LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский квас заграницей

 


0

1

Живу в Израиле и после нескольких неудачных проб российского, украинского и прочего импортного кваса зарёкся его покупать. Обычно покупаю квас местного разлива, продающийся в местной сети Карл Берг, причём там он всегда в холодильнике. Импортные квасы практически всегда лежат на обычных полках, что говорит о наличии в них консервантов. Сегодня пятница, магазины закрываются раньше и в Карл Берг я не успел. Поехал в другой магазин, а там от израильского кваса осталась лишь одна бутылка и куча бутылок российского кваса Очаковский в том же холодильнике. Решил рискнуть и купил бутылку Очаковского. На поверку оказалось таким же дерьмом как и то, из-за которого я зарёкся покупать импортный квас.

Но у меня возник вопрос, как такое {censored} пьют в России и на Украине? Или может быть в Израиль этот квас поступает испорченым из-за несоблюдения правил хранения во время транспортировки? Хотя на бутылке кваса Очаковский написано: хранить при температуре от +5 до +20 градусов. Ещё написано: «настоящий двойного брожения», «без ГМО», «100% натуральный продукт без консервантов». Но пить это {censored} невозможно. Неужели вы пьёте такое в России или квас испортился на жаре при транспортировке морским контейнером без холодильника? Но почему весь, тоесть абсолютно весь импортный квас в Израле - такое говно? Его что, одними и теми же контейнерами/кораблями сюда привозят?

Вообще считаю квас одним из национальных символов России, в отличии скажем от водки. Очень жаль, что тут российский квас такой. Интересно мнение тех, кто так же живёт за пределами бывшего СССР. У вас российский, украинский и прочий импортный квас тоже такой {censored}?

P.S. немного позитива. Тархун в Израиле не делают, есть лишь импортный. Из привозных нравится вот этот российский http://www.fonteaqua.ru/brands/limonadi_kalinov_vintage/ - наиболее похожий вкус на то, что запомнилось в детстве. Остальные лимонады этой серии тоже хороши.

★★★★★
Ответ на: комментарий от greenman

Может быть. У него много денег на бухло уходит))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У меня мыли с содой, много соды и очень много воды (сливали прямо в коллектор, у нас он был наичистейший кстати, особенно после того как мы туда слили несколько тонн кислого кваса из бутылок — соседний через забор хладокомбинат подсуропил, отключил камеры и не предупредил, а своя у нас была на десяток паллет всего. Холодильщики отмазывались что типа не знали что «живой» и думали ни хрена ему не будет, вроде даже судились потом с ними).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Подтверждаю,«Староминский» это лучшее что я пил из квасов. ))))

bulatus ★★
()

Я бы сказал, что с квасом и внутри границы жопа жопная. А продающееся в бутылках с большим сроком хранения - в принципе не каас.

dk-
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Сканируй пространство вокруг куполов на предмет православных палаток и киосков.

В Израиле
оригинально

ist76 ★★★★★
()

Я работал на одном оборонном заводе, который имел общую территорию с заводом «Очаково», так вот квас имеет срок хранения по истечению с ним надо что-то делать, а есть еще срок годности по истечению которого его надо утилизировать, так вот когда срок хранения подходил к концу, а продать партию не получалось, квас и пиво выгружали из холодильников и в палетах складывали перед проходной и нашего хавода и самого Очаково, для того чтобы разобрали сотрудники, срок хранения от 1 до 2 недель, ну вот и думай. Очаково работает на заказ, может сделать хороший квас или пиво но срок годности будет 1 неделя, а может его постеризовать и сыпануть кучу консервантов рок хранения до полу года, но пить это не возможно.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ты так говоришь, как будто там православных храмов нет в принципе (но квас вряд ли всё равно делают)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Они даже в КНДР просочились, не говоря уж о всяких там израилях.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я бы сказал, что с квасом и внутри границы жопа жопная.

А с чем из продуктов отечественного производства у нас не жопа?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в принципе

в принципе - безусловно есть

ist76 ★★★★★
()

У нас берут разливной, отменный квас плюс многие сами ставят.

