LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках....

,

0

1

http://www.ixbt.com/cpu/amd-r7-1800x.shtml

Если же говорить о фактах, то у AMD теперь есть процессор, который действительно стоит своих пяти сотен вечнозеленых. Причем, как уже было сказано в начале статьи, с точки зрения покупателя он может конкурировать и с более дешевыми процессорами Intel — благодаря более дешевой платформе. С другой стороны, более дешевая платформа — значит, и чуть менее функциональная, поэтому в очередной раз приходим к выводу, что любой выбор всегда является компромиссом. Да и времена, когда процессоры можно было легко и непринужденно проранжировать по цене и производительности, тоже остались в прошлом. По сути, семейство Ryzen 7 адресовано тем пользователям, которым есть чем загрузить все восемь ядер — и в таких условиях его представители выглядят намного лучше, чем Core i7 для LGA2011-3, причем безо всяких поправок на цену: Ryzen 7 1800Х способен в ряде случаев обгонять Core i7-5960Х, да и с Core i7- 6900К способен справиться. А с учетом цены на данный момент все еще лучше — напомним, что конкурировать на полках магазинов даже старшей модели Ryzen 7 придется лишь с младшими шестиядерными процессорами Intel, а младший Ryzen 7 1700 в какой-то степени можно сравнивать и с решениями для LGA1151. Впрочем, на массовый рынок в большей степени претендовать будут другие семейства Ryzen, а также APU на новой микроархитектуре. Последние наверняка неплохо выступят и в ноутбучном исполнении, да и в настольных моделях новых APU процессорные ядра уже не будут выглядеть бесплатной нагрузкой к видеокарте начального уровня.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от svr4

А ещё можно еду не покупать новую, а подбирать выброшенную супермаркетами просрочку, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Phenom II X6 1090T был очень не плох. Да еще за те копейки, что за него просили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

в 2k17 даже сисадмины рангом чуть выше эникея делают свои тулзы на питоне с multiproccess (ибо питон не умеет в нормальный многопоток), десяткам ядер на сервере скучать не приходится

А еще в реальном мире вкладка в браузере обычно не одна. Даже в мобильнике. И запущен обычно не только браузер.

И именно поэтому i3 в реальном мире сосёт у FX8, несмотря на то, что i3 в 1.5 раза дороже FX8.

Ford_Focus ★★★★★
()

Алкогольный тремор рук, наверное

Deleted
()

God tier - Xeon E5 S2011 (6к, но материнка дорохая).

я себе вот в прошлом месяце такое собрал:
Xeon E5-2670 - 110€
Мать из HP Workstation - 200€

Deleted
()

Нище-tier - Xeon S771 -> 775 (выламываются ключи из сокета и запаиваются два контакта на проце) (1-2к).

в паре метров от меня есть mac pro с 2 xeon на 771. и чёт они нихера не тащат даже на фоне моего старого AMD Phenom 2 X4, который я тоже покупал за 2500. новый.

Mid-tier - Shakalake Eng. Sample (i7 6700T) (7к).

l501 уже раскупили, а l448 и более ранние просто мусор. мусор и лотерея.

при том что просят за них всё равно больше, чем за новый AMD FX8320E в local store.

но материнка дешевая

и остаёшься на стоковых 1600-2200 мгц.

Xeon E5 S2011

а вот этого места желательно прямую ссылку.

не то чтобы мп за $250 входили в мои планы, но всё же.

Ford_Focus ★★★★★
()

держи равночастотники

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i3-7300-4-GHz-2core-SVGA-H...

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-AMD-FX-8320E-FD832EW-32-GHz-8core-8-plu...

amd, правда, еще и до 4800мгц пинается без проблем, но это мы пока оставим за кадром.

если всё равно нужен именно i3, то можно взять http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i3-4170-37-GHz-2core-SVGA-... , который, впрочем, всё равно дороже и на протухшем сокете.

Ford_Focus ★★★★★
()

ну блин, это уже не 6к, за такие деньги уже в конце месяца можно будет и ryzen взять. и мп под него точно не 14к будет стоит.

Ford_Focus ★★★★★
()

говорят что g4560 (или что-то вроде того) даёт просраться старым i3 на той частоте.

честно говоря не гонял i3 против fx8 на равной частоте, но 2 ядра на 3700мгц слабее 8 ядер на 4800мгц примерно в 2 раза. но стоят эти 2 ядра, как я уже говорил, дороже.

