LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grim

Невесомость уже не проблема сильная, научились педалировать.

mandala ★★★★★
()

Если бы вы с ТС написали 60 лет с запуска - все было бы прекрасно.

Но вы пишете что 60 лет железяке.

Я тащусь, из-за такой ерунды развести столько флейма. Конечно я не имел ввиду, что он до сих пор летает - это не так. По-моему, это было очевидно.

Кстати, что «бип-бип» был бесполезен - это не так, читал, что прием этих сигналов позволил что-то выяснить о прохождении радиоволн через ионосферу, а также, что якобы (не знаю насколько достоверно, может и фейк) именно прием сигналов этого спутника, впервые навел на мысль о создании спутниковой навигационной системы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

По-моему, это было очевидно

Дану.
Я пошёл в вики проверить, перед тем как писать ответ.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Не утрируй: дом Сократа не является венцом его трудов. А Спутник является и венцом, и одновременно первой вехой в космической истории.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Из ЦУПа, ога.

Если запустят быстрый интернет в космосе, то вполне возможно.

Тогда надобность окололунной станции с минимальным пингов в секунду станет ещё менее понятной.

Но пока, человек рядом может значительно упростить работу.

grim ★★☆☆
()

дом Сократа не является венцом его трудов. А Спутник является

Не утрируйте.
Мало кто считатет что все пошло ко дну в российской космонавтике после запуска Спутник1

grim ★★☆☆
()

Это ты утрировать начал. Но, кстати, дома-музеи замечательных людей тоже не редкость. Ну и куча макетов Спутника по всем музеям не сосчитать.

mandala ★★★★★
()

Тогда надобность окололунной станции с минимальным пингов в секунду станет ещё менее понятной.

«Когда видно так и дурак долетит, Барон любит чтоб потруднее»

по Зелёному коту главный смысл предприятия - в искусственном создании трудностей, дабы научится их безропотно преодолевать.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ну кроме трудностей профит тем же ученым: настоящий космос! Заодно мождно наконец закрыть вопрос о космической радиации путем эксперимента на очередных близнецах каких нить!

mandala ★★★★★
()

Поэтому не нужно говорить что СССР не смог ничего после Спутник1

Венцом можно назвать Энергия/Буран или Мир но ни как не Спутник1 который был началом

grim ★★☆☆
()

Как Космос сложно устроен, однако: сначала некосмос, потом небольшой слой Космоса(куда Шеппард летал), потом - снова несколько тысяч км Ненастоящего космоса, и только потом - Настоящий Космос.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А есть еще Глубокий Космос — где-то там, далеко, за Облаком Оорта...

mandala ★★★★★
()

Венец стремления человека выйти в космос

1. На спутник1 не было человека.
2. После него были горадо более масштабные, интересные и полезнае проекты.

grim ★★☆☆
()

До Спутника на настоящей орбите вообще ни черта не было. Ну и полет Гагарина ни кто не умаляет. :) Как и высадку американцев на Луну.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Тьфу, ты меня заболтал.. Там в самом начале ветки я говорил что это более красочный просторечный оборот, который к «трупам» тоже применяют. Надо было на этом остановиться и всё.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

от СМЗХ

антихристъ

Ну Вы уже определитесь.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.