Ramil ★★★★
()

У нас нормальный. К вам дерьмо всякое везут, квас — вещь не хранящаяся.

batya
()

Не пьём бутылочный, а пьём разливной. Он вкусный :)

Norgat ★★★★★
()

Не переживай, у нас тут нормального кваса тоже не так много.

WereFox ★☆
()

Как линуксоиду придётся самому кампилять из сырцов, наверное. Что проприетарное пить...
Неизвестно, какие там баги замешаны у буржуев.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Похожие темы доставляют...

record ★★★★★
()

В Латвии хороший квас делают многие местные пивзаводы. Следует покупать только разливной. Магазинный в бутылках - всегда отстой.

Deleted
()

покупаешь солод (обязательно!), сахар и через несколько дней у тебя буйный напиток со сроком хранения в пару дней, если промухать то может даже с ног валить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан рекомендует подходить к вопросу потребления кумыса аккуратно

Свежий кумыс разрешен, пить его можно как кефир и другие кисломолочные напитки, — говорит Тимур Шангареев. – Однако с немного постоявшим кумысом возникают трудности.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Не пил хорошего кваса при церквях. Одна кислятина со вкусом уксуса.

Лучший квас - домашний, затем из того что я пил магазинное - Лидский, хотя всё не то.

peregrine ★★★★★
()

В России и на Украине такое не пьют.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот сейчас пью батайский «Отличник», разливной. Не то что вах, но по сравнению с бутылочным, небо и земля.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это сколько его надо выжрать, чтобы опьянеть? Я при своих 100 кг раньше лопну, чем пьянеть от него начну.

На 100 кг. для заметного опьянения (ок. 0.5-0.6 промилле) надо залпом влить около 6-7 литров кваса на голодный желудок.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Стараюсь не употребляю молочные продукты в чистом виде, так как это не для пищеварения взрослого человека.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это не для пищеварительной системы южных людей и азиатов (и то не всех). Именно среди них высока непереносимость лактозы. Те, кому достались европейские гены едят молоко и в 90 лет, не ощущая проблем.

peregrine ★★★★★
()

у нас в Украине я перестал пить квас лет 6 назад, когда-то его делали годным
теперь если и захочется - пойду выпью на разлив, но не буду покупать в бутылках

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там не от алкоголя будет плохо, а от того что водянка начнется.

Быстрее Игоря побежишь звать)

petrosyan ★★★★★
()

Тред не читал, но я даже и не знаю, кто пьет квас очаковский — говнище редкостное, какое еще поискать нужно. Сам беру себе обычно тот, который с ближайших заводов врозлив

sehellion ★★★★★
()

В прошлом году баловался покупным квасом.
Мало того, что ушарашило давление под 140/100, так через пару дней еще и всё рассказал фаянсовому другу.

Этой весной забыл приключения, купил пару бочонков, жаловался белоснежному холодному другу по новому кругу, но не долго, т.к. выпил мало.

Если уж припёрло кваску, купи пива в люминии. И норму не пере

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php - играйся. Домашний квас - это 1-1,5 градуса. В бутылочном магазинном наверняка 0,1 как в безалкогольном пиве. Там точно быстрее лопнешь, чем опьянение почувствуешь.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

На 100 кг в тебе 70 кг воды, 0,5 промилле это 0,005 грамма на литр, т.е. в тебе должно быть около 35 грамм спирта при 100% его усвоении. Т.е тебе надо выдуть 3,5 литра 1% кваса (а тут обычно верхнюю границу на конце срока годности пишут, а не среднюю, средняя где-то половинка) за раз. Вот и выходит, что в конце срока тебе надо 3,5 литра выпить, а в начале и середине ~ в 2 раза больше.

peregrine ★★★★★
()

самый вкусный самодельный хлебный квас. все то что покупное - ерунда.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Но пиво же в полиэтиленовые пакеты наливали в советские времена, когда тары не было донести...

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.