LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН и ФАС vs гомеопатия

, ,

1

1

Странно, что треда ещё нет.

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

ФАС поддержала решение РАН

При этом Минздрав уже огрызается в направлении «гомеопатия признана ВОЗ».

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Перемещено leave из science

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Вижу, сказать ничего, а хочется. Я в курсе этой фигни — это тупо секта.

Evgueni ★★★★★
()

Как ты и скаал, там несколько статей. Ты процитироавал одну, я - две других.

ты процитировал статью, где написано «надо исследовать дальше»

Это и означает «официальная медицина не доказала полезности метода».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это значит, что первым доказать удалось (причем с пометкой «требуются дальнейшие исследования»), а вторым (а также и другим) удалось.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Моему сыну помогло гомеопатическое лечение...

Но это не суть. Я очень плотно знаю хозяина клиники «традиционной медицины». Пиявки, мануалка, пчёлы и проч., и знаю, что людям этот человек помогает не по бумажной статистике, а на деле. Поэтому вообщем то класть на эту РАН.

nihil ★★★★★
()

ты процитировал статью, где написано «надо исследовать дальше»

Это значит, что первым доказать удалось (причем с пометкой «требуются дальнейшие исследования»), а вторым (а также и другим) удалось.

Когда ты заявляешь «официальная медицина доказала», а при этом имеешь в виду «20 лет назад одно из нескольких исследований подтвердило ненулевую эффективность», это выглядит, как бы это помягче, неубедительно.

tailgunner ★★★★★
()

Когда ты заявляешь «официальная медицина доказала», а при этом имеешь в виду «20 лет назад одно из нескольких исследований подтвердило ненулевую эффективность», это выглядит, как бы это помягче, неубедительно.

там не одно исследование подтвердило.

Ну и кроме всего прочего подтверждает до сих пор практика. Вон, в Гермашке, если верить вики, эта методика применяется официально.

Но тебе на это пофиг, я знаю. Тебе главное «победить в споре» %) Будешь юлить как червяк на сковородке, лишь бы не «слиться», да?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У Докинза есть на эту тему неплохое видео, кстати, об исследовании причин популярности гомеопатии в бриташке.

Смотрел его. Как я понял, всё дело в «общении с клиентами».

Мне бугуртно от гомеопатии, потому что я сам являюсь в общем то шаманом. И знаю что работает шаманство как следование лечебному инстинкту и контакт с бессознательным через гипноз.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но тебе на это пофиг, я знаю. Тебе главное «победить в споре» %)

Мне главное, чтобы ты не нес мусор в головы тех, кто случайно пробежит глазами эту тему.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Так ты нам расскажешь механизм работы «лекарства» из глюкозы?

:-D
Глюкоза обладает общеукрепляющими свойствами, это важный компонент всех клеток. Из глюкозы ситезируется ДНК - самая важная молекула в организме. Восполнение недостатка глюкозы очень важно во время болезней. Значительная же нехватка глюкозы и её производных, способна привести к смерти. Лучше всего натуральная глюкоза из винограда - она не содержит ГМО.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

все проблемы - от бздивого женского воспитания

в здоровом теле здоровый дух. и наоборот.

если будет гнобить мамаша (даже если непрямо. почему мамаша, потому что обычно больше времени с ней проводится, влияние сильнее), то естественно частые простуды или прочие странности начнутся (герпесы, бородавки, палломы).

тут не надо быть гением, чтобы знать, что подобные «болячки» это лишь отражение подавленности и вялости имунной системы.

откуда у ребенка такое состояние может быть?

одно дело у еле-еле концы с концами сводяших работяг, впряженных сразу на 2-3х галерах с хроническим недосыпом и плохим питанием. или у совсем немощных старух-стариков.

ребенок ведь полностью под опекой родителей, уж что-то, а сон и питание можно обеспечить + нормальную атмосферу в семье. если этого нет, то начинаются такие вот веселости. и естественно, что лекартва и медицина не помогает. (ибо причина-то в другом!)

n_play
()

братья-близнецы не обязаны реагировать на лечение одинаково.

