LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперимент с ПК и игровой приставкой

0

2

Если приставко-фага усадить за телевизор, возле которого стоят ПК и приставка, а куда уходит провод геймпада не видно (хотя какой провод...) Как беснующийся приставко-фаг отличит, что он играет на ПК, ведь у них одна кодовая база, отличий быть не должно. Мистика, но на что ему агрится?
Быть может, данный эксперимент способен выявить фатальный недостаток ПК, который возможно устранить?

Ответ на: комментарий от Napilnik

xcalib -gammacor

Зачем? Используй сгенерированный ICC-профиль: xcalib profile.icc

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

сравни потребление электричества компом и игровой приставкой

Т.е. центром мировоззрения приставко-фага является консоль, а не игры?
Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

У геймпада есть 3.5 разъем. Вот когда ты геймпад без провода подключишь, и будут наушники играть, то вот там и можно будет поговорить.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

У геймпада есть 3.5 разъем. Вот когда ты геймпад без провода подключишь, и будут наушники играть, то вот там и можно будет поговорить.

Ясно. Вся проблема ПК-гейминга в невозможности использовать наушники с геймпадом. А что, сколько людей - столько и мнений

Moderators ★★
() автор топика

ты сравнивай различия, а не сходства.

В играх. Заметь, игрок не знает, на чем крутится игра - на консоли или ПК

Moderators ★★
() автор топика

отличий быть не должно

30 fps и мыльцо

thunar ★★★★★
()

не пойму в чем суть будет эксперимента?
на пк в эмуляторе есть куча настроек, поэтому не будет одного и того же на эмуляторе и настоящей приставке никогда.

xmikex ★★★★
()

не пойму в чем суть будет эксперимента?

Вот на что СРАЗУ ЖЕ обратит внимание приставко-фаг и сделает вывод, что это ПК - это и есть фатальный недостаток, все остальное - высасывание из пальца. Такой эксперимент. ПК здорового человека не должен нести каких бы то ни было отличий (по мнению приставко-фагов)

на пк в эмуляторе есть куча настроек, поэтому не будет одного и того же на эмуляторе и настоящей приставке никогда.

Речь не об эмуляторах

Moderators ★★
() автор топика

на пк в играх тоже настройки графики менять можно, на приставках современных не знаю. и вообще приставки берут для игр, которые только на приставку есть.

xmikex ★★★★
()

на пк в играх тоже настройки графики менять можно

Значит, фатальный недостаток ПК-гейминга - это графика?

приставки берут для игр, которые только на приставку есть.

Нет, никогда не читал потоков сознания приставко-фагов что ли?

Moderators ★★
() автор топика

разнообразие графических аппаратных решений, которые совершенно по разному себя ведут с одной и той же игрой.

xmikex ★★★★
()

разнообразие графических аппаратных решений, которые совершенно по разному себя ведут с одной и той же игрой.

Как пример - ?

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну как как, берут комп за 10 000 рублей и ждут от него 120 FPS на 4k экране в какой-нибудь свежайшей Battlefield.

Есть системные требования, которые, вероятно, не учел товарищъ

Moderators ★★
() автор топика

Я вот даже не представляю, как точно считать системные требования. Грубо прикинуть можно, на практике протестировать, а вот как сказать сколько точно видеопямяти надо на игру, какая производительность CPU и GPU должна быть для отсутствия фризов, какой жесткий диск и т.д..

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вот даже не представляю, как точно считать системные требования.

Видимо у разработчиков есть парк типичных конфигураций ПК, от дешевых к дорогим. И где игра на средних настройках в FullHD уже выдает 60 fps, записывают в рекомендуемые, при минмалках - минимальные. Когда «все на ультрах» даже не тестят

Moderators ★★
() автор топика

у него сферический комп в вакууме, который игры так же воспроизводит, как и приставка.

