LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какие фотографы считаются хорошими?

0

1

Привет.

Хочется разобраться с тем, как менялась мода на фотографию за последние 100 лет. Мне очень легко понимать то, что отснято до войны. То, что после - всё быстрее и быстрее меняется. В глаза бросается разница между тем, что лайкают в инстаграме и тем, что печатают журналы.

Как будто журналы всё больше и больше отстают от современных тенденций.

Вот вопрос: как сейчас правильно? к чему широкая публика отнесётся благосклонно?

Никак. Публика обсирает всё.

Смотри на требования тех площадок, где выставляешься. Коммерческим фотостокам надо одно, инстаграммам другое, репортажникам третье, андеграундному стритарту четвёртое.

В последнем пункте денег нет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сиськи менее популярный у тех кто ими обладает

Это не правда
Скажи ещё что у них популярно то чего у них нет

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Мне говорят, что вот это - скука.
А я привык думать что такой портрет должен быть у каждого.

одно другому не мешает, и да в верхней части волос ничего не видно, хотя если это не в студии, то и хрен с ним

Deleted
()

Конечно скука, а ещё скажут что там куча ошибок. Не смотри на то, что говорят. Просто не смотри.

Если у тебя цель — сделать фото, которое бы никто не обосрал, то это невозможно. Найди другую цель. Например, продать такое фото, и тогда тебе будет пофигу, сколько раз его обосрали, если у тебя в кармане стало на 500$ больше.

Aceler ★★★★★
()

если на кого-то равняться то на китайцев - они умеют копировать решительно все. Но зачем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Если у тебя цель — сделать фото, которое бы никто не обосрал, то это невозможно.

Разве что «Чёрный квадрат» Малевича переизобрести? :)

lochness
() автор топика

про сиськи уже написали
ещё очень большое значение имеют задницы
лично я (лично я) щитаю, что сиськи (и даже задница) без симпатичного личика бессмысленны, поэтому снимать надо весь комплект

широкая публика отнесется благосклонно

или тебе краткий курс истории искусства XXвека прочитать?
это никак не скажется на популярности снимаемого, да и нужна ли она, эта популярность?

ist76 ★★★★★
()

У этого дела есть две стороны...

1) Что нравится лично тебе? Просто смотри на фото. Что нравится - то и нравится. Другого ориентира тут нет.

2) За что фотографу платят деньги? За что платят, то и снимай. Конкретно там, где живу я, фотографы в основном живут со свадеб и подобных мероприятий. Поэтому самые толковые быстро начинают работать на выезд, а потом и вовсе испаряются.

Deleted
()

ты не понимаешь, скука - это эмоция, а портрет это фотография человека, да он может (и должен) вызывать эмоцию.

так вот эта эмоция зависит как и от портрета так и от зрителя. Нетрудно догадаться что для любого потрета найдется хотябы один зритель которому будет скучно.

Deleted
()

в верхней части волос ничего не видно, хотя если это не в студии, то и хрен с ним

Это же известный актёр, он может себе позволить любую студию. Значит, он и фотограф не считают это браком. Верно?

lochness
() автор топика

снимай котиков

Некоторые на котиках неплохую карьеру сделали. А начиналось все с простой цифромыльницы...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

или тебе краткий курс истории искусства XXвека прочитать?

Боюсь, что он ещё не написан. Вот через лет сто осознают и расскажут что это было :)

да и нужна ли она, эта популярность?

Мне не нужна. Но, например, модель должна остаться довольна. Поэтому нужно угадать примерный вкус её и её подруг. А он формируется в инстаграме. Верно?

lochness
() автор топика

он может себе позволить любую студию. Значит, он и фотограф не считают это браком. Верно?

не верно, во первых, потреты в студии не всем нравятся, во вторых это требует время (известный актер - много ли у него времени?). Ну и вполне очевидно что дорогой фотограф не факт что хороший, примеров полно.

ps. а еще это может быть косяк жипега, там где на печати все будет видно на микрокартинке для интернета - каша

Deleted
()

Про лайки, есть большая разница между тем, что люди смотрят и тем, что люди лайкают. Сравни рейтинги фильмов и сборы.

Tark ★★
()

ты не понимаешь, скука - это эмоция, а портрет это фотография человека, да он может (и должен) вызывать эмоцию.

так вот эта эмоция зависит как и от портрета так и от зрителя. Нетрудно догадаться что для любого потрета найдется хотябы один зритель которому будет скучно.

Интересные вещи рассказываешь. Спасибо. Ты ответил на мой вопрос.

lochness
() автор топика

Какие фотографы считаются хорошими?

