LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Linux'у надоело моё железо, або выкинь любимый комп и купи новый.

, ,

0

2

Сначала (долго) было хорошо.

С выходом в народ ядра 4.9 система стала какать в экран загрузки сообщениями нехорошими, но мне сказали: работает же, забей. ОК.

С выходом ядра 4.12 система уже просто перестала загружаться, говорит «RIP». Вылядит примерно так. Как немного выяснилось, проблема с пульсой какая-то - выдёгивание из компа ТВ-тюнера на saa7134 позволяет работать.

Поскольку терпеть более небыло сил, быстро переехал с Fedora на CentOS. Работает. Но чувствую, что зря - нужно бы резко и решительно проникнуться стабильностью винды - Win-10, там проблем нет ведь...

i3-3225 (видео встроенное), GA-H77-DS3H, BeholdTV 609 FM, если шо.

UPD: Сегодня ядро обновили до 4.12.8 (ранее было 4.12.5). Всё тоже самое. Падает при при старте gdm. Если в grub передать ядру параметр 3, то в консольном режиме система загружается.

Сделал фоточки чуть лучше: 1, 2, 3. Всё равно плохо видно, но...

UPD2: Вот bug 1486133

★★★

Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 4)

Дурак, тряпка! Ой, все.

Promusik ★★★★★
()

фоточка снята на тот самый тв-тюнер?

waker ★★★★★
()

В руки бы тебе насрать за фотографию такого качества. Что мы там должны увидеть? Нихрена же не понятно.

Black_Shadow ★★★★★
()

тоже обламываюсь - железо

ASUS TUSL2-C ACPI BIOS Revision 1009 08/03/2001 
Intel® Celeron™ CPU 1000MHz 
SDRAM 133 DIMM size:384MiB width:64 bits 
NVIDIA NV11 [GeForce2 MX/MX 400] 
ATA SAMSUNG SP4002H 40Gb 
CD-ROM ASUS CD-S520/A
с переходом на jessie поддержка видеокарт NVIDIA NV11 [GeForce2 MX/MX 400] закончилась - теперь только иксы и никакой проприетарщины

amd_amd ★★★★★
()

Ты издеваешься? Фотка с текстом, на которой этот текст размыт так, что читать невозможно.

i-rinat ★★★★★
()

Linux вам одолжение делает - намекает на то, что пора обновлять очень дряхлое железо, ведь это в ваших же интересах. А вы намёка не понимаете, похоже...

lucentcode ★★★★★
()

А зачем ты гонишься за циферками версии ядра? Сиди на LTS ветках, что там за киллер-фичи тебе понадобились?

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну и зря - я в восторге, подобрал на помойке предприятия где работаю - айтишник выкинул потому что винду не тянет...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я в восторге, подобрал на помойке

Совсем разрыдался

Deleted
()

можно своё ядро собрать и будет работать

Harald ★★★★★
()

В наше время у иного рутера железо мощнее, а мой NAS 4-хлетней древности порвет твою печь как тузик грелку!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

debian 686-pae, jwm, xorg, alsa, psmanfm, luakit, mpv - пускай еще полетает...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет смысла. Чинить ядро из-за одного моего тв-тюнера, который используется как заземление, никто не будет.

Pakostnik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Однако там никаких косяков не бывало.

Pakostnik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

почему ты так уверен

ну или причину хотя бы чтоб узнать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

У меня всё железо нормальное, производительности хватает, да и новые компы щас продаются бывает послабее. Дело не в том. А в поддержке железок, которые ранее работали, а щас вот...

Free-BSD, кста, изначально эти тв-тюнеры не поддерживала, из-за чего я и не задержался на прекрасной PC-BSD.

Pakostnik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

GNOME 3.24 сильно лучше 3.14. И Geary в CentOS не работает. И .. ну не знаю, что ещё вспомнить...

Pakostnik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Возможно, это был бы лучший выход. Но я ведь о другом: проблемы новые всё более накапливаются. Такого раньше в линуксе как-то не заметно было. Были проблемы с новым железом, да. А щас старое, довольно стандартное начинает показывать козью морду. Не радует это.

Pakostnik ★★★
() автор топика

проникнуться стабильностью винды - Win-10, там проблем нет ведь...

Она уже стабилизировалась? То, что я наблюдаю в данный момент, говорит об обратном - перманентные тормоза и глюки на достаточно навороченном современном железе.

andreyu ★★★★★
()

Ты лучше скажи, зачем тебе такие новые ядра, для такого древнего железа? Для тебя там давно никаких улучшений нет.

И ты уверен, что в вин10 для твоих железок будут драйвера?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Может я очень не требователен, но у меня там всё работает хорошо, когда я изредка туда загружаюсь. Единственное что бесит - это бесконечные долгие обновления. А так норм работает. А, и шревты там ещё полное УГ, это очень отталкивает.

Pakostnik ★★★
() автор топика

Задумывался, но нет - там ещё больше проблем с железками.

На самом деле аналога оффтопику нет и не будет.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Ты лучше скажи, зачем тебе такие новые ядра,

Не я выбираю ядра, Fedora выбирает.

И ты уверен, что в вин10 для твоих железок будут драйвера?

Они есть, и всё работает хорошо, уверяю.

Pakostnik ★★★
() автор топика

так так. у меня есть saa7134. Покуда в тестинге 4.11 жалоб не было. Интересненько, меня тоже ждёт при обновлении это?

billic ★★
()

Тоже заметил тенденцию ломать работающее.

Сначала мучился с rtl8192ce, потом сломали nouveau. Причем все железо довольно старое и отлаженное.

Проблему с wi-fi решил заменой адаптера (на другой драйвер), проблему с видяхой решил установкой блоба.

На обе проблемы писал в багзиллу. Не особо помогало.

Каждая установка ядра, словно танец на минном поле.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Скажите, а нет средства такого, чтобы я вам это в текстовом виде предоставил? Какие логи вы хотите, чтоб я показал?

Экстрасенсы тут не очень по фотке искать - качество им подавай, а духовность уже не в почёте...

Pakostnik ★★★
() автор топика

Руки, главное руки!

Может быть Вам всё-таки использовать Линукс, а не поделие вроде Фёдора и Центоси?

imho_ru
()

выкинь свой старый авер или бехолдер.
авер и так не работал без напильника кувалдой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Windows 10 LTSB

И что по вашему это значит? RS4 уже стабилен? Может уже осень и майкрософт выкатила обнову?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Надобность в новом прикладном софте?

Видимость удобств, так как на хрюшке почти всё работает %99-95% современного софта.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.