LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ультрабук взять?

, ,

0

1

Пытаюсь придумать, какой ляптоп взять для более-менее постоянной рабочей станции. Хочу 13" (от 1920x1080), 9+ часов жизни от батареи в режиме пейсать код / читать маны, Core i7 (шоп конпелять быстрее), USB-C и (желательно) TB-3. Плюсом будет хорошая док-станация. Бюджет где-то 130-140k.

Пока остановился на Dell XPS 13 9560, Asus ZenBook 3 и HP Spectre x360. У Dell все неплохо, но он довольно маркий и у него жуткий coil whine, из-за которого изрядная доля покупателей сдает его обратно. У HP вроде все ок, но непонятно как с поддержкой Linux. Asus'ам я не очень доверяю, потому что у меня они дохли как мухи, было бы здорово услышать истории успеха. Ах да, ещё макбуки.

Есть владельцы перечисленных ляптопов? Как ощущения? Мб я что-то упустил и есть ещё что-нибудь интересное на рынке?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Особенно когда они подтверждают увиденное собственными глазами

Ты не говорил про глаза, ты ими видел в реале? Фото я тебе какое хочешь сделаю. И макбук на нём будет гавном.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Даже если два, то они совмещены с гнездом для зарядки и выходом на внешний монитор, как я понимаю.

Это же просто здорово: у меня ноутбук подключен к монитору единственным USB-C кабелем, по которому идет 4k картинка, запитан сам ноутбук и три USB порта на мониторе.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Когда в России iPhone выйдет в лидеры продаж…

The leader of the Russian market by number of smartphones sold remains Samsung with a share of 20.6%, second place is Apple with a share of 10.4%. In monetary terms, first came out Apple with a share of 33.3%, Samsung is the second place and 24% market share.

Разрешаю начинать «не видеть ничего особенного».

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Я просил официального представителя.

А я про весьмир, ты же про весьмир говорил?

И в чём проблема поменять аккумулятор, например?

Мне мать в телефоне заменили, нормально всё, даже лоханулся, самому дешевле было бы, гарантия закончилась, меняется легко, при наличии рук, не заточенных под клавиатуру. А на ЛОРе много таких, научите паять, научите собрать стол, итд, итп...кто же виноват, что большинство лохов?

Хотя подчёркиваю, сам лоханулся, просто не знал и попёрся в сервис.

У меня кореш, тоже хотел с компом мастера вызывать, но позвонил сначала мне. Я пришёл, покумекал, попросил спирт, дали одеколон, протирка контактов памяти решила проблему.

petyanamlt ★★★★
()

Это означает, что ты можешь в случае поломки просто отослать сломавшийся аппарат обратно в Китай

У меня когда-то давным давно был HP-320LX на WinCE 1.0, который поломался. В результате Hewlett Packard заменил этот палмтоп бесплатно, и даже проапгрейдил до CE 2.0, но с тех пор желание связываться с почтой отбили месяцы пересылок и разбирательств, кто отломал крышку и разбил экран.

А ваш бог…

Я атеист.

такой сервис обеспечивает?

Apple, очевидно, обеспечивает сервис гораздо лучше. Хотя бы потому, что обычно не приходится связываться с почтой, а на время ремонта выдают подменный ноутбук.

Доля Apple в России колеблется в районе единиц процентов.

iPhone в России на втором месте по количеству поставок и на первом по сумме продаж.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А я про весьмир, ты же про весьмир говорил?

Нет, это ты про «весьмир». Меня интересует только наличие официальных продавцов и сервисов ноутбуков Xiaomi за пределами континентального Китая. Их нет.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Наверное, поэтому мой T540p жрёт 12-15W (в работе)

Что ты с ним делаешь? 12-15W - это дофига. Мой ляптоп в режиме работы с кодом жрёт <5W.

hateyoufeel ★★★★★
()

Меня интересует только наличие официальных продавцов и сервисов ноутбуков Xiaomi за пределами континентального Китая. Их нет.

Тебе шашечки или ехать?

https://duckduckgo.com/?q=официальный+сервис++xiaomi+в+росии&t=vivaldi&ia=web

Отремонтируют? ДА, по гарантии ДА! Чё те надо ещё?

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

А если мне не к монитору подключать? А если и к монитору, то к чужому, который вряд ли будет заряжать и иметь usb-порты.

te111011010
()

СЦ Apple натыканы по Москве на каждом шагу. Все они явно не сидят без работы.

После такой шикарной рекламы, рекомендовать кому-то Apple для серьёзной работы — удачи.

Ну про отсутствие логики тебе уже сказали.

