После двух недельного знакомства с php у меня сформировалось определённое мнение об этой технологии. Весь мой высер относится к php4 по причинам хостинга.
У меня нет ресурсов на zend. Часто слышу, что php используется в поделиях на коленке и мелких проектах.
phpclasses - в большинстве случаев нужна авторизация, кто додумался в ресурс такого рода добавить авторизацию? Отмазка в FAQ просто смешна - авторы, видите ли, хотят отслеживать кто и сколько юзает их софт. Причём регистрация сломана, она ругается на email. Другого человека админ попросил озвучить мыло, чтобы он руками сам там всё устроил.
Админу был задан вопрос про огромное количество рекламы. Был ответ - Later this year,the long time planned paid subscriptions will be made available for a small monthly fee. Among other exclusive services provided to premium subscribers, you will be able to access the site completely without advertising.
Дизайн ресурса не меняли, видимо, с его старта в 1999 году.
И это называется CPAN?
Нет вменяемой емакс моды. Это говорит о многом.
На php.net очень забавный перевод документации на русский. При просмотре доков периодически выводится что-то невнятное с ошибкой, при ходится жать F5. А ведь это козырный ресурс.
На phpclub.ru уже хрен знает сколько не работает поиск. Никто не чинит.
Зашёл на руснет в #php чтобы узнать пару моментов и офигел. Я такого ещё не видел.
И вопрос, который меня мучает - раз php встраивается в страницы, в лит-ре про php кричат о превосходстве над CGI, то почему он реализован так, что появляются всякие smarty, где реализуется некий subset?
Что это за забавное "как-бы ООП"? Кто придумал register_globals, а потом спохватился? Что с приведением типов? Почему поведение операций сравнения в разных версиях разное?
Я, как студент, расстроен. В нашей стране на junior позиции с php попасть легче всего. Мне уже начинает хотеться есть, но я боюсь что со мной может сделать вращение в подобном окружении.
Всё субъективно, я начинающий программист и осознаю, что многих вещей не понимаю. Мои слабые аргументы для более опытных могут выглядеть как чушь. Прошу направить меня =)