После прогулки по Ростову-на-Дону в поезде мне плохо спалось - не так легко спать на боковушке, если ты не помещаешься в неё по длине, да ещё и чемодан с ноутбуком надо сторожить.
И вот мне в полусне явился такой образ. Город. В нём улицы. Если ехать по улице, то асфальт, с точки зрения реализации, лежит безшовно. А ведь город разбит на районы и это, своего рода, архитектура.
О чём учит нас этот пример? Мне тогда показалось, что он нас чему-то учит, например, тому, что архитектура может существовать на логическом уровне, а на физическом всё устроено без швов. Скажем, интерфейсы (в смысле Явы) - это видимый шов. Интерефейс - это запись с указателями на функции. А вот в городе, есть же интерфейс между соседними районами. Как он выглядит в случае асфальта? Видимо, он заключается лишь в допустимых процедурах перекладки асфальта (согласование с соседями и т.п.)
Сейчас мне это не кажется значимым, но может быть, у вас возникнут какие-то мысли на эту тему. Пишу сейчас, потому что скоро уже совсем забудется.
Перемещено leave из development