LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте как жить?

 


3

1

Доброго времени суток, это тред из цикла «посоветуйте как жить» и речь в нем пойдет о юных читателях.

Да, у меня есть такой. Сейчас прививаю ему любовь к литературе, читаем все что попадается, но в основном это книги по истории и книги из еще моей детской библиотеки. Но я сам увлекся чтением лет в 14, до этого едва перечитывал положенное по школьной программе.

Моему читателю 10 лет.

Так вот хотелось бы послушать примеры других родителей по прочитываемой литературе. Что увлекло ваших чад более всего? Важно чтобы книги соответствовали возрасту.

Мне уже хочется чтобы он начал читать с удовольствием, а не за 50 рублей/час.

Вот что бы вы посоветовали?



Последнее исправление: Plushev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Napilnik

В других местах возможна другая лажа.

Если она не происходит одновременно везде (а она не происходит) то естественная миграция устранит её последствия до момента новой лажи

А вдруг

К щастью, наркотические кошмары из твоей башки во внешний мир не выбираются, тут у нас действуют всякие экосистемы, где внезапно перебраться из одной ниши в другую не дадут даже саранче. А если бы и была когда-то такая саранча, то сейчас все нынесуществующие животные были бы её потомками. Но пока что на роль такой саранчи претендует разве что человек.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А двас это то, что ссылка на специфику чьей-либо профессии не означает, что остальной мир подобен ее определениям. Если бы я, скажем, был проктологом, я бы с не меньшим основанием мог представить мир как дерьмо, а бога, как кишечник. )

И из тебя вышел бы разве что еще один философ-демагог. Но вот с программистами ситуация немного другая, понимание работы ГА и нейросетей позволяет им уже сегодня вести не такие уж и бесплодные исследования в области создания искуственных форм жизни и искуственного интеллекта.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потом увидел первую книгу Берроуза о Тарзане, впечатлиося ей настолько, что с тех пор читаю везде и каждый день по минимум часу на протяжении более двадцати лет.

Знаешь, можно понять твои слова так, что ты читаешь более двадцати лет именно книгу Берроуза о Тарзане.

Даже вот это вспомнил:

Я не суеверен; я прочел множество книг за свою жизнь; я, можно сказать, в своем роде ученый. Хотя мне минуло семьдесят, память у меня крепкая и ноги тоже. Пожалуйста, не считайте меня невеждой, когда я выражу свое мнение, что книги, подобной «Робинзону Крузо», никогда не было и не будет написано. Много лет обращался я к этой книге, - обыкновенно в минуты, когда покуривал трубку, - и она была мне верным другом и советчиком во всех трудностях этой земной юдоли. В дурном ли я расположении духа - иду к «Робинзону Крузо». Нужен ли мне совет - к «Робинзону Крузо». В былые времена, когда жена чересчур надоест мне, и по сей час, когда чересчур приналягу на стаканчик, - опять к «Робинзону Крузо». Я истрепал шесть новеньких «Робинзонов Крузо» на своем веку. В последний день своего рождения миледи подарила мне седьмой экземпляр. Тогда я по этому поводу хлебнул лишнего, и «Робинзон Крузо» опять привел меня в порядок.
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

По поводу непонятных слов. Час читаем в слух, так как в 4-м классе есть зачет по технике чтения и заодно выясняем ударения непонятных слов и их смысл.

Plushev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Ты как программист наверно понимаешь, что днк не что иное как исходник, т.е. написан кем то и компилируется он по определенному.

Прелесть ГА в том, что разумный писатель ему не нужен, достаточно относительно простых клеточных и молекулярных механизмов, чтобы в днк и геноме появлялись новые кодоны и гены

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я пока не программист, а скромный сотрудник техподдержки и максимум что я делаю это пишу скриптики для себя и других. Этарас. А двас это то, что ссылка на специфику чьей-либо профессии не означает, что остальной мир подобен ее определениям. Если бы я, скажем, был проктологом, я бы с не меньшим основанием мог представить мир как дерьмо, а бога, как кишечник. )

Хороший ответ, талант.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

проблема проктолога в том, что слишком много поциентов. (как у тебя заявок на саппорт).

Однако стать проктологом - это не легко, если срванивать два муходранских ВУЗа, даже медецинский надо постараться не завалить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Абсолютно ноль ностальгии. Остальное так совсем не причем. Как хорошее вино, с годами становится только лучше. Я считаю, это за большой плюс, лучше брать что-то проверенное, от чего точно испытаешь удовольствие и удовлетворение, чем копаться в чем-то грязном и выискивать жадеит.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ctrl+c + ctrl+v.. другая буковка встречается крайне редко ))) На практике содержать 4-5 расскладок - слишком напряжно, так что одна с кирилицей, одна с латиницей :)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

точно так же как и христианство ислам вполне себе радикально экстремиское течение. Просто первая секта у нас легализована исторически... А у «них» вторая легализирована... Они обе призывают крошить неверных, всякие судные дни и прочая ересь для неправоверных в наличии...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

выпил украл сел вышел выпил украл сел вышел...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Все 10 не отменяли. Только вот как быть с

Не делай себе кумира и никакого изображения того, ...

Помни день субботний, чтобы святить его.

.

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию...

восстановлено

отменил решение собора 754 года (который было постановлено не считать «вселенским»). 

