LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какие фотографы считаются хорошими?

0

1

Привет.

Хочется разобраться с тем, как менялась мода на фотографию за последние 100 лет. Мне очень легко понимать то, что отснято до войны. То, что после - всё быстрее и быстрее меняется. В глаза бросается разница между тем, что лайкают в инстаграме и тем, что печатают журналы.

Как будто журналы всё больше и больше отстают от современных тенденций.

Вот вопрос: как сейчас правильно? к чему широкая публика отнесётся благосклонно?

Ответ на: комментарий от xtraeft

Потому что идиоты?

Общество всегда содержит иерархию. Любое существо хочет подняться наверх. В 15-м веке высокий статус можно было определить по дорогой одежде. В нашем веке - по модному и дорогому потреблению (айфоны, путешествия, ...).

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

когда договариваешься о съемке, показываешь примеры того что Ты хочешь снять
показываешь и говоришь - смотри, вот это круто, я хочу так же
у тебя черты лица правильные, блаблабла, в чб будет красиво, блиблибли, мы поставим свет, такое ретро, блаблабла
девчонки любят когда «загадошно» - с кофе там на подоконнике и т.п.
на этом и играй
если ты снимаешь для себя, то твоя цель чтобы фото понравилось тебе а не им
вот и действуй

ist76 ★★★★★
()

Фотографии с фильтром инстаграмма не дают повышения, насколько я понимаю. Ну вот мы сидим с тобой рядом, ты видишь, что я жирный и прыщавый; в инстаграме/на сесии у модного фотографа я выгляжу худым и без прыщей.
Иерархия так не строится же.

xtraeft ★★☆☆
()

я не зарабатываю на этом деньги
практически

их мотивирует желание выглядеть красивыми
ровно это же их мотивирует красится, покупать платья и часами сидеть в парикмахерских
быть собой, но чуть лучше
что в этом непонятного я недоумеваю

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Час на этом форуме часто продуктивнее нескольких часов в гугле.

lochness
() автор топика

их мотивирует желание выглядеть красивыми

При этом они понимают, что это все ненастоящее? На свидание она тоже пойдет не одна, а с гримером и осветителями?

что в этом непонятного я недоумеваю

Мне непонятна тяга к фотографиям. Я считаю - это ненужная ненужность.

xtraeft ★★☆☆
()

Фотографии с фильтром инстаграмма не дают повышения, насколько я понимаю. Ну вот мы сидим с тобой рядом, ты видишь, что я жирный и прыщавый; в инстаграме/на сесии у модного фотографа я выгляжу худым и без прыщей.

Ради самооценки.

Мы с тобой учим новые языки и работаем по 12 часов в день, потому зарабатываем пару миллионов в год.

А какая-то девочка не может так, она ведёт инстаграм и зарабатывает 500 тысяч в год, но у неё куча поклонников и она считает себя выше меня и тебя.

Иерархия так не строится же.

У них свой мир, инстаграмный, свои ценности и - своя иерархия.

lochness
() автор топика

При этом они понимают, что это все ненастоящее? На свидание она тоже пойдет не одна, а с гримером и осветителями?

Ты не видел, значит, какие чудеса творит грим.

А ты не мешай людям жить. С тобой или без тебя - фотографировать будут.

А вот кстати, как бы мы узнали что в других странах люди живут вот так?

http://davidlazarphoto.com/galleries/

Мне - интересно, мне фото нужны.

lochness
() автор топика

Точно так же, как поддерживаещий лифчик, который придётся снять и грудь обвиснет. Ты то ли девочек плохо знаешь, то ли притворяешься. Девочка хочет выглядеть красивой прежде всего «для себя».

Ты мальчик

ist76 ★★★★★
()

А какая-то девочка не может так, она ведёт инстаграм и зарабатывает 500 тысяч в год, но у неё куча поклонников и она считает себя выше меня и тебя.

Нет, давай их не будем учитывать - это работа, труд, зарабатывание денег. Там да, фотография нужна и полезна. В адалте тоже еще, но это нишево все.

Я же говорю о большинстве других клиентов, которые никогда не будут на этом зарабатывать. О всех тех, кто тратит на СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА (господи, на нахер он нужен?) 50-100к рублей; тех, кто покупает гламурные фотосессии в студии и тд и тп.

xtraeft ★★☆☆
()

А ты не мешай людям жить. С тобой или без тебя - фотографировать будут.

Я не мешаю, это же форум! Я озвучиваю свое мнение: фотография не нужна (за редким исключением).
Это какой-то пережиток 90-х, я не знаю? Помню, тогда все дарили друг другу фотоальбомы. :)

А вот кстати, как бы мы узнали что в других странах люди живут вот так?

