LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

почему мы его берем как безусловную истину?

действительно, почему, если лишь смотрим с позиции направления в философии в моей интерпретации, не постулируя что либо как «безусловную истину»?
ты в любой момент можешь написать другую, свою, теорию, или защищать теорию «естественного отбора логики»

Это он относительно тебя быдлан

на то и был расчёт, возможно ты задумаешься, а что, если относительно тебя «он» не умеет в логику? это кстати относится и к оценке «интеллектуальности»

замечу, что у меня нет точки зрения, что кто-то имея пятерых детей является быдланом, просто моё любимое выпуклое преувеличение.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

замечу, что у меня нет точки зрения, что кто-то имея пятерых детей является быдланом, просто моё любимое выпуклое преувеличение.

Тут не в этом дело 5 детей это прежде всего обязанность. А значит надо или быть уже достаточно богатым или уметь в планирование. А если ты умеешь планировать значит умеешь выстроить последовательность действий причем с рассчетом на риски. Я вот многим показываю этого американского фермера который рассказывает, что надо откладывать на ремонт дома, на болезни, на старость. Это не покупать в кредит айфон или прости господи мерседес с зарплатой 30 тысяч. Самое смешное, что многие с этой логикой спорят «живи текущим днем».....

dmxrand
()

Я чет не вкурил, почему мы рассматриваем эволюцию с точки зрения философии.

на то и был расчёт, возможно ты задумаешься, а что, если относительно тебя «он» не умеет в логику? это кстати относится и к оценке «интеллектуальности»

Есть субъективные оценки, а есть объективные. Вот простой пример - ГМО. Даже в этом треде нашелся дурачок, который начал топить за «неизучено», вот тебе факт. Бтв, философия тут мимо.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я вот многим показываю этого американского фермера который рассказывает, что надо откладывать на ремонт дома, на болезни, на старость

У нас немного иначе
Б - бизнес.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

5 детей это прежде всего обязанность. А значит надо или быть уже достаточно богатым или уметь в планирование.

АХАХАХАХАХАХАХАХХХХХАААА
У меня дядя настрогал 5 штук, от разных баб.
Бухарь, лентяй и дурак. Ещё и достатка не имел никогда, даже среднего.
Зато успел отсидеть.

Deleted
()

Даже в этом треде нашелся дурачок

Ахахах, ладно ты не обижайся, если переходишь на оскорбления так мотивируй хотя бы.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бухарь, лентяй и дурак. Ещё и достатка не имел никогда, даже среднего.

А вот это пример безответственности. О чем и говорит ТС. Тут уже не смешно все становится.

dmxrand
()

Умным быть ненужно - нужно быть мудрым и дальновидным.

Знания про всякую хуиту не обязательны, это как ёжику - футболка, спорить и ходить доказывать с пеной у рта своё мнение вычитанное из помойного интернета (почему помойный, потому, что нужно отсортировывать тонны мусора чтобы найти действительно правильное) а потом обижаться на оппонентов тем более - ненужно.

Не помню кто сказал из философов, но мысль такая, прочитанное мнение - не значит твоё мнение.

Ramil ★★★★
()

Я чет не вкурил, почему мы рассматриваем эволюцию с точки зрения философии.

мы рассматривали логику с точки зрения философии.
готов почитать рассмотрение логики с точки зрения генетики, наследственности и т.д.
пока, что ты предположил, что логика имеет возможность передаваться и может контролироваться эволюцией.
я в свою очередь считаю это антинаучным заблуждением и ожидаю от тебя защиты твоей теории или признания, что утверждение «большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику» не может строится на наличии у людей заблуждений.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Демагогия вместо ответа, окей.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

мы рассматривали логику с точки зрения философии.

Ээ, нет, беседа началась с точки зрения эволюции на большой дистанции.

пока, что ты предположил, что логика имеет возможность передаваться и может контролироваться эволюцией.

Эволюция ничего не контролирует же, сам понимаешь.

ожидаю от тебя защиты твоей теории или признания, что утверждение «большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику» не может строится на наличии у людей заблуждений.

А тут все просто - куда ветер дует, туда у людей и строится мышление, причем быстро. Как пример - возьми ГМО, прививки и Украину-крымнаш.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Эволюция ничего не контролирует же, сам понимаешь.

нет, не понимаю. отбор — это и есть контроль.

Ээ, нет, беседа началась с точки зрения эволюции на большой дистанции.

у эволюции нет точки зрения, это процесс.
есть точка зрения некой науки. если тебя не нравится философия, объясни аппаратом другой науки.
или найди исследования на эту тему, или проведи свои.
ведь сейчас стоит вопрос — имеешь ли ты свои антинаучные заблуждения, в коих упрекаешь других, отрицая при этом вашу схожесть в этом вопросе.
если кто-то верит во вред ГМО и становится дебилом по твоей шкале измерения, то почему ты имея веру в передачу логики генами отличен? это не логично, не так ли?

ладно, если ты не можешь признать эту проблему в силу некой эгоистичности или не желания доказывать свою теорию, так и быть, допустим ты говорил про передачу логики как некой мысли, которая отбирается естественным путём, но мутация происходит из за социальных взаимодействий а не каким нибудь аллелями.
теория за которую топит Панчин последнее время. хорошая теория, на ней и разойдёмся.

system-root ★★★★★
()

нет, не понимаю. отбор — это и есть контроль.
у эволюции нет точки зрения, это процесс.

Я думаю что ты манипулируешь словами, вместо того, чтобы кратко и тезисно высказать свое мнение.

если кто-то верит во вред ГМО и становится дебилом по твоей шкале измерения, то почему ты имея веру в передачу логики генами отличен? это не логично, не так ли?

Я отличен, потому что не _верю_. Я допускаю развитие событий, которое привело к текущему результату + оно укладывается в текущий расклад моего мировоззрения и (так уж сложилось, гыгы) науки.
Ежу понятно, что нету гена логики. Но ему же понятно, что особи с более развитым интеллектом (да, докопайся опять до термина) на дистанции победят дурачков. Плюс выше по треду мы уже выясняли, что «развитый интеллект» - понятие относительное, так что можно просто взять за среднее текущее, или как тебе будет удобнее.

Если хочется докопаться - я сразу сдаюсь с признанием поражения. Но философию тут точно нехер приплетать, и моя сдача не обозначает победу философии ^^

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

допустим ты говорил про передачу логики как некой мысли, которая отбирается естественным путём, но мутация происходит из за социальных взаимодействий а не каким нибудь аллелями.

Нет же, логика это следствие развитого интеллекта (на самом деле может и причина, но тем не менее связана с ним). Развитый интеллект - отличный фактор для эволюционного отбора. Можешь попилить его на части, и найти в нем логику и что-то еще.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.