LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН и ФАС vs гомеопатия

, ,

1

1

Странно, что треда ещё нет.

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

ФАС поддержала решение РАН

При этом Минздрав уже огрызается в направлении «гомеопатия признана ВОЗ».

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Перемещено leave из science

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А ешё бывает некоторые производители мел вместо действующего вещества кладут. Были у меня таблетки от аллергии, которые вообще не действовали. Купил такие же в другой аптеке и о чудо - сразу стали работать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Но чего только вода не касалась прежде чем попасть в аптеку...

Даже пару раз прошла через мочевой пузырь Гитлера.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И нафига эти виды гриппа было вообще выделять (грипп всё время мутирует)?

У человека нет иммунитета против этих штаммов, а также смертность высокая, 50% и более. От обычного гриппа человек при нормальном лечении заворачивается весьма редко.

Inshallah
()

Да не — огурцами вполне можно наесться, а гомеопатией только напиться...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

И выдать талон бесплатное на получение.

Не, как раз чем больше поциент отвалит за плацебо, тем выше вероятность, что оно подействует положительно. :D

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

У человека вообще нет иммунитета против гриппа, он постоянно мутирует, почему от него прививают каждый сезон? И смертность в отсутствии лечения у него примерно одна и та же.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Есть иммунитет (не уверен что на всю жизнь) перед тем штаммом, которым ты уже переболел или получил прививку. Но учитывая количество штаммов (зарегистрированных свыше 2000) его практически нет.

peregrine ★★★★★
()

У человека вообще нет иммунитета против гриппа
Вирус гриппа имеет сферическую форму диаметром 80—120 нм, в центре находятся восемь РНК-фрагментов, заключённых в липопротеидную оболочку, на поверхности которой имеются «шипы» состоящие из гемагглютинина (H) и из нейраминидазы (N). Антитела, вырабатываемые в ответ на гемагглютинин (H) и нейраминидазу (N), составляют основу иммунитета против определённого подтипа возбудителя гриппа.

от него прививают

Потому что могут. А от штаммов типа птичьего прививок нет.

И смертность в отсутствии лечения у него примерно одна и та же.
По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Inshallah
()

А теперь страну в которой болели и лечение, которое принимали и когда его начали. Со свиным гриппом было именно так, что бедная и голодная латинская америка от него страдала, а США нагнали панику и почти никто из заболевших у них не умер.

peregrine ★★★★★
()

А теперь страну в которой болели и лечение, которое принимали и когда его начали

NYET. Это ты утверждал что смертность при отсутствии лечения в случае «обычных» штаммов такая же, вот и неси пруф.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от imul

Не, как раз чем больше поциент отвалит за плацебо, тем выше вероятность, что оно подействует положительно. :D

Учитывая что оно всё равно не подействует, то тут сработает разве что принцип айфона.

Ну и к коробке бесплатного лекарства можно приклеить любую цену.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

тут сработает разве что принцип айфона

можно сказать и так.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да, нету тут никакого erzentства. Просто сам, факт, что при наличии всех бумаг, полной завершенности работы, при наличии всех нужных средств, люди тупо ждут, когда появится «место под защиту», это, прости, маразм.

Кто мешает пойти в другой совет? В институте, где я защищался, например, не хватает желающих. Так что, ждём!

ArtSh ★★★
()

Ты хочешь, чтобы я за тебя определился с ответом?

imul ★★★★★
()

птичьего или куриного гриппа? И нафига эти виды гриппа было вообще выделять (грипп всё время мутирует)?

Проблема возникает когда человек заболевает одновременно человеческим и птичьим гриппом. Тогда при сборке вирусных частиц начинается неразбериха которая приводит к появлению типа гибрида между ними.

По отношению к вирусу правильнее наверно говорить штамм, а не вид.

rezedent12 ☆☆☆
()

А что толку, не могут же победить курительные смеси или как их там. Причина простая - запрещают конкретное название, конкретная формула, плеснули добавку - формула другая, название другое, действие тоже. Коммерсы намного более подвижны, чем государство со своими РАН, МВД и проч. Коммерция у нас разрешена, грань с мошенничеством весьма условна, огребаем по полной свободный рынок.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Evgueni ★★★★★ (06.02.2017 23:10:32) ты можешь помочь диссерорубке профессора Ростовцева и сделать мир чище...

