LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианский корм для кошек: где логика?

,

0

1

Оказывается, поциенты, по недосмотру ещё не попавшие в Кащенко, придумали такую НЁХ как вегетарианский кошачий корм. Но я абсолютно не пойму логику тех, кто его делает и тех, кто его покупает.

И так, веганы — это люди, которые выступают против любой эксплуатации животных, так как это типа безнравственно и нарушает права животных. Не только убийства на мясо и шкуры, но и содержания, например, коров ради молока, овец ради шерсти. Но почему тогда во-первых, они считают, что держать дома кошку — это не безнравственно и не нарушает её права? Ведь, в отличие от коров и овец, кошку держат чисто для развлечения, а не для удовлетворения жизненно необходимых потребностей.

Если же признать, что по какой-то логике содержать кошку, в отличие от коровы, допустимо, то почему тогда веганы считают, что кормление кошки пищей, к которой не приспособлен её организм, не нарушает её права, о которых они так пекутся? Организм кошки не приспособлен к питанию исключительно растительной пищей, кошка по своей природе должна питаться мясом.

Так почему веганы дважды нарушают права животных?

P.S.: Раз уж я упомянул человеческие потребности, возник вопрос. Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу? Лично моё понимание иерархии потребностей такое, что на низшем уровне должны находиться только те потребности, без удовлетворения которых человек умрёт.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

Вот и получается как с поеданием кошек. Где-то принято их есть, где-то - нет. Где-то традиции и менталитет позволяют в населённом пункте резать баранов или плясать калинку-малинку, а где-то - нет. Где-то говядину есть можно, а где-то это будет считаться страшнейшим грехом. Вопрос в том, где границы. Законы-то на основе непротиворечия традициям писались.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

может ли традиционный праздник в том или ином формате считаться неуважением к традициям другого народа?

Может вполне. И в том примере, что ты привёл виноваты и не правы в конфликте обе стороны. Одни без объяснений сразу в штыки, другие явно бараны, режут баранов там где не стоит этого делать чисто из уважения к местному населению, при этом из-за своей дикой тупости даже не удосужились сперва поинтересоваться где можно было бы провести жертвоприношение.

Мы режем баранов в огородах или на спец площадках, а не на улицах, дворах и т.д. Мы считаем что русские не должны страдать, а могут просто прийти к нам и сесть с нами за общий стол в целях празднования и в качестве гостей и мы вместе бы его отпраздновали и уважали бы друг друга.

Так же я считаю и должно быть по отношению к животным, не важно кто оно, важно кто ты.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще, вы так говорите, будто в самом держании кошки дома есть какая-то логика.

Есть. Это живая игрушка для ребёнка.

tiinn ★★★★★
()

Так камрад, смотреть то надо не на традиции, а на законодательство. Неважно на основе чего оно написано, судить людей основываясь на «у нас так не принято» это каменный век.

kravzo ★★
()

А вообще, вы так говорите, будто в самом держании кошки дома есть какая-то логика.

Зоофилы же.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мой только корм а также мышей, кроликов и птиц которых может поймать.

Хотя есть вид вафли который он выпрашивает если кто-то хрустит.

Но говорилось о хищниках - веганах ;)

grim ★☆☆☆
()

Мой только корм а также мышей, кроликов и птиц которых может поймать.

Хотя есть вид вафли который он выпрашивает если кто-то хрустит.

Но говорилось о хищниках - веганах ;)

grim ★☆☆☆
()

где логика?

Скотина должна страдать так же, как её хозяева дебилы.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Логика в том, что этот корм стоит от 1 тыр за килограмм, типа, илитно. С другой стороны, почитай состав какого-нибудь дешманского пауча или сушки, так они не сильно далеко от веганского корма ушли. 4% мяса и субпродуктов, конечно, заявлены, но остальные 96 это такое, что, пожалуй, вегетарианский за косарь приличнее будет.

Neurotizer
()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Не получится. ибо нет тех микроэлементов и животных жиров которые очень необходимы

Есть, их туда отдельно добавляют. Ну и да, у нас все полки забиты вискасом и китикетом, дфига там в костной муке и соевом наполнителе микроэлементов и жиров.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Корм, которым счас кормим, имеет от 70 до 80% мяса.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

не, ну я в развес беру, я хз сколько хиллс стоит упаковками. но блин жмых какой-то прессованный по 1к за кило это ппц. я думал хипстота всякая нищая в основном, кто ца то? зы: сорри за отсутствие заглавных, на мобилке кастомная клавиатура глючит.

kravzo ★★
()

Вот и получается как с поеданием кошек. Где-то принято их есть, где-то - нет.

Следовательно вегетерианский корм для кошек существует для целей откорма кошек для употребления оных в пищу вегетерианцами.

polym
()

Думается, что вегетарианцы, особенно этические, вообще не должны держать животных типа кошек и собак.

Deathstalker ★★★★★
()

Ну мне из имеющихся советовали хиллс, проплан и еще какой-то, не помню. Роял отсоветовали, сказали Францию больше не возят а в Москве говно делают. Ну вот из трех сортов котэ только хиллс нормально хавать согласился.