Посмотрю на стримах, со спутника (если доживу), вживую.

xtraeft ★★☆☆
()

Я же говорю о большинстве других клиентов, которые никогда не будут на этом зарабатывать. О всех тех, кто тратит на СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА (господи, на нахер он нужен?) 50-100к рублей; тех, кто покупает гламурные фотосессии в студии и тд и тп.

Они тоже живут в инстаграме. Хотят быть как те «чики» с 20 тысячами подписчиков.

Ещё раз вспомни про портреты дворян. Народ хочет себе такие же портреты. Это подражание.

Вспомни про охоту. Раньше это была привелегия дворян. Теперь многие хотят себе «Сайгу» и поехать стрелять. Это подражание.

Не торопись, подумай про иерархию и подражание.

lochness
() автор топика

Посмотрю на стримах, со спутника (если доживу), вживую.

А я как все посмотрел в журнале, когда мне было 5 лет. И смог благодаря фотографии. Это проще.

Мне кажется, если ты с этим не согласишься, то будешь выглядеть глупо.

lochness
() автор топика

неа
мало кто любит женщин так как люблю их я
порой и они отвечают мне взаимностью
если все довольны и получаю взаимную выгоду, о какой эксплуатации может идти речь?

ist76 ★★★★★
()

А ещё раньше люди ходили в фотоателье и что? Просто делают снимки на память для себя и люди хотят более качественные снимки, чем когда в кадре все смотрят в разные стороны, половина моргает и прочее.

grem ★★★★★
()

если все довольны и получаю взаимную выгоду, о какой эксплуатации может идти речь?

ну это ты дал.
Вот скажем Родитель и ребёнок. Или наркоторговец и наркоман.
Или врач и пациент.
Короче человек обладающий большими знаниями может манипулировать человеком обладающим меньшими знаниями.

Врач выписывающий гомеопатию за бабки, вместо проведения операции — он тоже получается имеет взаимную выгоду с дураком-пациентом

Bad_ptr ★★★★★
()

Вот, хотел спросить, как ты боролся с желанием домашних разбежаться после первого кадра групповой фотографии? Если фотографируются за деньги, то сидят как надо и слушаются. Если фотографируешь родственников, то заставить их сидеть, одновременно смотреть в объектив и не вскакивать после каждого кадра почему-то очень сложно. Если одновременно в кадре человек 6-8 это пипец какой-то :)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Родитель и ребёнок. Или наркоторговец и наркоман.

Отличное обобщение. Сразу видно интеллектуала.

Врач выписывающий гомеопатию за бабки, вместо проведения операции — он тоже получается имеет взаимную выгоду с дураком-пациентом

Только пациент иногда умирает.

Прямо как тётенька, которая в 50 показывает внукам свои свадебные фотки, где она стройная, красивая и в белом платье на фоне кремля, а не заблёваная в подворотне и с фингалом.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Короче человек обладающий большими знаниями может манипулировать человеком обладающим меньшими знаниями.

А искусствоведы говорят, что лучшие произведения сделаны в условиях, когда художнику или скульптору платят зарплату, а он делает что хочет. Т.е. меценатство. На заказ - уже не то. А если это поточное ремесло...

lochness
() автор топика

Только пациент иногда умирает.

Все умирают.
Главное взаимная выгода получена — врачу бабки, а пациенту «таблетка от болезни».

Bad_ptr ★★★★★
()

А искусствоведы говорят, что лучшие произведения сделаны в условиях, когда художнику или скульптору платят зарплату, а он делает что хочет.

Я, конечно, не искусствовед, но зато смотрел «Свой среди чужих» и «Предстояние». В одном случае, художника мягко направляли, в другом он делал что хочет.

ist76 ★★★★★
()

искусствоведы говорят

искусствоведы тобой манипулируют
они часть индустрии по продаже мазюлек-какулек

Bad_ptr ★★★★★
()

А я как все посмотрел в журнале, когда мне было 5 лет. И смог благодаря фотографии. Это проще.

Что проще, юзать фотографию для осмотра местности вместо видео? Я говорю про сейчас, а не когда тебе было 5 лет.

xtraeft ★★☆☆
()

Ещё раз вспомни про портреты дворян. Народ хочет себе такие же портреты. Это подражание.