То, что ты от РАН зависишь, это всем давно известно. И слова поперек них не скажешь, по очевидным причинам. Но сделай милость для всего научного сообщества страны, хотя бы имей совесть и не занимайся открытой пропагандой во имя старых пердунов, которых бояться стыдно, уважаемый. Ой, как стыдно. Силы у них нет, власти у них с каждым днем всем меньше. Даже большой Пу от них отвернулся. Их добивать пора, а ты их защищаешь. Смотри, вот окажутся они совсем не у дел (а ведь было такое уже, быстро, я гляжу, народ 90-е забывает), такие как ты первыми под кат пойдут.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ричина простая - запрещают конкретное название, конкретная формула, плеснули добавку - формула другая, название другое, действие тоже.

Это неправда. В США давно был «Закон об аналогах», у нас тоже появился году этак в 10-12.

Inshallah
()

Ну, это уже называется фальсификат. Смело пишите в роспотребнадзор.

DawnCaster ★★
()

ИЗИ, вот тебе про поросячий, он же слегка мутировавшая Испанка, судя по исследованиям штамма. Искать статистику по странам, где был зафиксирован птичий грипп мне лениво, тем более было это довольно давно (+многие не обращались с ним в больницу) и найти будет не так легко.

peregrine ★★★★★
()

Расскажи о своём диагнозе.

У меня что-то совсем нет желания подробно всё рассказывать, уж извиняйте. Если вкратце, то - травма мозга.

DawnCaster ★★
()

Есть иммунитет (не уверен что на всю жизнь) перед тем штаммом, которым ты уже переболел или получил прививку. Но учитывая количество штаммов (зарегистрированных свыше 2000) его практически нет.

Наличие иммунитета по отношению к конкретному штамму вовсе не бинарно. Иммунитет против одного штамма, хоть и с меньшей эффективность, но может работать и против родственных.

Если бы ты знал как работает иммунная система, то был бы осведомлён о том что она использует такой механизм, как предварительная маркировка целей специальными белками. И специфический маркер, может прицепиться, не прицепится и плохо прицепится. Ну или не туда прицепится, что вызывает аллергию или другие аутоиммунные расстройства. Если макрофаг находит маркированную частицу, он её пожирает.

Очень эффективно против РНК-вирусов - это нарушение или блокирование процесса копирования РНК. А в случае с ретро-вирусами, блокировка обратной транскрипции.

rezedent12 ☆☆☆
()

Эти гриппы (куриный, свиной) так назвали из-за того что мутировали они от птиц/свиней и очень тяжело протекали у людей, что могло вызвать пандемию. А так каждый год эпидемия. Прикольнее что люди самолечатся от гриппа антибиотиками, вот где засада.

mandala ★★★★★
()

У меня что-то совсем нет желания подробно всё рассказывать, уж извиняйте. Если вкратце, то - травма мозга.

Тогда вопрос. Тебе назначали что то вроде «этилметилгидроксипиридина сукцинат» http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_42846.htm ? Нейрокс или Мексидол?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Прикольнее что люди самолечатся от гриппа антибиотиками, вот где засада.

Это может оказывать лишь психологическую помощь. Или помочь от сопутствующей бактериальной инфекции.

Вспомнил один случай. Один мой знакомый как то в очередной раз поправлял здоровье всякими растениями и в очередной раз от этого заболел (калину пил). Его подруга дала ему лекарство сказав «Это очень хороший антибиотик, мне когда плохо, я его пью и быстро выздоравливаю». Знакомый решил проконсультироватся со мной, я читаю надписи на упаковке, вижу слово «антигельминтик» и говорю ему «Это очень хорошее лекарство, глистов у тебя точно не будет!». Не исключаю что его подруге это лекарство действительно очень помогало в трудные моменты жизни, привести в порядок «внутренний мир», во всех смыслах этого выражения.

rezedent12 ☆☆☆
()

То, что ты от РАН зависишь, это всем давно известно. И слова поперек них не скажешь, по очевидным причинам. Но сделай милость для всего научного сообщества страны, хотя бы имей совесть и не занимайся открытой пропагандой во имя старых пердунов, которых бояться стыдно, уважаемый. Ой, как стыдно. Силы у них нет, власти у них с каждым днем всем меньше. Даже большой Пу от них отвернулся. Их добивать пора, а ты их защищаешь. Смотри, вот окажутся они совсем не у дел (а ведь было такое уже, быстро, я гляжу, народ 90-е забывает), такие как ты первыми под кат пойдут.

Проблема в том, что когда их добьют, практически не останется людей занимающихся наукой. В университетах, при серьёзной нагрузке у преподавателя просто не останется времени на научные изыскания, а закончившийся грант будет неизбежно приводить к закрытию лаборатории при университете.

ArtSh ★★★
()

Ну да 12-й, еще был от девятого года закон https://ria.ru/society/20100122/205735939.html

Порядок внесения почитай, от поступления информации от правоохранительных органов или органов здравоохранения до постановления правительства РФ сколько времени пройдет? А задним числом посадят?