Нет. Не также, есть отличия, и какие они - необходимо выяснить. Это и будет фатальным недостатком ПК-гейминга

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Начал за здравие, кончил за упокой.

leave ★★★★★
()

Основное отличие пека от консолей в том, что в динамичных сценах пека сливает фпс, а консоль детализацию. В результате первые живут с постоянными фризами, а вторые периодически видят мыло.

https://www.youtube.com/watch?v=-8vIqRn_0sY

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

1) У компа может быть бесшумное охлаждение

2) Допустим, что по условию задачи комп и приставка включены в любом случае.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Во-первых, у чела явно глюки. Он пишет про лаги, а сам показывает плавную картинку. Если рассматривать под лупой, может там и будут пропуски кадров, консоли и такое умеют, но это, как я сказал, лучше махровых фризов.

Во-вторых, это как раз говорит про отсутствие оптимизации. Сырая консоль, сырая игра. Может поговорим про свежую убунточку или арчик, не? Оптимизация в большинстве случаев и работает так, чтобы вместо фризов и пропусков кадров на мгновение уменьшалась детализация или эффекты. Это на порядок менее заметно и не раздражает. Ну а кто вместо игры ищет мыло в микроскоп, тот его всегда найдет.

Lordwind ★★★★★
()

махровых фризов

На консолях такого нет?

это как раз говорит про отсутствие оптимизации

Тут сетуют на 900p @ 30fps - «это» не отсутствие оптимизации?

Moderators ★★
() автор топика

Основное отличие пека от консолей в том, что в динамичных сценах пека сливает фпс, а консоль детализацию. В результате первые живут с постоянными фризами, а вторые периодически видят мыло. Но фокус тут в том, что по результатам юзабилити тестирования, выявили, что просадки фпс намного сильнее портят кайф от игры, чем замыливание.

Во-первых, на ПК в таких случаях можно залочить FPS. Во-вторых, можно пруф про то, что консоль мылит картинку только во время «динамических сцен»? Как она по твоему их детектит? В третьих, я видел уже полно FPS-тестов, где четвероплойка с 30FPS дропалась до 18-20. В четвертых, есть такое понятие, как «время кадра», которое также влияет на плавность, и теперь посмотри тесты бладборна и какой-нибудь формулы1 2016, где народ постоянно жалуется, что картинка-то дерганая при стабильном FPS.

Andrew ★★★
()

Проседает на консолях фпс, статтерит и подгрузки есть.

qula
()

За все консоли не скажу, и за шутаны не скажу (на консолях управление ими это боль), но все, что я видел было 1080p со _стабильным_ fps, 30 там или 60 я с микроскопом не рассматривал, потому что повторяю 3й раз, когда fps стабилен, плавность вообще не бросается в глаза.

Консоли не виноваты в том, что отдельные игры нихрена не оптимизируют . Потому что по уму игра должна сама уметь уменьшать детализацию, эффекты освещения и теней, сглаживание вместо тупого пропуска кадров или уменьшения fps.

Вот на пека такого нет как класса и не будет. Поэтому там берут железо в оверхедом, а потом хвастаются, что нет просадок и все шоколадно. Понятно же, что в динамике просадка со 100 до 50 fps никак не чувствуется. Но опять же, бывают игры типа метро, где для такого эффекта нужно просто зверское железо и SLI. А если железо по цене сопоставимо с консолью, то фризы будут, инфа 146%. Почему-то все пекари это не учитывают.

Я бы и сам взял что-то типа Dell Alienware x51, но я не настолько игроман и не настолько бохат.

Lordwind ★★★★★
()

Как беснующийся приставко-фаг отличит, что он играет на ПК, ведь у них одна кодовая база, отличий быть не должно.

На ПК графика лучше и FPS выше. На хорошую графику с высоким FPS и будет материться. Он же к игровым консолям привык, где игрок обязан играть на FPS не больше 30 и с замыленной картинкой из-за того, что рендерится кадр с меньшим разрешением, а потом растягивается в большее.

Quasar ★★★★★
()

Lordwind> Основное отличие пека от консолей в том, что в динамичных сценах пека сливает фпс, а консоль детализацию.

То-то Dark Souls 3, Bloodborne и Fallout 4 на PS4 частенько с просадками FPS гоняют.

