LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чем связано патологическое внимание к орфографии?

0

0

Сабж. У многих людей (например). Причем не только к орфографии, а вообще ко всему что касается _формы_.

Складывается впечатление, что _содержание_ для них не важно, в принципе зато за форму они готовы затыкать указкой до смерти.

Хрен бы с ним с интернетом, тут «человек человеку тролль», но ИРЛ, стоит не там поставить ударение, или употребить куру (не, у нас не кура, зато есть буряк и жердела) - как все, они рвутся и улетают в астрал русского языка, чтоб нести истину. А вроде же все взрослые люди и кто хотел еще в школе научился, а остальные знач не хотят и учить их занятие вредное.

Что движет сими котятами?

Deleted

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

родной язык

блин, даже вики говорит про «Язык, усвоенный без обучения в детстве»
а если говорить о порядке обучения, то например я «изучал» языки в которых 26, 31 и 64 буквы в алфавите, параллельно с русским
так что «родной язык» не даёт автоматического знания в области орфографии и пунктуации

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну а твое отношение к моим словам - не мои заботы.

Тогда сиди тихо и не требуй к себе особого отношения, если все понимаешь.

Deleted
()

У людей нет родного языка. Кроме, может быть, какого-нибудь ведического санскрита. Родному языку не обучаются, родной. Родной язык знают с рождения.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а твое отношение к моим словам - не мои заботы.

Тогда сиди тихо и не требуй к себе особого отношения

Л - логика. И да, я без советов аутиста решу, как мне сидеть.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Предполагается, что ты окончил школу, где тебя 9-11 лет учили правильно на нём писать. Если после этого всё равно продолжаешь писать с регулярными ошибками, то это характеризует.

Harald ★★★★★
()

Какой опасный. Ладно, отдыхай, сидя там, где сам решил.

Deleted
()

Характеризует школу. И систему образования.

Система образования не смогла вовремя обнаружить проблемы с развитием и перевести в коррекционную школу? Может быть, не спорю.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Родной язык знают с рождения.

Не перестаю удивляться вашим представлениям о мире. Или вы исключительно под веществами на лор пишете?

RazrFalcon ★★★★★
()

неужто ты идеалист со своими шаблонами?
или по твоему мнению уровень русского у всех на планете одинаков? и у школьника который в Дагестанском селе учится и у октябрёнка в каком нибудь Узбекистане\Казахстане в 80е и у школьника в обычной Московской школе?

system-root ★★★★★
()

Все немного сложнее, но в целом правильно.

Deleted
()

и у школьника который в Дагестанском селе учится и у октябрёнка в каком нибудь Узбекистане\Казахстане в 80е и

Я про родной язык, не обязательно русский

Harald ★★★★★
()

а я именно про русский язык, на Казахстан наверное зря наехал, лучше Таджикистан представлять
есть индивидуум, ты его учишь русскому языку — ещё раз повторю вопрос: результат обучения не зависит от того, где и в какой среде он находится? не зависит от того, что учитель русского говорит с акцентом? нет? тот же результат, что при обучении в элитном лицее в Москве?
иначе говоря

по твоему мнению уровень русского у всех на планете одинаков?

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 2)

можно углубить и взять статистику ЕГЭ в каком нибудь селе Удмуртии и Москве
и внезапно, вот я тебе щас все карты открою — от уровня учителя зависит результат
а уровень учителя прямо пропорционален расстоянию да крупнейших городов
тадам, зановес.

system-root ★★★★★
()

Зависит. Иногда зависимость такая, что иностранцы, для которых русский не родной, пишут грамотнее, чем местные расово русские аборигены. По крайней мере лично наблюдал такое в российском универе с большим количеством иностранных студентов, где я учился, даже прикалывались по этому поводу, что иностранцы легко палятся по слишком грамотному тексту.

Ну и вряд ли таджикские ЛОРовцы составляют большинство тех, кто пишет на ЛОРе с ошибками.

Harald ★★★★★
()

и вряд ли таджикские ЛОРовцы

есть ещё Украинские и Белорусские, Латвийские, а есть республика Коми, прочие автономные округа и т.д. и т.п. их десятки миллионов, чисто эмпирически треть русскоговорящего населения панеты — это не «расово русские аборигены»
просто приглядись масштабнее, чем «в моём универе»

system-root ★★★★★
()

С чем связано патологическое внимание к орфографии?

Как бы подоходчивее объяснить. Представь себе: беседуешь ты с человеком и вдруг он, не прекращая говорить, вытаскивает из носа козявку и непринужденно мажет ее на стену. Казалось бы, что тут такого? А неприятно почему-то.