А так вот беру 2gis, вбиваю и смотрю на первое Apple Centre - специализированные сервисные центры по ремонту apple, samsung + 54 других бренда.

Естественно сервис не авторизирован Apple. А почему же он так называется? Вот это я оставлю тебе на подумать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Естественно сервис не авторизирован Apple. А почему же он так называется? Вот это я оставлю тебе на подумать.

Круто! У меня в Красногорске рядом с домом, тоже ремонт всякой херни, рядом с дикси, у них на вывеске тоже эмблемма ябла, ремонтируют, подруге там плеер чинили. А ещё смартфон LG.....Хороший сервис.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А что он может говорить? Всевозможные режимы энергосбережения включены, лишних активных устройств нет, а per-device оценки расхода в powertop неюзабельны.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Тебе шашечки или ехать?

Ты ведь не будешь спорить с тем, что у Apple несравнимо больше как шашечек, так и ехать? Выше вон Aceler рассказывает — больше всех других производителей вместе взятых.

Отремонтируют?

Может быть, как получится. Доступа к сервис-мануалам и официальным каналам запчастей у них нет.

ДА, по гарантии ДА!

По той минимальной гарантии, которую обязан давать каждый продавец по ЗоЗПП? Лучше уж почтой в Китай отправить.

Чё те надо ещё?

Официального сервиса, который не лишает гарантии и поддержки Xiaomi.

baka-kun ★★★★★
()

А если мне не к монитору подключать?

Кто-то мешает?

если и к монитору, то к чужому, который вряд ли будет заряжать и иметь usb-порты…

У тебя реальный use case или «если бы да кабы»? Возьми переходник, с одной стороны которого USB-C, а с другой розетки нового USB-C, устаревшего USB-A, DP или 4k HDMI от любого производителя. Благо USB-C, PD и DP через него стандартизированы.

baka-kun ★★★★★
()

Может быть, как получится. Доступа к сервис-мануалам и официальным каналам запчастей у них нет.

Не влезаю в спор, мне просто любопытно: а в настоящее время хоть где-то ещё ремонтируют высокоинтегрированную электронику, а не просто меняют узлы как есть?

Комментарии остальных участников треда также приветствуются.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

second place is Apple with a share of 10.4%

Я не буду спрашивать, почему ты приводишь статистику по продажам, а не по пользователям, но спасибо за подтверждение моих слов. Т.е. если все аппараты ломаются одинаково, то на каждые два СЦ Apple должны присутствовать 18 СЦ других производителей. Но увы.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я тебе отвечу, почему он так называется. Потому что, чтобы называться СЦ Apple, надо быть не просто СЦ, а надо иметь комплект Правильных Отвёрточек™.

Как выше заметил тов. baka-kun, цитирую «Куда я его понесу обслуживать? Где заменить аккумулятор?».

Это совершенно справедливые для владельца техники Apple вопросы, которые попросту непонятны владельцам других ноутбуков. Меня, как владельца Lenovo вопрос «где поменять аккумулятор» ставит в такой же тупик, как и «где клавиша anykey». Да хоть на толчке садись и меняй. Потому что аккумулятор заменяется отщёлкиванием двух защёлок без применения специнструмента. Замена матрицы — в любом СЦ, любой компании. Если у человека есть крестовая отвёртка и прямые руки, этого достаточно. Обслуживать ноутбуки, отличные от Apple, тоже не требуется. В худшем случае через несколько лет эксплуатации нужно будет почистить пыль. Это тоже можно сделать самостоятельно, или в любом СЦ с крестовыми отвёртками. За годы эксплуатации самой разной техники я так и не узнал, где находится хоть какой-то СЦ Lenovo или там, Asus, или Samsung. А Apple?

В дополнение к своей ломучести они ещё и озолачивают сервис-центры таким вот способом.

Ещё раз, и вот ЭТО кто-то хочет порекомендовать ТС? По-моему, кто-то не понимает, что куча сервис-центров — это недостаток.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Да, конечно. Но адреса не подскажу, тебе НиНо не актуален, скорее всего :-)

Понятно, что в микросхемы не лезут, но перепаять, например, сгоревшую видеокарту угадайте какого ноутбука на другую такую же с донора — это могут.

Aceler ★★★★★
()

Доступа к сервис-мануалам и официальным каналам запчастей у них нет.

А что такое Официальный Канал Запчастей™?

