LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее наступило.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители произведений фантастов XX века. Я как человек, воспитанный на произведениях Кира Булычева и обоих Стругацких (и их зарубежных аналогов), осознал, что прожил в XXI веке уже почти 17 лет. И поджог стул.

Определённо до того времени, о котором писали во 2-х половине XX века ещё есть немного лет. Но никаких предпосылок к свершениям этих лет нет. Больше предпосылок к тёмным векам и канибализму. Вместо этого мобильные приложения, информирующие о прорывах труб предвоенных годов производства, и гиганских пробках автомобилей на придуманных 150 лет назад ДВС. И покемоны. И электронные сигареты. И Маск со своими Нью-Васюками. И спелчекеры. И прочие приспособы для инвалидов умственного труда.

И вот я прям чувствую, что где-то нас налюбили. Где корабли, бороздящие Большой Тетр(ТМ)? Где изобилие ресурсов, чтобы большинство людей занималось не банальным выживанием, в несением света человеческого разума на просторы вселенной?

И когда будет?

А фантасты чего, они приспосабливаются. Если Булычев писал, про XXI-й век, Стругацкие про XXII-й, то современные писатели фэндомов оперируют уже тысячелетиями. Десятками тысячелетий. А там или эмир или ишак.

★☆☆
Ответ на: комментарий от kravzo

ежедневно новости о том, что кого-то там в полиции накрыли то за укрывание уголовщины за деньги, то за продажу наркоты

Ну то есть они все-таки работают?

Борется не с причиной, а со следствием.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

или это тоже государство решает?

Ну у нас вот некоторые граждане страдают от недостатка всякого рода сыров (или чего там?).

Сейчас да, более-менее свободным человеком себя чувствовать можно, говорят, даже более свободным чем в «развитых странах». Но это не значит, что так будет всегда.

kravzo ★★
()

Да ладно, это я уже просто прикололся.

В этой фразе ключевое слово «кого...» — ну и дальше по тексту :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тогда ты выражаешься довольно невнятно.

Ну я собственно это сказал в своем первом посте, с которого дискуссия и началась. Что там невнятного - мне неясно. Но если его пропустить и начать читать с середины разговора - тогда да, может быть непонятно.

kravzo ★★
()

Ну я собственно это сказал в своем первом посте

Из твоего следующего поста можно было сделать вывод, что зависимость полная (и первому посту это не противоречит).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Из твоего следующего поста можно было сделать вывод, что зависимость полная

Для наглядности утрировал просто.

kravzo ★★
()

Борется не с причиной, а со следствием.

Тебе-то виднее как нужно бороться. Сколько лет в органах?

Преступность обусловлена классовыми противоречиями. Их надо разрешить путём победы в классовой войне.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Их надо разрешить путём победы в классовой войне

Ну ты сходи в местный околоток, научи их там работать.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и много они тебе помогли? я лично не против, если нас завоюет Америка или ещё какое-то развитое государство. а полиция у нас крышует бандитов

Как-будто если «завоюет Америка», то что-то изменится в лучшую сторону: лишь бы не мешали добыче ресурсов, не нападали на базы, да маковые поля не топтали или с чего там ещё будут деньги делать. Что нет примеров чтоли? Будет передел собственности и сфер влияния, ты-то что от этого выиграешь, программист?

sulevaz
()

А вот ещё любопытнейший вопрос: какие классы сейчас, в настоящее время товарищи коммунисты определяют? Или ничего не изменилось? (очень сомнительно)

И какие классы «дружественны», а какие «враждебны»?

Очень бы хотелось узнать.

DeVliegendeHollander ★★
()

У кого больше денег и не делится - тот враг, что непонятно то? %)

kravzo ★★
()

Есть люди с активной жизненной позицией и люди с пассивной жизненной позицией, но лояльные - это дружественные. Упыри и их холуи - враждебные. Ещё есть оборотни, но их будем выявлять и зачищать потом.

sulevaz
()

У меня упырь крадёт когда я покупаю продукт труда людей. Упырь крадёт жизнь у тех кто производит и у деньги у тех кто покупает, потому что отдаёт тем кто производит только часть, а остальное забирает себе.

sulevaz
()
Ответ на: комментарий от sulevaz

отдаёт тем кто производит только часть, а остальное забирает себе

А еще берет на себя решение организационных вопросов, все риски, поиск каналов сбыта, итд. Чтобы «те кто производит» могли отработать 8-часовой рабочий день и не о чем не беспокоиться.

kravzo ★★
()

А вот ещё любопытнейший вопрос: какие классы сейчас, в настоящее время товарищи коммунисты определяют? Или ничего не изменилось? (очень сомнительно)
Очень бы хотелось узнать.