Вот как-то примерно так %)

Nervous ★★★★★
()

Спящий разум, вот что. Обрати внимание, даже когда не цепляются, всё равно давят что-то одно. Раскрываешь им много деталей и нюансов, они вытаскивают из них маленькую часть без контекста и давай спорить.

Ну и риторика, это один из способов превратить мирное обсуждение в срач, уйдя с основной темы. Так делают, когда по сути возразить нечего, а возразить хочется.

InterVi ★★★★★
()

Иностранцев умных засылают, а местные разные. зы. Аборигены ,кстати, всегда местные по определению. Предлагаю предложение «карать» расширить в ширину и углубить в глубину и наказывать и за тавтологию тоже. А за невыделение вводных слов до кучи убиват.

ilovewindows ★★★★★
()

что бы найти ошибку, надо особым образом вчитываться в текст, надо искать эту самую ошибку.

Экспертное мнение такое экспертное %)

Nervous ★★★★★
()

есть ещё Украинские и Белорусские, Латвийские, а есть республика Коми,

По правилам, названия наций и языков в русском пишутся со строчной буквы. В отличие от английского.

просто приглядись масштабнее, чем «в моём универе»

Я не спорю, что не стоит ожидать от людей, для кого русский второй язык, идеального правописания. Но по-моему, в данном треде мы обсуждаем его носителей.

Harald ★★★★★
()

Иногда зависимость такая, что иностранцы, для которых русский не родной, пишут грамотнее, чем местные расово русские аборигены

Потому что они первоначально усваивают язык из письменных источников, а не из разговорной речи.

Deleted
()

боюсь ты до сих пор не понял, что я пытаюсь донести.

для кого русский второй язык

я всё это время, говорил о тех, русский язык для которых первый, у кого бабушка\дедушка и родители говорят на русском
просто ответь на вопрос, который я задавал тебе два раза подряд
хотя бы самому себе, у нас тут не игра, и ты не проиграешь если напишешь ответ сюда и он возможно подтвердит не твою точку зрения
все взрослые люди, мнения могут меняться. даже у меня

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Бедняга, что же с тобой будет, если всю правду узнаешь.

targitaj ★★★★★
()

Ну хорошо. А почему ты выдвигаешь предположение, что в крупных городах уровень учителей выше? Есть другой фактор, к примеру, зарплата. Для деревни зарплата учителя может быть вполне на уровне, в Москве она может быть слишком нищебродской, чтобы образованные люди на неё соглашались и не находили себе место получше.

Harald ★★★★★
()

Ты думаешь, что граммар-наци именно «выискивают» ошибки? Оооочень заблуждаешься. Это я тебе как профессионал говорю.

leave ★★★★★
()

Это очень хороший способ выставить дураком оппонента. Причем он может быть большим докой в обсуждаемой теме, но со стороны будет выглядеть как чайник....

dmxrand
()

Ну очень чувствительные они, бывает такое. Ссыль на сообщение позабавило, поэтично даже как-то там написано:)

В общем у людей бывают разные отклонения в ту или иную сторону. Кто-то защищает орфографию и пунктуацию, а кто-то так усердно чистит унитаз, что из него даже пить можно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Бро, ты просто мало читаешь книг.

Говори за себя пожалуйста. Я читаю но 2-3 книги объемом в 1000 страниц в неделю. Никаких проблем с чтением текстов с ошибками не испытываю. Более того я сам делаю ОЧЕНЬ много ошибок. Русская языка требует зубрения, чего я делать не люблю и поэтому без необходимости не делаю.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я читаю но 2-3 книги объемом в 1000 страниц в неделю.

???

Техника скорочтения?

Книги технические? Или всякие?

А процент «усвояемости» какой?

DeVliegendeHollander ★★
()

стоит не там поставить ударение, или употребить куру (не, у нас не кура, зато есть буряк и жердела) - как все, они рвутся и улетают в астрал русского языка, чтоб нести истину. А вроде же все взрослые люди и кто хотел еще в школе научился, а остальные знач не хотят и учить их занятие вредное.

Только вот работать с обезьянами, что не осилили русский - удовольствие сомнительное.

Solace ★★
()

аутизм - это и есть необоснованная потребность в упорядовачивании и примении всяких ненужных правил не по месту.

просто вввиду своего ограждения от социума и рабочих обязанностей у аутистов было кучу времени чтобы подзаучивать все эти нагромождения правил.

кроме того, аутистов легко выявить. в отличие от людей увлеченных и просто двинутых на голову, у аутистов постоянно пригорает на ровном месте из-за всех этих внутренних противоречий между правилами и порядками. начинается паника, слюна, сопли и визг.

