LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Thinkpad 13 gen2

0

1

Таки прикупил мечту идиота.
20J1S00200 (FHD IPS,i5-7200U,8GB DDR4, 256GB SSD, HD Graphics 620)

Долго копался. Выбор был между несколькими леновами (x1, 460s, x260) и деллом xps. Все эти (ну кроме х260) выбешивали жутко маркими корпусами - отпечатки пальцев только так видно. Х260 показался гробом, несмотря на размер. Плюс цены на приличные конфигурации за сотку далеко.

460s дополнительно расстроил тем, что если надавить на крышку сзади, то плыла картинка разводами на экране.

Этот обошелся ровно за килобакс, тут в мск. И самый торт - это корпус. Он не марается. Не видно следов. Специально мацал его всяко разно.

Сканер отпечатка, вроде бы, не сильно тупой. По крайней мере 10 из 10 залогинился нормально.

Короче, как по мне, торт.

Если кому надо, могу с какого лайвсд запуститься с онтопиком. С вас дистр и инструкции. Только я сначала батарейку вытащу. На одном из моих старых ноутов ее солярка убила.

тут и думать не надо.

Убунту + Федора

Deleted
()

А почему не макбук? Мне на лоре говорили, что макбук это идеальное цена/качество!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Фак, а батарейку то я не вытащу. Она же внутри.

Развинти корпус да вытащи. Не приклеена же она как в маках? 10 минут работы

rusich
()

На одном из моих старых ноутов ее солярка убила.

неужели это был настолько хлам, что не было хардварной защиты от переразряда у батарейки?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Ygor

тафбук - это вот где цена/качество

а макбук - это одноразовая китайская параша

n_play
()

ненуачо, за штуку- норм
лайтрум на i5-7200, да с ssd должен вполне пристойно бегать, он avx2 полюбляэ
правда, он и gpu любит

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну ради хохмы это было интересно :)
Я последний раз канпелял в 2004 году.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

У меня описанные аналоги (старт пост) по цене за 120к улетали. Жалко. А тут за 60к прикольная хрень. Кстати пиксель не крупный, хотя боялся. фхд на 13" нормально легло.

dk-
() автор топика

Сравнил, тоже мне, линупс и какую то левую соляру...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Там как-то странно было с соляркой.
Примерно так:
- полной батарейки хватает на 2+ часа с малой нагрузкой и минут на 40-50 полной.
- ставлю солярку, установка занимает минут 15.
- перезагружаюсь - батарея разряжена.
- полез в венду - разряжена
- не заряжется толком. батарея держит минут 5 и все.

Я не верю, что она реально успела за 15 минут переразрядить весь полностью живой аккум.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Этим и подкупил. Причем годный магазин и официальная поставка. Без всяких мудоханий с заказом из-за бугра и т.п.

dk-
() автор топика

xps с core i5/i7 не греется жеж :) ну точнее греется, но до адекватных температур.

посмотрим насколько долгоживующие корпуса у этих thinkpad 13. держи в курсе :)

mrdeath ★★★★★
()

ну это кажется. Когда забываешь закрыть какой-то «мегасайтег» , до рестарта фаерфокса ноут может неплохо так разогреться. Это конечно все равно далеко от «как в старые добрые времена core2duo», но все равно ощутимо.

mrdeath ★★★★★
()

кстати, я вот тоже думал что xps за пару месяцев заляпается, но уже сколько времени пользуюсь и выглядит как новый

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня нет задачи обосрать линукс. Лично мне он просто не нужен, а не потому что он плох. Но если кому-то интересно в духе «все ли железки определились» я готов проверить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

ну я хз. уже не проверить, давно было.

dk-
() автор топика

лично мне - это нахер не надо. искать убунту, корячить ее на флешку, проверять. не интересно ни грамма.

но если кому-то нужно (и он тут отпишется серьезно, а не стебом), то я сделаю. ну немножечко пользы принести форумчанам и т.п.

dk-
() автор топика

Оперативки мало, а так ок.

ChALkeR ★★★★★
()

Fedora и Ubuntu имеют защиту от дурака. Я бы посоветовал взять Fedora Workstation (она в livecd формате) и потестить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не распаяна же. Расширяется до 16.

Deleted
()

Была альтернатива Dell Latitude 5280 (тот же i5, тот же FullHD, тоже SSD на 2**G, примерно та же цена, есть даже вариант с онтопиком за 53-54к).

12.5"

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Я еще док-станции брать буду.
И просто хотелось финкпад. Хотел живьем попробовать этот крайсный джойстик и т.п.

dk-
() автор топика

Думаю онтопик лучше оттестировать уже с доком.

Проверить, что всё работает (в том числе отключение/подключение на горячую к доку), проверить работоспособность сканера отпечатков (интересно же).

Deleted
()

Через USB? Или там порт расширения (вывод шины наружу) сбоку есть?

Сомневаюсь, что USB вариант под онтопиком заработает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.