Сейчас в России есть 2 основных класса, буржуазия и пролетариат (не промышленный). Между олигархами чья политическая воля максимально представлена в правительстве и пролетариатом находятся полупролетариат и малая буржуазия. Ещё есть деклассифицированные люди, например БОМЖи. За пределами России, в странах где сейчас идёт активная вооружённая борьба, например на Филипинах, есть ещё «беднейшее крестьянство».

В настоящее время у пролетариата в России классов-союзников нет. Век назад союзником пролетариата было беднейшее крестьянство.

Революционная ситуация будет когда полупролетариат будет в очередном экономическом призисе империализма столкнут до уровня пролетариата. А пролетариату не будет хватать на еду.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это всё задачи менеджеров

Это ты от огромного опыта работы так считаешь. Все сопутствующие риски, все кредиты, итд всегда остаются на предпринимателе. Менеджер никому ничего не должен и ничего не теряет при любом раскладе.

kravzo ★★
()

Менеджер никому ничего не должен и ничего не теряет при любом раскладе.

Это всё от того, что менеджеры, как и другие трудящиеся, не являются собственниками средств производства. Всё это выше мы уже разбирали.

sulevaz
()

не являются собственниками средств производства

А с чего они ими не являются? Может потому, что не хотят за них платить? Или они из ничего появились и ничего не стоят?

kravzo ★★
()

В общем-то, учитывая реалии сегодняшнего дня, если упырь-владелец получает заслуженную от своего личного трудового участия долю прибыли (без претензий со стороны трудового коллектива) и при вложении прибыли в развитие дела делает долевыми участниками остальных членов трудового коллектива, то к таким упырям с «человеческим лицом» я готов относиться более-менее терпимо. Опять же, учитывая сегодняшние реалии.

sulevaz
()

Ну, например, на постсоветской территории все средства производства у упырей образовались путём ограбления, воровства их у советского народа.

sulevaz
()

Это не научный подход. Я же говорю: тебе ещё «учиться, учиться и учиться»©. И в теории, и в жизненной практике. Чего и желаю. И не спешить.

DeVliegendeHollander ★★
()

Пролетариат. Примеры? (особенно «не промышленный»)

Владелец трёх грузовых газелей, на одной сам возит (по 14 часов в сутки, пашет как проклятый), на двух других — наёмные шофёры. Это пролетариат? Малая буржуазия?

Полупролетариат. Примеры?

ИТшники — это кто?

У нас в подъезде парень ремонтирует автомобили в частном порядке, сам-один. Зарабатывает раз в 6-7 больше меня, у него самого две машины. Он кто?

Я сижу дома, фрилансю с переменным успехом — то скудновато, то хорошо-о. Я кто?

И ещё: есть ли сейчас у пролетариата «передовой отряд» — наиболее сознательные, честные, стремящиеся к знаниям, к научному подходу рабочие? И если есть, много ли таких людей?

DeVliegendeHollander ★★
()

Правильно, с действиями и решениями спешить не надо. А вот с учебой лучше поспешать — время быстро уходит, не успеешь — останешься воинствующим невеждой :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

именно государство давало возможность

Прошла зима, настало лето, –
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота –
Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела –
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!

Что-то навеяло %)

Nervous ★★★★★
()

Ну не читал он работы тов.Ленина 1й половины 1918 года, не знает, что Владимир Ильич определял организационные проблемы как самые сложные и самые важные. И даже допускал, что буржуазным спецам можно платить огромные зарплаты, превышающие зарплаты рабочих, пока сами рабочие не научатся чёткой организации.

Я же ему в который раз повторяю: «учиться, учиться и учиться»©, а уж потом «мир переделывать» :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну не читал он работы тов.Ленина

Не хватит ни терпения, ни усидчивости. Им чего попроще.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да, похоже, что когда я призываю учиться, то занимаюсь разбрасыванием экземпляров шарообразных продуктов переработки перламутра в тканях некоторых моллюсков перед представителями семейства парнокопытных животных подотряда нежвачных :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В 40 лет? Что-то ты заработалась.

r_asian ★☆☆
() автор топика

лишь бы не мешали добыче ресурсов, не нападали на базы, да маковые поля не топтали или с чего там ещё будут деньги делать. Что нет примеров чтоли?