Aceler ★★★★★
()

а я видел мерседес у коллеги

Ты даже мысль закончить не в состоянии? Что не так с мерседесом? Я тебе уже ответил, что физика+биология=эргономика. Если 2 точные науки дают однозначный вывод, что вон там говно, а вон там нет, то пользоваться говном будут только те, кто именно им и хотят пользоваться. Миллионы хомячков смотрят в TN дисплеи и не жужжат. Но одно дело смотреть котиков по часу в день, как врачи рекомендуют, а другое дело работать по 8+ часов. Последние часто надевают очки в 20 лет и им больше бабы не дают. Инвалидность по зрению не лечится, она только предотвращается.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Бывают еще белые клавиши с черными символами. Там тоже нормальный контраст. Помню Sony и Fujitsu-Siemens такие делали. Только загаживаются быстрее)

Lordwind ★★★★★
()

Что не так с мерседесом?

Гавно полное, реально говнище. Вон у племянника сыпется, с сервиса не вылазиет, ща продаёт. Больше говорит не возьму такое.

petyanamlt ★★★★
()

Прэлэстно! То есть если я вижу красный, то это не красный, а на самом деле он может быть любым, от синего, до белого. А еще 2+2 у меня 4, но у соседа 5, а у налоговой даже 10. У тебя логика трехлетнего ребенка.

Lordwind ★★★★★
()

Зачем мне переходник, если у других ноутбуков нужные мне разъёмы есть, и не нужно возиться с проводами? Зачем костыльные решения, если есть некостыльные?

У тебя реальный use case

Да, реальный. Вот сейчас я подключил к ноутбуку телефон для зарядки и зарядное устройство для самого нотбука. Была бы с собой мышь — подключил бы и её. Иногда требуется ещё скинуть данные на флешку или с неё. Ну это абсурд, когда «ой, я не могу тебе на флешку скинуть данные, я переходник дома забыл».

te111011010
()

Прэлэстно! То есть если я вижу красный, то это не красный

Да! Он может быть бордовым, а может розовым, тут как фотоаппарат покажет.

Смотрю на фотку кореша, а у него красные глаза...вампир сука, я же вижу по фотке, щас кол заточу.....

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ищи с видеокартой NVIDIA Quadro

А вот толку от неё программисту, не дизайнеру? В обычных задачах и играх они сливают геймерским.

Сам когда то сборщиком ПК работал, для дома квадра это хлам.

petyanamlt ★★★★
()

Ну по опыту геймкрское самое мощное железо, но ультрабук, не думаю, сгорит нахрен.

Так оно и не нужно

Moderators ★★
()

в настоящее время хоть где-то ещё ремонтируют высокоинтегрированную электронику, а не просто меняют узлы как есть?

Мелкие конторки «Ремонт электроники»? Да, ремонтируют. Даже чипсеты перепаивают, если нужно. Обычно у ремонтника рядом кучка дохлых матерей и телефонов валяется в качестве доноров. Как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=ocF_hrr83Oc

baka-kun ★★★★★
()

а в настоящее время хоть где-то ещё ремонтируют высокоинтегрированную электронику, а не просто меняют узлы как есть?

Ну ты это, вылазь из криокамеры, даже я дома менял чипы на невидия картах, при помощи духовки, типа BGA пайка, всё успешно продано.

petyanamlt ★★★★
()

Я не буду спрашивать, почему ты приводишь статистику по продажам…

Только потому, что кто-то сказал: «Когда в России iPhone выйдет в лидеры продаж…» Это случилось очень давно, и в 2016 треть денег на российском рынке смартфонов — продажи iPhone, на втором месте — Samsung с 24%. Причем за последние пару лет доля Apple а России даже слегка упала, в отличие от остального мира.

Пора прекращать «видеть особенное».

на каждые два СЦ Apple должны присутствовать 18 СЦ других производителей

У тебя проблемы с логикой. Зайди в любой «как бы СЦ Apple» (ИП Корейко), и мастер починит твой Самсунг.

аккумулятор заменяется отщёлкиванием двух защёлок

На всех перечисленных ТС устройствах аккумулятор снимается после разборки корпуса. Увы, борьба за толщину и время работы ультрабуков вынуждает применять сходные решения.

В дополнение к своей ломучести…

Ничем не подкрепленные домыслы. Конечно, есть явная корреляция между популярностью Apple и количеством пытающихся завлечь именем этой компании. Но нет никакой причинно-следственной связи между обилием надписей Apple, iPhone вокруг и надежностью MacBook. Ноутбуки Apple одни из самых долгоживущих и неубиваемых. И вообще самые ликвидные б/у компьютеры.

А что такое Официальный Канал Запчастей™?

