LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка товаров из заграницы

1

1

Хотел купить часы Fitbit Charge 2 (в подарок). https://www.fitbit.com/shop/charge2

На официальном сайте в Россию не продают.

Попробовал через ebay, но после заказа они сказали, что новые правила, самолетом отправить не могут, а другая почта только DHL, а она физикам в Россию (из-за границы) не доставляет, нужен юридический адрес...

Я поначалу согласился — пусть мне в институт привезут, а потом вспомнил, как мучался в прошлый раз с юр. доставкой Эффективное расходование денег. Ненависть и отказался. Деньги вернули.

Нашел на амазоне. Заказал. Выслали. Сегодня звонят — для оформления таможенной очистки вам необходимо прибыть во Внуково. Я живу в СПб. Удаленно можно сделать хоть как-то? Ответ — нельзя.

Ну как так? Что за жизнь? Как вообще можно чем-то заниматься и развиваться, когда нихрена современного не купить? Ну что за с*ки такие правила вводят?

PS: А в начале осени купил себе такие без проблем через ebay.

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А в недавно потертом треде все кричали, что в рашку можно получить все, что хочешь.

Jayrome ★★★★★
()

Ну что за с*ки такие правила вводят?

Производитель часов и ebay, это же очевидно. Не советую работать с компаниями-говноедами, которые не могут обеспечить доставку.

Inshallah
()

>Сегодня звонят — для оформления таможенной очистки вам необходимо прибыть во Внуково. Я живу в СПб. Удаленно можно сделать хоть как-то? Ответ — нельзя.

Странно. Может из-за стоимости?

Два месяца назад получал посылку с товаром стоимостью $200. Мне тоже позвонили и предложили всё удалённо сделать.
Отправил скриншоты с оплатой, заполнил форму и через 3 дня из масквабада до входной двери в СПб доставили.

paran0id ★★★★★
()

В этом перде Россия далеко не одиновка. И хорошо, когда DHL может за тебя все растаможить и урегулировать, многие этим не заморачиваются (привет во Внуково).

staseg ★★★★★
()

А ведь таможенные офисы есть в каждом регионе вроде бы, нельзя их (таможенников?) попросить переправить посылку в твой региональный офис?

staseg ★★★★★
()

Позвони, спроси начальника очистки.

greenman ★★★★★
()

Сколько раз вам говорили. Не связывайтесь c DHL. Никогда. но вам пофиг. Амазон - вражья контора, в которой ничего нельзя покупать с доставкой за пределы США, кроме книг. Говорили вам ? говорили. Вы были не согласны с этим. Ну, и что теперь вы хотите.

lenin386 ★★★★
()

После того, как :

после заказа они сказали, что новые правила, самолетом отправить не могут, а другая почта только DHL, а она физикам в Россию (из-за границы) не доставляет.

Я бы немного напрягся, и погуглил почему так. Что-бы вы не мучались, вот вам ссылка на конкретный раздел таможенного кодекса. Читайте статью 295, там всё написано про стоимость ввозимых товаров. http://www.tks.ru/codex/1000000024

А в начале осени купил себе такие без проблем через ebay.

А какую стоимость там задекларировали на посылке ? Смотрят-то именно на это. Возможно, те самые «новые правила» требуют как раз указание стоимости.

DawnCaster ★★
()

Попробовал через ebay

Как-то ты хреново пробовал. Ну, явно тебе моих курсов не хватает. делай раз. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&Brand=Fitbit&_d... Делай два http://www.ebay.com/itm/Fitbit-Charge-2-Heart-Rate-Fitness-Wristband-Black-La... И вот тебе курьерская доставка до дома безо всякого гимора. Нет, они как мухи к г-ну липнут к DHL-ам и UPS-ам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

она протухла

Когда конкретно она протухла ? У меня была проблема аналогичная вашей где-то в 2008, заказывал, правда не с ebay'я (не помню вообще, работал-ли он тогда в россии).

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хм... да, возможно что и протухла. Пишут что:

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

не помню вообще, работал-ли он тогда в россии

Что значит «работал в России» ?

У меня была проблема аналогичная вашей где-то в 2008

Нет никакой проблемы, это проблема DHL и UPS. Которые не желают работать с физ. лицами в РФ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

PS: проблема аналогичная TC'у, а не вашей. Сходу не посмотрел кому отвечаю.

DawnCaster ★★
()

А какую стоимость там задекларировали на посылке ? Смотрят-то именно на это. Возможно, те самые «новые правила» требуют как раз указание стоимости.

Самые новые правила по лимиту пока проходят.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Не советую работать с компаниями-говноедами, которые не могут обеспечить доставку.

А зачем все время усложнять правила доставки? Нотификации всякие ввели и т.п.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что значит «работал в России» ?

Я не верно выразился: насколько он в те времена использовался и был популярен в России, была-ли там поддержка русского интерфейса, справки, и вообще какая-то адаптация сервиса для стран СНГ.