В принципе да, близнецовый метод заслужено критикуют. Однако для проверки эффективности лекарств применяют двойной или тройной слепой метод. Если лекарство не показывает в нём эффективность, то они ничем не лучше физраствора.

rezedent12 ☆☆☆
()

все проблемы - от бздивого женского воспитания

ага. сначала мамаша тебя довела до этого состояния. а потом, ты подрос и её влияние угасло.

простейший вывод.

даже шаманя (который 007) писал что в свои 20 с хвостиком, пока жил с маманой, то постоянно болел, простужался и всё в таком духе.

как только выбрался из под влияния мамаши - так сразу же здоровым стал и перестал болеть.

n_play
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

я сам являюсь в общем то шаманом.

И при этом не знаешь, что такое камлание. Впрочем, ничего нового %)

Nervous ★★★★★
()

Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Оциллококцинум посасываю, вкусненький) Плацебо не плацебо, но и мне, и многим знакомым, еще до того как они стали очень известны так или иначе «помогал/помогает», самое смешное, что говорят его из-за его популярности еще и подделывают) не очень представляю себе как это)

nerfur ★★★
()

Мне бугуртно от гомеопатии, потому что я сам являюсь в общем то шаманом. И знаю что работает шаманство как следование лечебному инстинкту и контакт с бессознательным через гипноз.

Ты же берсерком был?

Inshallah
()

вирусы, которые в нормальном состоянии (есть у всех людей) и без проблем забарываются иммуной системой

вылазят наружу, только когда совсем полных ахтунг с организмом происходит. у детей такое неможет быть, кроме как от дурного влияния мамаши (или бабки. смотря кто больше влияет).

полистай тред. тут ясно про мамаш и проблемы с ними речь.

n_play
()
Ответ на: комментарий от nihil

Моему сыну помогло гомеопатическое лечение...

как думаешь, стоило ли его мамаше доводить его до такого состояния изначально, что ему аж гомеопатическое помогло?

n_play
()

Шаман-берсерк мог бы стать годным юнитом для «Цивилизации».

Тот кто восстановил методику подготовки берсерка самостоятельно, фактически заново создал, не может не быть шаманом. Хотя моя методика не даёт стабильного срабатывания, но она работает без мухоморов и других психо-активных веществ.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

я сам являюсь в общем то шаманом.

И при этом не знаешь, что такое камлание.

Меня же никто не обучал шаманству. Естественно я не знаю терминологии, принятой среди марийских или каких либо других шаманов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

вылазят наружу, только когда совсем полных ахтунг с организмом происходит

Достаточно один раз заразится герпесом и он может начать вылазить после каждой простуды.

rezedent12 ☆☆☆
()

Если еще по пожарному делу прокачать, будет вообще люкс.

Ты о чём?

rezedent12 ☆☆☆
()

она работает

Что ж ты тогда там позорно сбежал от тех пролетариев, который тебя с твоей согнали с какого-то пляжа/парка (не помню за давностью)?

Ну или какой-другой пруфлинк дай, как ты йаростно вваливаешь по щщам. Сойдёт видос спарринга фул-контакт по правилам, на пример, KIF (Kudo International Federation) или UFC.

CaveRat ★★
()

мамаша - корень всех проблем в сеьме

слишком мало ненависти в к мамашам в этом треде.

то обкармливают чем-то в раннем детстве (с неистовой интенсивностью и напором), что аж доводят до имунных сбоев (аллергии на хз что). то ещё что-нибудь.

естественно, если дурное влияние мамаши длится деситялетиями, то запущенные формы это всё приобретает, что никакие таблетосы непомогают.

овулячные треды в стиле «мой тугосеря до года охотно ел мясо и шоколод. а через годец сейчас что-т перестал и ..» далее пошли всякие боляки проблемы и прочие чудеса влияния мамаш.

