LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь из МИРЭА есть?

мирэа,

0

2

Есть кто-нибудь знакомый с сетями МИРЭА? Вы не знаете, что это за сервер такой — kaf.mirea.ru? Спрашиваю потому, что на нём располагался скандально прославившийся сайт о геральдике (уже удалён). Интересно, кто это затеял. Студенты? Преподаватель?

P.S. Можете не нацполить?

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Да даже тракторов не было. Ужас...

Были. Но большинство крестьян не имело на них денег, так как продолжало выплачивать долг за выкуп земли в 1860-х годах. С процентами. Некоторые успели стоимость земли выплатить троекратно.

Коллективно используемые трактора широко распространились только в 1920-х в рамках ТОЗов.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

А, да, локомобили. Но не было же при царе почти! Посмотрел: пара сотен против многих тысяч в Европе.

Однако, любому крестьянскому хозяйству, по сути паровоз, был не по карману во всем мире. А платежи крестьян: я б сегодня на таких условиях земельку прикупил бы и спасибо сказал.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

4-6% годовых выглядит заманчиво, но надо учитывать, что инфляции, фактически, не было, а процент был специально рассчитан, чтобы быть почти неподъёмным для данной местности — после выплаты процентов на погашение не оставалось, и так из года в год.

question4 ★★★★★
() автор топика

Там надо смотреть на общую картину: сам по себе выкуп был довольно выгоден, однако всякие отрезки, оброк и т.д. могли и усугубить положение (что часто и случалось). Ну и помещики разные попадались: кто-то форсировал выкуп, заключал дарственные, а кто-то готов был три шкуры содрать. А почему бы и нет: раньше душа крестьянина была его и кормила его, а он заботился о них в меру испорченности, а теперь это левый человек, которому он еще и землю продать должен.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пришли в ст. Плотскую, маленькую, небогатую. Хозяин убогой хаты, где мы остановились,- столяр, иногородний. Вид у него забитый, лицо недоброе, неоткрытое. Интересуется боем в Лежанке.

«Здесь слыхать было, как палили... а чевой-то палили-то?»

«Не пропустили они нас, стрелять стали...» По тону видно, что хозяин добровольцам не сочувствует.

«Вот вы образованный, так сказать, а скажите мне вот: почему это друг с другом воевать стали? из чего это поднялось?» - говорит хозяин и хитро смотрит.

«Из-за чего?.. Большевики разогнали Учредительное собрание, избранное всем народом, силой власть захватили - вот и поднялось». Хозяин немного помолчал. «Опять вы не сказали... например, вот, скажем, за что вот вы воюете?»

«Я воюю? - За Учредительное собрание. Потому что думаю, что оно одно даст русским людям свободу и спокойную трудовую жизнь».

Хозяин недоверчиво, хитро смотрит на меня. «Ну, оно конечно, может, вам и понятно, вы человек ученый».

«А разве вам не понятно? Скажите, что вам нужно? что бы вы хотели?» - «Чего?.. чтобы рабочему человеку была свобода, жизнь настоящая и к тому же земля...» - «Так кто же вам ее даст, как не Учредительное собрание?»

Хозяин отрицательно качает головой.

«Так как же? кто же?»

«В это собрание-то нашего брата и не допустят».

«Как не допустят? ведь все же выбирают, ведь вы же выбирали?»

«Выбирали, да как там выбирали, у кого капиталы есть, те и попадут»,- упрямо заявляет хозяин.

«Да ведь это же от вас зависит!» - «Знамо, от нас,- только оно так выходит...»

VovanE
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Встретив на лоре, читавшего Гюго, можно сказать только: «ого!»

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впрочем, большевики-коммуняки это такое говно, что сколько говна на них ни лей - ничего в общем и не изменится.

Как и любые революционеры? Или есть сорта, на твой взгляд?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Имплаинг царь-тряпка чем-то лучше

Если не считать, более десятка расстрелов «мирных либералов» в разных регионах империи, то царь действительно - няшка.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Эта «няшка» устроила Кровавое воскресенье.

Дык а я об чём?! Те же забастовки, решались кучей трупов.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Имеют ли эти царьки собственные армии?

В виде местного УВД - легко.

На чьей стороне будет УВД, если начнут стрелять? Известны прецеденты?

question4 ★★★★★
() автор топика

Я говорил о «мирнрм» времени. В случае глобального шухера, всё будет по ситуации. Возможны варианты. Мариуполь тому свидетель.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Мариуполь тому свидетель.

А что было в Мариуполе? Разве милиция там единодушно действовала на чьей-то стороне? Мне казалось, что не было единой точки зрения.

question4 ★★★★★
() автор топика

А это точно не первоапрельская шутка? Что-то и новость на ленте от первого апреля, и удалили статью оперативно сразу. Очень уж на розыгрыш похоже.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Непохоже. Лента шутки не репостит. Да и удалили за день-два до публикации, как я понял.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.