LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезжать в Нидерланды или нет

,

1

2

Всем привет. Нежданно-негаданно пришел оффер в Нидерланды. В линкедине предложили собеседование, собственно все три этапа были легкие, собеседование с эйчаром, собеседование с менеджером проекта и собеседование с техлидом. Если первые два еще куда не шло, то техлид(индус(ка)? к слову) спросил что такое эксепшены, как работает jsp и был ли опыт работы со struts. И это все за 15 минут, собеседование вроде бы как на синьорскую позицию. Теперь говорят хотим вас брать.

И вот я думаю - а стоит ли? Нынешняя работа радует и проектом и менеджментом, работа удаленная, что позволяет жить время от времени в европе и в принципе без проблем путешествовать. Ну и переезжать планировали в Канаду, там паспорт получить быстрее. С другой стороны Нидерланды мне близки по духу, велосипедирование вот это все. Но работа достаточно скучная ожидается, плюс переезд это гемор.

Решение понятное дело буду принимать самостоятельно, но хотелось бы услышать мнение других людей. Дискасс.

Ответ на: комментарий от mrdeath

гуляешь на улице и видишь всякое быдло

Мои скудные познания географии говорят мне что любой мегаполис (а именно в них едут зарабатывать) будет кишить этим самым быдлом.

Опять же, я был в двух десятках городов в России, и такое откровенное быдло видел лишь в маленьких бедных городах. Может, есть связь между бедностью и поведением?

lochness
()
Ответ на: комментарий от lochness

видел лишь в маленьких бедных городах

Интересно же, почему же маленькие российские города бедные и наполнены озлобленным быдлом? Уж не по той ли причине, что кое-куда стекается бабло от природных ресурсов вблизи этих городов, например?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Попробуй высказывать своё мнение прямо и лаконично. Мне, честно, лень докапываться: чего ты хочешь мне объяснить.

lochness
()

По работе очень часто общаюсь с командами из Нидерландов. Все «трутни» - индусы, работают как роботы по инструкции, ни шагу влево-вправо. Понимают примерно ничего, каждый спринт спрашивают одни и те же вопросы. Начальство же - очень толковые местные. Но их мало.

Если согласен работать в таком коллективе - вперёд! Я не могу, поэтому общаюсь только с начальством.

Irben ★★★
()

Ну, во-первых, русский язык не является исключительной собственностью русских, им владеет куча жителей пост-СССР. И если форум русскоязычный, то это не значит, что он только для русских.

Во-вторых, да, поддерживаю. Потому что «русские» сами себя дискредитировали. Не на пустом ведь месте появился этот стереотип, а?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Свои воруют у своих. Воруют всё и везде, начиная от уборщиц и заканчивая верхушками власти. У кого власти больше - ворует больше.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

С одной сторны - если пожить годик в Европе и оценить их плюсы и минусы - будет легче затем жить в Канаде. Возможно эмиграция из Голандии проще и быстрее. Чем больше разных стран и культур в которых вы прожили тем легче адаптироваться на новом месте. Если дети до 16 лет то без проблем выучат 2-3 иностранных языка а это никогда не мешает.

С другой стороны - вы и так работаете на компанию в США, что дожно дать вам достаточно для прохождения собеседования. Семье может не очень понравиться 2 перезда. Как известно 2 перезда = одному пожару. Скучная работа сакс :(

grim ★★☆☆
()

спотыкаясь срочно собирать чемодан.
реально.

Deleted
()

Человек счастлив когда тебя, Chaser_Andrey, рядом нет. И жены твоей нет, и родственников.

За границей от рускоговорящих лучше держаться подальше, так как многие не имея способности заработать, живут обманывая бывших соотечественников.

Я бы не сказал, что количество мудаков здесь отличается от бывшего совка, но как известно говно всплывает на поверхность и с ним сталкиваешься чеще :(

Я полсе пол года жизни в русском районе свалил оттуда и переходил на другую сторону заслышав русский язык.

Только через пару лет начла доходить простая истина, что в этом районе скапливается народ делающий бизнес на соотечественниках.
Кстати, нормальных людей и там много, но процен рускоговорящих мудаков в разы выше чем в GTA.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Трутень — самец пчелы. Его главная и единственная работа — оплодотворение пчелиных маток.
Правда я не знаю, что хотел сказать человек выше, но учитывая как плодятся индусы, возможно много трактовок.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я полсе пол года жизни в русском районе свалил оттуда и переходил на другую сторону заслышав русский язык.

Увы, это усредненный портрет человека, переезжающего в чужую страну в поисках лучшей жизни. Чаще всего это люди, которые вообще с трудом уживаются в обществе. Люди конфликтные. Они ищут такое место, где можно комфортно (по их понятиям) жить в своем мирке. Заметьте, с теми же голландцами и прочими эти люди в среднем слабо смешиваются. Не вливаются в местное общество. Они покидают Родину не по экономическим причинам, не из-за голода и войны. Для них важнее моральная сторона дела. А Европа она такая - позволяет жить относительно безбедно, минимально контактируя с социумом. Я говорю это не про всех, но про определенную значимую часть эмиграционного потока.

Deleted
()

С другой стороны Нидерланды мне близки по духу, велосипедирование вот это все.

Угу, велосипедирование, так мы и поверили.

te111011010
()

Голландки высокие, стройные. Длинные ноги, приятные лица. Непосредственные и дружелюбные. Семейным узам предстоит серьезная проверка на прочность.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Зависит от места. Иногда встречаются голландцы, которые вместо английского изучали, например, арабский, испанский и китайский. Ещё есть много мигрантов, которые просто не видят необходимости изучать английский, тем более что нидерландский они могли изучать за копейки (при низком социальном положении государство компенсирует курсы). Ещё есть голландцы, которые принципиально не говорят на английском (если им таки что-то от тебя нужно, то заговорят получше многих наших, но всё же далеко не свободно). Последних довольно много в совсем уж голландских районах и в основном это пожилые люди.