за пакет в 7.5кг требуют 5300руб

У нас есть чит, нашел магазин, где вскрывают мегапакет (хз на сколько, но реально он больше метра в высоту) и из него банчат в развес. Просят 55 рупий за 100 грамм. Так что совсем недорого выходит, ну и, вроде как, не самый плохой корм. Говорят, даже хороший :)

kravzo ★★
()

Корм коту из Питера заказывают. Мне по составу ни Хиллс, ни Проплан, ни 1ст Чойс не нравятся: всякая картошка, горох и прочая трава, мало протеина, много углеводов.

Deleted
()

ну холистики мне тоже отсоветовали, котик кастрированый и жирненький. от них сказали ваще разнести может. к тому же, я с ним хоть и играю в охоту всякую, но живет он в квартире.

kravzo ★★
()

Посмотри на чешский корм Carnilove: там и мяса нормально, и есть корм для кастратов. Наш с началом осени и похолодания стал есть больше обычного, даже пузо стало по бокам выпячиваться.

Вообще людей разносит не от протеинов и жира, а от углеводов, думаю, что и котов также.

Deleted
()

котик кастрированый и жирненький

Просто жрать котику меньше надо. У меня кот кормится только два раза в день, несмотря на жалобные мявки, и он, хоть и толще уличного, но далеко не толстый, а в «меру упитаный котяра в полном расцвете сил».

redgremlin ★★★★★
()

Весна главаря, никогда не понимал, как животное можно кормит по часам. Оно ж на то и животина, что ест, когда хочет, а никогда надо.

У прежнего кота был самоограничитель по потреблению хавчика сухого: когда видно было дно у миски, переставал есть. А вот сырого мясца мог есть, пока не лопнет. В два месяца чуть и не лопнул.

Deleted
()

ну мой тоже не жирный, он сам по себе метровый от жопы до ушей, когда сворачивается только шарообразный становится. ну и так по бокам немного свисает под лапами. а про то что жрать меньше. некому его по расписанию кормить, я эникей же, работать много приходится чтоб нормально получать.

kravzo ★★
()

Оно ж на то и животина, что ест, когда хочет

Особенно в природе, ага. Проголодался такой котик и тут раз, откуда ни возьмись, воробушек, покушал, поспал, проголодался, тут бац, мышка пробежала.

redgremlin ★★★★★
()

Для этого они едят от пуза и нычки делают.

Мы нашего кормим, когда он приходит и просит, чтоб ему дали еды.

Deleted
()

На сайте заказываешь, они в магазин привозят и ты забираешь. Цены там ниже, чем во многих зоомагазах.

Deleted
()

Наш привереда корм для котят нормально ел.

Deleted
()

Прекратите уже с ним базарить :) я предполагаю, куда ему blitz ударил.

mcduck
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мой уже лет 8 овощи жуёт, ничё ему не делается.

EXL ★★★★★
()

всё равно ты будешь убийцей и трупоедом.

А ты ей скажи что мясо например из твоих клеток и ты ей разрешаешь есть. Как ей такой поворот?

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

потому что кошка - *домашнее животное. Вне дома она не выживет.

Да конечно! Расскажи это бобтейлам, дальневосточным лесным котам, манулам и другим. Не говоря об обычных дворовых тусующих в городе.

quester ★★
()

веганы — это люди, которые выступают против любой эксплуатации животных, так как это типа безнравственно и нарушает права животных

нет

Но почему тогда во-первых, они считают, что держать дома кошку — это не безнравственно и не нарушает её права

может, они уличных кошек этим кормом кормят или своих отпускают на волю, а те возвращаются за теплом и веганским кормом

Организм кошки не приспособлен к питанию исключительно растительной пищей, кошка по своей природе должна питаться мясом.

натуральной растительной пищей. Синтетическая пища из растительного сырья может быть ещё полезнее натуральной мясной.

next_time ★★★★★
()

Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу?

А вы попробуйте воздержание не только в совместном, но и в сольном исполнении.

next_time ★★★★★
()

«Я спросил: уверен ли он, что за свою праведную жизнь не убил сотню муравьёв и паучков?»

это ещё ладно, а вот сколько муравьёв, червячков и жучков (с/х вредителей) было убито инсектицидами ради выращивания его веганской пищи и не счесть

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а сколько норки и прочие соболи живности истребляют - ужас!

kravzo ★★
()

Раз уж я упомянул человеческие потребности, возник вопрос. Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу?
Лично моё понимание иерархии потребностей такое, что на низшем уровне должны находиться только те потребности, без удовлетворения которых человек умрёт.

Это потому, что вы слишком дискретно мыслите.

Zmicier ★★★★★
()

Для этого они едят от пуза и нычки делают

Вот поэтому и нельзя им бесконтрольно еду давать, потому что эволюция их приучила жрать всё, что есть, ведь непонятно, когда в следующий доведётся, а если доводится слишком часто, становятся жирными (в природе это саморегулируется, так как если животина ловит много дичи и жиреет, то дичь начинает ускользать из жирных неповоротливых лап и приходится вынуждено худеть, пока ловкость лапкам не вернётся)..

redgremlin ★★★★★
()

В твоих словах есть правда для совсем домашних и к тому же кастрированных котов. Но мы своих дачне-летних бойцов никогда в еде особо не ограничивали, если только зимой, когда им особо делать нечего, как спать и есть, а летом - никогда.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.