал как оно есть. Могу привести в пример анархо-коммунистов, которые отрицают необходимость научного подхода и диктатуры пролетариата.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

DNA_Seq ★★★★☆ (23.12.2016 9:56:16) Канада это не страна, Канада это колония.

Ну это не его заявление, это общее место в риторике всех канадских националистов ) ...

r_asian ★☆☆
() автор топика

Здесь нужно просто дешёвое средство вывода н орбиту типа космического лифта. Причём тут коммунизм вообще?

Deleted
()

Выгодным лишь по сравнению с полным отказом от обмена.

Фейспалм. В этом вся и штука — что участие в обмене выгоднее отказа от него. Поэтому люди и участвуют в нем добровольно — потому что это им _выгодно_. Если есть понимание этого простого факта, нет смысла обращать внимание на остальное словоблудие.

Сколько стоил бы труд если бы у каждого рабочего был бы достаточный не трудовой доход?

Это зависело бы от спроса и предложения, очевидно же — как всегда. Сторонний доход, который ты изволишь называть нетрудовым, влиял бы на предложение труда — что не менее очевидно. И что? Небо не упало бы на землю.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Складывается впечатление, что ты всерьёз считаешь причиной смены формаций страх перед гневом масс, хотя на самом деле просто одни формы принуждения проигрывают конкурентную борьбу другим.

К примеру(не реальные цифры, а иллюстрация) на рубль прибавочного продукта, получаемого эксплуататором рабовладельческого общества ему требовалось затратить 80коп. на организацию принуждения (охрана, плёточная мотивация, убыль в результате жестокого принуждения, кормёжка да и сами рабы недешевы). Феодал тратил на это уже 50 копеек. Классический буржуй - 30 копеек. Ну а неоклассический, современный - 20 копеек.

Менее эффективный эксплуататор проигрывал конкурентную борьбу более эффективному, а новые способы эксплуатации завязаны больше на появление новых, более эффективных и менее трудоёмких средств производства.

А на бунты народных масс - срать.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Могу привести в пример анархо-коммунистов

Но ведь ты не анархо-коммунист. Так к чему все эти виляния? Кококоммунистом ты был уже в 2013м.

Nervous ★★★★★
()

Марксизм делает коммунизм научным.

Как может сделать коммунизм научным то, что само не является научным? %) Вопрос риторический.

Nervous ★★★★★
()

Человечество кастрировали коммунисты и прочие левачки. Вся жизненная энергия ушла туда.

wieker ★★
()

Защита частной собственности – это святое право, ради которго надо вешать людей миллионами.

Deleted
()

Я как человек, воспитанный на произведениях Кира Булычева и обоих Стругацких (и их зарубежных аналогов), осознал, что прожил в XXI веке уже почти 17 лет.

Лучше бы ты читал журнал BYTE.

https://archive.org/details/byte-magazine https://archive.org/details/73-magazine и прочие американские журналы

тогда бы таких вопросов не возникало бы. пора бы уже понять, что коммунистическая фантастика - это некоторая каша, которой кормят по дешевке тех, кому даже издать свой журнал нельзя или собрать Radio TTY, которые в америке все делали с 50-ых и про которые даже отдельный журнальчик был RTTY Journal, а в СССР стали чудом появлятьcя только с перестройкой.

впрочем, для воспитанных на Булычеве причинно-следственная связь между запретом на журнал BYTE и тем, что почему-то космические корабли сейчас не бороздят просторы большого театра недоступна. у них свои представления об устройстве этого мира, по сравнению с которыми даже верящие в произрастание булок на дереве явно адекватнее

wieker ★★
()

Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции»

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну ок, променявшие BYTE и RTTY Journal на Булычева и Алису - не «люди, кастрировавшие себя». Те, кто считают, что они таки променяли реальную жизнь на фантазии - душевно больные. OK.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Не, я прояснял для себя, что имел в виду предыдущий оратор — АБСов или что-то другое :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Те, кто считают, что они таки променяли реальную жизнь на фантазии - душевно больные.

Да нет же. Ты, конкретно ты - неуравновешенный или под веществами. Судя по тому, как тебя колбасит между «человечество кастрировали» и «променяли BYTE на Булычева».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Только вот... BYTE не реальная жизнь

Ну да, нельзя людям давать что-либо писать, делать или тем-более продавать. Но хрен с ней с продажей - это уже сложно. Даже что-то сделать и написать об этом нельзя. и когда кто-то что-то делает или пишет об этом или что-то продает, то это не реально. Реальная жизнь - это когда все запрещено. И только некоторые в особо закрытых шарашках могут получить доступ к капиталистическому ширпотребу, чтобы скоммуниздить и скопипиздить его.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дешёвое средство вывода н орбиту

типа космического лифта

/0 не более дешевое чем «системы многоразового использования», которые хотя бы были ИРЛ, а дешевизна лифта пока лишь вангование пейсателей-понтастов:)

slackwarrior ★★★★★
()

Ты, конкретно ты - неуравновешенный или под веществами.

Почему я так тебя волную? Я вообще никто для тебя. И ты для меня никто.

wieker ★★
()

Реальная жизнь, это за окном, а не у тебя в сычевальне :) (Весь остальной бред скипнул)

П.С. https://archive.org/services/img/byte-magazine-1981-04 они там кстати были те еще наркоманы в твоем байте.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Почему я так тебя волную?