Deathstalker ★★★★★
()

Почитав тред, скажу, что тебе нужны не советы экспатов - людей часто сами слабо адекватных, мало контактирующих с местным обществом и вращающихся в кругу таких же остолопов из других стран, а мнение людей, которые прожили в стране лет 10, получили гражданство и имеют круг знакомств среди местных. Мнение болтающихся по миру месяц тут или там это тот же испорченный телефон от туриста.

Я в Нидерландах бываю наездами, в целом страна мне нравится, но погода там очень специфичная, имхо. Большее сказать сложно, но думаю, что она не особо отличается в плане жизни от большинства непосредственных стран-соседей.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от by_zero

Нет, просто Голландия привлекает многих кое-чем другим.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Нет, просто Голландия привлекает многих кое-чем другим.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Голландки в витринах не стоят, это крашенные арабки.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Лучше забыть о том, что ты русский, как о страшном сне, и начать жить.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Кажется, кто-то плохо знает, что такое «трутень».

Лады, подловил. Батрак вроде тоже неправильно назвать. Но, я думаю, суть моего сообщения ясна.

Irben ★★★
()

Скучно в Европе. Не стоит переезжать, если в Канаду намылился.

Ferden
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но про определенную значимую часть эмиграционного потока.

Просто когда живешь дома, то уже давно знаешь этих мудаков и не общаешься с ними.
А при перезде круг мудаков не известен и это шок, когда встречаешь земляка а он изо всех сил тебя обмануть страется :(

Но я бы не сказал, что мудаков среди рускоговорящих эмигрантов больше чем в экс-совке.

Гопоты практически нет, если в русский район не ездить.

Так что в целом, рускоговорящая среда достаточно приятна, после того как научишься определять паразитов.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mrdeath

Знаю бельгийца, женился на женщине из моей страны, отличный мужик, и выпить может, и нравится ему когда с ним говорят, и сам с переводом любит поговорить (немного может и сам, понимает неплохо), и веселый, и покушать любит, и жену любит.

mul4 ★★★★★
()

А куда деваться от себя?

Не понял.
На просторах ЛОРа каждый любит себя и считает умнее окружающих.
Хотя это относится ко всему миру.

Может вы так кокетничаете чтобы вас похвалили?
Или вы любите себя недетскою любовью и опасаетесь за девственность?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от level1

да достаточно немножко понаблюдать за многонациональными сборищами людей, неграм и арабам дают охотно, азиатам разве что свои же

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Так что в целом, рускоговорящая среда достаточно приятна, после того как научишься определять паразитов.

Русскоязычная среда везде состоит из людей, которые как-то итегрировались в жизнь страны - социально и политически и тех, кто свое южное бутово тащит с собой. От последних действительно лучше держаться подальше.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Уровень нидерландского?

Я тебя умоляю. Если английский свободно и немного знаешь немецкий, учится за пол-года.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Думаю, с поправкой на название этого самого южного, справедливо для любой понаехавшей среды.

Shadow ★★★★★
()

Единственное, мне понравились немцы. Они мыслят очень похоже на нас.

Ах-ха-хах лол :)

Немец: «Нужно хорошо и качественно сделать эту работу. Нужно чтобы наш продукт удовлетворял всем стандартам качества, и был безопасным для людей. Обязательно нужно провести испытания.».

Русский: «Надо хоть как-то сделать эту работу. Ну вот, получилась какая-то фигня из говна и палок. А хрен с ним, и так сойдет. Теперь можно идти пить водку.».

Вот потом и получаются Лады Калины, и ракеты падают, и т.д.

Deleted
()

Какая разница, кто что говорит «за спиной». ТЫ все равно не услышишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

1. Уровень нидерландского?

Не имеет значения.

Коллега уехала туда с мужем, которого взяли программистом в booking.com. У него нулевой нидерландский. Вообще. От слова «совсем».

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Не стоит. Пожил 1.5 года в Амстердаме. Из минусов:

1. Все тупо дорого, чтобы не терять в уровне жизни нужно перезжать на х2 зп минимум.

2. Сервис говно.

3. Все кроме центра умирает после 7 вечера.

4. Хреновая медицина (невозможно сразу записаться к специалисту, нужно проходить через GP + очереди) и дорогая стоматология (в 2 раза дешевле слетать на родину за тем же самым)

5. Нет солнца

6. Каждая третья (или вторая, зависит от района) женщина в паранже

7. Прогрессивная система налогооблажения по сути не дает нормально расти по зп

8. Рейзы в 1% раз в год - норма.

Я в итоге вернулся и жалею о потраченном времени (1.5 года вникуда).

Theif
()
Последнее исправление: Theif (всего исправлений: 2)

ты всё понял

Да, я крут, либастрал недавно пропатчил.

Так как я оказался прав и

вы так кокетничаете чтобы вас похвалили

Нет, вы не такой плохой как о вас говорят окружающие.
Не верьте им противным.
Вы на самом деле хороший.
Вас все любят.
Усипуси...

Но вот на то, что

вы любите себя недетскою любовью и опасаетесь за девственность

Ничего не могу посоветовать.
Есть шанс что вы себя настигнете.
Или подкараулите 0_0

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Немец: «Нужно хорошо и качественно сделать эту работу. Нужно чтобы наш продукт удовлетворял всем стандартам качества, и был безопасным для людей. Обязательно нужно провести испытания.».

Афера концерна Volkswagen (иногда Дизельгейт[1][2]; нем. VW-Abgasskandal) была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Volkswagen

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.