DawnCaster ★★
()

насколько он в те времена использовался и был популярен в России, была-ли там поддержка русского интерфейса, справки, и вообще какая-то адаптация сервиса для стран СНГ.

Всё это не имеет никакого отношения к доставке, стоимости, и таможенному оформлению.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ничего не менялось лет 10. Все изменения - в головах.

lenin386 ★★★★
()

Вам говорят : UPS и DHL не желают работать с физиками. Какое из этих 6 слов вам не понятно. Не хотят UPS и DHL растамаживать посылки частникам, от слова вообще. Так понятнее.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Трекинговая посылка. Да я готов оплатить и пошлину если она появилась и прочее. Но какого черта я должен из Санкт-Петербурга переться во Внуково ради $240 посылки? Что за маразм то?

https://wwwapps.ups.com/WebTracking/track?track=yes&trackNums=1Z306A45041...

И как теперь написать, что это не я отказался получать, а таможня отказалась мне в Санкт-Петербург доставить или как-то удаленно оформить. Выглядит отвратительно.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

тогда да. там же 200USD (или евро, хз) лимит по упрощенке. давай скажи, что ты не знал этого.

Так для юр.лиц же, а я физ.лицо. Да я не против все оплатить, но не лететь же для этого в Москву во Внуково?

soomrack ★★★★★
() автор топика

Предполагаю что нотификацию захотели или х.з. что еще.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

И как теперь написать, что это не я отказался получать, а таможня отказалась мне в Санкт-Петербург доставить или как-то удаленно оформить.

Не таможня отказалась оформить, а UPS не растамаживает ничего физикам. Упёртые вы ребята.

lenin386 ★★★★
()

Так ты через UPS все-таки заказал? Ну тогда у них лимит в $200 и ты его превысил.

praseodim ★★★★★
()

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

вот только ты забываешь, что в случае курьеских служб ups/dhl/etc, таможишь ты сам, если неукладываешься в лимит на посылку в 200USD/150EUR (у всех разные условия.., надо уточнять) но порядка 200 раньше прокатывало с упрощенным оформлением. Года три назад - упрощенное оформление стали делать «удаленно» силами получателя. Там пару скриншотов прислать и заполнить форму), то начинается квест.

а почта россии или емс сама таможит.

n_play
()

а UPS не растамаживает ничего физикам.

Есть перечень из примерно 10-15 магазинов, с которых UPS (и DHL) все-таки растаможивает физикам. Amazon в этот перечень входит.

praseodim ★★★★★
()

Так для юр.лиц же, а я физ.лицо.

А с физиками UPS вообще не работает.

Да я не против все оплатить, но не лететь же для этого в Москву во Внуково?

лететь, лететь.

lenin386 ★★★★
()

Похоже проблема в том, что доставку тебе делала UPS и ты превысил лимит в $200. По идее, если закажешь доставку почтой, она спокойно пройдет таможню (если каких-нибудь долбаных нотификаций не захотят).

praseodim ★★★★★
()

Мне не до конца понятно, каким образом связана курьерская доставка UPS, таможня со своими лимитами, и таможенное оформление. Возможно, кто-то из них (UPS) просто не хочет делать свою работу и всё оформление перекладывается на клиента. К тому-же там вроде ещё были какие-то отдельные правила для декларирования товаров со стоимостью выше 200 евро...

DawnCaster ★★
()

Не хотят UPS и DHL растамаживать посылки частникам, от слова вообще. Так понятнее.

Так понятнее, спасибо, я тоже примерно это и предположил до того как вы исправили.

DawnCaster ★★
()

Книжки только. И амазон - не магазин, а торговая площадка.

По-моему, все чем торгует сам Amazon, а не продавец на его площадке. Блю-рей диски точно пропускает.

praseodim ★★★★★
()

Мне не до конца понятно, каким образом связана курьерская доставка UPS, таможня со своими лимитами, и таможенное оформление.

Любую посылку надо растамаживать. UPS и DHL не растамаживают посылки для физ. лиц. Почта России, ЕМС, СПСР - растамаживают. Лимит упрощённый растаможки - 1000 евро в месяц для физ. лиц. Что тут может быть не понятно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

у физлица 1000 в месяц в сумме бесполшлинно.

а для курьерских служб физлицу, там ограничения на каждую посылку (цена с доставкой) в 200 (точные цифры надо уточнять) по упрощенному оформлению.

и такое всегда было.

n_play
()

UPS - не почта, они как-то работают по своим договорам с таможней.

praseodim ★★★★★
()

Что тут может быть не понятно.

Всё кристально ясно и понятно. Третий раз отвечаю. Узбагойтесь уже, выпейте валидольчику.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так не нашел где заказать обычной почтой. Вот через ебай пробовал, но продавец потом отказался.

Я понимаю, что можно там искать варианты. В конце-концов просто в Финляндию съездить и купить там, но это же не правильно! Суть в том, что таможню регулирую муд@ки.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.