LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просмотрщику картинок нового поколения таки быть!

3

2

Версия 1.0! 3 пива таки делают свое!

Для тех, кто не в курсе:
Первый в мире просмотрщик, использующий наилучший (в теории, да и на практике) алгоритм ресемплинга sinc для масштабирования изображений! Но и это не главная фишка программы, для масштабирования изображений можно задействовать нейросеть waifu2x!

Внимание: Режим waifu2x работает только с GPU NVIDIA, поддерживающие CUDA (начиная с GeForce 8400 GS), смысла делать вариант использования CPU-реализации не было никакого, так как она работает на порядки медленнее.

Скачать: http://my-files.ru/li67ym [107Mb]
Дистрибутив с cuDNN*: http://my-files.ru/8o2xl6 [207Mb]

*С использованием cuDNN нейросеть waifu2x (должна) работать быстрее. Это далеко не всегда так, и даже наоборот. Для работы cuDNN необходима видеокарта NVIDIA GeForce 600 серии.

Каст любителей качественного изображения: Lordwind Napilnik

Кто торговался в прошлых темах, отвечает А.Друзь: за сколько пива вы бы написали эту программу? Я так понимаю, был нужен ТЗ, чтож, теперь имеется готовая программа. Но таки первой в мире (как IrfanView для анимированных GIF) ваша программа уже не станет.

Функционал переключения/удаления изображений не соответствовал философии UNIX и в итоге не был реализован.

Ответ на: комментарий от Moderators

А, ну это было понятно. Но почему ты считаешь, что все прямо горят желанием делать шлак, да ещё и на таких унизительных условиях?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А, ну это было понятно.

И поэтому была устроена клоунада? Вот серьезно, сколько бутылок пива ты дашь этой программе?

все прямо горят желанием делать шлак

Ты точно программист?

да ещё и на таких унизительных условиях?

Каких? Мы ведь это уже обсуждали.

Moderators ★★
() автор топика

А, ну это было понятно. Но почему ты считаешь, что все прямо горят желанием тестить шлак, да ещё и на таких унизительных условиях?

Пофиксил во имя актуальности согласно треда.

reprimand ★★★★★
()

Эта программа мне даром не нужна.

Судя по тому треду - еще как. То есть, ты был согласен писать этот шлак бесплатно? Лишь бы вырвать заказ? Если нет, то сколько бутылок пива ты дашь этой программе?

Получается, данный шлак пишется и вовсе бесплатно!

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Пофиксил во имя актуальности согласно треда.

А что там тестить-то? Это «всего лишь» паршивая обертка за 3 пива, хеловорд. А клоунады-то сколько, сплошной профит же!

Moderators ★★
() автор топика
Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)

То есть, ты был согласен писать этот шлак бесплатно? Лишь бы вырвать заказ?

Чего ты пытаешься добиться, приписывая мне своё мнение? Витай в своих фантазиях самостоятельно. Мне они не интересны.

i-rinat ★★★★★
()

Чего ты пытаешься добиться, приписывая мне своё мнение? Витай в своих фантазиях самостоятельно. Мне они не интересны.

Ответь тогда на простой вопрос - после всего, ты считаешь цену в 3 пива за программу справедливой?

Moderators ★★
() автор топика

Это некорректный вопрос. Судя по тому, как ты его сформулировал, ты даже не знаешь, что такое «цена».

i-rinat ★★★★★
()

Это некорректный вопрос.

Почему же? Ты рьяно его мусолил на протяжении всего треда!

Судя по тому, как ты его сформулировал, ты даже не знаешь, что такое «цена».

Хорошо-хорошо, я анимешное отребье

Moderators ★★
() автор топика

CUDA есть, карточка nvidia, либы стоят

Ты на Windows 7 64-bit или новее запускаешь?

а что Ctrl+W делает и когда нажимать?

Отключает waifu2x, нажимать в любое время. В меню, что ты открыл, эта опция идет первой

Moderators ★★
() автор топика

Ты рьяно его мусолил на протяжении всего треда!

Нет. Я немного касался вопроса стоимости разработки. Это отличается от «цена».

Хорошо-хорошо, я анимешное отребье

Ээээм... ладно.

i-rinat ★★★★★
()

Нет. Я немного касался вопроса стоимости разработки. Это отличается от «цена».

Ну стоимость, не томи, выкладывай уже, Склифосовский

Moderators ★★
() автор топика

Понятия не имею. А как затестить?
У меня нативные cuda приложения работают прекрасно.

btw, когда мне нужна waifu2x картинка (что бывает примерно раз в неделю), я просто юзаю https://waifu2x.booru.pics/

а там можно отключить waifu2x? я на галочку тыцал - всё равно падает

и исправь кракозябры плз, у меня другие win32 программы под wine нормально отображают кириллицу

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Берёшь рейт программиста и умножаешь на часы работы. Думаю, даже если ты индуса наймёшь, общие затраты сильно превысят «три бутылки пива».

i-rinat ★★★★★
()

Понятия не имею. А как затестить?

Есть же тестовые проги у NVIDIA

а там можно отключить waifu2x? я на галочку тыцал - всё равно падает

Да, Ctrl+W - преключатель

и исправь кракозябры плз, у меня другие win32 программы под wine нормально отображают кириллицу

Я не разработчик. Может дело таки в wine?

Moderators ★★
() автор топика

почему тогда у меня другие проги, использующие win32 и с русскими строками отображаются нормально?