а то что атец - запойный алкаш без малейшего авторитета в семье - тоже заслуга мамаши. есстественно, из-за инверсии доминирования и манипуляций, у него только и остается выход на бутылку, чтобы хоть как-то проявить себя. а некоторых до инфартка дотюкивают или до инсульта. вот откуда столько старух одиноких остаётся? всё оттудо ва

n_play
()

все проблемы - от бздивого мамаши

да, всё так. герпес всю жизнь будет в тебе жить и подавляться. а проявлятся только в случаях ахтунга имунной системы.

притом, сразу целая группа будет жить. (что само по себе особых хлопот не доставляет)

только не делай вид что не понимаешь, что проявление герпеса - это явный признак запущенного состояния имунной системы.

а мамаша в этом играет первостепенную роль для детей. ибо тщательно бздит за рационом, сном и прочим. а чуть что сразу «модулирует» имунную систему

n_play
()

Мне главное, чтобы ты не нес мусор в головы тех, кто случайно пробежит глазами эту тему.

Если с гомеопатией еще туда-сюда. То с Бутейко все ясно в пользу последнего.

dikiy ★★☆☆☆
()

Аденоиды дело такое, что доводи не доводи...Светила операция (мне в детстве удаляли, воспоминания не очень приятные), а тут всё обошлось без вмешательства мясника.:-)

nihil ★★★★★
()

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц?

Не надо ничего выкидывать. Поступить нужно как в США:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/11/18/013homeopathy/

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission) опубликовала новую политику, касающуюся гомеопатических средств и их производителей. Согласно положениям документа, теперь компании, которые производят гомеопатические средства, должны будут провести клинические исследования и доказать эффективность своих препаратов на практике, чтобы не вводить пациентов в заблуждение. Организации могут и не делать этого (отметим здесь, что клинические исследования достаточно дороги), но тогда им придется указать на упаковке своих средств, что их эффективность не доказана, и что теоретические представления об их действии базируются на теории 1700-х годов «издания». Сотрудники ФТК будут внимательно следить за маркетинговыми заявлениями производителей гомеопатических средств, и если эти заявления будут обещать потребителю слишком многое — будут применяться санкции.

В этом случае покупатель в аптеке сразу будет видеть, что покупаемое лекарство - это пустышка. А закупки явных пустышек в больницы - это вообще уголовщина.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что ж ты тогда там позорно сбежал от тех пролетариев,

Сомневаюсь что те жлобы являлись пролетариями.

который тебя с твоей согнали с какого-то пляжа/парка (не помню за давностью)?

Даже если не брать в расчёт что стабильность срабатывания мала, причины я описывал в той нити. 1) Для людей с малой мышечной массой, «отключение самосберегающих рефлексов» довольно травматично.
2) Я чувствовал гнев, а не страх. И я не убежал, а ушёл. Я опсался того что меня могут атаковать все вместе, но я знал что они это не сделают без провокации. Но я не выдержал их завываний и крикнул им на обратном пути пару слов для бугурта.

Ну или какой-другой пруфлинк дай, как ты йаростно вваливаешь по щщам. Сойдёт видос спарринга фул-контакт по правилам, на пример, KIF (Kudo International Federation) или UFC.

3) Способности берсерка нужны для выживания, а не для показухи.
4) Если желаешь какого то подтверждения. Я могу тебе описать методику самогипноза и дать начальный курс подготовки. Сам на себе и проверишь.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: пруф или ленин! от n_play

а что там насчет клубной с колы 10г?

club mate granat: 5.3г/100мл
club mate winter edition: 5.0г/100ml
ulticha mate: вроде 5.3, но забыл глянуть. Через часик смогу сказать.

dikiy ★★☆☆☆
()

в треде недостаточно экспертом по внутрисемейным проблемам с мамашей.

тобишь, когда у чада ни с того, ни с чего, начинает проявляться расшатанность иммунитета уровня доживающих свой век старух.

частые простуды(орви). вылезшие вирусные болезни (герпесы, паилломы, бородавки и проч). словом всё то, что при нормальных условиях протекает незаметно.