Что заставило тебя так подумать? Я просто читал страницу и твое заявление выделялось своей упоротостью. А дальше - я просто вежливый и отвечаю на твои постинги.

tailgunner ★★★★★
()

Среди коммунистов, а именно марксистов интеллектуальность весьма высока

А по тебе и не скажешь. Даже совсем наоборот %)

с тех пор как он стал изучать марксизм - он становится всё более интеллектуальным.

Нет, просто его речи стали тебе больше нравиться.

Nervous ★★★★★
()

А зачем ты посещаешь ЛОР?

Потому что мне нравится ЛОР.

Модерируешь, читаешь всяких упоротых? Мне вот реально это интересно.

Модерирую - потому что кто-то должен это делать, и я согласился это делать. Читаю - потому что вызвался модерировать.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Так что именно выделило мое сообщение среди прочих, что ты не сдержался и написал мне ответ? Что тебя побудило это сделать?

wieker ★★
()

Ну вот мне и интересно в чем заключается «упоротость» моего поста?

Что именно не согласовывается с твоими представлениями о том, как устроен этот мир? Тебе не понравилось, что я не признаю благой роли коммунистических режимов? Или что-то другое?

wieker ★★
()

Ну вот мне и интересно в чем заключается «упоротость» моего поста?

В том что коммунисты кастрировали человечество. Просто для информации тебе: большая часть человечества коммунистами не управлялась; кастрация - необратимая операция, ведущая к бесплодию, а у человечества не наблюдается бесплодия ни в каком смысле.

Тебе не понравилось, что я не признаю благой роли коммунистических режимов?

Меня удивила твоя оценка коммунистических режимов. Помню, Форрестол примерно так же думал - это плохо закончилось.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Просто для информации тебе: большая часть человечества коммунистами не управлялась

ты не заметил, что я упомянул «и левачками»?

кастрация - необратимая операция, ведущая к бесплоди

и,очевидно, не заметил специально. почему?

Помню, Форрестол примерно так же думал - это плохо закончилось.

да не важно, чем кончилось, важно - что он прав оказался. Во всем.

wieker ★★
()

Меня удивила твоя оценка коммунистических режимов. Помню, Форрестол примерно так же думал - это плохо закончилось.

да не важно, чем кончилось, важно - что он прав оказался. Во всем.

Для посторонних читателей: речь о легенде, что министр обороны США Форрестол страдал нервным расстройством и покончил самоубийством, выпрыгнув из окна с криком «Русские идут!».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

поехал от русских или от коммунистов?

Русские и коммунисты тогда были одной сущностью. А поехал он неизвестно от чего, пойнт в схожих симптомах.

tailgunner ★★★★★
()

У меня есть знакомый. Классический пролетарий с ВАЗа. Кое в чём весьма люмпеноватый. Но с тех пор как он стал изучать марксизм - он становится всё более интеллектуальным.

Ты разве не разделяешь мнения, что развитие общества и рыночной экономики ушагали настолько далеко в перде, что идеи марксизьма-ленинизьма в наши дни находятся где-то на одном месте с Zilog Z80?

unt1tled ★★★★
()

Фейспалм. В этом вся и штука — что участие в обмене выгоднее отказа от него. Поэтому люди и участвуют в нем добровольно — потому что это им _выгодно_. Если есть понимание этого простого факта, нет смысла обращать внимание на остальное словоблудие.

Потому что они изначально поставлены в невыгодное положение и тем самым принуждены к НЕРАВНОМУ обмену.

Это зависело бы от спроса и предложения, очевидно же — как всегда. Сторонний доход, который ты изволишь называть нетрудовым, влиял бы на предложение труда — что не менее очевидно. И что? Небо не упало бы на землю.

Исчезла бы всякая низкооплачиваемая работа. Дальше мысль продолжи сам.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Складывается впечатление, что ты всерьёз считаешь причиной смены формаций страх перед гневом масс,

Я так не считаю. Хотя страх господствующих классов может приводить к террору или небольшим уступкам.

хотя на самом деле просто одни формы принуждения проигрывают конкурентную борьбу другим.

Я знаю.

А на бунты народных масс - срать.

А бунты народных масс - это проявления обострения классовых противоречий в следствии загнивания очередного классового общества. Я и не утверждал что сами по себе бунты что либо коренным образом меняли.

Собственно успех революции складывается из объективного фактора (революционная ситуация) и субъективного (авангард или элита).

rezedent12 ☆☆☆
()

Могу привести в пример анархо-коммунистов

Но ведь ты не анархо-коммунист.

А раньше был был близок к этому.

Коммунист - это тот кто считает что обществу надлежит стать коммунистическим, то есть бесклассовым. В этом смысле коммунистов очень много. Но марксистами являются меньшинство коммунистов.

Аналогично, анти-коммунистом являются те кто считает что общество никогда не должно или в принципе не способно покончить с классовым делением. (Разным отношением к средствам производства, являющимся следствием вынужденного разделения труда).

коммунистом ты был уже в 2013м.

В 2013 году я был коммунистом, но ещё не был достаточно хорошо знаком с марксисткой теорией. Очень многие марксисты - это бывшие социал-демократы или анархисты.

rezedent12 ☆☆☆
()

Человечество кастрировали коммунисты и прочие левачки. Вся жизненная энергия ушла туда.

Ты хоть аргументируй, поясни как это получилось...

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.