Те, которые больше зарабатывают.

ya-betmen ★★★★★
()

Но, например, модель должна остаться довольна

это только когда модель - заказчик
и даже тогда есть куча способов оставить ее довольной не давая ей тех фото, которые она хотела

ist76 ★★★★★
()

Мертвые? Реально, фотографии не нужны же.

xtraeft ★★☆☆
()

и даже тогда есть куча способов оставить ее довольной не давая ей тех фото, которые она хотела

Интересно. Где почитать?

lochness
() автор топика

сейчас кто-нибудь скажет, что в Камасутре и отчасти будет прав
если ты снимаешь портрет, то ты продаешь не готовый товар, а услугу
вкус клиента можно формировать непосредственно работая с ним, а не подстраиваться под него

ist76 ★★★★★
()

Главное, чтобы клиент это понимал. А то клиент чаще всего хочет от тебя джипег и за него платит (те, кто в 2017 хотят напечатанную фотографию, автоматически попадают в рай), а не за неделю фотошопа, что ты за этим джипегом проведешь.

l0stparadise ★★★★★
()

хочется понять на кого равняться

работайте над тем. чтобы равняться начали на вас

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

постольку-поскольку это услуга, то надо уметь работать с клиентом, как в любой сфере услуг
не смотреть упырём сквозь флёр собственной гениальности, а весело, с шутками прибаутками вести его к неизбежности и обоснованности предстоящих крупных материальных потерь

ist76 ★★★★★
()

вкус клиента можно формировать непосредственно работая с ним, а не подстраиваться под него

Давайте лучше это обсудим? Откуда у клиентов берутся эти вкусы, зачем им нужны фотографии с самим собой, еще и ненастоящим?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Откуда у клиентов берутся эти вкусы, зачем им нужны фотографии с самим собой, еще и ненастоящим?

Рисуются перед подписчиками.

lochness
() автор топика

Не успел дописать, пишу тут:

Вот я (если бы был жирной бабой) просыпаюсь - вижу в зеркале страшную прыщавую бабу с бородавкой, зато у меня есть гламурная фотосессия от уважаемого фотографа, где мастерски скрыты мои минусы и подчеркнуты плюсы. Окей, но ведь люди которые меня окружают, видят меня живой as is.

Чего я не понимаю?

xtraeft ★★☆☆
()

а ещё девочки какают и ковыряются в носу
и почему-то не афишируют это, хотя всем понятно
интересно, почему?

ist76 ★★★★★
()

Люди вообще пытаются показать себя лучше, чем они есть.

lochness
() автор топика

Себя же не обманешь, так какой смысл в этом театре?

Девочки любят себя обманывать. Так жизнь спокойнее.

Про мальчиков мне трудно сказать.

lochness
() автор топика

Ты предвзят, с тобой говорить наверное и не о чем тут.
lochness

Люди вообще пытаются показать себя лучше, чем они есть.

Так себя то не спрячешь же? А если для виртуальных поклонников - можно вообще левое фото показывать, какая разница?

xtraeft ★★☆☆
()

Так себя то не спрячешь же? А если для виртуальных поклонников - можно вообще левое фото показывать, какая разница?

Знать с 15-го века заказывала свои портреты. В один момент жило течение рококо, согласно которому красоту надо было дорисывывать и преумножать.

Ну почему они это делают? Но делают ведь. И будут делать.

lochness
() автор топика

Конкретно там, где живу я, фотографы в основном живут со свадеб и подобных мероприятий.

Это вообще крутейшая тема, я просто в восторге от такого. Поэтому у нас сейчас каждая вторая малолетняя девушка мечтает стать фотографом и снимать свадьбы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Можно ответить одним словом: понты.

lochness
() автор топика

Ну почему они это делают?

Потому что идиоты? Хотя большие идиоты это те, кто дрочит на их портреты (это я про знать 15 века, не про современных звезд инстаграмма, сам на них подрачиваю порой).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

сейчас кто-нибудь скажет, что в Камасутре и отчасти будет прав

Во «Вконтакте» есть группы TFP. Большая часть местных моделей любит фото с яркими костюмами, макияжем; съёмку в антуражных местах.

Хочу брать девушек оттуда. Но как мне их убедить в том, что классический портрет тоже нужен? Предложить во время съёмки на полчаса поменять тему?

lochness
() автор топика

Потому что идиоты? Хотя большие идиоты это те, кто дрочит на их портреты.

главное что:
а) Ты не идиот
б) Ты не дрочишь

очевидно, именно с целью рассказать нам об этом ты и пришел в тред
непонятно только, чем ты тогда отличаешься от выкладывающих свои подправленные фото в инстаграмм
они демонстрируют свою привлекательную внешность
ты - свой независимый ум

ist76 ★★★★★
()

Я же выше написал, что дрочу.
Твой мотив понятен - ты зарабатываешь на этом деньги, тут вопросов нет.
Меня больше интересует, что мотивирует твоих клиентов. Где логика в их желаниях, где?
// Ну ты агрессивный конечно, я же у тебя хлеб не отбираю.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.