Не могу определиться - то ли это культ карго, то ли просто быдлота.

xtraeft ★★☆☆
()

Так обижаются все (кому обиженные рожи хочется фотографировать с губами жопкой?). Самое странное, что когда зовёшь всех сфотографироваться (по их же просьбе), то все сразу идут-бегут, но стоит один раз нажать на кнопку и начать проверять нужна ли корректировка, то у половины сразу же появляются неотложные дела, другая половина при этом уверена, что всё получилось хорошо, хотя именно этих людей ты постоянно просил перестать разговаривать и вертеть головой.

grem ★★★★★
()

На память, для потомков/родственников. Мне, например, интересно посмотреть как выглядели бабушки/дедушки в молодости, детстве. Как выглядели родители в детстве. Или из первого сообщения непонятно было?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

смотрел «Свой среди чужих» и «Предстояние». В одном случае, художника мягко направляли, в другом он делал что хочет.

Ну вот не надо. Ты просто подвержен определённой моде и стереотипам.
В «свой среди чужих» какие-то чудовищные склейки и нелепые переходы между сценами.
А «Предстояние» фильм весьма не плохой. Он рушит некоторые стереотипы и поэтому столько хейта.

Bad_ptr ★★★★★
()

В один момент жило течение рококо, согласно которому красоту надо было дорисывывать и преумножать.

В Гетти центре в США в музее фото есь очень интересная экспозиция, когда фотографии конца XIX века соседствуют с портретами конца XIX века. Очень как-то прочищает мозг.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Правда думаешь, есть волшебный рецепт? У совсем детей надо привлекать внимание - хоть погремушкой трясти за камерой, хоть неожиданно самому рожу скорчить. Камеру на штатив, в руки - пульт, построил кадр, навелся, шёлкнул пальцами, мощно пошутил - как в глазах загорелся свет понимания шутки - нажал на кнопку.
Мы же с людьми работаем - значит надо постоянно удерживать их внимание. Как? Наверное есть какие-то руководства для массовиков-затейников и прочих клоунов. Иногда меня прёт на съемке и это происходит само. Выматывает, конечно, страшно.

ist76 ★★★★★
()

Я, конечно, не искусствовед, но зато смотрел «Свой среди чужих» и «Предстояние». В одном случае, художника мягко направляли, в другом он делал что хочет.

Здесь художник - это Михалков? Так он просто посредственный художник :D

В 17-м веке в Голландии была сильная школа живописи - сотни мастеров на заказ рисовали однообразные пейзажи, портреты, собачек и жрачку. Для большинства это был стабильный небольшой заработок.

Некоторые не хотели только удовлетворять вкусы толпы, а пытались сделать то, что считают нужным. И деньги у них были не всегда. Но зато мы теперь знаем про Вермера и Рембрандта :)

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

В Гетти центре в США в музее фото есь очень интересная экспозиция, когда фотографии конца XIX века соседствуют с портретами конца XIX века. Очень как-то прочищает мозг.

Хотеть. А расскажи, что там?

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

На память, для потомков/родственников. Мне, например, интересно посмотреть как выглядели бабушки/дедушки в молодости, детстве. Как выглядели родители в детстве. Или из первого сообщения непонятно было?

Ну если уж тебе так важно оставить память внукам (хотя им будет похер), сними сейчас видео на вебкамеру и оставь им, или надо обязательно следовать архаичным ритуалам? Без ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТОГРАФА то никак?

btw, мне плевать как выглядели мои родители, бабушки и дедушки в детстве. Да и твои фотограммы от ПРОФЕССИОНАЛА будут смотреться не менее нелепо, чем сейчас фото из СССР или начала 90-х.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

почему-то видео с пластиковой вебкамеры, снятое в спальне, выглядит как говно
а фото в студии с нормальным светом по классической схеме, да еще и снятое вменяемым человеком получается красивым
а так то да, можно

ist76 ★★★★★
()

а фото в студии с нормальным светом по классической схеме, да еще и снятое вменяемым человеком получается красивым

И ковер, ковер еще нужно! И шубу и шапку такую, как у царя.

xtraeft ★★☆☆
()

Не знаю, что-то фото начала века или сделанные в 60-80х в фотоателье нелепо не выглядят, наоборот очень качественные. Вебкамер, как несложно догадаться, тогда не было.

То что тебе насрать, не значит, что все должны равняться на тебя. Заявить о своём мнении для «потомков» ты что-то не забываешь.

grem ★★★★★
()

Тебе пойдёт, только красиво не выйдет, так как он о вменяемых людях говорил.

grem ★★★★★
()

Кстати о погоде. Где в вашем Ботаническом саду в сентябре удобнее фотографировать? Приеду к подружке камеру опробовать, но местность знаю плохо, нужен совет :)

lochness
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.