Предлагаешь побыть КО, и рассказать о работе официальных сервисных центров? О запасах запчастей, от корпусов и материнских плат до разъемов и проводочков? Или ты думаешь, ООО «Рога и Копыта» поставит на замену новую мать с завода, а не перепаяет пару деталей с донора?

baka-kun ★★★★★
()

у других ноутбуков нужные мне разъёмы есть

Если тебя устраивает хрупкое пластмассовое завывающее дросселями говно, но с устаревшим разъемом USB-A, кто я такой, чтобы мешать? Флаг в руки.

подключил к ноутбуку телефон для зарядки

У телефона кабель со стандартным USB-C. Скоро других и не останется.

Была бы с собой мышь — подключил бы и её.

Не использую с MacBook мышь уже более десяти лет — нет нужды, трекпад намного удобнее.

требуется ещё скинуть данные на флешку

AirDrop, любое облачное хранилище… Да и флешек только с USB-A скоро почти не останется. Которые останутся, получат переходник. Неужели будешь сопротивляться прогрессу, как те вязальщицы чулков?

baka-kun ★★★★★
()

Не использую с MacBook мышь уже более десяти лет — нет нужды, трекпад намного удобнее.

А мне неудобнее. Давай я сам позволю решать себе, что удобнее, что неудобнее.

У телефона кабель со стандартным USB-C. Скоро других и не останется.

Да и флешек только с USB-A скоро почти не останется.

Я ни одного кабеля и ни одной флешки не видел. Везде A. когда будет C, тогда и поговорим. Может это только ваши влажные мечты.

AirDrop, любое облачное хранилище…

Сегодня нужно было перекинуть 400 мегов с одного телефона на другой в отсутствии нормального интернета. Сейчас сотовые операторы отказываются от безлимитов (хотя их и особо не было). А у меня даже дома сейчас роутер, поддерживающий только b/g. Нужно было быстро перекинуть большой объём данных, я попробовал через sftp, но, увидев скорость, плюнул и перекинул через флешку.

Если тебя устраивает хрупкое пластмассовое

Хочешь сказать, что макбук не пластмассовый?

завывающее дросселями говно

У меня сейчас без вентилятора. Но более мощному без него не обойтись.

Вывод. Не учи меня как жить, и я не скажу, куда тебе идти.

te111011010
()

Только потому, что кто-то сказал: «Когда в России iPhone выйдет в лидеры продаж…» Это случилось очень давно, и в 2016 треть денег на российском рынке смартфонов — продажи iPhone, на втором месте — Samsung с 24%. Причем за последние пару лет доля Apple а России даже слегка упала, в отличие от остального мира.

Ты помнишь вообще контекст разговора? Причём тут деньги вообще? При чём тут Samsung?

Давай напомню — СЦ Apple натыкана на каждом шагу. СЦ других производителей — нет. Чтобы оправдать эту стуацию не низким качеством, а количеством аппартов, Apple должна занимать долю больше, чем все остальные производители вместе взятые. В штуках. Причём в используемых штуках, а не в продаваемых.

А ты мне статистику за объёмы продаж — где логика?

Зайди в любой «как бы СЦ Apple» (ИП Корейко), и мастер починит твой Самсунг.

Нет. В «как бы СЦ Apple», начнём с того, что не чинят, а принимают к починке. И далеко не все аппараты.

Предлагаешь побыть КО, и рассказать о работе официальных сервисных центров?

Да, подскажи, если СЦ просто закупает запчасти в Китае с алиэкспресса — это достаточно Официальный Канал Поставки™ для Xiaomi, или он должен быть ещё дополнительно благословлён самим Хьюго Баррой?

Aceler ★★★★★
()

А мне неудобнее. Давай я сам позволю решать себе, что удобнее, что неудобнее.

Я ведь уже разрешил, зачем переспрашиваешь? Возьми тогда к флагу ещё и барабан, что ли. «Кто я такой, чтобы мешать?»

Я ни одного кабеля и ни одной флешки не видел

В этом уж точно нет моей вины.

нужно было перекинуть 400 мегов с одного телефона на другой в отсутствии нормального интернета

Так говоришь, как будто из MacBook вырезали 802.11ac адаптер. Твои «400 мегов» быстрее AirDrop или подобным передать без всякого интернета, чем на флешку записывать.

сотовые операторы отказываются от безлимитов

Ни разу не было двузначных цифр трафика в гигабайтах на телефоне, хотя никак себя не ограничиваю. Входящего в тариф предоплаченного объема всегда хватало.

только b/g. Нужно было быстро перекинуть большой объём данных

Как будто MacBook не может быть точкой доступа и расшарить диск по сети… Но AirDrop (InstaShare, Qikshare, Filedrop,…) удобней в использовании.