Quasar ★★★★★
()

когда fps стабилен, плавность вообще не бросается в глаза

Ну дак никто не заставляет на ПК устанавливать «все на ультра», когда как на консолях это далеко не так, говорят даже, что в большинстве своем уровень графики на них сравним с минималками ПК, так минималки + 1600x900 и надо ставить, и вероятно, не менее 30 fps получить все же удастся

Консоли не виноваты в том, что отдельные игры нихрена не оптимизируют

То, что говорят, что практически все (или все) AAA идут на консолях в 900p @ 30 fps это не правда? Ибо:

Почему-то все пекари это не учитывают.

Я не являюсь приверженцем чего-либо из этого, ибо уже слишком стар для игр, морального удовольствия «радости полные штаны» и так и так не получу

Я бы и сам взял что-то типа Dell Alienware x51, но я не настолько игроман и не настолько бохат.

Говорят, что старичок GTX 580 консолям все еще не по зубам

Moderators ★★
() автор топика

«Проблема» в том что покупая сосноль ты берешь готовый «включи-и-играй» вариант - тут и наушники в джойстике, и чатик в дополнительном меню с возможностью дать поиграть другу на другой стороне онлайна, и встроенный магазин с установкой игр в полтора клика, ну и так далее. В случае с ПК тебе это все надо самому городить, и плюс еще и нормальной «интеграции» всего это ты никогда не получишь - тот же чат сделать на столько удобным как на плойке не выйдет только в силу того что скайп\тох не заточены под геймпад.

Да, конечно в случае ПК ты получаешь больше возможностей, сам прикручиваешь что тебе надо, но само наличие таких возможностей нужно далеко не всем.

По графике и fps ничего не могу сказать - лично для меня что консоли, что ПК, выдают одинаковую картинку, и если сравнивать без циферок фрапса в углу и на большом экране (находясь от него на нормальном расстоянии) то и ты разницы не заметишь.

// Тред читал по диагонали

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

«Проблема» в том что покупая сосноль ты берешь готовый «включи-и-играй» вариант - тут и наушники в джойстике, и чатик в дополнительном меню с возможностью дать поиграть другу на другой стороне онлайна, и встроенный магазин с установкой игр в полтора клика, ну и так далее.

Так значит игры - дело десятое?

В случае с ПК

А какие возможности предлагает ПК супротив приставки? Что вообще можно называть домашней вычислительной системой? Какие возможности она должна предоставлять? Ситается ли приставка полноценной ЭВМ? Какие же возможности, открывает эта самая ЭВМ?

Moderators ★★
() автор топика

Вот все говорят про графику, и хотелось бы узнать, вот на ПК, NVIDIA свои графические решения активно продвигает с возможностями CUDA, так вот какие «возможности CUDA» есть на приставках? Я так понимаю, это неотъемлемые части одного целого

Moderators ★★
() автор топика

Так значит игры - дело десятое?

Ну так они везде одинаковые же, по крайней мере я не слышал чтоб при перетягивании игры с консолей на ПК там что-то очень сильно переделывали (ну и наоборот). Я сейчас не про какие-то технические показатели а именно про геймплей и все такое. Стоит заметить что динамика игрового процесса на консолях, конечно, будет отличаться от пекарни, но в целом игры будут абсолютно одинаковые.

Ситается ли приставка полноценной ЭВМ?

Что-то ты гусей погнал, при чем тут это вообще? Или это такой тонкий сарказм?

Я писал «ПК» не в плане железа а именно как платформу. Как «совместимость: MacOS, PC», нутыпонел.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Я без понятия, я не знаю что это такое и где оно применяется. И раз уж на то пошло на консолях вместо видеокарт и ЦПУ стоят амдшные затычки, так что маркетин^Wтехнологий nvidia там, очевидно, не будет.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну так они везде одинаковые же

Позвольте приставко-фагам с вами не согласиться

Что-то ты гусей погнал, при чем тут это вообще?

Стоит выбор - между ПК и приставкой, глупо все не просчитать, раз уж кто-то там и гарнитуру списал в фатальный недостаток

Moderators ★★
() автор топика

Я без понятия, я не знаю что это такое и где оно применяется.