«В случае получения в результате проведенной проверки достаточных данных, свидетельствующих о том, что изъятое вещество по всем параметрам соответствует наркотику-аналогу и достаточно широко стало предметом злоупотребления в стране...» Товарищ Дутерте негодуэ.

ilovewindows ★★★★★
()

А задним числом посадят?

Поциента в СИЗО, вещество на экспертизу в прикормленную лабораторию, дальше посадить. Сейчас не 2008-ой, спайсами в переходе метро никто не торгует.

аналоги наркотических средств и психотропных веществ - запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят;

Inshallah
()

Нейрокс или Мексидол?

Мексидол. В больничке недавно кололи в том числе его - это был один из препаратов который у них был и мне не пришлось его закупать. Нейрокс вроде как дешевле.

В таблетках принимаю именно Мексидол. Нейрокс в таблетках отсутствует в аптеках где я закупаюсь, а делать себе капельницы - то ещё удовольствие - врач разрешил в итоге заменить это дело на таблетки, поэтому Мексидол.

Из других таблеток которые я пытался заменить (успешно) - Бетасерк. Заменил его на отечественный не патентованный «Бетагистин». По ощущениям действует чуть-чуть хуже. Зато стоит в 4 раза дешевле.

DawnCaster ★★
()

По ощущениям действует чуть-чуть хуже.

Не исключаю, что это возможно такой обратный «эффект плацебо».

DawnCaster ★★
()

Я как-бы в курсе. Вопрос о форме выпуска. Я не нашел нейрокс в таблетках, а в аптеке меня что-то не поправили раза 2 или 3 подряд что его в таблетках не существует. Наверное. Про это и вопрос.

DawnCaster ★★
()

Вы не совсем правы. Нейрокс это не Мексидол. Это разные препараты, которые выпускают разные компании под разными торговыми марками. Как я понял - нейрокс это один из более дешевых аналогов Мексидола. То есть генерик. То что действующее вещество одно и тоже - не означает что это абсолютно одинаковый препарат. На предыдущей странице я уже описал почему.

Далее, судя по гуглу, мексидол есть в таблетках и ампулах, а нейрокс - только в ампулах. В общем, я сам ответил на свой вопрос, всем спасибо.

DawnCaster ★★
()

Ути-пути, маленький. Ты бы показал свой диссер, который тебе не дают защитить, а я заценю. Правда боюсь сдохну от смеха и опять потеряю веру в человечество. У тебя в каждом предложении, где более трёх слов, по фактической ошибке. Ты не в состоянии даже связного абзаца написать — куда ж тебе до квалификационной работы?

P.S. Если текст имеется и вменяем, то я принесу извинения, только боюсь оного не случится никогда

P.P.S. Мой диссер легко в инете ищется.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Шок – острая недостаточность сразу нескольких жизненно важных систем организма (сердечно-сосудистой или дыхательной как минимум). Без лечения ведёт к смерти больше чем в 1/2 случаев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если уж говорить о бредовых теориях в медицине, то я рекомендую гормезис. Давно было замечено, что малые дозы яда мышьяка стимулируют рост и развитие домашних животных (мышьяк и теперь применяется как добавка в корм животных: https://en.wikipedia.org/wiki/Roxarsone и т. д., без счёта их).

Умные учёные конечно же, развили этот принцип: не только яды, но и любые вредные воздействия в суб-патологических дозах, приносят пользу. Скоро принцип распространили на человеков.

Deleted
()

А что толку, не могут же победить курительные смеси

Для этого достаточно легализовать траву — говнецо уйдёт с рынка не выдержав конкуренции.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

но и любые вредные воздействия в суб-патологических дозах, приносят пользу.

Люди, отравившиеся тяжелыми металлами готовы поспорить с этой теорией.

DawnCaster ★★
()

Многие врачи назначали облучение радиацией, чтобы укрепить иммунную систему. Результаты были противоречивые, скорее отрицательные.

Deleted
()

Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

есть. /me
помогла с папилломами. Причем я туда не хотел и относился крайне скептически (было лет 13). Но, к моему великому удивлению, эти беленькие хреновинки таки помогли удивительно быстро.

А было так: мамка завела меня в кабинет, так какой-то якобы знающий мужик че-то поспрашивал меня, что мне больше нравится солнце или луна. Потом еще че-то. Потом осмотрел меня. Ну и выписал рецепт (или дал баночки сразу, не помню уже). Я это все воспринимал как ерунду и не понимал, какого черта мамка отвела меня к «шарлатанам», а не к нормальным врачам.

Понимаю, что ЛОР — это не то место, где можно такое говорить. Но факт остается фактом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.