Хочешь сказать, что макбук не пластмассовый?

О-па! Как ты можешь спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел? Нет, корпус фрезерован из цельного куска алюминия. Все несущие элементы металлические.

Есть простой тест: открываешь до конца экран, и поднимаешь со стола, держа за угол. Некоторые ноутбуки даже за угол корпуса, не говоря об экране, невозможно без скрипов и боязни сломать приподнять.

baka-kun ★★★★★
()

Причём тут деньги вообще?

«Когда в России iPhone выйдет в лидеры продаж, я тоже не буду видеть в этом ничего особенного». iPhone уже годы как на первом месте по продажам. Имей смелость хотя бы не отказываться от своих слов и не вилять хвостом.

Давай напомню — СЦ Apple натыкана на каждом шагу.

В Москве официально порядка десяти компаний являются центрами сервисного обслуживания Apple — город большой. Не у всех есть даже две точки в городе. В пределах третьего транспортного восемь СЦ, и ещё столько же на всю остальную Москву. У Samsung в пределах МКАД четыре или пять точек, если не ошибаюсь.

Такая «гигантская» разница всё же больше похожа либо на лучшую заботу Apple о пользователях своего железа, либо на большую раскрученности и узнаваемости бренда. Либо говорит о значительно меньших проблемах с созданием и содержанием СЦ. Либо об огромном количестве iPhone на вторичном рынке.

Причём в используемых штуках, а не в продаваемых.

Зря ты так. Телефоны Apple обычно служат своим владельцам значительно дольше других, да ещё успевают несколько раз сменить хозяев, пока не прокатятся по всей лестнице от overpriced новинки не думающего о деньгах нувориши до модной цацки, купленной пацанчиком с района в палатке на рынке спустя четыре года. Samsung к этому времени уже давно выкинут на свалку. Сравнение в «используемых штуках» явно не в пользу других брендов.

Предложений iPhone 5s на вторичном рынке до сих пор не сильно меньше шестого при сравнимой цене, и в разы больше, чем iPhone 7.

если СЦ просто закупает запчасти в Китае с алиэкспресса…

Новые материнские платы с заводов Xiaomi продаются на али? А ты фантазер, как я погляжу.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Если я вижу красный глазами, на фото и на рендере, то это красный. Ты то можешь его хоть зеленым считать, только за руль не садись с такими отклонениями.

Lordwind ★★★★★
()

Везде A. когда будет C, тогда и поговорим

У меня есть ноутбук 1999 года, из всех его портов сейчас единственный доступный для использования это один USB-A. Все остальные были ОЧЕНЬ популярны именно во время выпуска данной модели, а сейчас это просто бесполезные дырки, собирающие пыль. Если вы меняете ноутбуки раз в год или два, то хотеть USB-A вполне резонно. Но для большинства ноутбук это рабочий инструмент, заменяемый после устаревания или поломки, а это в среднем 5 лет, у маков даже больше, 6-8 лет.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Ты бы ещё 1990-го года вспомнил.

Мне кажется, что 5 лет — срок жизни ноутбуков, которые используются как десктопы. Ультрабук, скорее всего, будет за это время залит кофем или разобьётся.

te111011010
()

Твои «400 мегов» быстрее AirDrop или подобным передать без всякого интернета, чем на флешку записывать.

Оно типа ad-hoc? Не требует точку доступа?

te111011010
()

А не важно какого года вспоминать. Apple всегда отказывалась от популярных разъемов в пользу перспективных. Так было с 5.25" и 3.5" дискетами, с USB, с FireWire и т.д. Сейчас USB-C уникален тем, что это непроприетарный разъем, сам стандарт утвержден по итогам многолетней работы и согласований десятка крупнейших компаний и он сцуко универсален. Из TB-3 или USB-C можно получить что угодно. Каждый разъем может быть и под видео и под зарядку и для периферии. На фоне тотальной миниатюризации, когда 80% внутреннего объема занимает батарея, уже нет возможностей налепить на плату over9000 дырок на все случаи жизни. В лаптопах это еще делают, но все равно стараются на док-станциях отрываться. А вот в ноутбуках уже нет физического места. Остается выбор, сделать например 1 USB-A, зарядку и HDMI, что обеспечит 80% потребностей или на той же площади корпуса сделать 3 USB-C, что обеспечит 100% потребностей. Потому что в зарядку ты не воткнешь флешку и в HDMI ты не воткнешь мышь. Сегодня у тебя HDMI монитор, а через год DP, а еще через год USB-C.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.