типичный пример аутиста - шелдом из тбт. все упорядочивает, конструирует заковыристые словопредложения, применяет всякие правила и т.д.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Solace

не всем по нраву работать в компании среди полоумных старух-училок русиша. они же ни на что вообще не пригодны в реальной жизни.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Solace

В общем и целом — да. Но всё же есть определённый «порог», до которого более-менее терпимо, а вот при переходе через этот «порог» безграмотность начинает напрягать.

DeVliegendeHollander ★★
()

А почему ты выдвигаешь предположение, что в крупных городах уровень учителей выше?

если не брать в расчет статистику, т.к. пруфы ЕГЭ последние года вообще засекречены (не обращай внимание на ведущего, нас интересует гость), а старые искать лень
то можно положится на свой личный опыт обучения в 6 школах в разных регионах СССР, этого мало, добавляем сюда общение с так-же прибывшими в эти школы из других регионов учениками\учителями
если и этого мало, то только пруфы ЕГЭ могли бы доказать мои предположения. к сожалению пруфы эти по большей степени поддельные, взять тот же Дагестан, где детки сдавали на 100 баллов.
хотел ещё линк на шутку лингвиста найти, но там вообще не релевантная тема, просто посреди рассказа о этнологической экспедиции было

почему ваши дети шокают?

вот я даже не знаю шо с этим делать

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

реально!

есть определенный порог использования русского языка в работе, после которого он только мешает! работе, продуктивности и передаче информации.

хотя, вобще любой работе итак вместо родного языка жесткий сленг с местоимениями/предлогами из родного языка.

что за работа подразумевалась? таких работ и работников меньше чем фанатичных лунуксоедов.

n_play
()

дак это одно из самых типичных внешних проявлений стереотипного поведения аутиста.

в сериальчике, это конечно же показали с небольшим сгущением, но всеже, не отменяет того факта.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

что за работа подразумевалась?

Да любая. И в том числе любое письменное общение.

Вот, в частности, твои посты в пределах «нормы», их можно прочесть и быстро понять, несмотря на мелкие ошибки (или опечатки?) :-)

Но встречается же такое (в том числе и на ЛОРе), что «не то что волосы, лысина дыбом встанет»©

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

как раз и почитал. там есть картинка

Ты не почитал. Ты картинку посмотрел.

tailgunner ★★★★★
()

По поводу людей которые находя пропущенную запятую и начинаю вопить:

- Я всю ночь программу отлаживал.

- (тоном учителя) Не отлаживал а откладывал.

А вообще мне достаточно понравилась фраза «учитель это не профессия, это диагноз». Ибо вне темы которой они учат они совсем не разбираются. Учитель литературы может много дискутировать на тему «что такое любовь», «почему нужно быть грамотным», но иметь ребёнка и не иметь ни малейшего представления что для него вредно, а что полезно. К примеру если у ребёнка повышенная температура - 38, то совершенно не нужно впихивать в него борьщ. Если кто-то беременна, то ей не нужна двойная порция. Вы ж не на сало раскармливаете.

NextGenenration ★★
()

А вроде же все взрослые люди

чья бы корова. ты б на свой стиль общения посмотрел, белка. добавил тебя в игнор уж точно больше года назад. сейчас ты не модератор уже? а то смотри, твой пост - это призыв обсудить твои действия даже постмортем.

crypt ★★★★★
()

Это бывшие отличники чокаются так, без школьных диктантов :)

Угоготамши :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

сейчас ты не модератор уже?

синяя изолента - вот что поможет залатать бреши в системе циркуляции хладагента вашей криокамеры.

а то смотри, твой пост - это призыв обсудить твои действия даже постмортем.

ужас какой, за годы что я провел на лоре мне разве что только в любви не признавались, а так бывало всякое. Чем удивишь?

Deleted
()

Вообще, очень не хватает на англоязычных бордах граммнациков, которые б поправляли мои ошибки. Спасибо русскоязычному коммюнити, за науку))

Deleted
()

У школьника поиск ошибок в тексте работает как рефлекс, для него это жизненная необходимость

Значит найти ошибку в написании слова можно, а вот ошибку в суждении - никак?

NextGenenration ★★
()

криокамеры

да мне пофигу, я просто текущие правила не хочу нарушать.

Чем удивишь?

да ничем. скажу, что ты как обычно неправ и пишешь глупости (от этого меня обычно спасает игнор, но иногда прорывается). Некоторым было бы комфортнее в тупом интернете. Вполне очевидно. Поощряя бездарность, поощряешь ее в себе.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Поощряя бездарность, поощряешь ее в себе.

Ах тыж моя радость, ты утверждаешь что ходячий орфографический словарь с критической степенью занудства - это «одаренность»?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.