Ходят слухи, что англосаксонские колонии в итоге неплохо освоились.

Solace ★★
()

Владелец трёх грузовых газелей, на одной сам возит (по 14 часов в сутки, пашет как проклятый),

буржуазия

на двух других — наёмные шофёры

пролетариат

ИТшники — это кто?

наёмные? пролетариат

У нас в подъезде парень ремонтирует автомобили в частном порядке, сам-один. Зарабатывает раз в 6-7 больше меня, у него самого две машины. Он кто?

Если предоставляет услуги по ремонту (владелец автомобиля - клиент), то буржуазия, если нанимается к владельцу автомобиля - пролетариат.

Я сижу дома, фрилансю с переменным успехом — то скудновато, то хорошо-о. Я кто?

пролетариат, почти люмпен

И ещё: есть ли сейчас у пролетариата «передовой отряд» — наиболее сознательные, честные, стремящиеся к знаниям, к научному подходу рабочие?

передовой отряд определяется не этим, а активной жизненной позицей, активным участием в борьбе за интересы пролетариата

sulevaz
()

И даже допускал, что буржуазным спецам можно платить огромные зарплаты, превышающие зарплаты рабочих, пока сами рабочие не научатся чёткой организации.

Где я возражал против этого? Они даже могут больше чем сейчас получать за счёт перераспределения того что сейчас упыри-владельцы зажимают себе.

sulevaz
()

Вообще-то мнение малограмотного недоучки меня гораздо меньше интересует, чем мнение более подкованного резидента, но ладно — до кучи и твои определения приму во внимание. Собственно, резидента я и спрашивал. Но никто не запрещает отвечать на любые комменты и высказывать своё мнение.

передовой отряд определяется не этим, а активной жизненной позицей, активным участием в борьбе за интересы пролетариата

Опять же — читай Ленина. У него «сознательность и честность» — это и есть активная жизненная позиция. Стремление повышать свой уровень — тоже активная жизненная позиция. Пора бы понять, что «активная жизненная позиция» — это не рвать глотку на митингах, орать лозунги, грозить осиновыми кольями и ходить по улицам, размахивая флагами.

Вот поэтому мне и не нравятся коммунисты вообще, а уж нынешние особенно.

DeVliegendeHollander ★★
()

Если каждый человек возьмёт своим долгом вбить кол в упыря, то в результате и определится кто является передовым отрядом, потому что упырей на всех не хватит и кто успеет вбить кол в упыря, тот и принадлежит к передовому отряду.

sulevaz
()

Паренёк. Сейчас ты живёшь на заработанное тобой или твоими родителями? Остынь, и подумай, как ты заговоришь (и будешь ли говорить), когда останешься без их поддержки, без денег, и с пачкой квитанций об оплате (за квартиру, за связь, etc). // В своё время тоже молотил такое, что спустя десяток лет очень неприятно вспоминать.

Hertz ★★★★★
()

Владимир Ильич определял организационные проблемы как самые сложные и самые важные

Возможно, это от того, что он преследовал цели несколько сложнее, чем «отобрать и поделить».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Паренёк. Сейчас ты живёшь на заработанное тобой или твоими родителями?

Хорошо что ты про это заговорил, потому что именно за то, что упыри забирали себе жизнь моих родителей час за часом, именно поэтому прежде всего я им и говорю: пощады не ждите!

sulevaz
()

получает заслуженную от своего личного трудового участия долю прибыли

Как определить, какая доля «заслуженная»?

kravzo ★★
()

воровства их у советского народа

Они не принадлежали народу, они принадлежали государству.

образовались путём ограбления

А я отчего-то помню как народ был очень доволен обменять свои акции на водку.

kravzo ★★
()

большинство участников трудового процесса

Большинство участников трудового процесса, как правило, не знают ничего о трудовом процессе за пределами своей компетенции.

kravzo ★★
()

Они не принадлежали народу, они принадлежали государству.

Государство - это и было народ плюс собственность. Собственность (как государство) принадлежало народу (как государству)

А я отчего-то помню как народ был очень доволен обменять свои акции на водку.

За то, что не остановил, повинен смерти.

sulevaz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.