Написано:

CUDA – это архитектура параллельных вычислений от NVIDIA, позволяющая существенно увеличить вычислительную производительность благодаря использованию GPU (графических процессоров).

И раз уж на то пошло на консолях вместо видеокарт и ЦПУ стоят амдшные затычки, так что маркетин^Wтехнологий nvidia там, очевидно, не будет.

Принято считать, что там стоит аналог AMD Radeon HD 7850, «затычкой» это, я бы не назвал. Должны же быть какие-то «параллельные вычисления» все-таки же

Moderators ★★
() автор топика

Позвольте приставко-фагам с вами не согласиться

Ну я не про эксклюзивы. Или хотите сказать что, скажем, жта5 или какая-нибудь колда на приставке и на ПК это две абсолютно разные игры?

Стоит выбор - между ПК и приставкой, глупо все не просчитать, раз уж кто-то там и гарнитуру списал в фатальный недостаток

кто-то там и гарнитуру списал в фатальный недостаток

Потому что, на мой взгляд, консоль берется ради удобства, ради того чтоб просто нажать одну кнопку на геймпаде - и она уже включилась и готова к игре (кстати, на ПК тоже так не получится). Ну и плюс ты не паришься «пойдет игра или не пойдет». Конечно если брать именно с этим расчетом на удобство то тут и невозможность воткнуть наушники в геймпад будет фатальным недостатком.

Короче, мое мнение, консоли это удобно (потому что так придумали), ПК это возможность поменять какие-то компоненты. Ну и плюс игры на ПК дешевле, на консоль - дороже, при этом в случае с железом все наоборот. Что из этого важно каждый решает сам.

alozovskoy ★★★★★
()

Какая разница что за железо внутри консоли? Вы когда в PSStore заходите (или что там у xbox), там написано «совместимость: PS3 PS4, PS Vita». Какая там видюха стоит можно даже не знать, да и остальные компоненты тоже.

Если хотите сравнить «производительность» консоли и ПК в играх то это, как минимум, некорректно, но и вообще это - не самый главный аргумент в выборе платформы.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну я не про эксклюзивы.

Я тоже. Приставко-фагам ну противно играть на ПК, какую оценку вы этому дадите?

Потому что, на мой взгляд, консоль берется ради удобства

Насколько «удобнее» человеку будет в нашем тесте? Какое такое резкое пропадание удобства он ощутит играя в ПК (сам того не зная) - это и есть вопрос.

ПК это возможность поменять какие-то компоненты

А как же «параллельные вычисления»? Раз уж мы подсчитываем плюсы, насколько удобно их выполнять на приставке?

Moderators ★★
() автор топика

Какая разница что за железо внутри консоли?

Говорят, что есть большая разница в mhash/s вычислениях, надо это учитывать. Конечно, еще говорят, что «майнинг» не актуален, но мы все равно будем это учитывать, кто знает, на что еще эти «параллельные вычисления» сгодятся?

Если хотите сравнить «производительность» консоли и ПК в играх то это, как минимум, некорректно

Как же это некорректно, все об этом твердят!

Moderators ★★
() автор топика

Приставко-фагам ну противно играть на ПК, какую оценку вы этому дадите?

«Фанатизм»

Какое такое резкое пропадание удобства он ощутит играя в ПК (сам того не зная) - это и есть вопрос.

Ну если весь процесс конфигурации сделают за него и, грубо говоря, дадут две одинаковых игры на двух одинаковых телевизорах с двумя одинаковыми геймпадами - не думаю что он как-то заметит.

Раз уж мы подсчитываем плюсы, насколько удобно их выполнять на приставке?

Что значит «удобно»? Собираешься биткойны майнить пока жмешь x чтобы выиграть? Тогда надо брать ПК.

alozovskoy ★★★★★
()

Что значит «удобно»? Собираешься биткойны майнить пока жмешь x чтобы выиграть? Тогда надо брать ПК.

Говоря об удобстве, очень недальновидно не учитывать таковое и у ПК. Повторюсь, мы выбираем ПК или приставку

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.