кстати, лицензия у тебя просто анальная

Лицензионное соглашение

1. Все авторские права на программу принадлежат ее автору.
2. Данная версия распространяется бесплатно.
3. Автор оставляет за собой право отменить действие данной лицензии для любой из следующих версий программы.
4. Программа распространяется свободно, при условии, что настоящий дистрибутив не изменен. Ни одно частное лицо или организация не может брать плату за распространение данной программы без письменного разрешения автора.
5. Программа поставляется по принципу «AS IS» («как есть»). Никакие гарантии не прилагаются и не предусматриваются. Вы используете данное программное обеспечение на свой страх и риск. Автор программы не будет отвечать ни за какие потери или искажения данных, нарушения работоспособности других программ и системы, а также за любую упущенную выгоду в процессе использования или неправильного использования данного программного продукта.
6. Вы не можете использовать, копировать, эмулировать, создавать новые версии, сдавать в наем или аренду, продавать, изменять, декомпилировать, дизассемблировать, изучать код программы другими способами и использовать программу и ее компоненты иначе, чем определено настоящим лицензионным соглашением. Любое такое нелегальное использование означает автоматическое и немедленное прекращение действия настоящего соглашения и может преследоваться по закону.
7. Все права, не предоставленные здесь явно, сохраняются за автором.
8. Установка и использование программы означает, что Вы понимаете положения настоящего лицензионного соглашения и согласны с ними.
9. Если почему-либо Вы не согласны с этим лицензионным соглашением, Вам необходимо удалить файлы дистрибутива данной программы с ваших устройств хранения информации и прекратить использование программы.

Дальше иметь дело нет особого желания. Удалил.

reprimand ★★★★★
()

Берёшь рейт программиста и умножаешь на часы работы. Думаю, даже если ты индуса наймёшь, общие затраты сильно превысят «три бутылки пива».

Там делов-то 5 минут эту шлако-«обертку» наклепать. А какой «рейт» требуется для хеловордов?

Moderators ★★
() автор топика

почему тогда у меня другие проги, использующие win32 и с русскими строками отображаются нормально?

Не знаю, программа, кстати, не юникодная, и использует кодировку Windows-1251, может в этом дело? Как с этим у wine?

Moderators ★★
() автор топика

Не знаю, программа, кстати, не юникодная, и использует кодировку Windows-1251, может в этом дело? Как с этим у wine?

Дальше иметь дело нет особого желания. Удалил.

Сорян. (с)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Майнеры встроены?

Ну разумеется! Как же в наш век выжить бедному программисту?

Moderators ★★
() автор топика

Я же написал почему

Ты так серьезно к этому относишься? А что ты намеревался делать с программой такого, что это «перечило» бы ее «лицензионному соглашению»?

Moderators ★★
() автор топика

Кстати, замена шрифта помогает с этим в линуксе. Когда-то давно, скаченные MP3, содержащие русский текст в Windows-кодировке отображались крякозябрами, а замена шрифта (вероятно «поддерживающего» это кодировку) это исправляла

Moderators ★★
() автор топика

Ты так серьезно к этому относишься?

Я скорее скептически отношусь к твоему случаю. Ты не компания с мировым именем, от работы софта которой зависит прямой доход. Достаточно было в лицензии снять с себя личную ответственность и написать что-то типа «вы всё делаете на свой страх и риск!».

А что ты намеревался делать с программой такого, что это «перечило» бы ее «лицензионному соглашению»?

Изначально - ничего. Когда начинал тыкать палочкой - думал сделать какую-то совместимую с wine обёртку, чтобы и cuda подхватывалась и ШГ не было. Но потом я удалил дистрибутив с компа.

reprimand ★★★★★
()

Достаточно было в лицензии снять с себя личную ответственность и написать что-то типа «вы всё делаете на свой страх и риск!».

Вот, а говоришь, что не серьезно. Да всем плевать на лицензии, никто их не читает.

думал сделать какую-то совместимую с wine обёртку, чтобы и cuda подхватывалась и ШГ не было.

А зачем, проще же делать это «с нуля», эта же шлако-обертка, за 5 минут пишется, из-за чего только весь этот сыр-бор в Job был, клоунада да и только! Да разработка и 3 пива-то не стоит, а еще меня в клоунаде обвиняли! Я между прочим, еще и переплачивал!

Moderators ★★
() автор топика

Вот, а говоришь, что не серьезно

Это «на всякий пожарный» делается.

Да всем плевать на лицензии, никто их не читает.

Пока тебе на ногу не наступит Вася Пупкин, который из-за кривизны своих рук просрал данные на пк. Но это не означает что тебе стоит корчить из себя Blizzard с ихними анально огороженными EULA

А зачем, проще же делать это «с нуля»

Кому проще? Мне, как разработчику с околонулевым энтузиазмом?

Да разработка и 3 пива-то не стоит, а еще меня в клоунаде обвиняли!

если софт нужен только одному тебе, а не широкой аудитории, то да, она не стоит и 3 пива. Никто не будет писать шлак, прости. Если писать - то нормально, как для людей, как для себя.

reprimand ★★★★★
()

Кому проще? Мне, как разработчику с околонулевым энтузиазмом?

Да там за 5 минут эта обертка пишется, зачем что-то с wine городить, только времени уйдет больше, я с самого начала об этом твердил

если софт нужен только одному тебе, а не широкой аудитории, то да, она не стоит и 3 пива

Все верно. Только вот зачем было клоунаду разводить?

Если писать - то нормально, как для людей, как для себя.

Если только для себя, или это какой-то неправильный программист, вылизывать никому не нужную программу на ЛОРе. Программу скинул - пивас в зубы, и бегом от этого заказчика

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.