Ford_Focus ★★★★★
()

Приводи цитату полностью и не вводи людей в заблуждение:

Даже у CPU FX-9590 с тепловым пакетом 220 Вт корпус не должен прогреваться выше 57 °C, а отдельные ядра — выше 85 °C.

carasin ★★★★★
()

Многопоток вводится только сейчас. Смотрю стало много отзывов, что FX начал догонять и обгонять в игрушках i3 (где он обычно не выделялся из-за скромного однопотока), в которых активно используется многопоточность (например, Battlefield 1).

Deleted
()

тестов нет, а вопли есть.

zgen ★★★★★
()

Поезд хайпа едет и сметает всё на своём пути!

Quasar ★★★★★
()

Lordwind> Низкая производительность на ядро.

А это уже от задачи зависит. Где-то важнее процессор подешевле, но послабее на ядро, и при этом потоков побольше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну, можно сказать с i5, ибо камушки на 200+ Вт, это не процессоры. Это настольные печки и пользовать их не надо.

Deleted
()

Ford_Focus> amd, правда, еще и до 4800мгц пинается без проблем

С проблемами. Нужна материнская плата подходящая, что уже недёшево.

Quasar ★★★★★
()

а вот этого места желательно прямую ссылку.

huanan x79, гугли дальше сам :)

Deleted
()

А на десктопе что js другой? В ваших линупсах софта кот насрал, поэтому всюду веб версии. А рендеринг внезапно однопоточный.

Lordwind ★★★★★
()

Блин, внезапно осознал, что и я в школе был уже 4 года назад. А всё ещё кажется, будто ещё и года не прошло. Логически понимаю, а вот ощущения подводят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

кукурузен лучше чем 8-ядерный проц на 2011 с 20 метрами кэша и HT

По-моему вы уже вообще поехали со своей амдшвабодкой. Алсо, у меня тут стоит дома ноут на кастрированном пахоме (3 ядра), по всем тестам кроме скорости и задержки памяти примерно равен бюджетному Core 2 T8100 с (sic!) DDR2 вместо DDR3.

svr4
()

svr4> Ну если мерить одни целочисленные IOPS то да. Но поскольку FPU там кукурузные - ну ты понел.

FPU там не кукурузные, а нормальные. Просто один FPU, один кэш L2 и один конвейер приходится на два всего остального, когда в том же Intel Core нет дублирований. То есть, в большинстве случаев «два» ядра AMD Bulldozer не соответствуют двум ядрам из Intel Core или AMD Рюзэн. В том числе и по производительности. Конвейеру надо как-то суметь ещё перераспределить инструкции на два потока.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

В этих наших линуксах софта достаточно. В веб версиях разве что различные трекеры/вики и т.п. Остальное не софт, а говно какое то вебдванольное.

Deleted
()

даже на дешёвой m5a97 я сходу взял 4600мгц, без подготовки и перелопачивания настроек bios. если бы у меня было время поиграться с вольтажом, то наверняка взял бы те же 4800мгц.

да и какие могут быть проблемы, если эти 4800мгц достигаются на 1.41V? у феномов вроде в стоке больше было.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Cinebench и, похоже, Geeksbench собраны с использованием компилятора от Intel, поэтому эти бенчмарки дают заведомо ложные результаты. Бенчмарки надо собирать с использованием GCC как минимум.

Quasar ★★★★★
()

ну тащемта и fx8, и i3 по прежнему в пределах досягаемости. говори список команд - выполню и выложу результат.

Ford_Focus ★★★★★
()

у вас неправильный компилятор

Проиграл с подливой. Во всех нормальных бенчмарках собственно сам тест пишется на асме, в который компилятор не вмешивается вообще никак.

svr4
()

Lordwind> На десктопе 90% задач однопоточные.

Как раз в 90% случаев на десктопе решает многопоточность. Ибо многозадачность и по процессу на вкладку в браузере. Большинство десктопных приложений хорошо работают и на Intel Atom, поэтому однопоточной производительности им хватает.

Quasar ★★★★★
()

svr4> По-моему вы уже вообще поехали со своей амдшвабодкой.

Это у тебя крыша совсем съехала. Нет никакого кукурузена. Есть AMD Ryzen, который вообще противоречит понятию «кукуруза».

svr4> Алсо, у меня тут стоит дома ноут на кастрированном пахоме (3 ядра)

Насколько мне известно, 3-ядерных Ryzen нет. И у тебя тоже Ryzen в наличии быть не может. Потому иди нахрен со своими заявлениями.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.