LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Возврат денег за товар

,

0

1

Похоже, села батарейка на материнской плате. Сбились часы. Возвратный ли это товар? На бумагах она приобреталась вместе с процессором. Кстати, а процессор можно, если он уже испачкан термопастой от кулера? В договоре указано «без следов использования».

Последнее исправление: hhhhacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

ты имеешь в виду, системный блок если запаян пломбами и неразборен? Не нужно покупать такое дерьмище. Продаются компы без всяких пломб.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, я про плату отдельно. Ну и что, что батарейка вынимается. Прибор же потерял часть своей функциональности.

Я могу поменять батарейку, ты можешь поменять батарейку. Но это не значит, что все могут поменять батарейку.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Всегда так делаю, что нибудь разряжается пишу претензию и меняю на заряженный.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Почти все современные телефоны идут с несменяемой батареей.

Это совершенно не так. Её нельзя быстро заменить, но она остаётся сменяемой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anc

2011 год? Точно только 3G или может 3.5? А то разница тоже заметная.

Без понятия, честно говоря :). Первый раз слышу про 3.5G. Речь идет о стандарте WCDMA.

В городе ни разу не сталкивался с тем, что скорости не хватает. За городом бывает, но там до сих пор некоторые базовые станции даже edge не держат :(.

Serge10 ★★★★★
()

А он у вас все еще работает на старом андрюше?

Конечно. А почему бы ему и не работать? В крайнем случае, под мой телефон есть Android 4, но пока не было никакого смысла перепрошиваться...

Serge10 ★★★★★
()

Пару раз забывал достать книгу(да-да я люблю бумажные) из чемодана/рюкзака перед сдачей в багаж, в полете развлекался героями на гейфоне.

Это дело вкуса. Я давно уже не брал в руки бумажных книг - читать с телефона гораздо удобнее (для меня) - равномерная подсветка экрана (читать можно где угодно, независимо от освещенности), книга всегда открыта на той странице, где остановился, не надо листать, ну и, конечно, отсутствие ситуаций вроде той, которую Вы описали (забытая книга).

на больших совещаниях народ и в змейку играл, скучно же

А смысл тратить время на такое совещание?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Чегойто она несменяемая? Раскрутил(расклеил) да поменял. Чего как не линуксоед?

А какая разница, линуксоид Вы, или не линуксоид?

Если производитель решил, что в данной модели телефона батарея несъемная, то Вы можете сколько угодно раскручивать/расклеивать - вытащить-то старую батарею Вам, возможно, и удастся, но где Вы возьмете новую на замену? Ведь для моделей с несъемными батареями никто отдельно их выпускать не будет :(...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это совершенно не так. Её нельзя быстро заменить, но она остаётся сменяемой.

Я правильно Вас понял, сменные батареи имеются в продаже? Тогда это в корне меняет дело - в конце концов, даже если руки кривые, раз в 1-1.5 года можно и в сервис обратиться для смены батареи...

Спасибо, утешили :).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

где Вы возьмете новую на замену?

Aliexpress в помощь.

для моделей с несъемными батареями никто отдельно их выпускать не будет

Но так уж вышло, что куча мастерских их где-то берет.

kravzo ★★
()

Но так уж вышло, что куча мастерских их где-то берет.

Да, jollheef уже объяснил, в чем дело :). Оказалось, что Reset несколько сгустил краски - речь идет не о несъемных батареях, а об изменении конструктива, затрудняющего замену.

На мой взгляд, это нестрашно, раз в год можно потратить лишние 15 минут на разборку/сборку, или поход в сервис, если лень ;).

Тем не менее, хочу заметить, что если однажды какой-нибудь бренд действительно захочет выпустить телефоны с несъемными батареями, то никакой Aliexpress Вам не поможет - батареи на замену просто никто производить не будет...

Serge10 ★★★★★
()

речь идет не о несъемных батареях, а об изменении конструктива

Я так понимаю, речь о монолитном корпусе, где батарея болтается внутри на шлейфе.

батареи на замену просто никто производить не будет

Батарея - не настолько технологически сложный узел, чтоб были серьезные препятствия его скопировать. А уж наладить производство в том же Китае - совсем никакой проблемы нет. Будет спрос - будут и батареи.

kravzo ★★
()

Будет спрос - будут и батареи.

Собственно говоря, вся дискуссия в этом топике приводит к выводу, что спроса не будет :(. Почитайте, что выше пишут - телефонами больше года пользуются только маргиналы, не влияющие на рынок :(.

Serge10 ★★★★★
()

Только в реальной жизни таких маргиналов большинство, лично на леновах батареи менял знакомым :)

Более того, зачастую люди, купив удачную для себя модельку, любят свой аппарат и очень расстраиваются когда на момент его кончины модельки уже нет в продаже. У меня лично такой опыт был с highscreen zera f. Очень расстраивался когда он помер.

kravzo ★★
()

Только в реальной жизни таких маргиналов большинство, лично на леновах батареи менял знакомым :)

Ну что ж, поживем, как говорится, увидим ;). Очень хочется надеяться, что Вы правы ;).

Serge10 ★★★★★
()

На мой взгляд, это нестрашно, раз в год можно потратить лишние 15 минут на разборку/сборку, или поход в сервис, если лень ;).

Очень интересно посмотреть как ты будешь это делать на телефоне с влагозащитой. Да даже если отнесешь в «сервис» к Васяну, то пипец настанет твоей влагозащите :)

Reset ★★★★★
()

то пипец настанет твоей влагозащите :)

Лучше конец влагозащите, чем конец телефону ;). Тем более, что как-то с 2001 г обхожусь без влагозащиты, ни один из телефонов не утонул ;).

Serge10 ★★★★★
()

Ну они там чего-то шамалини летом, а части не поддержки старых систем, поэтому и спросил.

anc ★★★★★
()

на больших совещаниях народ и в змейку играл, скучно же

А смысл тратить время на такое совещание?

Большие конторы, большие совещания.

anc ★★★★★
()
31 октября 2017 г.

современные телефоны идут с несменяемой батареей

Это говно а не телефоны.

h578b1bde ★☆
()

пипец настанет твоей влагозащите

Достаточно вынимать телефон из трусов перед тем как нырять.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если человек может собрать комп из деталей, то он и батарейку поменять может. Иначе вопрос к тому, кто компьютер собирал.

KivApple ★★★★★
()

Из двух зол выбирают меньшее - без замены телефоном вообще пользоваться будет невозможно. К тому же влагозащита не на магии работает, так что думаю тут вопрос в прямоте рук.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Рановато подняли. Тема ещё не успела заферментироваться как следует.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.