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

Волков с изумрудным городом и деревянными солдатами.
Сказки братьев Гримм в оригинальном изложении, а не кастрированные.
Ну, и, если кишка не тонка, Цахис Ценнобер. Но для детской психике это будет жестковато, на мой вкус.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ну это небольшой кусочек

Многие из ритуалов (а религия без ритуалов — это не религия) были заведены на этих Вселенских соборах. День празднования Пасхи, например.

До IV века и правления Константина Великого христиане редко употребляли изображения креста.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Про любое христианство. Основные труды ет вааще прям справочник «нового халифата» или «как правильно выпилить туеву тучу людей и чтоб за ето ничего не было». Ну а радикализм и кровожадность в примерах можешь легко найти по месту прописки, например в РПЦ.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Смотри какое дело, с одной стороны решение соборов, которое можно объявить не легитимным и отколоться и совсем другое, когда в основополагающей книге содержится внутреннее противоречие, когда более поздние куски отменяют более ранние
Причём мусульмане про такое положение дел не муслимам не рассказывают и на все обвинения, что их книга содержит призывы резать неверных будут ссылаться на отменённые аяты призывающие к миру и дружбомагии

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Про любое христианство. Основные труды ет вааще прям справочник «нового халифата»

Т.е. вы за каноничное христианство? Но, позвольте, строгость основных трудов компенсируется необязательностью их исполнения. Т.е. и на кумиров, и на прелюбодеяния, и на воровство церковь давно смотрит сквозь пальцы

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

И на фоне всего этого до голубых докопались.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Ну и причем тут сведение мира к узкому представлению своей профессии, чего бы эта профессия там делать не позволяла?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Порог вхождения в говнокодеры программисты также не особо высок.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Дело не в том, что я так хвастаюсь, а в том, что уважаю и знаю.

Любить чужую религию не обязательно, но если ты изучаешь её то не стоит искать что-то плохое.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я не изучаю, а плохое в исламе искать не надо, оно кругом лежит, хотя некоторые и пытаются прикрыть, но шило в мешке не утаишь

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

К примеру, сведение небесной механики к узкопрофессиональным гелиоцентрическим представлениям астрономов оказалось на мой взгляд весьма полезным в своё время.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Я не изучаю, а плохое в исламе искать не надо, оно кругом лежит, хотя некоторые и пытаются прикрыть, но шило в мешке не утаишь

А вы само учение с перегибами на местах не путайте.

tiinn ★★★★★
()

Дюма. Увлекает детей, хотя, наверное, бессмысленно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Satou

Вообще, давайте с пруфами из Корана. А так, да, к «перебежчикам» там плохо относятся. Впрочем, как и в любой религии. Даже атеисты не любят тех, кто веру обрёл.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нет, это хорошо. Иногда я тоже целенаправлененно перечитываю книги и получаю удоводьствие. Но вот когда это выходит случайно - фи. Представь, ты выбираешь новую книгу, предвкушаешь, как будешь читать ее вечером, наконец садишься и... спустя пару десятков страниц понимаешь, что уже читал ее, в голове возникают те же образы, что и 12 лет назад, и как-то предвкушение спадает и получается расстройство - зря предвкушал и ожидал. Приходится выбирать заново, что в наш век трудно - часто начинаешь что-то читать, особенно из нового, и плеваться хочется, не цепляет. Иногда в таком режиме «начинаешь» до пяти книг подряд. Поэтому найти то, что будешь с волнением читать несколько дней или пару месяцев (цикл) - бесценно. И тут помогает блокнот - чисто на ассоциативной памяти работает «О, я ж это уже записывал!».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да, все именно так! Ношу ее с собой двадцать лет уже!

//Шутка ;)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

http://crimean.org/islam/koran/9/29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Только в твоих мечтах. В реальности попы бесчинствуют, а ксендзы управляют душами. интернет тебе в руки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну я ХЗ. У меня чё-то другая реальность.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

И где же здесь экстремизм? Он даже не призывает никого убивать. Просто, во-первых, Аравия - для мусульман, во-вторых, унтерменши должны платить налоги. Да, нынче всякими ООНами такой подход не поощряется, но и не наказывается. В конце концов, все платят налоги.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

т.е. это недонацизм. Ну круто. Только ты забыл упомянуть о чудесной классификации территорий по исламу: земля войны и т.д. Любая страна, в которую пришли муслимы - для них, а местное население автоматически становится «унтермершами». Вот ООНу мягкотелому такой подход не нравится, а тебе, как я вижу, очень. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Любая страна, в которую пришли муслимы - для них, а местное население автоматически становится «унтермершами».

Испанцы, англичане, португальцы тебе привет передают.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну да, в Лондоне в некоторых районах компактного проживания «покорных» уже шариат. Испанцы может и выстоят, у них уже есть такой опыт, правда давно дело было. Кстати, если это намек на крестовые походы, то дело было аж в средние века, а сейчас у нас гуманизм и прогресс, в отличии от ближнего востока.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ислам имеет механизмы самозащиты, так же как и любой закон любого государства. Например в России по конституции можно убивать защищая свою родину. Тут тоже самое только вместо родины религия вместо государства территория мусульман. Ну а налог джизья существовал в средневековье, при чем во всех средневековых государствах были подобные налоги и рабство также присутствовало.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Амеры если захватывают территорию то местные для них те же унтерменши. Что сказать, испанцы выпиливали индейцев и негров миллионами, англичане тех же индусов, арабов и китайцев также не щадили, индейцев загнали в резервации.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.