не детям всем повезло с мамашей. и не все «мужыки» допускаются до влияния на своих детей. мамаша тщательно огораживает и занижает мужской авторитет

n_play
()

герпесов и папиллом нету только у новорожденных и не контактировших с другими людьми человеков.

так что можно безусловно допускать, что оно есть у всех человек, кто прожил более пары лет на земле и не в вакуумной стерильном огороженном пространстве.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В этом случае покупатель в аптеке сразу будет видеть, что покупаемое лекарство - это пустышка

Гг. Про гербалайф слышал?

Inshallah
()

а тут ты такой с пруфами что у твоих детишек (или у знакомых подруги друга подруги), этого нету :-)

n_play
()

Да, club cola тут тоже с 10г/100ml. Но ее пить не надо :) Все остальные с уполовиненным содержанием сахара. Видать это говно (колу то бишь) без бешеного количества сахара и не проглотишь

dikiy ★★☆☆☆
()

Гг. Про гербалайф слышал?

Слышал. Ещё слышал про лечение огурцами в жопу. Что ж теперь огурцы запрещать? Нужно просто информировать покупателя о бесполезности препарата, чтобы эта информация бросалась в глаза. Пусть сам выбирает на что тратить собственные здоровье и деньги.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну, тут я готов взять метод запрета под защиту. Ибо среднестатистическому недостаточно образованному потребителю можно с помощью телека и газет можно все что угодно внушить. И в данном случае затраты на образование население намного больше, чем затраты на запрет.

Хотя конечно в идеале надо именно первый вариант противодействия выбирать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну, тут я готов взять метод запрета под защиту. Ибо среднестатистическому недостаточно образованному потребителю можно с помощью телека и газет можно все что угодно внушить. И в данном случае затраты на образование население намного больше, чем затраты на запрет.

Это всего лишь разница между мировоззрением вахтёра и свободного человека. Не населению надо запрещать, а гнать из профессии вот таких «специалистов»:
https://meduza.io/feature/2017/02/06/zamglavy-minzdrava-skazala-chto-gomeopat...

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что гомеопатия «официально признана» Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения, а бороться нужно с необразованными гомеопатами. Таким образом Яковалева прокомментировала публикацию меморандума комиссии РАН по борьбе с лженаукой

Тогда и внушать населению бред никто не будет.

Tigger ★★★★★
()

То с Бутейко все ясно в пользу последнего.

Просто полезно регулярно правильно дышать чистым воздухом. Это само по себе способно уменьшать симптомы различных болезней. Как своевременная диета. Но у меня это слабо ассоциируется с лечением. Еще меньше это ассоциируется у меня с «открытием мирового значения», или как там в романе сказано.

znenyegvkby
()

Сомневаюсь что те жлобы являлись пролетариями.

Уверяю тебя, самыми пролетарскими. Так что же ты им не навалял?

крикнул им на обратном пути пару слов для бугурта

Это называется иначе. Это называется «взвизгнул и сбежал».

3) Способности берсерка нужны для выживания, а не для показухи.

Бла-бла-бла. Все БИ существуют для того, что бы максимально быстро и эффективно калечить и убивать человеков. Есть еще спорт, который существует на потеху и почёсывание ЧСВ.

4) Если желаешь какого то подтверждения. Я могу тебе описать методику самогипноза и дать начальный курс подготовки. Сам на себе и проверишь.

Я знаю, что такое адреналиновая накачка. Я даже почти готов поверить, что ты тоже умеешь это делать. Я только крайне сомневаюсь, что ты можешь кому-то навалять по щщам. Если только такому же рахиту, как ты.

CaveRat ★★
()

думаю что тут война за повышение сладости и стереотипы о коле больше влияют, нежели чем всё остальное.

ведь покупатель ожидает от колы, определенного вкуса.

спасибо, спокоен теперь.

n_play
()

При чём тут запрещать? На бадах и так написано «не является лекарственным средством». Их что, не покупают?

Покупают. Но разве их выписывают при болезнях, как какой-нибудь анаферон?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.